Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Изучение иностранных языков
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ангийский летом после 3-го класса с нуля - какие пособия?
Сын заканчивает 3-й класс, английский по нулям, учитель, зная наши проблемы, идет на встречу, ставит 3. Были проблемы с чтением, русским, пока их разгребали, было не до английского, просто ребенку было не потянуть. Сейчас основные проблемы с чтением и русским решены. Хочу летом подтянуть по английскому. Заниматься буду сама, хочу в сжатой форме дать основные понятия о грамматике, научить читать. Может кто посоветует пособие, в котором была бы кратко с нуля изложена грамматика и плюс небольшие тексты с упражнениями? Заранее всем спасибо.
16.05.2015 19:34:37, Мама_мальчика
16 комментариев

Family and friends - хороший учебник, интересный, но предназначен для работы с группой и в нем несколько особая подача грамматического материала. Там даются не правила, а грамматические образцы, которые нужно затренировать. Информации, почему говорят так, а не иначе, вы не найдете ни в учебнике, ни в книге для учителя. Плюс он рассчитан на 80 часов примерно, не подойдет для краткого повторения. Еще раз повторю, учебник отличный, и если вы в след.году возьмете его с репетитором - он пойдет, но если сами, летом (читай-малое количество часов), без пояснений компетентного человека - вряд ли.
Если вы сами с английским "на ВЫ" - грамматика Барашковой, книга для родителей к ней же, тренажер по чтению Русиновой. 17.05.2015 16:20:26, uzon
А по ссылке занятия платные, да?
18.05.2015 10:30:45, Вопрос
Спасибо! Стартфол посмотрела, у нас летом не будет комьютера, уедем в деревню, поэтому рассматриваю только бумажные пособия, но на будущее буду иметь в виду обязательно. Хочу уточнить про Барашкову - вы имеете в виду упражнения по грамматике для 2,3 класса? Просто их делать?
18.05.2015 09:10:12, Мама_мальчика

были еще такие remedial reading drills, если не ошибаюсь - это такая дрессировка на чтение без знания слов. Погуглите, если сами помните как читать - можно распечатать и с собой в деревню.
Барашкова идет один в один с Верещагиной, к ней есть книга для родителей, т.е. ответы. Берите и делайте, шаблон будет в голове откладываться потихоньку. 18.05.2015 13:23:36, читатель мы*
Барашкова идет один в один с Верещагиной, к ней есть книга для родителей, т.е. ответы. Берите и делайте, шаблон будет в голове откладываться потихоньку. 18.05.2015 13:23:36, читатель мы*
grammaway1 либо family and friends - там много уровней, посмотрите что вам ближе. Ве можно скачать с торрента
17.05.2015 12:13:15, zetinson
грамматику посоветовала бы Primary grammar издательства McMillan Там как раз в первой части всё, что изучается во 2-3 классе по грамматике. И лексика что надо. По чтению посоветовала бы пособие Волошко, оно в сети есть.
16.05.2015 21:44:01, Tasiok
Возможно, в магазинах Букбридж на Новокузнецкой, например. Цена будет не меньше 1000. Но он очень красочный и с диском. Если надумаете покупать, можете написать на почту, могу поделиться небольшой скидкой.
18.05.2015 14:35:11, uzon
А виде печатной книги его возможно купить?
18.05.2015 10:46:04, Вопрос

Спасибо. Я про Волошко:)
19.05.2015 15:46:59, Вопрос
Спасибо! Волошко нашла, распечатаю и будем заниматься)
18.05.2015 09:12:31, Мама_мальчика

Спасибо, а вы и за 2 и за 3 класс делаете, те что грамматические упражнения к учебнику Верещагиной?
18.05.2015 09:11:00, Мама_мальчика
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.