Раздел: Поступление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

натали555

Поступать в колледж или остаться доучиваться в школе 9 класс?

Бывают дети умные, но не всем так везет (((
Мой сын учится на натянутую "3" Не то, чтобы дурак, просто лень раньше него родилась.
Вот уже заканчивает 8-й класс. Классный руководитель предлагает написать заявление о зачислении в предпрофильный 9-й класс в колледж №30. Якобы там легче будет учиться.
Я, конечно, думаю, что школе не нужно портить статистику и от "нежелательных" учеников хотят избавиться.
ГИА ему придется сдавать что в школе, что в колледже и не факт, что он сдаст... Смысл тогда дергаться... Вот сидим и думаем что делать.
21.04.2015 20:19:28,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
натали555
Сходили в этот колледж. Сказали, что ГИА сдавать все равно придется. Поблажек никаких не будет.
А если есть желание поменять коллектив, то можно...
Так что мы уж лучше в школе останемся.
06.05.2015 20:06:36, натали555
Натали555, у меня внучка пошла в колледж именно чтобы не сдавать ГИА. У них так было. Первый год они продолжали фактически школьную программу, но сокращенно. Потом пошла специализация, ей стало интересно (всякие физики-математики давались в школе плохо), стала хорошо учиться, закончила колледж с приличными оценками и пошла дальше в их же вуз, сейчас на 2м курсе. А в школе было 3 и 4, с преобладанием 3:). 01.05.2015 23:42:58, петроваваля
натали555
Спасибо.
На сколько я поняла, что они все равно будут ГИА сдавать. Надо будет узнать поточнее.
05.05.2015 00:15:24, натали555
А Вы бы сходили в этот колледж на ДОД. 22.04.2015 12:41:11, ольгастик
Поддерживаю целиком и полностью про ДОД. Вполне сыну может понравиться. И захочет учиться. А не тянуть лямку в 9 классе со скандалами. 22.04.2015 21:04:04, Мама Гарика
Не надо. Не отрезайте сыну возможности получить нормальную профессию! В колледже подготовка к ГИА будет нулевая, а контингент однокурсников - такие же "выкидышы" из других школ, провоцирующие друг друга на пьянки-гулянки-срывы уроков. Так он и действительно ГИА не сдаст! Будет "со справкой". А профессий на базе 8-летнего образования - почти нет. И выбор там - маляр или помощник повара (картошку чистить). Зачем это вашему мальчику???

Школа обязана обеспечить человеку нормальное среднее образование. Это не Ваша проблема, что они там хотят. Ваша задача, чтобы сын доучился 9 классов и сдал ГИА. Тогда с аттестатом он сможет пойти в нормальный колледж и получить хорошую профессию, которая будет кормить его и его семью.

И вообще, вдруг ему по окончании переходного возраста мозги подвезут?! Захочет парень дальше учиться - а у него справка вместо аттестата... ГИА нужно. Я б даже репетиторов взяла на 9й класс - русский и матем подтянуть. Один-то год он может напрячься? ;-) Чтобы колледж получше выбрать. Там и контингент будет поприличней - мож, мальчик за ними потянется, и втянется учиться. И профессии в хороших колледжах - поденежней. Удачи!
21.04.2015 20:35:09, неважно
Цветик-семицветик
согласна со всем, кроме этого "Тогда с аттестатом он сможет пойти в нормальный колледж".
с тройками не возьмут в нормальный колледж
21.04.2015 21:12:58, Цветик-семицветик
Если сравнивать "с тройками" и "со справкой" - поверьте, с тройками возможностей на два порядка больше! Со справкой щас почти никуда не возьмут. Даже в армию - тока в стройбат...

А так, да, чем выше оценки на ГИА - тем лучше колледж можно выбрать. Потому и написала про опцию репетиторов по русскому и матем.
21.04.2015 21:40:16, неважно
Цветик-семицветик
результаты ГИА не влияют на поступление в колледж 21.04.2015 22:18:51, Цветик-семицветик
натали555
Спасибо! Я тоже к этому варианту склоняюсь. 21.04.2015 20:47:00, натали555

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!