Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Учитель не выпустил ребенка в туалет - что делать?

Первый раз за четыре года обучения старшего пишу сюда.
Ситуация идиотическая - три года все было прекрасно, отношения с учителями были от сносных до прекрасных (еще шесть педагогов-предметников кроме "первой учительницы"), и тут грянул четвертый класс и прости-господи ОРКСЭ (основы религиозной культуры и этики). Дети массово взвыли, начались массовые жалобы на учительницу. И вот финал.
У ребенка в школе прихватило живот. Сильно прихватило. Дедушка был в курсе, пошел забирать, но за то время, что нужно было дойти до школы, случился конфуз. Начался урок ОРКСЭ, сын стал настойчиво проситься в туалет, учительница категорически отказалась его выпускать, еще дразнила при всех: "Ты что, обкакаешься чтоли?". В результате - да, авария. Ребенок был отпущен домой, звонил из дома со слезами.
Я зла до невозможности - не зачет, не диктант, не экзамен, какого черта? Там хоть как-то можно было бы объяснить отказ в отправлении естественных надобностей.
Серьезно думаю насчет жалобы в департамент - но тогда "натянут" по вертикали вниз всех, включая нашу учительницу, которая к этому никоим боком, и которой "подгадить" выпускной год не хочется совершенно.
Идти в школу? Говорить с директором? Принести заявление? Что делать - то?
14.05.2015 12:56:33,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Переходите в другую школу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!­!!!!!!!!!! 26.03.2017 16:26:05, Насти
Истории скоро два года, все уже благополучно разрешилось 26.03.2017 20:35:21, Автор топика
А как разрешилось? 25.11.2018 15:53:13, mann0987
Ну заберите справки и перейдите в другую школу лучше в школу уна там пускают в туалет почти всегда. А учитель этот дурак. 26.03.2017 16:24:40, Насти
Послушайте...но ведь недавно здесь обсуждали такую же ситуацию, в другой школе, с другими учителем и ребенком... и не каждый ребенок сможет встать и выйти без разрешения, даже если мама ему это твердит. Сколько можно давать таким тварям издеваться над беззащитными детьми? Чтобы вас там не останавливало - проблемы школы, клас.рука, директора - все, чего они боятся - это лишних телодвижений всего лишь, ничего им не будет. А вот Вы если не поднимите скандал грандиозный - такие "учителя" будут размножаться, ибо все, чего они боятся - это департамента. Если конфликт замнут, то она потом будет на других детях отрываться, так как искать у человека ум, совесть, раскаяние бесполезно, ИМХО. Да, а вашему ребенку, возможно, еще и через насмешки одноклассников пройти придется, увы. Столько несправедливости на маленького человека, кто его еще защитит? Извините, если эмоционально, меня прям до слез... 15.05.2015 14:27:38, читаю с 2002 года
идти в школу, нести заявление на эту критинку по ОРКСЭ, говорить с директором
пусть увольняют нафиг - кому такая нужна
15.05.2015 06:53:34, Dezi
Nikka
Добрый вечер! Я вот своим детям всегда говорю так: своевременное отправление физиологических потребностей - дело АРХИ важное для здоровья, поэтому, если учитель не выпускает из класса, надо просто встать и выйти, не думая о "последствиях"... Все вопросы, связанные с "непослушанием" я потом решу сама с учителем, директором... Правда, к счастью, нам всегда попадались адекватные учителя... 14.05.2015 23:00:10, Nikka
Вся Ваша
у нас тоже 4 класс.нам сегодня на собрании сказали, что в 5 классе будет продолжение этого курса по этике и по основам прав.культ..Так что примите меры,чтобы обезопасить ребенка в 5 классе. 14.05.2015 21:48:19, Вся Ваша
Кошмар((( Даже не знаю, что я бы сделала. Ругаться не люблю, но тут сделала бы исключение и разнесла бы всех к чертовой матери. Заявление в прокуратуру о нарушении прав ребенка, копию директору, копию в департамент. Охренели совсем. 14.05.2015 19:21:26, Планетка
Вот первый порыв был писать в департамент - городок областной, небольшой, там все это быстро.
Но поговорила с учительницей нашей - та сама в шоке, а попадет в итоге всех этих кляуз в первую очередь ей, класс-то её. Так что завтра начну административную возню с визита к директору с заявлением. Посмотрим на директора, что скажет
14.05.2015 19:40:00, в затяжном афиге
при чем тут ее класс - не на нее жалоба-то 15.05.2015 06:54:04, Dezi
Вероятность
Не думаю, что попадет вашей учительнице. Да, школе легче любую проблему замять, и учителя придерживаются этой линии.
Сегодня ваша "спасет" коллегу, завтра кто-то ей "поможет".
14.05.2015 19:55:10, Вероятность
Еще ведь трагизм в чем - происходило все на уроке, который призван научить добру, терпимости... Жесть. 14.05.2015 19:24:05, Планетка
главное в этой истории - не "не зачет". а то, что ребенок оказался в подобной ситуации. я бы пошла к директору. 14.05.2015 18:35:50, Ксения13
Зачет или экзамен мог бы быть хоть каким-то мало-мальским смягчающим обстоятельством.
Напишу заявление, пойду завтра отдам в секретариат. Учителя завтра нет, так что очно не выйдет - буду действовать административно
14.05.2015 19:37:57, в затяжном афиге
Ой! Я вот что подумала. Может, не идти никуда? Смотрите, как ребенок среагирует, не будет ли ситуация раздута и неприятна для него.. 14.05.2015 22:02:28, Ксения13
Вы, главное, сами успокойтесь и ребенка успокойте. В школу сходите, но настроение дитю и себе поднимайте. Чтобы день этот ушел у него из головы. У нас много было проблем, из чего я вынесла, что главное как ощущает себя мой сын. А все остальные - в сад))) 14.05.2015 19:42:50, Ксения13
Бандерилья
орать громко и сильно. и на вопросы Да на все. убила б тварь.... 14.05.2015 17:54:23, Бандерилья
Убить не получится по горячим следам, орать тоже - завтра у мадам выходной.
Да и смысл орать - когда орешь тебя всерьез не воспринимают.
14.05.2015 19:35:54, в затяжном афиге
Businka
Потребовать публичного извинения перед ребенком. Идиотка, прости господи, какая. Ребенка на будущее научите выходить не дожидаясь разрешения в крайнем случае. 14.05.2015 13:03:05, Businka
Так ребенка учу еще со времен детского сада, что в таких случаях плевать на все - встал и вышел. В начале года учебного подобная история тут мелькала - тоже проговорили, что не пускать в туалет не имеют права. Почему все-таки не вышел - вопрос другой, я на работе - он дома, толком поговорить не могу сейчас, до дома разговор. Может сильно болело и растерялся, может просто физически не выпускала (уже ничему не удивлюсь) 14.05.2015 13:09:55, в тихом афиге
Я не оправдываю учителя ни в коей мере. НО... сама не раз сталкивалась с тем, что дети просто так отпрашиваются в туалет, когда неохота на уроке сидеть. Или же их должны вот-вот спросить. И как тут отличить, когда действительно в туалет, а когда прогуляться? А еще я сама детей не выпускала в самом начале урока, потому что они всю перемену в мобильники играют, а потом начинается со звонком хождение "ой, а мне выйти на надо, а я не успел". 16.05.2015 21:49:48, Tasiok
Мое мнение - однозначно идти в школу и говорить с завучем и учителем. Что за методы такие?
А вот научить ребенка выходить не дожидаясь разрешения - это конечно сложно. Не всякий сможет, даже если мама так сказала.
Публичное извинение... Не думаю что ребенку вообще стоит об этом напоминать. Как ребенок это воспринял? В школу не отказывается идти? Как дети реагировали?
14.05.2015 13:08:41, Зака

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!