Раздел: Поступление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дроби в 4-м классе проходят (действия с ними)?

Подскажите, в 4-м классе действия с дробями (с разными знаменателями) проходят? И если да, то по какой программе. У дочери "Школа России"--не проходили точно.. Попалось задание при поступлении в другую школу-- пример с дробями и уравнение с дробями. Я даже спросила: точно за свой класс писала, говорит, что да... На столько отличаются программы?
15.04.2015 19:35:09,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
По Аргинской проходят. 19.04.2015 13:23:35, Красно Солнышко
У моего Петерсон
Проходили только дроби с одинаковым знаменателем и действия с ними: сложение, вычитание, умножение
При этом в желаемую школу да, есть задания с дробями. Но знать приведение к общему знаменателю не требуется, надо просто знать что это такое для рисования внятной схемы. Обычно при внимательном чтении задачи выясняется, что дроби с разными знаменателями не пересекаются в решении
16.04.2015 14:12:21, ex_muha
та же программа, прошли давно. но не знаю это акт доброй воли учителя или программа, я не отслеживаю, но задачки как то решаются. 16.04.2015 12:13:37, Natasha (HeNe)
Пролистала весь учебник-- в конце только обзорка по дробям, что это и как сравнить... А вот сложение/вычитание с разными знаменателями--нет вообще... Меня именно действия с дробями интересовали.. Спасибо... 16.04.2015 12:49:20, шустр
В конце учебника посмотрите.
Тема есть.
16.04.2015 09:48:10, lecola
Juls_P
Прошли уже, программа "Перспектива" (ПЕтерсон) 15.04.2015 23:20:55, Juls_P
Вы про экзамены в ЛИТ? Уже обсудили месяц назад, ищите в архиве. И что значит "попалось задание"? Вы перед тем как пойти сдавать не посмотрели примерные образцы заданий? 15.04.2015 22:08:41, было
Не ЛИТ.. Образцов не было... Мне ПРОСТО интересно проходят по другим учебникам/программам дроби в 4-м классе. Спасибо 15.04.2015 23:00:39, шустр
в школе XXI проходят, но называют части 15.04.2015 23:21:08, Жабка
А вот именно действия с дробями: сложение дробей с разными знаменателями проходили? 15.04.2015 23:29:33, шустр
да
были задачи, типа
мальчик разрезал одно яблоко на 8 частей и съел 2 части, другое на 4 части и съел одну. можно ли составить целое яблоко
это не дословно, а как мне помнится.
на самом деле только время напрасно потратили, проходили 2 нед.в 3 классе и пару недель в 4.
16.04.2015 09:13:02, Жабка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!