"Яровая внесла в Госдуму законопроект о единых учебниках по основным школьным предметам
По мнению депутата, это поможет обеспечить всем детям независимо от социального статуса семьи и места жительства "общий гарантированный государством золотой стандарт образования"
[ссылка-1]
Как думаете, к будущему 1 сентября успеют?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Обучающие программы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Законопроект о единых учебниках по основным школьным предметам
12.05.2015 18:37:57, Красно Солнышко13 комментариев
КС, а вы им помогите успеть! Вы же были в восторге от идеи уравнивания образовательных возможностей...
14.05.2015 08:18:39, сижу тут давно
А кто вам сказал, что я против? Я как раз очень приветствую единые учебники. Я уж в этом то вопросе болеть буду за Яровую всей душой, чтобы успела к 1 сентября. Меня нынешний бардак с учебниками по математике, когда в результате родители вынуждены для поступления доучивать с репетиторами пересечение множеств по десятку различных программ: кто во что горазд, потому что вступительные школы делают по принципу чем больше впихнем, тем лучше, совершенно не радует.
С одной стороны - это, конечно, мой хлеб, и даже с маслом, с другой стороны, я предпочитаю более разумную деятельность и без работы по любому не останусь. 14.05.2015 09:59:12, Красно Солнышко

С одной стороны - это, конечно, мой хлеб, и даже с маслом, с другой стороны, я предпочитаю более разумную деятельность и без работы по любому не останусь. 14.05.2015 09:59:12, Красно Солнышко
Не сомневалась в вашей способности верить в идеальное решение сомнительной задачи... несмотря на корявейшие результаты других начинаний реформаторов...
14.05.2015 13:14:02, давно сижу
Не успеют, это заявление уже примерно пол года назад на дружественном обсудили. Так что оно не ново.
13.05.2015 14:39:16, _ЕленаБ_
Успеют!
У нас и не такие законы одним днем принимаются.
[ссылка-1] 14.05.2015 10:08:37, Красно Солнышко

У нас и не такие законы одним днем принимаются.
[ссылка-1] 14.05.2015 10:08:37, Красно Солнышко
90% за то что примут к новому 2015-2016 учебному году, под это и делается.
Учителям дается совершенно строгий план "фрезеровки" умов наших детей.
Не могу решить на сколько это плохо, пока не увидела авторов и саму программу под началку (меня пока это волнует). Дело в том, что школа России, очень слабенькая и в плане развития математических способностей и в плане развития литературных/письменных. По мне золотая середина по математике- Гейдман (не наворочено, как у Петерсон, но логических задач достаточно), а русский/литература -Ефросинина (тектсы и задания подобраны так, что интерес поддерживается постоянно, не скатывается до тягомотины).
Но...это рассчитана программа для детей, живущих на территории России и в больших городах, т.е. с определенным настроем на учебу. 13.05.2015 11:12:16, Еллена
Учителям дается совершенно строгий план "фрезеровки" умов наших детей.
Не могу решить на сколько это плохо, пока не увидела авторов и саму программу под началку (меня пока это волнует). Дело в том, что школа России, очень слабенькая и в плане развития математических способностей и в плане развития литературных/письменных. По мне золотая середина по математике- Гейдман (не наворочено, как у Петерсон, но логических задач достаточно), а русский/литература -Ефросинина (тектсы и задания подобраны так, что интерес поддерживается постоянно, не скатывается до тягомотины).
Но...это рассчитана программа для детей, живущих на территории России и в больших городах, т.е. с определенным настроем на учебу. 13.05.2015 11:12:16, Еллена
очередная трепология
13.05.2015 00:16:08, забыла
Каким образом? Учебники уже закуплены.
12.05.2015 23:49:11, Акелла.
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.