Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nalu

179 или ЛИТ

голова кругом, если поступили и в ЛИТ и в 179, то куда идти? Девочка, математику любит, хочет чтобы было интересно, в нынешней школе скучновато. По русскому и английскому 5, в общем, учится легко без напрягов совсем. С будущим еще не определились, поступали в 7 класс. Совсем одной сплошной математики мне не хочется. Хочется сильной программы по всем предметам наверное...и чтобы нескучно, так бывает? Хотели еще попробовать в 1535, но не успели подать заявление.
18.04.2015 22:12:03,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если сможете сдать устный в 179 - это уже диагноз. Ваш ребенок сильный математик. Если он до этого еще и специально не готовился - это очень серьезный повод подумать о математической специализации. В ЛИТ проще экзамен и проще учиться. Не сдадите в 179-ю, после майских сходите в л2ш. Экзамен устный проще, хотя тоже с нюансами. Но учиться сложнее, так как по другим предметам большая нагрузка. Для разносторонней девочки с высоким трудолюбием и стрессоустойчивостью л2ш вариант. Но математики будет и в 179-й и в л2ш много. Даже очень. 20.04.2015 19:41:40, Помогу чем могу
ЛИТ и мат. классы 179 школы - это разные истории. Если способности и интерес к математике у Вашего ребенка позволили поступить ему в мат. классы179, то вряд ли стоит рассматривать как вариант ЛИТ. Я вовсе не хочу обидеть ЛИТ, просто математика в 179 - это другой уровень. 19.04.2015 17:19:37, Grigmama
Zабава Путятишна
Странный выбор . Странное сравнение)). Согласна с репликой ниже) 18.04.2015 22:37:50, Zабава Путятишна
nalu
Наталья, а что странного? Вы мне объясните, несведущей. Я вижу ребенку неинтересно в нынешней школе, в которую, кстати мы тоже поступили легко, хотя почти весь район мечтает в нее попасть, у нас больше нет приличных школ в районе. Вот и решили попробовать куда то еще поступить. Я особо не мониторила что и где, вообще занята честно говоря маленьким ребенком была последние два года, старшая по накатанной училась, я думала школа приличная и тд, а оказалось ей скучно там. 18.04.2015 22:52:34, nalu
Zабава Путятишна
179, лш2 и пр - это школы для детей, заточенных под математику)) Не просто быстро складывающих , а еще и более творчесаих в мат-ке... Лит - просто приличная школа. Наверное, амбициознве родители в топовую школу отправят)). А сможет ли там учиться конкрптный ребенок - наверное, все же лучше было промониторить 18.04.2015 23:04:18, Zабава Путятишна
Странность в том, что дети и родители к 7 классу уже определяются с направлением: гуманитарий, математик или что-то среднее. И если ребенок в состоянии поступить в 179, то он очень сильный математик, олимпиадник. Он выбирает между 179, матклассами 57, лицеем 2 школа. Если ребенок гуманитарий, то он выбирает 1535, гумклассы 57 может быть еще что то. Если же нет очевидного направления, то выбирают 1535 или 1533. 18.04.2015 23:03:25, из лита
Знакомая, к 7-8 кл точно знала, что главное - математика, и прямая дорогая на мехмат. В лит поступила даже не готовясь из простой школы (только англ - реп.) А после 10 кл втихаря от родителей поступила в гуманитарную школу где готовили в творческий вуз, за год до окончания. Родителей поставила перед фактом. За день до ЕГЭ по англ написала отказ (на след день после 18-летия). Сейчас учится на международной журналистике. О физике-математике и не вспоминает. А к 7 кл определилась, да. 19.04.2015 21:13:27, агага
Василиса из сказки
Есть разные дети... Есть дети, про которых уже в начальной школе понятно, что они не гуманитарии, так что "методом научного тыка" выбирается техническо-естественное или математическое направление. К примеру. 19.04.2015 16:37:46, Василиса из сказки
КленовыйЛис
:-) моя подруга закончила вместе со мной биохим. Очень серьёзный по тем временам. А в институт пошла на языки. Вот такое вот "определилась к 7 классу" 19.04.2015 16:13:19, КленовыйЛис
Совсем не факт, что ребенок поступивший в 7-й класс в 179 будет таким уж сильным математиком. В нынешнем 11-й классе 179, набранном в 7-м, вроде бы не все такие уж супер математики. Но,безусловно, за несколько лет 179 школа успеет много дать ребенку.
Я бы не забывала еще о программировании и физике. Почему только о математике всегда речь, прямо удивительно.
19.04.2015 10:02:37, КИра
Нет, к 7-у как раз многие ещё совсем не определяются. 19.04.2015 09:24:12, Мальва
nalu
Спасибо, поедем в 179 завтра, чтобы уж точно определиться сильный ли она математик или нет:) пока, на самом деле, она не определилась, математика и логика - любимые занятия, но в то же время, она пишет рассказы, и, мне кажется, очень интересные, необычным языком, я - технарь, для меня это вообще сверхъестественное. 18.04.2015 23:19:16, nalu
Василиса из сказки
Удачи! 19.04.2015 16:38:35, Василиса из сказки
Вот у меня младший такой - всё легко и рассказы пишет. Зря в 1553 не поступали, место как раз для таких, разносторонних и неопределившихся. 19.04.2015 09:22:06, Мальва
nalu
Наталья, а можно Вас по-подробнее про 1553 поспрашивать на почту? Хотела Вам написать, подник не нашла:( 19.04.2015 19:17:13, nalu
Да я могу здесь ответить, спрашивайте. 21.04.2015 16:24:54, Мальва
nalu
интересует все:) я уже раньше спрашивала про этот лицей, мне кажется как раз Вас посоветовали спросить. Какой уровень остальных изучаемых предметов, кроме математики? Русский язык, английский. И математика по какой программе? Есть ли второй язык? Ну и общая обстановка, по сайту мне показалось вроде как интересная жизнь у них там, нескучно?:) в 7 классы прочитала они берут с вечерних курсов, мы туда не ходили, да и сейчас поздно я про него прочитала, видимо в этом году уже никак не попробовать туда поступить, только если на след.год в 8 если будет добор, да? 21.04.2015 16:59:45, nalu
Я только про свой опыт напишу, у меня там двое детей, старший выпускается в этом году.
1) Учёба в группах по уровням. Математика, русский, английский - по итогам отборочных контрольных. Остальные предметы - сам выбраешь уровень. Перейти на другой уровень можно достаточно легко, мои переходили.
2) Про программы я не знаю, в самой сильной по математике она точно авторская.
3) Языки есть только факультативно, но много, разных. В сетке только ангийский.
4) Внеучебная жизнь ооочень большая и разнообразная - поездок море, на любой вкус. Поездки чудесные все абсолютно, прекрасно организованы.
5) Отношение к детям трепетное, к отношениям между детьми очень внимательны.
6) Это НЕ курсы, это как бы пробное обучение, по его итогам принимают. В мае будет добор для неучившихся на вечернем.
7) Следующей зимой опять будут набирать в 7 и 8 классы. В 8-й добирают обычно человек 20-30.
То есть, можно попробовать в мае, и потом уже только в январе.
21.04.2015 21:06:16, Мальва
Удачи ребенку! 18.04.2015 23:25:00, из лита
В ЛИТ экзамены в 7 класс только завтра начинаются. Дети, которые поступают в 179, обычно не рассматривают варианты с ЛИТом или 1535. Это математически одаренные дети. 18.04.2015 22:21:50, из лита
nalu
Да, в Лит хотели ехать завтра. И завтра же последнее собеседование в 179. Перенести ничего не можем, ребенок 24 уезжает до майских праздников. Вот и думаю куда завтра ехать? В 179 или в лит? 18.04.2015 22:26:46, nalu
Т.е. ребенок еще не сдавал экзамены в ЛИТ, не сдавал устную математику в 179? Делите шкуру неубитого медведя? 18.04.2015 22:49:59, из лита
nalu
Я думаю куда завтра ехать. 18.04.2015 22:53:34, nalu
Езжайте в 179, если остальные собеседования ребенок уже прошел. 18.04.2015 22:41:10, от лита

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!