Раздел: Общее развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
13.04.2015 09:53:30

160 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо за участие в теме, отдельное спасибо Колоколичику и Hanhi за правильное понимание темы. 14.04.2015 09:56:02, mama_malchika
всегда в ВУЗы сдавали 4 экзамена
и без нужного балла прощай МГУ и МГИМО
и 4 же экзамена по ЕГЭ
какая разница?
вы со средним баллом не перепутали? так его е
пока нет
что вообще-то тоже не совсем правильно, но - как раз шанс троечникам
троечнику в сильную школу пути нет кроме как по прописке - а в этом что удивительного
14.04.2015 07:52:50, Dezi
nickoffova
Что-то я не понимаю, а откуда взялся "здоровый культ троечника"? Это какое-то модное поветрие, культивировать троечника, который с трудом тянет школьную программу (ну или балду валяет с согласия родителей), при этом у него "драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота"? Культ троечника должен логично перерастать в проф. образование и полезную рабочую специальность, а никак не в топовый ВУЗ. Вот так и девальвирует у нас понятие высшего образования( 14.04.2015 01:34:50, nickoffova
Я думаю, что дело просто идет к тому, что: а стоит ли поступать в этот вуз? Хочешь получить результат, постарайся минимизировать свои отношения с государством. Хочешь получить образование - учись, а не готовься к поступлению в вуз, программу которого можно освоить чуть ли ни ко дню поступления. Ради чего? Бумажку получить? А есть уверенность, что через 10 лет кому нибудь будет нужна эта бумажка? Сейчас перечитываю свои вузовские учебники, волосы на голове дыбом встают. Нельзя так ничему научить, просто по определению. В такой последовательности, такими темпами, такими методами. И уж тем более с такой стартовой базой, которую дает подготовка к ЕГЭ.
Теряется как минимум 5 лет учебного времени. Это если школьник-студент очень хороший!
В общем, если претендуете на древность аристократического рода, сначала озаботьтесь тем, чтобы среди преподавателей вашего ребенка не было тех, кого у прадеда бы и в людскую не пустили. А все остальное как нибудь приложится.
Почему-то все стремятся подогнать себя под заведомо заниженный стандарт, а потом удивляются, почему проигрывают человеку средних способностей, который, например, оказался чуть внимательней и аккуратней. Вы могли превзойти этого середняка на порядок и, уверяю вас, нашлись бы люди, которые бы это заметили и помогли преодолеть бюрократические препоны. Но мы сначала сдаемся, принимая чужие правила игры, а потом возмущаемся, что проигрываем по этим правилам.
Не надо играть с государством в азартные игры и вообще не надо иметь дело по крайней мере с этим государством. Другого нет? Вот ни с каким дела и не имейте. Да и не правда, что нет другого, других сколько угодно и граница пока еще не перекрыта.
13.04.2015 17:22:24, vbr2011
"Здоровый культ троечника, гармонично развивающегося". До чего симпатичны эти троечники в ваших фантазиях, сил нет. А хорошистам и отличникам гармонично развиваться значит не светит. Как много я еще не знаю, хотя ребенок уже студент.
Над "потомком дворянского рода" просто всплакнула:))
13.04.2015 15:53:14, бормашина
Oazis
Почитала немного ниже. думаю, это у вас 2синдром мамы первоклассника", когда приходишь в ужас от формализма школы и непонятных программ. :))) Классу к 3-ему мамы расслабляются, в пятом месяц легкой тревоги, в 6-ом нирвана, ближе к поступлению снова тревоги. Нормальный синусоидальный (почти) ритм родительских переживаний. :))) Расслабьтесь. Или ищите хорошую, сильную, возможно платную, школу с тем набором неформальных подходов, который вам понравится. Либо положитесь на мудрость опытных учителей- чиновники лают, караван школьного образования идет независимо от их бурной деятельности. :)) 13.04.2015 13:57:32, Oazis
Ну не навсегда. После армии берут в ВУЗ, после ПТУ. Есть еще платные отделения, есть вообще иностранные ВУЗы.
И потом, ВУЗ - не гарантия ни трудоустройства ни заработка. Девочки после рождени детей никому не нужны с любым образованием. Жизнь течет, все изменяется.
13.04.2015 13:05:13, культурный шок
с образованием и ребенком и ни дня работы - да, мало кому нужны, разве что секретарями с высшим образованием (что тоже неплохой старт) потому что за время сидения дома образование испаряется если не успеть его хоть немного не потренировать на практике 14.04.2015 07:56:25, Dezi
Василиса из сказки
С девочками бывает по-разному. И работодатели, безусловно, этим пользуются))). 13.04.2015 17:07:56, Василиса из сказки
Ну Вы сказали...У меня двоюродная сестра окончившая мгимо получила повышение после рождения ребенка . И полгода из дома работала. Только потом на работу вышла. так работодатель хотел ее сохранить. 13.04.2015 13:13:08, smith_ok
про девочек забавно) 13.04.2015 13:11:16, Шерлок
ну практически есть же система Параграф, к которой привязан электронный журнал, например
Могу сказать, что со старшим про "большой брат смотрит и знает" нам говорили еще лет 5 назад, когда ЭЖ были в проекте в своем большинстве
так что - да, при желании на каждого можно составить досье
13.04.2015 12:59:59, ex_muha
Все сразу прицепились к дворянским родам. Непонятно, что не понравилось автору: если поступление по ЕГЭ, то - зря. Чем оно отличается по сути от поступления по любым вступительным экзаменам (а не по цвету глаз и дворянской грамоте)? Но если я правильно поняла, то автора больше волнует раннее деление не умных и глупых. Если это так, что действительно, шансы тех, кто гипотетически может поумнеть к старшим классам резко снижаются. Хотя, возможность частного образования с репетиторами остается. Ведь к ЕГЭ (теоретически) будут допускать всех, кто учится на положительные баллы. Другое дело, что возможности у тех, кто учится в школах "для глупых", т.е. кто в начальной-средней школе не показывал хороших результатов гораздо хуже, чем у тех, кто попал в школы "для умных" (кто учится на 4 и 5, и далее градация по баллам). Только сейчас это делается добровольно, а автор боится принудительного отбора. И это еще если не брать в расчет результаты олимпиад. Сейчас еще есть возможность поступления по ЕГЭ (хотя бы в нетоповые вузы)для тех, кто ни разу ни в одной олимпиаде не участвовал. Но растет число тех, кто считает олимпиады главным критерием ума. А олимпиады - это все-таки не школьная программа, вернее - это особая программа. 13.04.2015 12:22:38, hanhi
фа
Участвовать в олимпиадах может любой. Начать со школьного тура. Если ученик из слабой школы начал показывать хорошие результаты, его возьмут в сильную школу и не важно, что во втором классе он плохо учился. Школам нужны победители и призеры. Поэтому страдания автора мне непонятны. 19.04.2015 18:14:00, фа
Cat-S
"Чем оно отличается по сути от поступления по любым вступительным экзаменам"

Очень сильно отличается. В ЕГЭ нет права на ошибку. Можно решать-решать, в последнем вычислении сделать арифметическую ошибку и все - задание не засчитают. Можно написать чуть-чуть нестандартно цифру и ее компьютер не распознает. Т.е. ЕГЭ идеально для очень аккуратных, собранных и быстрых детей. Воспитать эти качества у некоторого количества детей сложно :)
13.04.2015 12:33:14, Cat-S
и на вступительных точно так же
еще и занизить могли за неразборчивый почерк
или просто придраться к тому что решил системой а не одним уравнением на пару строк
устриц ела
а вы думаете почему про почерк талдычат? именно, чтоб комп не ошибся при считывании
если даже цифру аккуратно на может написать - кому такой спец нужен
а потом он в расчете конструкции ядерного реактора цифру невнятно напишет или в назначении лекарства
14.04.2015 07:59:40, Dezi
Cat-S
>>а потом он в расчете конструкции ядерного реактора цифру невнятно напишет

так существует система тестирований, контроля качества и т.п
Но ошибки все равно бывают, т.к. проектируют люди. Если ошибка до реализации дошла, то это значит,что правила технологии проектирования не соблюдались

>>или в назначении лекарства

Почерк хуже почерка врачей я не видела. Это у них профессиональное, действительно, ничего не понятно. Как-то разбираю в итоге. Но их вряд ли переучить представляется возможным, даже если в медицинский по красоте почерка набирать.
14.04.2015 09:26:56, Cat-S
"Можно решать-решать, в последнем вычислении сделать арифметическую ошибку и все - задание не засчитают. Можно написать чуть-чуть нестандартно цифру и ее компьютер не распознает"

Если сделать ошибку в последнем вычислении, то за задание снимут 1 балл из 3-5ти. Про второй случай - для этого и существует апелляция. Про быстроту тоже несколько преувеличено - времени вполне достаточно. Возможно, за исключением иняза. Но я про него точно не знаю - моя не сдавала (хотя на сертификационных экзаменах, кажется, времени давали не больше).
13.04.2015 20:49:45, Хелен67
Василиса из сказки
У меня есть опыт поступления в 2 очень высоко котировавшихся тогда места. Права на ошибку не было.
Когда желающих много, у вуза есть возможность выбирать среди умных еще и аккуратных, правильно? Это везде так. И в школах тоже))).
13.04.2015 17:10:58, Василиса из сказки
и у машинного и у человеческого фактора есть свои плюсы и свои минусы 13.04.2015 12:52:15, Шерлок
Cat-S
Человеческий фактор есть и в машинном варианте, как ни странно. 13.04.2015 13:30:33, Cat-S
за машинами перепроверяют люди? или программы для распознавания пишут люди? или что имеется в виду? 13.04.2015 13:36:10, Шерлок
Cat-S
Вообще я имела в виду, что и при машинном варианте продолжают существовать коррупционные схемы поступления. Это и есть человеческий фактор. 13.04.2015 22:27:15, Cat-S
На обычных, устных экзаменах человеческий фактор играет не всегда в пользу абитуриента. Моя мама закончила школу в центре Москвы (правда, не 57, а только 58) с 1 или 2 четверками Она была повернута на учебе, училась день и ночь. Не поступила в институт просто потому что экзаменатор не слушая ответа, сказал (в сторону своему коллеге) "надело мне все, есть хочу, пойду в столовую" и поставил 2. Я очень сомневаюсь, что человек, который учился все 10 лет и потом еще старательно готовился к экзаменам, мог настолько плохо отвечать. Экзаменатор просто не стал слушать ответа.
А ЕГЭ уже давно не только для очень аккуратных, собранных и быстрых детей. Для самых обычных, которые хоть немного учились и готовились. Раз его уже несколько лет сдают и поступают. Не на 80-100 баллов, но пока еще есть вузы, которые берут и с меньшими баллами. А вот если будут брать только призеров олимпиад....
13.04.2015 12:49:36, hanhi
Про маму не верится. 13.04.2015 18:42:10, Mrs. John
Все может быть. У нас историю вступительную так принимали. Экзаменаторы порой так грубо и бесцеремонно себя вели, что страшно было идти отвечать.
При этом иностр и общагу - абсолютно адекватная комиссия, ничего общего с историей.
Так что обедать не обедать, два не два, но что-то такое могло быть.
Поэтому лучше письменные экзамены;)
13.04.2015 23:12:38, Mercury
Cat-S
Вот Вы сами написали "пока еще есть..." Пока есть, но их сливают, их программы переделывают на бакалаврский лад, бюджетные места собираются урезать... В некотором смысле в большинстве из ВУЗов будет уже не ВО в прежнем смысле этого слова. 13.04.2015 13:29:05, Cat-S
Василиса из сказки
Какой процент там раньше в вузы поступал? 20%? 30%? Видимо, у наших детей будет так же. На это придется ориентироваться. 13.04.2015 17:12:34, Василиса из сказки
Cat-S
Это да 13.04.2015 22:39:59, Cat-S
Правила игр будут меняться, единственное что неизменно - мозги. Кто хорошо учится с самого начала - у них вряд ли будут проблемы при любой системе. 13.04.2015 13:39:25, hanhi
Вы много видели обездоленных потомков древних дворянских родов, да еще воспитанных в дворянских традициях? Я видела. На кладбище Сен Женевьев де Буа. А те, кто здесь живет, они что, чем-то отличаются от остальных? Через сто лет после революции, чисток и пр.? И чем мешает ЕГЭ хорошо сдать любимые предметы и поступить в МГУ? 13.04.2015 11:52:46, Почему?
Вы не сталкивались с термином "фигура речи"? 13.04.2015 11:55:49, mama_malchika
Издержки ЕГЭ: употребил нестандартный термин - засчитали ошибку. ЕГЭ - не для творческих личностей с образным мышлением! Отвечайте сухо, узко, шаблонно - и получите высший балл. Видимо, такие специалисты нужны рос.экономике, ЕГЭ - это гос.заказ! 13.04.2015 13:09:18, культурный шок
Очень удобно свои провалы оправдывать тем, что "творческая личность с образным мышнением, а тут надо сухо и шаблонно". 13.04.2015 15:56:51, бормашина
А если и правда творческая? Ее ни в какие рамки не засунешь ))
У маминой подруги в Германии есть приятельница-немка. У нее внук. Мальчика отдали в одну школу, причем тоже выбирали, не самая хорошая, но и не самая плохая. Нормальная такая школа. Мальчик отучился полгода-год и многие учителя про него сказали, что он (грубо говоря) дебил. Родители расстроились жутко. Нашли мальчику другую школу в пригороде, ездить нужно, не очень удобно. Но... там мальчика послушали, посмотрели на него и сказали - берем. И через некоторое время, ну те же полгода, сказали про мальчика - очень талантливый. Мальчик с удовольствием стал учиться, играет на 2-х музыкальных инструметнах. И вообще школа на него ненарадуется, в каких-то городских конкурсах участвует и т.д. А просто потому, что в ребенка поверили, разглядели и раскопали в нем то, что нужно. В первой школе врядли из него бы сделали творческую личность ;-)
13.04.2015 23:51:42, EsmeraldaL
фа
На двух инструментах играет - не показатель, вопрос в том, как играет и как учится. Музыкален? - в муз.школу. О результате очень рано говорить. У меня есть пример победителя в городских конкурсах и троечника по жизни. Учителя говорят, что слабый ребенок, но в конкурсах участвует с удовольствием. 19.04.2015 18:00:56, фа
Cat-S
Да, именно. 13.04.2015 13:32:03, Cat-S
Вероятность
бедные аристократы, как трудно стало жить, ведь в русской дворянской традиции всегда было внеконкурсное поступление в бауманку, а сейчас только на дно :) 13.04.2015 11:45:27, Вероятность
Cat-S
Пока ЕГЭ пересдавать можно, т.е. еще остаются шансы и после школы. Ну, и вообще, надо как-то стремиться обучаться помимо школы. Радуюсь, что у нас такие большие каникулы - 3 месяца. Можно будет спокойно, в свое удовольствие почитать-поразвиваться-поучиться. 13.04.2015 11:16:17, Cat-S
Колокольчик(п)
[ссылка-1]
что вас смущает?
13.04.2015 10:59:29, Колокольчик(п)
Я же пишу, что получила поток информации, ищу правду:) Ребенок первоклассник, нащупываю верную стратегию. 13.04.2015 11:03:40, mama_malchika
верна стратегия - заниматься, делать домашку регулярно
и не думать что теперь должен сам
сам - на троечку
если хотите больше - участвуйте в обучении
хотя б даже что самой не отстать в понимании изучаемого )))
все забывается со школьных лет - интересно себя проверить и вспомнить и сравнить
а разбирая затруднения вместе - и вам не во вред, а ребенку и подавно не пользу
мама на регулярной основе в роли "репетитора" куда эффективнее приходящего чужого
вы собирались растить троечник что ли?
ну если не тянет совсем никак - надо искать другие таланты, может спорт или музыка или театр
там общее образование тоже в плюс но пятерки уже не обязательны
как и МГУ
14.04.2015 08:04:26, Dezi
Верная стратегия на ближайшие 3 года - следить за тем, чтобы ребенок вовремя овладевал необходимыми навыками(читать с определенной скоростью и понимать, уметь делать выводы из прочитанного, навыки логического мышления, овладения арифметическими действиями, и т.д., и т.п.). В началке от этих навыков, в основном, зависит и успеваемость, и закладка базы для последующего обучения. Ин. язык в этом возрасте пора начать - потом некогда будет, возможно. А с ЕГЭ и требованиями к нему разберетесь потом - лучше решать проблемы по мере их поступления. Эффективнее, во всяком случае. 13.04.2015 20:40:01, Хелен67
Забейте лет на 5-7. Все равно сейчас ничего невозможно предугадать. 13.04.2015 12:50:18, hanhi
Василиса из сказки
Это так и есть сейчас по факту. 13.04.2015 10:31:23, Василиса из сказки
Не совсем понятно что за электронное дело. Эта система типа уже действует или собираются внедрять? Еще меньше понятно про потомков. А вы считаете что потомка кого то там надо принять в вуз просто потому что потомок, не глядя на проходной балл? Дворянские традиции это наверное хорошо, но если математику не знает то точно надо в бауманку? Что он там делать то будет, на одном воспитании физику не освоить.
Раньше не удивляло что если проходной не набран то именно что до свидания МГУ? В данном конкретно году уж точно. С ЕГЭ та же история, но никто не запрещает его пересдать и попробовать поступить в след году.
Что касается министерства то мое мнение что да, они давно не понимают как они сеют умное вечное и как будут делать это дальше тем более.
13.04.2015 10:19:59, Иришка-Мартышка
Внедрено уже в этом году. Понятно, что выбирать ВУЗ по призванию, но одно дело заниматься этим с толком, найти себя за школьные годы и спокойно подготовиться за год-два, и другое дело всю школу пахать как тяжеловоз и потеряться в мелкотравчатой школьной программе так и не успев понять себя. 13.04.2015 10:36:48, mama_malchika
глубоко ошибочное понимание
к ЕГЭ нельзя подготовиться за год
вернее можно, но с риском потерять здоровье
в тройки скатываются чаще всего, упустив что-то по программе - мелкотравчатой
и дальше - моментально снежный ком непонимания и потом размотать его - на грани возможного
выучить за год программу 6-7 лет - нереально
такие способные и все предыдущие годы не будут троечниками
а лентяй не изменится ни в каком классе
вы скорее говорите о варианте 4-5 и редко-редко 3, то есть вполне способный но с разбросом интересов или слишком много допов - не успевает иногда
кстати это типаж многих современных олигархов - не успевали готовиться, потому что пытались зарабатывать, но способные - в критический момент напрягались и вытягивали
а троечник стабильный крайне редко становится отличником
14.04.2015 08:10:46, Dezi
"другое дело всю школу пахать как тяжеловоз и потеряться в мелкотравчатой школьной программе так и не успев понять себя".

Вы слишком высокого мнения о школьной программе. На самом деле, она гораздо проще.
13.04.2015 20:03:49, Хелен67
Вы знаете а мне вот показалось что происходит на уровне 7-8-9 класса отказ в общем образовании для детей - берите специализацию (или гуманитарии, или химики, или общага или математика) чтобы все предметы не изучать.
И это не очень удачно в свете общего развития ИМХО
13.04.2015 10:52:06, мама девочки
Василиса из сказки
Это, конечно, неудачно для детей, которые определяются совсем поздно. Но по факту так называемые "сильные" школы набирают именно в этом возрасте. И они именно со специализацией. 13.04.2015 10:56:36, Василиса из сказки
Многие сильные школы сейчас - многопрофильные. У меня старший такую закончил. И в итоге там учителя были хорошие по всем предметам. И хотя профиль был физмат и много математики и физики прежде всего, остальные предметы тоже на приличном уровне. Мы все очень довольны остались в итоге, именно тем общий уровень оказался высок. 13.04.2015 11:04:45, Иришка-Мартышка
нет такого, чтобы до 10 класса какие-то предметы вообще не изучать. степень углубления только варьируется 13.04.2015 10:55:22, Шерлок
Что внедрено? И что значит потеряться не успев понять себя? Как то вообще не понимаю в чем проблема.
В хороший топовый вуз с нуля подготовиться за год? Да никогда такого не было! И раньше и сейчас. Иначе вуз перестанет быть топовым, если любой троечник 10 лет будет "искать себя и развиваться", а год просто на тесты натаскается и с легкостью поступит. В любом предмете есть база, основы. И если это все пропущено - за год нагнать невозможно, ну никак.
Вообще впервые слышу печаль что оказывается чтобы поступить в мгу в школе надо учиться хорошо и желательно во всех классах. До сих пор мне казалось что это норма. И только такой подход и позволит резко за год-два выбрать направление и подготовиться к необходимому ЕГЭ. Имхо.
13.04.2015 10:44:58, Иришка-Мартышка
Внизу - электронное дело. Раньше были возможны разные способы школьной жизни, для меня ребенок-отличник это почти диагноз, например. А сейчас возможен только один способ - тот, который описываете Вы. Будем приспосабливаться:) 13.04.2015 10:50:05, mama_malchika
вы придумываете
что было раньше то и сейчас
тот кто регулярно занимается - хорошист-отличник
кто забивает на учебу - троечник
первые поступают в том числе и на бюджет даже в самые продвинутые ВУЗы
вторые - поступают за бабки родителей
и всегда так было
троечники поступали либо по блату либо по льготам, например после армии
14.04.2015 08:14:26, Dezi
Почему диагноз? Т.е. если оценки выпрашивает или по принципу "обязательно 5" то да, для меня тоже диагноз. Но если ребенок способен но учиться на 3 потому что лень и он типа в поиске (непонятно чего и где) - лично для меня это тоже диагноз :)
Я верю что есть гении, но к общей массе это все таки не относится. Поэтому просто троечников, совершенно не напрягающихся всю школу, а потом вдруг бац и в МГУ без проблем - ну наверное потому что потомки и есть лохматая рука в этом самом МГУ, вот и поступали. А с ЕГЭ это стало сложнее, все равно обходят, но все таки сложностей добавилось для таких "способных". Ничего плохого в этом не вижу, вот вообще.
А если троечник весь из себя способный - ну так пусть докажет на ЕГЭ какие проблемы то? Или хочется вообще без подготовки?
Если что - у меня старший именно очень способный. Но лентяй и лоботряс. И учился на 3, да :) Ну так ЕГЭ то сдал. Да, не на уровень МГУ, так там все-таки учиться надо а не порхать в поисках. В топовых вузах ждут тех кто себя уже хоть как то нашел, даже если это не сразу после 11 класса случилось.
13.04.2015 10:58:23, Иришка-Мартышка
что именно внедрено? 13.04.2015 10:38:48, Шерлок
Эл-е дело которое сопровождает ребенка всю школьную жизнь (дневник, мониторинги, ID ребенка). 13.04.2015 10:44:07, mama_malchika
Вы вот про это?
[ссылка-1]
13.04.2015 10:49:22, _ЕленаБ_
Типа этого, я в виде устной речи прослушала инфо, утверждать не берусь. 13.04.2015 10:56:54, mama_malchika
а. ну пусть сопровождает. 13.04.2015 10:45:07, Шерлок
речь о том что "выше головы не прыгнешь" при таком сопровождении 13.04.2015 10:55:32, мама девочки
А выше головы не прыгнешь при любой системе и при любом раскладе. 13.04.2015 12:53:27, hanhi
На данный момент про то что не прыгнешь это вы сами додумали. Пока об этом ни слова.
А личное дело было всегда и документы хранятся много лет и статистика по контрольным и срезам и прочим в том числе. Кому надо всегда могли эту инфу получить, ничего не поменялось в этом плане. Просто раньше ни у кого не спрашивали ничего и тупо молча собирали данные. А теперь это озвучивают и все сразу в панике. Особенно с учетом что одно и то же все понимают по своему :)
13.04.2015 11:06:57, Иришка-Мартышка
Прыгнешь. Но не в последний момент возможно. 13.04.2015 11:00:25, ДраКошка
нет такой речи. это вы придумали сами 13.04.2015 10:57:22, Шерлок
а когда так было, что потомок древнего рода, не набравший нужных баллов, мог поступить в мгу? блат же тут не рассматривается? 13.04.2015 10:08:22, Шерлок
Имеется ввиду что недостаток баллов ЕГЭ препятствует поступлению в топовый ВУЗ - не примут документы, просто не будет допуска к ВУЗу. Т.е. значение имеют оценки и тесты, а не сам подросток, который с любым бэкграундом может пробовать поступить в любой ВУЗ. 13.04.2015 10:15:03, mama_malchika
а с чего вы взяли что раньше без экзаменов принимали?
еще и средний балл был - вообще троечнику без шансов было приблизиться, даже экзамен хорошо сданные не спасли бы если всю шолу лентяйничал
а учитывались оценки и по физре и по рисованию и даже НВП
14.04.2015 08:16:56, Dezi
Да, в МГУ точно есть порог для принятия документов. И еще в каких то вузах есть. Я смотрела эти данные когда старший сын поступал. Имхо, но этот порог совсем невысок. И если ребенок не сдал на эти баллы то в топовых вузах ему скорее всего именно нечего делать.
Баллы были на уровне 60 по математике и чуть меньше по русскому, например. В топовых вузах учатся дети у которых ЕГЭ от 80 обычно. И победители олимпиад, уровень этих детей обычно тоже выше среднего, как минимум попрофильным предметам.
Просто топовые вузы пытаются слегка облегчить себе работу и сразу отсечь абитуриентов которые очень вряд ли к ним поступят.
Ничего ужасного и никто никого не лишает возможности учиться в вузе.
13.04.2015 10:25:10, Иришка-Мартышка
Так если подросток не может сдать егэ, что он будет делать в вузе? И при чем тут бэкграунд ) 13.04.2015 10:23:19, ДраКошка
Ясно, что должен сдать. Но это не показатель с моей т. зр. И в любом случае ЕГЭ не должен быть приговором. Я, например с очень плохим аттестатом подавала доки в мгу, значимость школьных оценок была равна нулю, была насыщенная внешкольная жизнь, которая определила жизнь дальнейшую. Не представляю современный режим обучения для себя и заранее ужасаюсь его разрушительному действию на жизнь своего ребенка. 13.04.2015 10:42:11, mama_malchika
вы видимо это делали в период перестройки когда все развалили, бардак был полный и брали всех подряд и даже в МГУ
кстати в то время он был менее популярен - Академия и т.п финансовые и юридические были на пике востребованности
а средний балл до ЕГЭ как раз учитывался, так что ...
внешкольная жизнь - художственно-театральные вузы и богема, рулят творческие конкурсы
а МГУ - надо хорошо знать базу школьную
если ЕГЭ не можешь сдать - нафиг там такой нужен
хотя за деньги - запросто
14.04.2015 08:20:59, Dezi
Вы путаете понятия ЕГЭ и аттестат. ЕГЭ - это теперь ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ экзамены, а не выпускные.

Современный режим обучения очень спокойный - моя тратила на ДЗ не более 40 мин/день вплоть до 9го класса.
13.04.2015 20:06:31, Хелен67
Ну, учите дома, если вас так пугает "современный режим", чтобы не нарушать "дворянских традиций":) 13.04.2015 16:01:21, бормашина
А в мое время значимость школьных оценок называлась "средний балл" и У кого было меньше 5 (те. все 5 в аттестате) могли к МГУ и близко не подходить. Ну может, за исключением геофака. А вы хотите сказать, что в школе учились с 2 на 3 (или с 4 на 5), а в МГУ вдруг резко поумнели? Хотя я такого человека знаю сейчас (на 3 курсе учится). Но мне почему-то здесь никто не верит. Ну тогда будем считать, что внезапно человек поумнел за 1 (один) год, в 11 кл. Потому что в 10 ничто не предвещало. 13.04.2015 12:56:41, hanhi
верят. Я с тремя четверками (остальные 5) к МГУ подойти не посмела, как и к меду, ибо 4 по химии. Правда, потом получила шок в "заборостроительном", узнав, какие аттестаты у абитуриентов потока. У нас народ с тройками (хоть одна, хоть две) в сильной провинциальной школе настраивали только на среднее образование. 14.04.2015 21:51:47, Кантилена
Если сейчас ребенок сдаст ЕГЭ на высокий балл то он поступит в МГУ. Даже с плохим аттестатом. Аттестат как раз никого и не интересует, точнее он нужен как факт и все :)
Но что вступительные что ЕГЭ - сдать все таки придется. И желательно хорошо иначе поступить ну никак :) Думаю вы в МГУ тоже не с 3-ми на вступительных прошли :)
13.04.2015 11:01:35, Иришка-Мартышка
Не знаю насчет Вас, но на мой взгляд сейчас в современной школе обычный неглупый ребенок легко может учиться хотя бы на четверки. А те, кто этого сделать не может, вполне закономерно отправится в колледж. 13.04.2015 10:55:46, ДраКошка
Насколько я поняла, теперь в колледжи тоже троечников не берут. Так что не за-кономерно, а за-деньги. А вот куда отправятся те, у кого ни ума, ни родительских денег? 13.04.2015 12:59:58, hanhi
продавцами, кассирами, дорожными рабочими
в сфере услуг много мест где проф образование не требуется и важнее физические данные или личное обаяние
14.04.2015 08:22:42, Dezi
Есть училища, куда берут и троечников. 13.04.2015 13:24:12, ДраКошка
А как они называются? На какую букву искать? А то назвали всё одним слово "колледж" и поди разбери. Раньше было понятно - для не умных - ПТУ, для тех кто поумнее - техникум, для умных - институт. А сейчас? Кстати, была возможность переходить на другой уровень: институт после ПТУ. А сейчас такое возможно в принципе? 13.04.2015 13:42:38, hanhi
Да по специальностям смотрите. Как и раньше, хоть какое название, но в медучилище было сложно поступить, а в пту на слесаря - без проблем.
Так и сейчас - в колледжи с более цивильными специальностями конкурс, у нас рядом колледж со строительными специальностями - все, кто еле дотянули до конца 9 класса совершенно без проблем туда поступили.
14.04.2015 09:19:25, Иришка-Мартышка
Я же не спорю, сейчас ребенок с которым занимаются ниже 4-ки вряд ли опустится, я первый мониторинг посмотрела, всего 3 тройки на 34 человека. А детство то одно:( 13.04.2015 11:12:41, mama_malchika
Я говорю не о тех, с кем занимаются. А о тех, у кого голова хорошо работает. Для вуза тоже пригодится) 13.04.2015 11:14:00, ДраКошка
+1000 13.04.2015 11:08:30, Иришка-Мартышка
Василиса из сказки
Так экзамены-то Вы хорошо сдали вступительные? ЕГЭ теперь и есть вступительный экзамен. 13.04.2015 10:47:32, Василиса из сказки
Для меня это были 2 несовместимые вещи - школа с ее тупизной и университет, где я просиживала кружки до ночи. Мои усилия и мозги были направлены на 3 экзамена в вуз и проекты там же, а не на школьную зубрежку всего сразу и в виде теста. 13.04.2015 10:54:36, mama_malchika
и стали узким специалистом
настолько что теперь боитесь не потянуть школьную программу со своим ребенком
и что хорошего?
не всегда работа находится идеальная строго по профилю, часто хороший вариант находится на стыке наук
и увы нет молодежи способной понять и то и другое - все больше такие, с тремя предметами, на 4-5й уже не тянут
а часто надо
с вашим подходом - заведомый проигрыш по рынку работы
а с хорошей работой стало не густо
вот из-за таких узко способных и школа теперь стала узкой - только 4 экзаменационных предмета тянут, а другие - абы как
и специализация до того как все предметы попробуешь
а не общее образование как раньше
14.04.2015 08:30:24, Dezi
Вы, для начала, познакомились бы с ЕГЭ, что ли. Прежде, чем про зубрежку для экзамена в виде теста рассуждать. Повторяя штампы из статей желтой прессы.

Пусть Ваш ребенок тоже спокойно занимается 3 предметами, нужными для поступления - в чем проблема-то? Моя так и делала - учится сейчас в МГУ. А если ребенку нужно 11 лет зубрить день и ночь для того, чтобы освоить только школьную программу хотя бы на 4ку, то ему, наверное, в топовый ВУЗ не надо.
13.04.2015 19:38:31, Хелен67
Причем тут учеба в университете и кружки, на которых вы просиживали там до ночи? Это две параллельные реальности. Вам просто нравится больше тусоваться. Отсюда и ваши рассуждения про "гармоничных троечников" с богатым досугом. 13.04.2015 16:03:33, бормашина
Ну пока сейчас - тоже самое: можно направить усилия на 3-4 поступательных предмета, а остальные - как получится. Правда, не сегодня-завтра обещают халяву прикрыть. Но вы все равно не угадаете, что будет через 10 лет. 13.04.2015 13:02:12, hanhi
Вероятность
это странно, если экзамены по любимому предмету в школе - тупизна, которую можно сдать только на тройки, но при этом экзамены в универ - на отлично. По крайней мере если речь не идет на узком натаскивании на вступительные. Как раз этого и должны помогать избегать стандартизированные экзамены и пороговые баллы. Для реально подготовленного к универу школьника перешагнуть пороговые баллы по своему предмету - не проблема.
Некоторой проблемой может быть необходимость сдачи русского языка на высокие баллы, даже если он далеко не профильный. И одинаковая значимость, к примеру, для математиков егэ по математике и русскому.
13.04.2015 11:52:21, Вероятность
))) Я в старших классах работала, гуляла с мальчиками и готовилась к поступлению. В школе я просто находилась. И даже не все уроки посещала. Что не помешало получить мне золотую медаль и пойти дальше. Совершенно обычный ребенок, не семи пядей) 13.04.2015 10:57:51, ДраКошка
Василиса из сказки
Либо ребенок необычный, либо школа примитивная. Склоняюсь к первому варианту ответа. 13.04.2015 11:16:38, Василиса из сказки
обычный ребенок, регулярно занимающийся
ничего сложного в школе нет
сложно - внешкольное, олимпиадные задачи которые не на базовые знания, а на логику и сообразительность
вот с ними может быть проблема - логика есть, а базы нет, а экзамены видимо больше на базу
14.04.2015 08:33:06, Dezi
Вы знаете, прочитала то, что написала ДраКошка, и поняла, что о себе могла бы сказать то же самое. Правда, медали не было - просто никто цель мне такую не озвучивал, но аттестат без троек. И вообще - за 10 лет учебы только одна четвертная тройка и была (в результате крутого форс-мажора полученная). Школа - одна из самых сильных в городе . И среди одноклассников не помню, чтобы кто-то в учебу особо упирался (ну, за исключением одной девочки) - тем не менее, процентов 70 аттестат без троек имели. Поступили практически все в очень приличные, по тем временам, вузы. Видимо, просто школа с 1го класса требования соответствующие выставляла. И база была хорошая поэтому. А если в выпускном классе пытаться догнать программу, упущенную в предыдущие годы - тогда да, учиться надо, не поднимая головы. 13.04.2015 20:29:42, Хелен67
Василиса из сказки
А Вы точно уверены, что тоже были "самым обычным" ребенком? Учась в одной из самых сильных школ города?
Я, конечно, о своем, но что-то сейчас двое моих детей, каждый из которых является одним из лучших учеников в своем классе, в "одну из самых сильных школ" даже поступить не могут))) (хотя наша "дворовая" школа далеко не самая плохая, да и классы у детей считаются самыми сильными в параллели). Дети неглупые, сказать могу точно.
Я сама тоже училась, не особо напрягаясь, в весьма приличных школах. С очень приличными рез-тами и МГУ в финале. Но в жизни бы не сказала о себе, что мои способности были так себе, на среднем уровне, и все одноклассники могли бы учиться так же, если бы захотели. Конечно, у каждого были свои способности, мне вон наш троечник, который ушел после 9 класса, черчение делал в обмен на математику с моей стороны)).
14.04.2015 12:52:27, Василиса из сказки
Спецшкола немецкая. Немецкий, понятно, без проблем. С ним и работала. Химию мне так ставили, из остального в физику приходилось углубляться (на уроках )), другое действительно примитивно. Сейчас точно так же (смотрю в учебники старших - ничего запредельного). Запредельно для моей старшей, но ей в вуз и не надо. Для обычных детей - обычно. 13.04.2015 11:20:18, ДраКошка
Запредельного нет, но и так, чтобы совсем без проблем 4 и 5 - так не бывает.
Значит, у Вас класс какой-то отобранный был. Троечников никто же не отменял.
14.04.2015 11:50:43, oleal
Троечники были) Но это были исходно не очень умные дети. Из троечников только один пошел в вуз и очень там мучился ))) Остальные в ПТУ. 14.04.2015 16:46:11, ДраКошка
Василиса из сказки
Это называется ребенок высокой нормы. Запросто не гений, это да. Но и не обычный вариант. Вспомните, сколько в Вашем классе золотых медалистов было?))) 13.04.2015 11:27:15, Василиса из сказки
Двое ) Но золотая медаль просто как пример. Хорошистов было полкласса. В том же режиме ) Кто уж совсем ничего не делал, получал четверки и тройки, но в году все равно четверки. Это не сложно. И для высокой нормы и для просто нормы) 13.04.2015 13:25:53, ДраКошка
"Кто уж совсем ничего не делал, получал четверки и тройки, но в году все равно четверки" это невозможно для нормы, если отметки реальные, а не просто так. 13.04.2015 13:30:27, Шерлок
а как вы школьные экзамены сдавали? 13.04.2015 10:56:01, Шерлок
Фигово:) Пишу же, что атестат плохонький. Было 3 предмета, которые обожала, выигрывала олимпиады и тп. остальные тройки. Но при этом параллельно шло сильное музыкальное, художественное, танцевальное, прикладное образование. 13.04.2015 11:00:49, mama_malchika
А как можно фигово сдать школьные предметы и хорошо вступительные в МГУ? Или школьные предметы чисто из принципа писались одной левой, вы сознательно не показывали свои знания из нелюбви к школе?
Когда у меня старший готовился поступать в лицей в 10 классе, экзамены за 9 класс он сдал не готовясь практически ни дня. Т.е. он открыл билеты по физике, очень удивился почему так элементарно и почему такие простые задачи, просто пролистал в течение пары часов чтобы убедиться что ни с чем проблем нет и все. Та же история была с геометрией, для поступления нужен был совсем другой уровень, просто рассказать теоремы которые и так выучил - никаких проблем. Но с так себе аттестатом выпускные экзамены сын сдал на одни 5, не напрягаясь :)
Раньше экзамены в школе по уровню очень отличались от вступительных, итоговая контрольная. Как ее можно плохо написать если уровень знаний для МГУ? Не представляю :))) Возможно поэтому не понимаю вашей темы :))) Если знания есть то любая контрольная будет написана на хороший балл, у меня такой опыт :))) Разве что "назло врагам козу продам чтоб дети молока не пили", но зачем :)))
13.04.2015 11:15:33, Иришка-Мартышка
Согласна. Тоже непонятно. Я в школе училась плохо для своих способностей, но выпускные экзамены сдала на "пятерки". Все-таки в эпоху до ЕГЭ те же самые предметы предстояло сдавать в качестве вступительных. 13.04.2015 12:03:25, Mrs. John
Плюс много! Тоже не понимаю) 13.04.2015 11:21:01, ДраКошка
А что непонятного, за год к 3 предметам подготовиться на курсах, где однотипные задания разбираются? Если ребенок определился к 9-10 классу и весь его ум стремится в предмет. 13.04.2015 11:24:15, mama_malchika
натаскивание на типовые задания?
а как же русский?
14.04.2015 08:33:56, Dezi
Это и непонятно) В наше время мы готовились к выпускным экзаменам и к поступлению. При поступлении три экзамена было нормой. Медалисты сдавали профильный, но это не рассматриваем. И что усложнилось ? 13.04.2015 17:12:20, ДраКошка
ЕГЭ во многом тоже однотипные задачи. Но предполагающие некую базу знаний, на основе которых дети и натаскиваются. Убейте меня, но раньше было точно так же. И как имея базу можно плохо написать экзамены в школе - непонятно совершенно.
Или печаль что сейчас однотипные задачи стали менее однотипными и напрягаться надо больше? Ну вот так, зато появились шансы не только у дворянских потомков, даже если потомкам это не нравится :)))
13.04.2015 11:28:11, Иришка-Мартышка
A мне вот кажется, что наоборот много случайных людей появилось в вузах. У меня свекр на физфаке преподает, делит студентов на до егэ и после. 13.04.2015 11:35:16, mama_malchika
Василиса из сказки
У меня сразу после первого набора по ЕГЭ на одном из гуманитарных ф-тов того же вуза образовалась потрясающая группа с очень сильными ребятами из просто отдаленных и очень отдаленных регионов нашей страны. Обычно мы лицезрели граждан из регионов поближе. Потрясающие были мозги у детей (ну, к ним исполнительность и мотивация, но на фоне мозгов эти качества меркли слегка)... Москвичи были в той группе и терялись просто на их фоне. 13.04.2015 17:16:42, Василиса из сказки
Случайных да, это я согласна. Но как вы написали в теме - ваш "потомок" выглядит именно случайным, но который должен поступить по вашему мнению только потому что он "воспитанный" :)))
Вы знаете, у меня папа тоже с корнями и все такое. Вырос в глухой тайге, где таких потомков достаточно т.к. ссылали туда много в определенный момент времени. И именно ЕГЭ для многих этих детей сейчас стал шансом.
Если что - я не стронник ЕГЭ и вообще многое сделано "как всегда". И для меня в современной системе большой минус в том что общее развитие именно что просело, просто ужасно, детей просто на тесты натаскивают. Но т.к. сама я выросла в регионе и все прелести поступления иногордних когда то прочувствовала - тот плюс что с ЕГЭ у детей из глубинок повысились шансы попасть именно в топовые вузы - это все-таки есть.
А случайные это как побочный эффект, но система вообще неидеальна :( Во что ее превратять к выпуску современных первоклассников я бы вообще не взялась предсказывать :)))
13.04.2015 11:43:47, Иришка-Мартышка
Мой потомок вполне себе рабочекрестьянский и почему Вам понятно как он выглядит в первом классе на перспективу поступления непонятно мне. 13.04.2015 11:48:32, mama_malchika
У вас какая то уникальная способность видеть то что остальные даже не думали и как то хитро повернуть в свой смысл и для себя как то развернуть :)))
Поэтому просьба - пожалуйста, укажите где и что я написала именно про _вашего первоклассника_. А то я про него даже не думала, а оказывается что то там даже представила, написала и судя по всему вы уже и обидеться успели :))
Я писала про фразу о потомке. Вы сами вроде как выше уже написали что это "фигура речи"? Так если вы написали фигуру, то почему думаете что остальные по другому пишут??? Я лично как фигуру речи и использую, про вашего конкретного ребенка даже не думала и ни слова не сказала, не волнуйтесь :) И непонятно вам именно потому что смысла такого и не было даже в мыслях :)
Кстати, про дворян подумалось еще одно - вот лично для меня дворянское воспитание и образование ассоциируется с _хорошим_ образованием. И некой планкой уровня. Поэтому все таки не понимаю как при таких вводных можно учиться на 3 :)) Сразу оговорюсь - это просто рассуждения, не имеющие никакого отношения ни к вам ни к вашему ребенку. Которого тут вообще никто и не обсуждал :))
13.04.2015 12:08:58, Иришка-Мартышка
Колокольчик(п)
Вам уже все ответили, что и сейчас так. 13.04.2015 11:26:21, Колокольчик(п)
Да я уже поняла добрый человек:) Спасибо всем, кто не поленился написать! 13.04.2015 11:28:03, mama_malchika
Все люди разные, я за разнообразие. От школы воспоминания настолько ужасные, что даже вспоминать не буду что там и как закончилось. 13.04.2015 11:19:13, mama_malchika
Разнообразие чего? Я тоже за разнообразие и развитие. У меня и старший много где занимался и младший уже занимается и думаю много что попробует. И я прежжде всего за знания, а не за красивый аттестат. При этом я школу закончила на одни 5, старший сын практически на одни 3 и никто его за это не убил включая меня :)
Но разнообразие у нас было еще и в том что имея 3-ки в атестате (прежде всего по причине раздолбайства), старший 9 класс сдал экзамены на одни 5, ЕГЭ на приличные баллы. Потому что 1. баллы были нужны (ровно как и вы когда сдали прилично вступительные) 2. написать плохо то что знаешь это ведь лишний напряг и старание, это тоже надо уметь. У меня в классе была такая девочка, со своими принципами доигралась до того что чуть со справкой школу не закончила. Правда ума и способностей чтобы резко в конце 11 класса дотянуть свой уровень до топового вуза у нее не хватило. Аттестат получила и все, насколько мне известно вообще никакой вуз не закончила, в училище сразу тоже не поступала, потом не знаю. Да, училась плохо она именно "принципиально". Только принципы тоже надо с умом применять, у вас получилось, сможет ли так ваш сын вопрос, он же не ваш клон :))
А для ребенка который имеет знания, участвует в олимпиадах, занимается в кружках и прочее-прочее - я никакой угрозы со стороны личного дела не вижу. Даже при 3 в дневнике. Возможно наоборот плюс от такого дела, ребенка будут оценивать не по дневнику как нас когда то а как раз будут видеть что он стремится быть развитым разнообразно. С этой стороны не думали? :)
13.04.2015 11:36:23, Иришка-Мартышка
Думаю со всех сторон:) Топик кстати помог на многое посмотреть другими глазами! 13.04.2015 11:41:49, mama_malchika
Колокольчик(п)
А, так вы более старшие конфы почитывайте, лишним не будет. Нас правда ругают в Подростках, что мы всё про ЕГЭ да про олимпиады, но что делать..))

С другой стороны вы с братом на химфаке и свекром на физфаке должны быть в теме нынешнего положения дел.
13.04.2015 11:45:29, Колокольчик(п)
Спасибо, Буду дневать и ночевать теперь здесь:) 13.04.2015 11:50:01, mama_malchika
Зачем? :) Правила меняются чуть ли не каждый год, вот надо вам голову забивать ненужной информацией :))) 13.04.2015 12:10:16, Иришка-Мартышка
Колокольчик(п)
ой, да надоест!)

Школа у вас хорошая? Генетика у вашего ребенка тоже (хотя бы учитывая вас,брата, свёкра)))
Поддерживайте желание учиться, пойте, пляшите. В кружки какие захотите - ходите! 1 класс)) Активное детство только ещё наступает!)
13.04.2015 11:54:40, Колокольчик(п)
Школа хорошая, генетика спит пока крепким сном:) Под окнами лицей 1535 и универ издалека виден, рассматриваю это как мотивацию:) 13.04.2015 11:58:31, mama_malchika
Колокольчик(п)
зачем на университет издалека смотреть?
Малый мехмат вроде со второго класса теперь. [ссылка-1]
[ссылка-2]
13.04.2015 12:02:10, Колокольчик(п)
Это же Ванечки? Я в этом году не смогла возить - младшей 4 мес, со след года обязательно. 13.04.2015 12:04:05, mama_malchika
Колокольчик(п)
Я не в курсе по младшей школе. Спросите у себя в тематической по возрасту 7-10, наверняка есть те, кто в теме. 13.04.2015 14:40:02, Колокольчик(п)
Вероятность
Если сын в первом классе, то ближайшие лет 8 дневать тут на тему поступления бесполезно - правила меняются слишком быстро. Последние годы - ежегодно. 13.04.2015 11:54:24, Вероятность
Колокольчик(п)
в 11 классе? 13.04.2015 11:10:10, Колокольчик(п)
Да 13.04.2015 11:14:01, mama_malchika
Колокольчик(п)
А какой факультет МГУ закончили? 13.04.2015 11:15:19, Колокольчик(п)
Естественнонаучный, хотя отношение к теме это не имеет:) 13.04.2015 11:16:15, mama_malchika
так что мешает и сейчас точно так же ребенку делать? ничего 13.04.2015 11:01:48, Шерлок
ЕГЭ не сдаст, если так же делать. У меня брат сейчас на 5 курсе химфака бросил спорт, немецкий, все хобби, прогулки и девушку чтобы поступить. 13.04.2015 11:07:54, mama_malchika
А очень многие ничего не бросают и при этом поступают, в топовые в том числе :) Но если уровень чуть ниже, а поступить хочется именно в топовый - ну наверное надо чем то и пожертвовать, разве нет? 13.04.2015 11:18:25, Иришка-Мартышка
С этим не поспоришь. 13.04.2015 11:20:32, mama_malchika
по 3-м предметам, которые обожает? ну пусть олимпиаду выиграет, можно даже 1. а остальные просто сдаст 13.04.2015 11:10:35, Шерлок
Так просто конкурсный отбор стал жестче) Это к электронной статистике про ребенка никакого отношения не имеет. 13.04.2015 11:09:58, ДраКошка
если вы подавали доки с надеждой поступить, а не развлечься, значит у вас были очень хорошие знания. точно так же и современный ребенок может иметь плохие текущие отметки и хорошо сдать егэ. или поступить по олимпиаде 13.04.2015 10:44:39, Шерлок
Я готовилась к своему фак-ту год на курсах, не развлекалась, наоборот не видела себя ни в одном другом вузе. Но школьные усилия неизмеримы с современными ненужными нагрузками и способом оценки знаний. 13.04.2015 10:47:28, mama_malchika
если вдумчиво подойти, то особых ненужных нагрузок в старших классах нет. т.е. может и есть, но они и раньше были 13.04.2015 10:49:24, Шерлок
так сдавая егэ, уже и пробуют поступить в любой вуз 13.04.2015 10:19:19, Шерлок
Если нет нужного балла, как мне объяснили, интересный тебе ВУЗ отсекается навсегда, ты уже below the line, иди ниже. Нет возможности три раза поступать в мгу или 6 раз в мед, как было до ЕГЭ. 13.04.2015 10:23:10, mama_malchika
Если ребенок не в состоянии набрать на ЕГЭ больше 70 баллов, то в топовых вузах ему точно делать нечего. 13.04.2015 20:57:48, Хелен67
читатель мы
В чем проблема сейчас? не поступили, год готовимся, пересдаем ЕГЭ. Вы, похоже, совсем пока не в теме?
В школе можно также ну... не совсем ваньку валять, но учиться средненько, с тройки на четверку. За два года подготовиться к ЕГЭ, если трояк за разгильдяйство, а не отсутствие способностей - вполне возможно. Тем более что в школах зачастую смотрят сквозь пальцы на подготовку к профильным на непрофильных предметах. В смысле, если человек сидит на истории и тихо сам с собою решает задачки по физике, так пусть его сидит...
13.04.2015 11:20:10, читатель мы
Да, не в теме пока, подковываюсь в теории. 13.04.2015 11:21:57, mama_malchika
Василиса из сказки
ЕГЭ можно пересдать. В этом году двери закрыты, да. 13.04.2015 10:35:37, Василиса из сказки
Про навсегда точно нет, поступайте сколько хотите. Разве что в планах у министерства такое внедрить, ну так смысл сейчас переживать если на данный момент не так? 13.04.2015 10:26:49, Иришка-Мартышка
Я про планы, у меня же первоклассник:) 13.04.2015 10:32:15, mama_malchika
По опыту со старшим - бесполезно строить планы, пока до поступления дойдете все может категорически поменяться. Что не менялось со времен нашего детства - в школе надо учиться, желательно хорошо, еще лучше по всем предметам. Именно это дает базу для маневров и лучше позволяет найти себя, даже если что то поменять захотелось уже в 10-11 классе. И так было всегда, надеюсь хоть в этом ничего не поменяется. 13.04.2015 10:51:38, Иришка-Мартышка
?? да хоть каждый год сдавай егэ 13.04.2015 10:24:45, Шерлок
Я именно топы имела ввиду (вверху иришка-мартышка пишет, что есть порог). 13.04.2015 10:31:17, mama_malchika
Поступление в топы предполагает определенный уровень абитуриентов и это логично. И порог для принятия доков у абитуриента не имеет никакого отношения к попыткам поступления. 13.04.2015 10:48:19, Иришка-Мартышка
при чем тут порог, если вы о попытках? а порог практически в любом вузе есть, только разный 13.04.2015 10:31:59, Шерлок

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!