Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Права и обязанности???

Ребенок сломал карту на проход в школу (( Карта почему-то называется временной на нашем внутришкольном языке. На социальную карту я ребенку категорически запретила вешать школьные дела! Учительница полощет мозг ребенку и через него соответственно мне, чтобы мы это дело привязали к социалке. Я сопротивляюсь )) У нее на социалке проездной подключен, не хотелось бы форсмажоров по ее восстановлению, насколько я поняла, это процесс не очень простой и быстрый. Вот теперь меня и мучает вопрос, имеет ли школа право требовать от меня сделать социальную карту для прохода в школу или вполне достаточно и этой, так называемой временно-внутришкольной? И имею ли я право требовать, чтобы школа меня обеспечила ею?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
15.05.2015 10:31:05,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Желток
у нас выдают временную в день утраты, и через 1 день делают новую постоянную за счет школы, школа карту делает сама, это ее проблемы, карты выдаются бесплатно за счет бюджета г. Москвы 17.05.2015 19:13:10, Желток
У нас на собрании для родителей будущих первоклассников объявили что со след. года проход в школу только по социальной карте. Т.е все будем делать и всем дорога в МФЦ. Школа в панике т.к. запасных социальных карт у них, конечно, нет и как быть если ребенок потерял или забыл никто пока не знает.
Но это прихоть не вашей школы, а судя по всему новые правила.
15.05.2015 13:37:01, Иришка-Мартышка
От школы требовать, чтобы обеспечила - не имеете. Карта - ваша проблема. Другое дело. даже если вы захотите ее переделать - фик у вас получится - вам надо самостоятельно найти где-то в инете того. кто вам эту карту сделает (а они вас будут отфутболивать в школу), самой к ним ехать (где вы их будете искать - ваши проблемы). Работают они ес-но не позже, чем до 18.00. Причем неважно, по чьей вине карта не работает - у моего она просто перестала функционировать, без механических повреждений. Я так год пыталась это дело на школу переложить. Мне проще было забить и год ребенок (ростом 170 см) ходил под турникетом - заодно гибкость разрабатывал по утрам. Социальную карту - если речь идет только о проезде на транспорте - сделать в разы легче. Так что если есть возможность привязать и если вам почему-то не хочется. чтобы ребенок подлезал под турникетом - лучше привязать к соц. карте и не мучиться. Все равно рано или поздно он ее потеряет и вам (или ему самому) придется карту переделывать. 15.05.2015 13:35:51, hanhi
Малейка74
У нас, если ребенок сломал или потерял карту, ему в этот же день дают другую карту. Нужно только сообщить.
А СКУ я даже не заказывала. Она мне не нужна.
Я бы сказала учителю чтобы она в следующий раз по таким вопросам сразу обращалась ко мне а не к ребенку. Но каждый родитель решает сам.
15.05.2015 12:32:31, Малейка74
да учителю то по барабану )) Это же моему ребенку карта нужна! Я делегировала к ней ребенка, решила что 14летняя деточка вполне в состоянии решить эту проблему самостоятельно. Попросила ее озвучить свою позицию по поводу социальной карты. А та ее футболит и долдонит про социалку! 15.05.2015 12:51:57, alina_akulina
мы теряли.. нам делали новую. к социальной привязывать не требовали 15.05.2015 12:18:39, ларкин
Мальса
По делу не подскажу, а почему не стоит привязывать вход в школу к социальной? 15.05.2015 11:19:44, Мальса
чем больше ею пользуешься, тем больше вероятность потерять )) Не хотелось бы, чтобы ребенок остался без проездного как минимум на неделю, пока карту восстанавливаю. Да и лишние телодвижения делать лень )) 15.05.2015 12:09:27, alina_akulina
КленовыйЛис
На это время дают временный проездной. Там же где потом выдадут карту. 17.05.2015 11:54:18, КленовыйЛис
Ее теперь ровно месяц восстанавливают! 15.05.2015 12:38:52, STV
Pravnik
Нет, то же самое. На социалку вход в школу намеренно не цепляем. 15.05.2015 11:04:39, Pravnik
Нет, требовать не могут. У нас у школы закончились сами карточки, так что теперь, если кто-то теряет - покупает карту тройка, активирует ее (кладут рублей 10), а затем ее в школе "прописывают". 15.05.2015 10:57:43, chiffa79
ну вот у меня есть подозрение, что у нас они тоже закончились. А учитель, ответственный за это дело, вместо того чтобы сказать ребенку это прямым текстом, начинает ребенку голову морочить и прессовать меня на социалку! 15.05.2015 11:01:16, alina_akulina
Предложите им вариант с Тройкой, может они еще не додумались. 15.05.2015 11:03:28, chiffa79
valuma
У нас тоже хотели к социальной привязать, я отказалась, сделали карту новую в школе сами 15.05.2015 10:49:06, valuma
Челюсть На Оленях
у нас при утере временной сразу же выдают следующую. вроде бы даже от меня особенно ничего не требуется, учитель просто идет в нужный кабинет школы и там магнитят. 15.05.2015 10:40:57, Челюсть На Оленях

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!