Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

7 класс 179 школы

Понимаю, что тема уже поднималась, но у нас немного другие начальные данные... Ребенка берут, но прям сильно надавили на собеседовании, упирая на то, что именно Ему будет очень трудно учиться... Мы ходили на кружок 1го года ( не для продвинутых), говорят что половина набранных уже детей - из сильного кружка, может кто-то ходил на него и может поделиться задачами оттуда? Или кто-то уже поступил и принял решение переходить в эту школу, расскажите, пожалуйста, про детей своих, всех ли так пугают, или кого-то хвалят? Нам вроде и хочется, но очень волнительно идти заведомо самым слабым в классе...
22.04.2015 12:56:53,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дубравка
Нам примерно также говорилось.
В целом, все в общем-то нормально. Правда вот именно в третьей четверти 8-ого класса возникли какие-то непонятки с требованиями и лично мне неясно куда мы с таким подходом вырулим. Но не берите это в голову. Основной мой месседж в том, что если они берут, чтобы там не говорили на собеседовании, это означает, что ребенок сильный и учиться сможет. Но учиться надо много и требования жесткие.
22.04.2015 15:33:01, Дубравка
Спасибо вам за ободряющий ответ :) 22.04.2015 18:05:57, Автор темы
У меня ребенок ходил на продвинутый.
Но ведь не тут же задачи выкладывать. У Вас конвертика нет.
У Марачева или его ассистентов задачи есть в компьютере.
Если попросите и Вас берут, то, думаю, не откажут.
Не волнуйтесь: терпение и труд все перетрут :)
Дети Марачева очень любят, жаль, что кружок не продолжается.
22.04.2015 14:54:21, Маша А.
И с нами поделитесь пожалуйста задачками 22.04.2015 18:25:04, Тоже из начинающего кружка
hennessy
Маша, я к вам в личку с написала, а письмо с ошибкой возвращается,
можно вас попросить о любезности задачами поделиться?
22.04.2015 18:06:46, hennessy
я Вам написала 22.04.2015 18:17:10, Маша А.
<Дети Марачева очень любят> - не все :( 22.04.2015 15:16:33, учимся там
+100 23.04.2015 14:14:19, аналогично
А зачем к нему пошли? Для того кружок, наверное, в т.ч. и существует, чтобы попробовать друг друга на совместимость.
Детей "продвинутого" кружка никто не принуждал ходить, после нового года остались только ярые фанаты. Дети выходили после занятий выжатые, но воодушевленные. И опять через неделю усталые после школы бегом на этот кружок. Марачев их там репой угощал :). Он внешне сурово выглядит, но детей на кружке он очень любил и они это чувствовали, тянулись туда. У нас только приятные воспоминания. Сочувствую, если основной учитель нелюбимый.
22.04.2015 15:30:11, Маша А.
Мой ребенок в кружок не ходил.
У него нет какого-то острого неприятия Марачева, скорее он его недолюбливает. Говорит язвительный. При этом моему ребенку М. и оценки хорошие ставит и в язвительности не на нем, а на других упражняется, но вот так.
В отсутствии вот прям любви к этому учителю я проблем не вижу. В школе ребенку ОЧЕНЬ нравится.
22.04.2015 16:06:05, учимся там
Специально переспросила свою, не помнит никакой язвительности. Наверное, ей встречались более язвительные математики :).
Но мы шли с формулировкой от его коллеги по МЦНМО, что он очень специфический и жесткий для детей. Поэтому, наверное, мы ожидали увидеть монстра, а обнаружили вполне дружелюбного человека, увлеченного своим делом. Возможно, это наложило свой отпечаток в отношениях.
22.04.2015 16:20:32, Маша А.
Дубравка
Не могу сказать, что любимый. Но отзывается с уважением, даже в тех случаях, когда кажется, что ситуация какая-то несправедливая. 22.04.2015 15:44:31, Дубравка
Плюсую :) 22.04.2015 15:55:57, Galine
офф:) скажите, а продвинутый кружок по формату проведения занятий отличается от кружка 1 года? у меня просто ребенок ходит на последний, вот интересно сравнить 22.04.2015 15:40:15, Fidget
Я не знаю, ее сразу на продвинутый взяли. Причем поскольку она рано закончила решать вступительное задание, Марачев дал новые задачи, и они там по ним беседовали, пока остальные вступительные дорешивали. Меня уже тогда поразило, что можно задачу обсуждать, как погоду, например.
Вы можете описать, как было у Вас, а я скажу, чем отличалось.
22.04.2015 16:04:22, Маша А.
как традиционные кружки, по листочкам с обсуждениями и доп.листочками для тех, кто все решил, и некоторые задачи давались в кач-ве д.з., за полчаса до начала след. занятия в спец. аудитории можно было их защищать 22.04.2015 16:08:15, Fidget
Им давали сокращенный листок 7 класса 179 шк, который те должны были решить за неделю. Задач было обычно 10. Аудиторий 2. Моя проходила обычно в одну и ту же аудиторию, но ученик мог выбрать любую. В начале занятия сдавали те задачи, которые ребенок решил дома. Некоторые задачи разбирались у доски. Эти задачи уже сдавать было нельзя. С началом занятия выдавался листок с новыми задачами. Нерешенные задачи шли на дом. Очень-очень редко, когда ученик успевал решить все. Сразу предупреждали, что решенных задач по теме должно быть не менее 70%. Новые листки с задачами, соответственно, не выдавали, т.к. и так невозможно было все решить. 22.04.2015 16:29:42, Маша А.
т.е. все же получается, что детям, прошедшим через прдвинутый кружок, будет легче учиться , т.к. им задачи уже знакомы.
жаль мы поздно вообще про их кружки узнали, поэтому пошли в субботний , т.к. день продвинутого кружка у ребенка уже был занят
22.04.2015 16:32:49, Fidget
Дубравка
Да, у меня было впечатление, что те, кто ходил в кружок им проще. Во всяком случае, на первых листочках. 22.04.2015 16:40:52, Дубравка
не знаю, задачи все подбирались очень нестандартные, но объясняли некоторые стандартные подходы.
Мы наоборот сделали :), взяли его кружок, а все остальное уже подстраивали. Кое-что пришлось бросить. Мы бы с удовольствием ходили еще, но повзрослели :)
22.04.2015 16:38:36, Маша А.
офф:) а можно Вас попросить сбросить на почту листки, если остались, с продвинутого кружка? хотелось бы сравнить. СПасибо. 22.04.2015 16:43:19, Fidget
у нас долгий путь:) сначала мм мгу, потом некоторые успехи, потом приглашение в кружок 57 школы, а потом уже узнали про кружок в 179, благодаря конференции:)

если бы сначала узнали, конечно по-другому бы логистику выстроили, с учетом еще и первоклашки-младшей
22.04.2015 16:41:44, Fidget
:)
я Вам написала
22.04.2015 17:08:17, Маша А.
Год назад ребенок поступал. Не пугали и не хвалили, просто сказали, что берут и что математики будет много. Так и есть. Учиться не то чтобы очень сложно, просто надо математику любить, чтобы столько ей заниматься. Информатику тоже лучше любить, ее тоже достаточно.
22.04.2015 14:16:45, учимся там
Хи-хи. У Марачева хвалить в принципе не принято. Хорошо помню, как после ММО в классе было объявлено, что ПГ расшифровывается как "позорная грамота". Я еще тогда спросила: а похвалили ли ребенка у которого был диплом 1 степени? Ответили, что нет. Так что "сбивать самолеты противника - это не подвиг, а обязанность истребителя". Как-то так :) 22.04.2015 13:42:07, Galine
Дубравка
нашим вроде ничего не говорили в таком духе, но и не хвалили, естественно. 22.04.2015 15:34:11, Дубравка
"позорная грамота" :) 22.04.2015 14:43:04, Маша А.
а сколько задач на кружке решал, в среднем? и сдавал ли д.з.? можно так еще понять. потому что мой ребенок говорил, что д.з. сдавали не все и в его аудитории тоже далеко не все решали нормальное кол-во задач (мой решал обычно процентов 90)
Это тоже показательно , имхо, как Ваш на кружке успевал.
22.04.2015 13:35:14, скроюсь пока
И вот еще хотела спросить вы с нуля занимались на этом кружке или была какая-то подготовка предварительная? 22.04.2015 17:03:04, Автор темы
подготовка к кружку? нет, конечно, просто записались-пошли 22.04.2015 18:25:55, пока спрячусь
Я наверное неправильно выразилась :) хотела спросить занимался ли ваш ребенок нестандартной математикой до 6 класса? Может быть, был какой-то еще кружок или сами занимались? 22.04.2015 18:59:26, Автор темы
дома с папой немного 22.04.2015 20:57:20, пока спрячусь
Ясно, молодец Ваш значит. А он как, после собеседования, хочет в эту школу? Вы уже приняли решение? 22.04.2015 21:21:07, Автор темы
вроде хочет, да 22.04.2015 23:15:07, пока спрячусь
Решал примерно 80%, дз делал, но мы частенько пропускали кружок по разным причинам. 22.04.2015 17:00:47, Автор темы
нас тоже пугали, ребенок как раз ходил на кружок 1 года, мне кажется там вообще так собеседование пугающе построено, что мне самой как-то неуютно было 22.04.2015 13:33:04, скроюсь пока

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!