Мамочки,все ближе выставление четвертных (годовых) оценок. Хотела узнать как у кого в школе происходит процесс определения оценки.
По каким коэффициентам? или другие критерии?
Напишу про нас: второй класс, основной учитель- считает большинство оценок,т.е. если больше 5-к- значит 5 (как в нашем детстве), учитель по ин.язу считает что только от коэф. 4,7 может быть 5-ка, от 3,7- 4-ка.
Т.е. в одной школе у разных учителей в началке разные подходы. Класс разбит на 3 подгруппы по ин.язу. Может быть такое,что у других учителей ин.яза другие критерии при выставлении оценки?
И мой ребенок, троечник у Марь Иванны, был бы отличником у Марь Петровны?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Учителя
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нормы выставления оценок в началке?
27.04.2015 08:11:07, Мамашка-212 комментариев
Вы бы для начала прочли определения коэффициента и среднего арифметического (это подсказка). А то берётесь судить учителей, а сами в понятиях за 3 класс не ориентируетесь. Обычно такие и митингуют...
27.04.2015 12:12:29, ==
А при чем здесь арифметика? Оценки в началке (и не только) в основном определяются личным отношением учителя, что бы кто не говорил о беспристрастности. Все равно учителя - не роботы.
27.04.2015 13:42:21, hanhi
НИ говорил. И я о другом. Не роботы. Личное отношение не на пустом месте возникает. Воспитывайте детей так, чтобы были причины у учителей к ним "относиться лично". И прежде всего - учите получать знания и навыки, а не высчитывать сотые балла. Глядишь, и жизнь наладится.
28.04.2015 02:07:40, ==
У Вас жизнь наладилась? Что-то мне подсказывает, что Вы считаете именно так. Тогда откуда столько высокомерия и презрения к делающим ошибки? Возможно, не обладать абсолютной грамотностью все же не так ужасно, как мнить других нулями?
28.04.2015 08:34:26, тупик
Это может быть по любому предмету, особенно при смене школы: когда отличник становится троечником и наоборот. Вам шашечки (оценки) или ехать (знания)?
27.04.2015 10:12:35, hanhi
Всегда так было. Учителя тоже люди, со своими принципами и даже закидонами. И да, одни строже, другим пофиг, третьих вообще не поймешь. Вы как будто сами в школе не учились :) Я вот отлично помню что все мы знали что у одного учителя достаточно прийти на урок и сделать видимость присутствия, а у другого нужно выполнять все от и до, иначе никак. И в вузе то же самое.
Своему ребенку в таких ситуациях я говорила просто - надо учиться так чтобы не приходилось высчитывать десятые и сотые, тогда и вопросов и претензий не будет.
И да, мой старший сын, учившийся в лицее и на 5 и на 3, в обычной школе считался чуть ли не гением и получал сплошные 5. Разное оценивание, разные ожидания, разная ответственность учителей. Далеко не все переживают за результат своей работы. 27.04.2015 09:49:53, Иришка-Мартышка
Своему ребенку в таких ситуациях я говорила просто - надо учиться так чтобы не приходилось высчитывать десятые и сотые, тогда и вопросов и претензий не будет.
И да, мой старший сын, учившийся в лицее и на 5 и на 3, в обычной школе считался чуть ли не гением и получал сплошные 5. Разное оценивание, разные ожидания, разная ответственность учителей. Далеко не все переживают за результат своей работы. 27.04.2015 09:49:53, Иришка-Мартышка

учителя бывают строже или показушнее
вы уверены что вам нужны дутые оценки?
у оценок разный вес - среднего арифметического нет
то что в системе выводится - баловство, для итоговой не используется
самые весомые - контрольные, самостоятельные и тп.
потом устный ответ, менее всего - домашка
ну и по классике - если есть тройка то пятерки уже не будет
хотя если оценок много и тройка явно случайна на фоне пятерок - возможны варианты, типа пересдать 27.04.2015 08:44:29, Dezi
вы уверены что вам нужны дутые оценки?
у оценок разный вес - среднего арифметического нет
то что в системе выводится - баловство, для итоговой не используется
самые весомые - контрольные, самостоятельные и тп.
потом устный ответ, менее всего - домашка
ну и по классике - если есть тройка то пятерки уже не будет
хотя если оценок много и тройка явно случайна на фоне пятерок - возможны варианты, типа пересдать 27.04.2015 08:44:29, Dezi
а у нас почему-то используется именно коэффициент в эл.журнале. Учительница ин.яза сказала,что 5-ка только после 4,7
Считаю,что это крайне сложно,т.к получить 75% пятерок трудно.
И как обьяснить 8-летнему ребенку,что хотя он и учится также (или даже лучше) чем Ира,Катя и тп (но они в другой группе) у них 5 и они пойдут на общей линейке перед всей школой за дипломами об отличии, а ты- нет 27.04.2015 09:45:38, Мамашка-2
Считаю,что это крайне сложно,т.к получить 75% пятерок трудно.
И как обьяснить 8-летнему ребенку,что хотя он и учится также (или даже лучше) чем Ира,Катя и тп (но они в другой группе) у них 5 и они пойдут на общей линейке перед всей школой за дипломами об отличии, а ты- нет 27.04.2015 09:45:38, Мамашка-2
это не коэффициент, это достали родители со средним арифметическим вот и придумали про 7 десятых
потому что так чаще всего и получается
ну не хватает родителям знаний - не знают что такое средневзвешенное 27.04.2015 21:55:14, Dezi
потому что так чаще всего и получается
ну не хватает родителям знаний - не знают что такое средневзвешенное 27.04.2015 21:55:14, Dezi
Объяснить что диплом с отличием дается именно за отличную учебу. А не за коэффициент 4,7. Если трудно получать 5-ки и их "не хватает" тогда о какой отличной учебе может быть речь?
Имхо, но лучше сразу учить адекватному отношению к оценкам и пониманию за что их дают и что они означают. 27.04.2015 09:54:03, Иришка-Мартышка
Имхо, но лучше сразу учить адекватному отношению к оценкам и пониманию за что их дают и что они означают. 27.04.2015 09:54:03, Иришка-Мартышка
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.