Раздел: Общее развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Патриотизм или пафос?

В нашей школе грядет грандиозное празднование Дня Победы. Украшения, концерты, костюмы, гости, ветераны, подарки. Все это требует средств. Разумеется, у школы денег нет. Где взять? Как бэ с родителей. Мнения последних разделились:

1 - да, конечно, дети должны знать и помнить, и наша задача помочь им в этом.
2- ни копейки на оформление пафосных мероприятий, я государственную эйфорию по данному поводу не приветствую.

Вы на чьей стороне?
21.04.2015 22:20:08,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я давно не сдаю деньги на общественные мероприятия.
Все то же самое можно организовать бесплатно, как это было во все времена.
Результат будет ничуть не хуже.
29.04.2015 09:26:07, Яснотка
Oazis
1. Иначе можно огрести событий,как на Украине. 28.04.2015 14:44:31, Oazis
Я лично привозила в школу ветерана на беседу с ребятами.
В итоге 45 запланированных минут общения превратились в 1,5 часа - и это у непоседливых 3-клашек. Дети не хотели его отпускать, он для них стал настоящей звездой - глаза горели, вопросы задавали наперебой. Я сама слушала, открыв рот, все полтора часа, иногда со слезами на глазах.
Так что эйфорию разделяю и цветы-подарки оплачивать готова.
27.04.2015 19:08:58, ЛюбимицаКлаппа
ветераны говорите? в много знаете людей, прошедших войну и доживших до 90 лет?
помнить надо
но форма преподнесения должна быть уже иной
не чествование прошлого, а - не повторить в будущем
увы, сейчас такой пафос что тошнит
25.04.2015 17:39:44, Dezi
П/1 понято.А п.2- не поняла на что именно средства и сколько ж там ветеранов. У нас кажется 2-е было в прошлом году. 22.04.2015 16:59:04, Линдааa
п 1 и п 2 сразу...
Да, помнить и знать - надо.... Ибо это память.. Ветераны с подарками - это 5 человек со всего района (ну 10, ладно!) сдать на подарки им (цветы) - это копейки
а вот костюмы, и прочее.. это омерзительный пафос, на который мне очень-очень жалко денег. Собственно, сейчас я наблюдаю эту массовую истерику на гос. уровне, когда всякие управы выбивают из коммерческих и не очень организаций деньги на всякие "потемкинские деревни". Деревень будет много, уверяю Вас....
22.04.2015 15:08:17, СиреневаяЛеди
ой, я помню, когда была в РК, нам, родителям, прямо сказали: за детьми концерт, за родителями подарки ветеранам. Как бэ никто из родителей даже не вякнул, что не даст сто рублей на цветы и конфеты. 22.04.2015 14:12:12, Иллика
Я вообще не понимаю, о каких деньгах идет речь. Всю жизнь во всех школах так или иначе отмечается День победы, но чтоб на это какие-то деньги собирать? Чтобы знать и помнить, денег не надо. Смотр строя и песни? Стихи, любая самодеятельность на тему войны? На что там деньги? Подарки ветеранам? - пусть либо на уроках труда делают, либо обойдутся. На цветы вроде бы у школы должно денег хватить? 22.04.2015 12:57:25, hanhi
Мне кажется, задача сформулирована не корректно. Безусловно -"дети должны знать и помнить, и наша задача помочь им в этом", но почему обязательно за деньги. Стенгазета, открытки и цветы из цветной бумаги, письмо ветерану с добрыми пожеланиями, не должны повлечь больших расходов. Помню мы еще на уроках труда пекли печенье и угощали ветеранов. Много еще можно придумать если подойти творчески. 22.04.2015 12:27:21, Петелька
УникаЛьнаЯ
1, разумеется.
Но вопрос, сколько денег сдавать. Больше 1000 я была бы не готова, наверное.
22.04.2015 11:53:52, УникаЛьнаЯ
1 - да, конечно, дети должны знать и помнить, и наша задача помочь им в этом.
но эта помощь - это же не только и не столько деньги.
22.04.2015 11:27:25, douceur
Juls_P
Дети должны знать и помнить, но это не требует вложения средств. Только вложения душ: родителей, учителей, окружающих.. 22.04.2015 10:44:11, Juls_P
А зачем деньги для празднования? Украшения чего?
У нас тоже проходит грандиозное празднование. Но в нашей школе отмечают тем, что ставят спектакли посвященные войне и Победе. Все классы, кроме началки, 9-х и 11-х. Вот на прошлой недели уже прошел просмотр, лучших отберут, 7 мая будет большой концерт, ветеранов пригласят. Какие на фиг деньги и поборы?!
Костюмы, да, классы сами себе обеспечивают. Ну кто как конечно. Кто-то обошелся минимализмом в оформлении, кто-то по родным, знакомым, личным закромам доставал.
Поэтому первое, но без второго.
22.04.2015 09:54:48, ШаНуар с другого компьютера
На стороне тех, кто задаст вопрос: а почему у школы нет на это денег и нет интеллекта, чтобы с минимальными затратами организовать праздник?
Совсем с ума посходили, что ли?
22.04.2015 09:11:55, В, с работы
Я на стороне ни копейки на пафос. К знать и помнить нынешнее действо не имеет никакого отношения. 22.04.2015 08:54:01, Мальва
денег, кроме как на цветы для ветеранов немногочисленных, и не надо. а это не дорого. а так, конечно, дети должны знать и помнить 21.04.2015 23:28:16, Шерлок
"Дети, конечно, должны знать и помнить, но пафосные мероприятия и государственную эйфорию не приветствую" - это какой пункт? :)
Все основное не требует денег, но требует некоторых усилий и должно быть сделано с душой: стенгазеты, открытки, рисунки, концерт, послушать рассказы... Разве что на цветы и чаепитие нужны довольно скромные средства. А когда начинаются украшение зала, костюмы и тд на деньги, собранные с родителей, это именно что пафос, желание формально отчитаться и показать, что все было "на уровне".
21.04.2015 23:00:46, tavifa
Такие мероприятия запомнились мне больше всего из моей школьной жизни. В моем детстве было 40-летие Победы. 5 лет назад, когда мы были в школе на встрече выпускников, нам раздали анкеты, где был вопрос: какие мероприятия запомнились вам на всю жизнь? Все написали про этот праздник и другие подобные. Я помню, как мы готовились: к концерту, к линейке с ветеранами (тогда их было очень много), сочинения писали, стенгазеты, оформляли школу, убирали территорию и т.д. Это была действительно эйфория. Я двумя руками за то, чтобы мой сын участвовал в таком празднике. Сейчас вроде нет обязаловки, кто не хочет, может и не ходить. У нас никаких денег не собирают. Но я бы купила ради такого дела, только не знаю что? Цветы само собой. 21.04.2015 22:44:59, Акелла.
У меня все воевали, и все отказывались наотрез говорить на эту тему. А уж ни в какую школу их было не затащить ни за что. 22.04.2015 08:56:24, Мальва
У нас приходили выпускники нашей школы. В 41 году весь 10 класс ушел на фронт после выпускного вместе с тогдашним директором. У нас и уголок памяти был и приходили ветераны на встречи с детьми. Мой личный дедушка тоже не говорил и не ходил, но не поздравить его с 9 мая в голову не приходило. Наотрез отказывались - времена такие были, бумаги подписывали, всего боялись. 22.04.2015 10:28:03, Акелла.
17 лет выпускникам + 74 года с тех пор
вы о ком на сегодняшний день?
какие ветераны? до 100 лет единицы доживают
а уж воевавшие - вообще из области чуда
25.04.2015 17:43:03, Dezi
Мои ничего не боялись, другие тоже, не фантазируйте.
Одно дело конкретного дедушку поздравить, другое - вот это всё устраивать на весь мир.
22.04.2015 11:12:21, Мальва
да многие просто не любят публичных выстукплений, чего уж.
а есть те, кто совсем не против.
и не нужно основываясь на своём личном отношении к этим самым публичным выступлениям / мероприятиям всех под одну гребёнку.
все мои школьные годы мы всегда в нашей школе принимали и чевствовали ветеранов. кто-то выступал, кто-то просто смотрел концерт. но все говорили, что им очень приятно (никто никого силком на мероприятие на загонял, просто приглашали)
22.04.2015 11:25:48, douceur
Война - это грязь и мерзость, мало кто любит такое вспоминать. Впрочем, достаточно людей были "около", им, наверное, нормально. 22.04.2015 11:42:58, Мальва
я бы не взялась всех рассказывающих причислить к "около". кто я такая чтобы об этом судить? в прошлом году по тв смотрела воспоминания про блокаду какой-то совершенно чУдной старушки. назвать это "около"? 22.04.2015 11:53:34, Шерлок
[пусто] 22.04.2015 12:31:47
Наверное, промолчал бы. 22.04.2015 18:59:35, Акелла.
Лучше бы вы больше молчали. 22.04.2015 22:33:57, Мальва
тут же не про отмечание. а про рассказы 22.04.2015 13:15:58, Шерлок

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!