Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

лицей 1525

Поделитесь, пожалуйста, отзывами про лицей 1525. Стоит ли туда идти? На сколько сильная математика, информатика и английский. Изменилось ли в худшую сторону после переезда на Красносельскую.
23.04.2015 08:28:43,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Денька ( в системе как den256)
Если 7-го класс и выше, то учителя все старые, для 5-6 классов будут набирать новых учителей. Сливаться с 1305 будут, но те пока сопротивляются. Объединение уже произошло. 23.04.2015 12:01:09, Денька ( в системе как den256)
Это со слов администрации, что для 5-6 классов будут новых учителей набирать? Нам говорили, что прежний состав будет работать с ними. После переезда детей-то гораздо меньше пока, чем было. Даже с набором этого года не факт, что выйдут на прежнюю численность. 23.04.2015 20:19:08, Йеллоу
Это ровно со слов администрации в прошлую субботу. Дословно - "учителей не хватает, тех, кто уже учится мы обеспечиваем старым составом, на тех, кто в этом году поступает в 5-6 классы учителей будем набирать".
Но в мае обещали вывесить на сайте списки учителей и платные/бесплатные допчасы.
Но если честно, то создалось впечатление, что они сами ничего не знают. На вопрос - учатся ли они в субботу - ответ - "нет, но суббота у нас рабочий день". Так и не удалось добиться внятного ответа. И по классам так же - 5 классов набирают 2, 6 классов сказали, что набрали уже 2 - один обычный, второй с ранней профориентацией. Через час на этот же вопрос - сказали, что набрали только один 6 класс. ЗагадкО :))
24.04.2015 09:41:32, Денька ( в системе как den256)
Люба С.
Ещё что-то было любопытного? 26.04.2015 13:20:32, Люба С.
О.. я же не знаю, что именно для Вас любопытное:) 27.04.2015 10:12:14, Денька ( в системе как den256)
Люба С.
ВСё!
Т.к. я там не была..:)
Меня несколько удручила переписка "деток" в контакте. Мат, хамство, фотки полного ничего не делания на уроках..

Как-то в других рассматриваемых школах я такого не увидела..
27.04.2015 19:36:37, Люба С.
о. ничего себе, зашла я в конфу. мне сегодня прислали инфу, что мальчик рекомендован к зачислению. и такой сюрприз 27.04.2015 22:30:40, Шерлок
Я тоже ознакомилась. Ну там очень специфическая тусовка на данный момент. В принципе, достаточно 3-4 (если не меньше) человек определенного склада, чтобы поддерживать именно такое общение. 27.04.2015 23:33:12, Йеллоу
да? тогда даже рыть не буду. все равно я в этих контактах ни бум-бум 28.04.2015 07:56:02, Шерлок
И можно Вам под ник написать? 27.04.2015 21:12:53, Йеллоу
Люба С.
НУЖНО!! :)
Буду благодарна за любую объективную информацию!
А то меня сын склоняет.. Но что-то терзают меня сомнения..
27.04.2015 21:20:19, Люба С.
А это про какой класс? 27.04.2015 20:39:30, Йеллоу
Люба С.
Это разные группы лицея, не привязанные к конкретному классу..
На самом деле очень любопытно, вот так заглянуть иногда ненароком и посмотреть, что из себя представляют дети "без фильтра".
Я конечно готова сделать допуск, что это неудачная выбора.. "и везде такие есть".
Но вот когда заглядываешь в треп лицея 2 школа, 57 школа, 179 школа.. такого нет.
Да что там говорить, в школах моих детей, вполне себе обыкновенных, такого нет..
У младших, там директор сожрала бы педагогов, на уроках которых дети бы так себя вели..
27.04.2015 21:23:29, Люба С.
То есть вы тоже из поступающих? 24.04.2015 11:11:46, Йеллоу
Про субботу – на старом месте, насколько я поняла, в 8-10 классах субботы были учебными. В этом году после переезда почти у всех суббота свободная, только 10 ГУМ учится. Это и на сайте видно, и в расписании в школе можно было посмотреть. Но номинально в расписании стоит физ-ра в субботу, может быть, «для департамента» суббота рабочая. Со следующего года планируют ввести прежний порядок.

Про количество классов – они не могут точно этого знать. Они же понимают, что далеко не все пришедшие на тестирование/экзамены действительно перейдут. Я многих знаю, из разных классов, кто тестирование проходил, но переходить не будет. Судя по словам психологов, только в самом лучшем случае наберется два шестых (про пятые не в курсе). Мне кажется, у них стоит альтернатива – набрать по два пятых и шестых, но не очень сильных детей, или все же делать по одному классу. И я видела результаты других (не 5-6-х) классов после экзаменов в марте – там и в целом не слишком много было пришедших, и результатов хороших очень мало было.
Если только в последние недели поток усилился (вот француженка об этом говорила в субботу и знакомых записали на тестирование уже на май, хотя планировалось в апреле все завершить). В принципе, вполне может быть, потому что про переезд 1525 мало кто знает в окрУге, а когда процесс прошел – сарафанное радио заработало.

Про учителей – я дословно немного иначе услышала☺ Но мы оба раза (в прошедшую субботу и на предыдущем ДОД) активно интересовались зданием и учителями. Вывод такой, что если не хватит учителей – кого-то доберут. Но Абелюк, например, сказала, что «набираем себе, чтобы учить уже в 6-м, иначе потом очень много пробелов». Про здание ведь тоже – на последнем собрании про 5-6 классы сначала сказали «конечно, в этом здании». А потом прозвучало, что здание маленькое и если будет 22 класса, как планируется, то встанет вопрос о размещении».
В общем, тем, кто идет в 8 и выше – проще, конечно. А для младших риски есть.
24.04.2015 18:44:17, Йеллоу
А почему 22 класса? 25.04.2015 19:48:23, Денька ( в системе как den256)
На собрании это число озвучили - максимальное количество классов, которые готов обучать лицей (5-11). 25.04.2015 20:26:30, Йеллоу
11 - 3 класса:?) Ммм... сомнительно как-то:) Но мы оставались после ДОД и разговаривали с замдиректора - она-то и озвучила, что учителей уже сейчас не хватает на новые классы...
А почему в следующем году возвращаются учебные субботы? Это по всей Москве?
25.04.2015 20:59:01, Денька ( в системе как den256)
Совсем не обязательно именно 11-х три. И это максимум, насчет которого они и сами сомневаются. Больше - точно не замахиваются. Про субботы - это со слов администрации о планах конкретно этого лицея на следующий год (речь о 8-10 классах). 25.04.2015 23:06:21, Йеллоу
Ну вот про субботы - мы спрашивали про 5-6 классы. Было сказано - суббота - "день здоровья", поэтому, в субботу ходить надо. Вот про то что, младшие будут учиться в соседнем здании - не слышала, а про новых учителей - слышала:) 27.04.2015 10:11:48, Денька ( в системе как den256)
Про 5-6 классы - надо ходить в субботу? Это вы явно что-то не так поняли. Ну или вам озвучили "официальную" версию.
Про здание даже на собрании дважды разговор заходил. Но факт, что и про здание, и про учителей до окончания приема никто все равно ничего ТОЧНО не сможет сказать. Представители администрации просто озвучивают каждый свое мнение, еще и сформированное на данный момент. Поэтому ответы разные - мы вопрос еще с осени задаем:)
27.04.2015 11:37:10, Йеллоу
Я была не одна:)) Нас несколько человек сидело у замдиректора после ДОДа и вопросы задавали. Очень четким был ответ - ходить в субботу надо. Может и не знают ничего, кто ж скажет:) 27.04.2015 13:52:33, Денька ( в системе как den256)
Вы уточняйте про какой класс интересуетесь. 23.04.2015 09:48:34, Денька ( в системе как den256)
я про 10 соц-эк интересуюсь, если ТС не против 23.04.2015 11:36:04, ося
Пока в целом. Т.к. лумаем поступать в 7й класс, а они без специализации, а дальше на информатику. 23.04.2015 09:57:46, mali-lu73
Лицей скорее всего сольется со школой, в здании которой он сейчас располагается. 23.04.2015 10:00:04, Shelly
Приказ об объединении уже есть, так что точно сольется. 27.04.2015 11:37:42, Йеллоу

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!