Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать, если учитель не знает свой предмет??

Речь об учительнице немецкого. Она единственная в школе учительница по этому предмету. Я знаю язык очень хорошо. И вот вижу проверочную работу, составленную ею, а там ошибка на ошибке...Директору об этом написала, он передал письмо ей. Она по сути дела не ответила ничего. Только написала, что у моего ребенка хорошие результаты по предмету. В ответном письме я перечислила все ее ошибки, отослала письмо ей и копию - директору. Молчание с обеих сторон...И куда мне шагать дальше?
13.05.2015 20:25:59,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вероятность
Какого ответа вы ждали? Что учитель сделает себе харакири?
Тем более, если ни вопроса, ни каких-либо требований в вашем письме не было.

Для меня вопрос был бы в том, что это за ошибки, условно говоря: если 2+2=5 - одно дело, если тонкости фонетического разбора, для которых существуют разные варианты - другое. Вполне возможно, что со своими "ошибками" учитель просто прикроется рекомендованным учебным пособием, в котором все ровно так, как она и дает.
Вам, начиная эту борьбу, надо для себя понять, каких действий от школы вы ждете, и шагать в зависимости от этого.
14.05.2015 13:34:47, Вероятность
Невозможно там ничем прикрыться. Потому что учитель - условно говоря - утверждает, что дважды два пять. Нет такого ни в одном учебном пособии. 14.05.2015 13:37:02, vetochka
А цель какая у вас? Сменить учителя?
Странно, что Вы начали с писем, а не с разговора с учителем, завучем и директором.
Письмо было электронное?
Советую писать письмо бумажное и передавать под роспись через секретаря.
Далее, если ответа не будет - в департамент.
Это если вы хотите официальных разборок и справедливости.
В вашем случае, если директор не реагирует, я бы ребенка переводила.
Ибо, если директор так относится к учебному процессу, то где гарантии, что остальные учителя в этой школе знают предмет?
При таком директоре в качестве образования вполне можно усомниться.
Если это только в одном предмете дело, и предмет не супер важный, я б забила. Занималась дополнительно.
14.05.2015 10:24:56, Mira
С таким подходом у нас только 2 нормальных учителя из 13, которые дают знания. Остальных куда девать? 14.05.2015 08:10:13, innessa
Отправлять на обучение. 14.05.2015 10:26:22, Mira
А где брать тех, кто хорошо учить будет? В массовой школе? Про репетиторов и так все понятно. Вы наверное, или спец. в ин. языке (филфак?) или бывшая отличница или жили в стране изучаемого языка. А учительница например училась в обычной школе, выучилась в педе на платном - откуда ей знать? Там такие же двоечники учатся, которым главное - погулять (не все конечно, но вот вам такая досталась) 14.05.2015 11:20:09, hanhi
Если махнуть рукой, будет еще хуже.
Я не спец, мало того, я вообще не считаю, что иностранным языкам в школе нужно уделять такое большое внимание.
А зачем вы оправдываете не профессионалов?
Вот вам машину в сервисе испортят или платье в химчистке, или вывих плохо вправит врач - тоже будете оправдывать?
14.05.2015 12:33:51, Mira
У меня нет и не будет машины. И я не рассчитываю, что детей можно научить все равно какому иностранному языку в массовой школе. Любой. Если бы мне зачем-то это понадобилось, то - только репетитор. 14.05.2015 13:26:00, hanhi
Согласна с вами про язык. Перечитала свое сообщение и поняла, что "не" не пропечаталось)))
Я считаю, что изучение иностранных языков в школе - бесполезное занятие.
14.05.2015 13:36:53, Mira
Ее не уберут. Назначат аттестацию? Кто будет проверять знание предмета, если она единственный педагог по этому предмету? В крайнем случае, пошлют на курсы повышения квалификации. 14.05.2015 06:46:17, кошечка 18
Вы, знающего лучше учительницы предмет, ребенка с какой целью на этот урок посылаете, извините? А если он не знает лучше, то почему мама не научила? Если я начну проверять всех учителей физики и стремиться выгнать с работы не прошедших проверку, в стране останется учительствовать человек сто. В 99,9% школ преподавание физики придется отменить. Шагайте в церковь и молитесь за дарование ума учителям российским, больше идти некуда. 14.05.2015 02:46:39, vbr2011
Разве автор предлагает отменить преподавание немецкого в школе?
Почему сразу выгнать с работы? Обучить не предлагать?
14.05.2015 10:31:11, Mira
Учителя как правило уже не обучаемы, что выросло то выросло. 14.05.2015 16:05:21, vbr2011
Irkok
а что, если я знаю математику, моим детям теперь туда не ходить? странная логика. знания родителей никак не связаны с уроками в школе.

Не очень понятно из темы про какой класс речь - если началка, то я бы да, тоже сильно возмущалась, потому как базовые знания иностранного это ну совсем просто. а если это спец школа старшие классы, то тут да, мало что сделаешь. Готовых преподавать в школе и при этом знающих предмет, реально мало.
14.05.2015 10:10:20, Irkok
Великолепно)))
Там вроде проблем у ребенка нет, есть проблемы у учителя) Что делать тем детям, у кого родители немецкий не знают?
А если учитель физики массу и вес будет путать?
14.05.2015 07:22:31, GalaNTka
Учиться у того учителя, который есть. Хоть как-то он немецкий знает. Уверен, что гораздо лучше, чем учитель физики физику в той же школе. 14.05.2015 16:04:11, vbr2011
Красно Солнышко
Детям не делать ничего.
Родителям - избавляться от иллюзий.
14.05.2015 09:54:54, Красно Солнышко
А раньше ты считала что школу надо контролировать и добиваться качественных бесплатных услуг. 14.05.2015 19:51:02, Кетчуп
Красно Солнышко
По немецкому? Ты как обычно все путаешь. 16.05.2015 18:38:35, Красно Солнышко
А что есть разница по какому? 16.05.2015 20:01:16, Кетчуп
Что ты имеешь в виду? 14.05.2015 13:12:37, В, с работы
Красно Солнышко
Ну где они других то учителей возьмут? Я бы просто отказалась от немецкого в такой ситуации. 14.05.2015 19:36:13, Красно Солнышко
То есть ты - за родительский кошелек))). Или время)). Я это без обвинения говорю. Просто по факту получается, что ты пришла к тем же выводам, что и люди, которым ты (да и я, что уж там) раньше доказывали, что нужно пытаться улучшить атмосферу вокруг. Старость? Или мудрость? 15.05.2015 09:31:32, В. с работы
Красно Солнышко
Я не вижу противоречия. 16.05.2015 18:39:23, Красно Солнышко
Businka
Цель у вас какая? если убрать учительницу, то пишите жалобы в вышестоящие инстанции, прикладывайте копии, пусть разбираются, назначают внеочередную аттестацию. Я бы для начала подошла к директору лично и послушала, что он скажет. 13.05.2015 21:08:03, Businka
Да, цель, видимо, убрать учительницу. Потому что даже за лето она немецкий не выучит. Банально, но хороший человек - не профессия. Если уж мой ребенок тратит время на этот предмет, то он должен изучать именно немецкий, а не тот язык, который изобрела эта учительница. Или я слишком много хочу? А какие вышестоящие инстанции проводят внеочередные аттестации? К директору подойду. Хотя он меня не приглашает пока. 13.05.2015 22:22:57, vetochka
Боюсь, 90% родителей вас не подержат, да и пед. состав. Родителям удобно: изучает там ребенок в школе что-то, даром, оценки хорошие ставят, а что и как - какая разница? Если все равно этот немецкий большинству не пригодится. Пед. состав встанет горой за свою, а то иначе они следующими могут оказаться. Им
это надо?
14.05.2015 11:24:01, hanhi
В моем параллельном классе была такая учительница. Оценки были хорошие. А потом она ушла на пенсию. И пришла новая. 7-й класс, дети читать не умеют, пятый года обучения. На том у них хорошие оценки и закончились. 14.05.2015 13:31:41, GalaNTka
Businka
Можно предложить директору не выносить сор из избы и расстаться с ней полюбовно, но тогда это счастье перейдет в соседнюю школу. Или настучать в Департамент, пусть решают что с ней делать. 13.05.2015 23:46:47, Businka
+1 14.05.2015 07:27:34, GalaNTka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!