Раздел: Общее развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
13.04.2015 09:53:30

160 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо за участие в теме, отдельное спасибо Колоколичику и Hanhi за правильное понимание темы. 14.04.2015 09:56:02, mama_malchika
всегда в ВУЗы сдавали 4 экзамена
и без нужного балла прощай МГУ и МГИМО
и 4 же экзамена по ЕГЭ
какая разница?
вы со средним баллом не перепутали? так его е
пока нет
что вообще-то тоже не совсем правильно, но - как раз шанс троечникам
троечнику в сильную школу пути нет кроме как по прописке - а в этом что удивительного
14.04.2015 07:52:50, Dezi
nickoffova
Что-то я не понимаю, а откуда взялся "здоровый культ троечника"? Это какое-то модное поветрие, культивировать троечника, который с трудом тянет школьную программу (ну или балду валяет с согласия родителей), при этом у него "драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота"? Культ троечника должен логично перерастать в проф. образование и полезную рабочую специальность, а никак не в топовый ВУЗ. Вот так и девальвирует у нас понятие высшего образования( 14.04.2015 01:34:50, nickoffova
Я думаю, что дело просто идет к тому, что: а стоит ли поступать в этот вуз? Хочешь получить результат, постарайся минимизировать свои отношения с государством. Хочешь получить образование - учись, а не готовься к поступлению в вуз, программу которого можно освоить чуть ли ни ко дню поступления. Ради чего? Бумажку получить? А есть уверенность, что через 10 лет кому нибудь будет нужна эта бумажка? Сейчас перечитываю свои вузовские учебники, волосы на голове дыбом встают. Нельзя так ничему научить, просто по определению. В такой последовательности, такими темпами, такими методами. И уж тем более с такой стартовой базой, которую дает подготовка к ЕГЭ.
Теряется как минимум 5 лет учебного времени. Это если школьник-студент очень хороший!
В общем, если претендуете на древность аристократического рода, сначала озаботьтесь тем, чтобы среди преподавателей вашего ребенка не было тех, кого у прадеда бы и в людскую не пустили. А все остальное как нибудь приложится.
Почему-то все стремятся подогнать себя под заведомо заниженный стандарт, а потом удивляются, почему проигрывают человеку средних способностей, который, например, оказался чуть внимательней и аккуратней. Вы могли превзойти этого середняка на порядок и, уверяю вас, нашлись бы люди, которые бы это заметили и помогли преодолеть бюрократические препоны. Но мы сначала сдаемся, принимая чужие правила игры, а потом возмущаемся, что проигрываем по этим правилам.
Не надо играть с государством в азартные игры и вообще не надо иметь дело по крайней мере с этим государством. Другого нет? Вот ни с каким дела и не имейте. Да и не правда, что нет другого, других сколько угодно и граница пока еще не перекрыта.
13.04.2015 17:22:24, vbr2011
"Здоровый культ троечника, гармонично развивающегося". До чего симпатичны эти троечники в ваших фантазиях, сил нет. А хорошистам и отличникам гармонично развиваться значит не светит. Как много я еще не знаю, хотя ребенок уже студент.
Над "потомком дворянского рода" просто всплакнула:))
13.04.2015 15:53:14, бормашина
Oazis
Почитала немного ниже. думаю, это у вас 2синдром мамы первоклассника", когда приходишь в ужас от формализма школы и непонятных программ. :))) Классу к 3-ему мамы расслабляются, в пятом месяц легкой тревоги, в 6-ом нирвана, ближе к поступлению снова тревоги. Нормальный синусоидальный (почти) ритм родительских переживаний. :))) Расслабьтесь. Или ищите хорошую, сильную, возможно платную, школу с тем набором неформальных подходов, который вам понравится. Либо положитесь на мудрость опытных учителей- чиновники лают, караван школьного образования идет независимо от их бурной деятельности. :)) 13.04.2015 13:57:32, Oazis
Ну не навсегда. После армии берут в ВУЗ, после ПТУ. Есть еще платные отделения, есть вообще иностранные ВУЗы.
И потом, ВУЗ - не гарантия ни трудоустройства ни заработка. Девочки после рождени детей никому не нужны с любым образованием. Жизнь течет, все изменяется.
13.04.2015 13:05:13, культурный шок
с образованием и ребенком и ни дня работы - да, мало кому нужны, разве что секретарями с высшим образованием (что тоже неплохой старт) потому что за время сидения дома образование испаряется если не успеть его хоть немного не потренировать на практике 14.04.2015 07:56:25, Dezi
Василиса из сказки
С девочками бывает по-разному. И работодатели, безусловно, этим пользуются))). 13.04.2015 17:07:56, Василиса из сказки
Ну Вы сказали...У меня двоюродная сестра окончившая мгимо получила повышение после рождения ребенка . И полгода из дома работала. Только потом на работу вышла. так работодатель хотел ее сохранить. 13.04.2015 13:13:08, smith_ok
про девочек забавно) 13.04.2015 13:11:16, Шерлок
ну практически есть же система Параграф, к которой привязан электронный журнал, например
Могу сказать, что со старшим про "большой брат смотрит и знает" нам говорили еще лет 5 назад, когда ЭЖ были в проекте в своем большинстве
так что - да, при желании на каждого можно составить досье
13.04.2015 12:59:59, ex_muha
Все сразу прицепились к дворянским родам. Непонятно, что не понравилось автору: если поступление по ЕГЭ, то - зря. Чем оно отличается по сути от поступления по любым вступительным экзаменам (а не по цвету глаз и дворянской грамоте)? Но если я правильно поняла, то автора больше волнует раннее деление не умных и глупых. Если это так, что действительно, шансы тех, кто гипотетически может поумнеть к старшим классам резко снижаются. Хотя, возможность частного образования с репетиторами остается. Ведь к ЕГЭ (теоретически) будут допускать всех, кто учится на положительные баллы. Другое дело, что возможности у тех, кто учится в школах "для глупых", т.е. кто в начальной-средней школе не показывал хороших результатов гораздо хуже, чем у тех, кто попал в школы "для умных" (кто учится на 4 и 5, и далее градация по баллам). Только сейчас это делается добровольно, а автор боится принудительного отбора. И это еще если не брать в расчет результаты олимпиад. Сейчас еще есть возможность поступления по ЕГЭ (хотя бы в нетоповые вузы)для тех, кто ни разу ни в одной олимпиаде не участвовал. Но растет число тех, кто считает олимпиады главным критерием ума. А олимпиады - это все-таки не школьная программа, вернее - это особая программа. 13.04.2015 12:22:38, hanhi
фа
Участвовать в олимпиадах может любой. Начать со школьного тура. Если ученик из слабой школы начал показывать хорошие результаты, его возьмут в сильную школу и не важно, что во втором классе он плохо учился. Школам нужны победители и призеры. Поэтому страдания автора мне непонятны. 19.04.2015 18:14:00, фа
Cat-S
"Чем оно отличается по сути от поступления по любым вступительным экзаменам"

Очень сильно отличается. В ЕГЭ нет права на ошибку. Можно решать-решать, в последнем вычислении сделать арифметическую ошибку и все - задание не засчитают. Можно написать чуть-чуть нестандартно цифру и ее компьютер не распознает. Т.е. ЕГЭ идеально для очень аккуратных, собранных и быстрых детей. Воспитать эти качества у некоторого количества детей сложно :)
13.04.2015 12:33:14, Cat-S
и на вступительных точно так же
еще и занизить могли за неразборчивый почерк
или просто придраться к тому что решил системой а не одним уравнением на пару строк
устриц ела
а вы думаете почему про почерк талдычат? именно, чтоб комп не ошибся при считывании
если даже цифру аккуратно на может написать - кому такой спец нужен
а потом он в расчете конструкции ядерного реактора цифру невнятно напишет или в назначении лекарства
14.04.2015 07:59:40, Dezi
Cat-S
>>а потом он в расчете конструкции ядерного реактора цифру невнятно напишет

так существует система тестирований, контроля качества и т.п
Но ошибки все равно бывают, т.к. проектируют люди. Если ошибка до реализации дошла, то это значит,что правила технологии проектирования не соблюдались

>>или в назначении лекарства

Почерк хуже почерка врачей я не видела. Это у них профессиональное, действительно, ничего не понятно. Как-то разбираю в итоге. Но их вряд ли переучить представляется возможным, даже если в медицинский по красоте почерка набирать.
14.04.2015 09:26:56, Cat-S
"Можно решать-решать, в последнем вычислении сделать арифметическую ошибку и все - задание не засчитают. Можно написать чуть-чуть нестандартно цифру и ее компьютер не распознает"

Если сделать ошибку в последнем вычислении, то за задание снимут 1 балл из 3-5ти. Про второй случай - для этого и существует апелляция. Про быстроту тоже несколько преувеличено - времени вполне достаточно. Возможно, за исключением иняза. Но я про него точно не знаю - моя не сдавала (хотя на сертификационных экзаменах, кажется, времени давали не больше).
13.04.2015 20:49:45, Хелен67
Василиса из сказки
У меня есть опыт поступления в 2 очень высоко котировавшихся тогда места. Права на ошибку не было.
Когда желающих много, у вуза есть возможность выбирать среди умных еще и аккуратных, правильно? Это везде так. И в школах тоже))).
13.04.2015 17:10:58, Василиса из сказки
и у машинного и у человеческого фактора есть свои плюсы и свои минусы 13.04.2015 12:52:15, Шерлок
Cat-S
Человеческий фактор есть и в машинном варианте, как ни странно. 13.04.2015 13:30:33, Cat-S
за машинами перепроверяют люди? или программы для распознавания пишут люди? или что имеется в виду? 13.04.2015 13:36:10, Шерлок
Cat-S
Вообще я имела в виду, что и при машинном варианте продолжают существовать коррупционные схемы поступления. Это и есть человеческий фактор. 13.04.2015 22:27:15, Cat-S
На обычных, устных экзаменах человеческий фактор играет не всегда в пользу абитуриента. Моя мама закончила школу в центре Москвы (правда, не 57, а только 58) с 1 или 2 четверками Она была повернута на учебе, училась день и ночь. Не поступила в институт просто потому что экзаменатор не слушая ответа, сказал (в сторону своему коллеге) "надело мне все, есть хочу, пойду в столовую" и поставил 2. Я очень сомневаюсь, что человек, который учился все 10 лет и потом еще старательно готовился к экзаменам, мог настолько плохо отвечать. Экзаменатор просто не стал слушать ответа.
А ЕГЭ уже давно не только для очень аккуратных, собранных и быстрых детей. Для самых обычных, которые хоть немного учились и готовились. Раз его уже несколько лет сдают и поступают. Не на 80-100 баллов, но пока еще есть вузы, которые берут и с меньшими баллами. А вот если будут брать только призеров олимпиад....
13.04.2015 12:49:36, hanhi
Про маму не верится. 13.04.2015 18:42:10, Mrs. John
Все может быть. У нас историю вступительную так принимали. Экзаменаторы порой так грубо и бесцеремонно себя вели, что страшно было идти отвечать.
При этом иностр и общагу - абсолютно адекватная комиссия, ничего общего с историей.
Так что обедать не обедать, два не два, но что-то такое могло быть.
Поэтому лучше письменные экзамены;)
13.04.2015 23:12:38, Mercury
Cat-S
Вот Вы сами написали "пока еще есть..." Пока есть, но их сливают, их программы переделывают на бакалаврский лад, бюджетные места собираются урезать... В некотором смысле в большинстве из ВУЗов будет уже не ВО в прежнем смысле этого слова. 13.04.2015 13:29:05, Cat-S
Василиса из сказки
Какой процент там раньше в вузы поступал? 20%? 30%? Видимо, у наших детей будет так же. На это придется ориентироваться. 13.04.2015 17:12:34, Василиса из сказки
Cat-S
Это да 13.04.2015 22:39:59, Cat-S
Правила игр будут меняться, единственное что неизменно - мозги. Кто хорошо учится с самого начала - у них вряд ли будут проблемы при любой системе. 13.04.2015 13:39:25, hanhi
Вы много видели обездоленных потомков древних дворянских родов, да еще воспитанных в дворянских традициях? Я видела. На кладбище Сен Женевьев де Буа. А те, кто здесь живет, они что, чем-то отличаются от остальных? Через сто лет после революции, чисток и пр.? И чем мешает ЕГЭ хорошо сдать любимые предметы и поступить в МГУ? 13.04.2015 11:52:46, Почему?
Вы не сталкивались с термином "фигура речи"? 13.04.2015 11:55:49, mama_malchika
Издержки ЕГЭ: употребил нестандартный термин - засчитали ошибку. ЕГЭ - не для творческих личностей с образным мышлением! Отвечайте сухо, узко, шаблонно - и получите высший балл. Видимо, такие специалисты нужны рос.экономике, ЕГЭ - это гос.заказ! 13.04.2015 13:09:18, культурный шок
Очень удобно свои провалы оправдывать тем, что "творческая личность с образным мышнением, а тут надо сухо и шаблонно". 13.04.2015 15:56:51, бормашина
А если и правда творческая? Ее ни в какие рамки не засунешь ))
У маминой подруги в Германии есть приятельница-немка. У нее внук. Мальчика отдали в одну школу, причем тоже выбирали, не самая хорошая, но и не самая плохая. Нормальная такая школа. Мальчик отучился полгода-год и многие учителя про него сказали, что он (грубо говоря) дебил. Родители расстроились жутко. Нашли мальчику другую школу в пригороде, ездить нужно, не очень удобно. Но... там мальчика послушали, посмотрели на него и сказали - берем. И через некоторое время, ну те же полгода, сказали про мальчика - очень талантливый. Мальчик с удовольствием стал учиться, играет на 2-х музыкальных инструметнах. И вообще школа на него ненарадуется, в каких-то городских конкурсах участвует и т.д. А просто потому, что в ребенка поверили, разглядели и раскопали в нем то, что нужно. В первой школе врядли из него бы сделали творческую личность ;-)
13.04.2015 23:51:42, EsmeraldaL
фа
На двух инструментах играет - не показатель, вопрос в том, как играет и как учится. Музыкален? - в муз.школу. О результате очень рано говорить. У меня есть пример победителя в городских конкурсах и троечника по жизни. Учителя говорят, что слабый ребенок, но в конкурсах участвует с удовольствием. 19.04.2015 18:00:56, фа
Cat-S
Да, именно. 13.04.2015 13:32:03, Cat-S
Вероятность
бедные аристократы, как трудно стало жить, ведь в русской дворянской традиции всегда было внеконкурсное поступление в бауманку, а сейчас только на дно :) 13.04.2015 11:45:27, Вероятность
Cat-S
Пока ЕГЭ пересдавать можно, т.е. еще остаются шансы и после школы. Ну, и вообще, надо как-то стремиться обучаться помимо школы. Радуюсь, что у нас такие большие каникулы - 3 месяца. Можно будет спокойно, в свое удовольствие почитать-поразвиваться-поучиться. 13.04.2015 11:16:17, Cat-S
Колокольчик(п)
[ссылка-1]
что вас смущает?
13.04.2015 10:59:29, Колокольчик(п)
Я же пишу, что получила поток информации, ищу правду:) Ребенок первоклассник, нащупываю верную стратегию. 13.04.2015 11:03:40, mama_malchika
верна стратегия - заниматься, делать домашку регулярно
и не думать что теперь должен сам
сам - на троечку
если хотите больше - участвуйте в обучении
хотя б даже что самой не отстать в понимании изучаемого )))
все забывается со школьных лет - интересно себя проверить и вспомнить и сравнить
а разбирая затруднения вместе - и вам не во вред, а ребенку и подавно не пользу
мама на регулярной основе в роли "репетитора" куда эффективнее приходящего чужого
вы собирались растить троечник что ли?
ну если не тянет совсем никак - надо искать другие таланты, может спорт или музыка или театр
там общее образование тоже в плюс но пятерки уже не обязательны
как и МГУ
14.04.2015 08:04:26, Dezi
Верная стратегия на ближайшие 3 года - следить за тем, чтобы ребенок вовремя овладевал необходимыми навыками(читать с определенной скоростью и понимать, уметь делать выводы из прочитанного, навыки логического мышления, овладения арифметическими действиями, и т.д., и т.п.). В началке от этих навыков, в основном, зависит и успеваемость, и закладка базы для последующего обучения. Ин. язык в этом возрасте пора начать - потом некогда будет, возможно. А с ЕГЭ и требованиями к нему разберетесь потом - лучше решать проблемы по мере их поступления. Эффективнее, во всяком случае. 13.04.2015 20:40:01, Хелен67
Забейте лет на 5-7. Все равно сейчас ничего невозможно предугадать. 13.04.2015 12:50:18, hanhi
Василиса из сказки
Это так и есть сейчас по факту. 13.04.2015 10:31:23, Василиса из сказки
Не совсем понятно что за электронное дело. Эта система типа уже действует или собираются внедрять? Еще меньше понятно про потомков. А вы считаете что потомка кого то там надо принять в вуз просто потому что потомок, не глядя на проходной балл? Дворянские традиции это наверное хорошо, но если математику не знает то точно надо в бауманку? Что он там делать то будет, на одном воспитании физику не освоить.
Раньше не удивляло что если проходной не набран то именно что до свидания МГУ? В данном конкретно году уж точно. С ЕГЭ та же история, но никто не запрещает его пересдать и попробовать поступить в след году.
Что касается министерства то мое мнение что да, они давно не понимают как они сеют умное вечное и как будут делать это дальше тем более.
13.04.2015 10:19:59, Иришка-Мартышка
Внедрено уже в этом году. Понятно, что выбирать ВУЗ по призванию, но одно дело заниматься этим с толком, найти себя за школьные годы и спокойно подготовиться за год-два, и другое дело всю школу пахать как тяжеловоз и потеряться в мелкотравчатой школьной программе так и не успев понять себя. 13.04.2015 10:36:48, mama_malchika
глубоко ошибочное понимание
к ЕГЭ нельзя подготовиться за год
вернее можно, но с риском потерять здоровье
в тройки скатываются чаще всего, упустив что-то по программе - мелкотравчатой
и дальше - моментально снежный ком непонимания и потом размотать его - на грани возможного
выучить за год программу 6-7 лет - нереально
такие способные и все предыдущие годы не будут троечниками
а лентяй не изменится ни в каком классе
вы скорее говорите о варианте 4-5 и редко-редко 3, то есть вполне способный но с разбросом интересов или слишком много допов - не успевает иногда
кстати это типаж многих современных олигархов - не успевали готовиться, потому что пытались зарабатывать, но способные - в критический момент напрягались и вытягивали
а троечник стабильный крайне редко становится отличником
14.04.2015 08:10:46, Dezi
"другое дело всю школу пахать как тяжеловоз и потеряться в мелкотравчатой школьной программе так и не успев понять себя".

Вы слишком высокого мнения о школьной программе. На самом деле, она гораздо проще.
13.04.2015 20:03:49, Хелен67
Вы знаете а мне вот показалось что происходит на уровне 7-8-9 класса отказ в общем образовании для детей - берите специализацию (или гуманитарии, или химики, или общага или математика) чтобы все предметы не изучать.
И это не очень удачно в свете общего развития ИМХО
13.04.2015 10:52:06, мама девочки
Василиса из сказки
Это, конечно, неудачно для детей, которые определяются совсем поздно. Но по факту так называемые "сильные" школы набирают именно в этом возрасте. И они именно со специализацией. 13.04.2015 10:56:36, Василиса из сказки
Многие сильные школы сейчас - многопрофильные. У меня старший такую закончил. И в итоге там учителя были хорошие по всем предметам. И хотя профиль был физмат и много математики и физики прежде всего, остальные предметы тоже на приличном уровне. Мы все очень довольны остались в итоге, именно тем общий уровень оказался высок. 13.04.2015 11:04:45, Иришка-Мартышка
нет такого, чтобы до 10 класса какие-то предметы вообще не изучать. степень углубления только варьируется 13.04.2015 10:55:22, Шерлок
Что внедрено? И что значит потеряться не успев понять себя? Как то вообще не понимаю в чем проблема.
В хороший топовый вуз с нуля подготовиться за год? Да никогда такого не было! И раньше и сейчас. Иначе вуз перестанет быть топовым, если любой троечник 10 лет будет "искать себя и развиваться", а год просто на тесты натаскается и с легкостью поступит. В любом предмете есть база, основы. И если это все пропущено - за год нагнать невозможно, ну никак.
Вообще впервые слышу печаль что оказывается чтобы поступить в мгу в школе надо учиться хорошо и желательно во всех классах. До сих пор мне казалось что это норма. И только такой подход и позволит резко за год-два выбрать направление и подготовиться к необходимому ЕГЭ. Имхо.
13.04.2015 10:44:58, Иришка-Мартышка
Внизу - электронное дело. Раньше были возможны разные способы школьной жизни, для меня ребенок-отличник это почти диагноз, например. А сейчас возможен только один способ - тот, который описываете Вы. Будем приспосабливаться:) 13.04.2015 10:50:05, mama_malchika
вы придумываете
что было раньше то и сейчас
тот кто регулярно занимается - хорошист-отличник
кто забивает на учебу - троечник
первые поступают в том числе и на бюджет даже в самые продвинутые ВУЗы
вторые - поступают за бабки родителей
и всегда так было
троечники поступали либо по блату либо по льготам, например после армии
14.04.2015 08:14:26, Dezi
Почему диагноз? Т.е. если оценки выпрашивает или по принципу "обязательно 5" то да, для меня тоже диагноз. Но если ребенок способен но учиться на 3 потому что лень и он типа в поиске (непонятно чего и где) - лично для меня это тоже диагноз :)
Я верю что есть гении, но к общей массе это все таки не относится. Поэтому просто троечников, совершенно не напрягающихся всю школу, а потом вдруг бац и в МГУ без проблем - ну наверное потому что потомки и есть лохматая рука в этом самом МГУ, вот и поступали. А с ЕГЭ это стало сложнее, все равно обходят, но все таки сложностей добавилось для таких "способных". Ничего плохого в этом не вижу, вот вообще.
А если троечник весь из себя способный - ну так пусть докажет на ЕГЭ какие проблемы то? Или хочется вообще без подготовки?
Если что - у меня старший именно очень способный. Но лентяй и лоботряс. И учился на 3, да :) Ну так ЕГЭ то сдал. Да, не на уровень МГУ, так там все-таки учиться надо а не порхать в поисках. В топовых вузах ждут тех кто себя уже хоть как то нашел, даже если это не сразу после 11 класса случилось.
13.04.2015 10:58:23, Иришка-Мартышка
что именно внедрено? 13.04.2015 10:38:48, Шерлок
Эл-е дело которое сопровождает ребенка всю школьную жизнь (дневник, мониторинги, ID ребенка). 13.04.2015 10:44:07, mama_malchika
Вы вот про это?
[ссылка-1]
13.04.2015 10:49:22, _ЕленаБ_
Типа этого, я в виде устной речи прослушала инфо, утверждать не берусь. 13.04.2015 10:56:54, mama_malchika
а. ну пусть сопровождает. 13.04.2015 10:45:07, Шерлок
речь о том что "выше головы не прыгнешь" при таком сопровождении 13.04.2015 10:55:32, мама девочки
А выше головы не прыгнешь при любой системе и при любом раскладе. 13.04.2015 12:53:27, hanhi
На данный момент про то что не прыгнешь это вы сами додумали. Пока об этом ни слова.
А личное дело было всегда и документы хранятся много лет и статистика по контрольным и срезам и прочим в том числе. Кому надо всегда могли эту инфу получить, ничего не поменялось в этом плане. Просто раньше ни у кого не спрашивали ничего и тупо молча собирали данные. А теперь это озвучивают и все сразу в панике. Особенно с учетом что одно и то же все понимают по своему :)
13.04.2015 11:06:57, Иришка-Мартышка
Прыгнешь. Но не в последний момент возможно. 13.04.2015 11:00:25, ДраКошка
нет такой речи. это вы придумали сами 13.04.2015 10:57:22, Шерлок
а когда так было, что потомок древнего рода, не набравший нужных баллов, мог поступить в мгу? блат же тут не рассматривается? 13.04.2015 10:08:22, Шерлок
Имеется ввиду что недостаток баллов ЕГЭ препятствует поступлению в топовый ВУЗ - не примут документы, просто не будет допуска к ВУЗу. Т.е. значение имеют оценки и тесты, а не сам подросток, который с любым бэкграундом может пробовать поступить в любой ВУЗ. 13.04.2015 10:15:03, mama_malchika
а с чего вы взяли что раньше без экзаменов принимали?
еще и средний балл был - вообще троечнику без шансов было приблизиться, даже экзамен хорошо сданные не спасли бы если всю шолу лентяйничал
а учитывались оценки и по физре и по рисованию и даже НВП
14.04.2015 08:16:56, Dezi
Да, в МГУ точно есть порог для принятия документов. И еще в каких то вузах есть. Я смотрела эти данные когда старший сын поступал. Имхо, но этот порог совсем невысок. И если ребенок не сдал на эти баллы то в топовых вузах ему скорее всего именно нечего делать.
Баллы были на уровне 60 по математике и чуть меньше по русскому, например. В топовых вузах учатся дети у которых ЕГЭ от 80 обычно. И победители олимпиад, уровень этих детей обычно тоже выше среднего, как минимум попрофильным предметам.
Просто топовые вузы пытаются слегка облегчить себе работу и сразу отсечь абитуриентов которые очень вряд ли к ним поступят.
Ничего ужасного и никто никого не лишает возможности учиться в вузе.
13.04.2015 10:25:10, Иришка-Мартышка
Так если подросток не может сдать егэ, что он будет делать в вузе? И при чем тут бэкграунд ) 13.04.2015 10:23:19, ДраКошка
Ясно, что должен сдать. Но это не показатель с моей т. зр. И в любом случае ЕГЭ не должен быть приговором. Я, например с очень плохим аттестатом подавала доки в мгу, значимость школьных оценок была равна нулю, была насыщенная внешкольная жизнь, которая определила жизнь дальнейшую. Не представляю современный режим обучения для себя и заранее ужасаюсь его разрушительному действию на жизнь своего ребенка. 13.04.2015 10:42:11, mama_malchika
вы видимо это делали в период перестройки когда все развалили, бардак был полный и брали всех подряд и даже в МГУ
кстати в то время он был менее популярен - Академия и т.п финансовые и юридические были на пике востребованности
а средний балл до ЕГЭ как раз учитывался, так что ...
внешкольная жизнь - художственно-театральные вузы и богема, рулят творческие конкурсы
а МГУ - надо хорошо знать базу школьную
если ЕГЭ не можешь сдать - нафиг там такой нужен
хотя за деньги - запросто
14.04.2015 08:20:59, Dezi
Вы путаете понятия ЕГЭ и аттестат. ЕГЭ - это теперь ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ экзамены, а не выпускные.

Современный режим обучения очень спокойный - моя тратила на ДЗ не более 40 мин/день вплоть до 9го класса.
13.04.2015 20:06:31, Хелен67
Ну, учите дома, если вас так пугает "современный режим", чтобы не нарушать "дворянских традиций":) 13.04.2015 16:01:21, бормашина
А в мое время значимость школьных оценок называлась "средний балл" и У кого было меньше 5 (те. все 5 в аттестате) могли к МГУ и близко не подходить. Ну может, за исключением геофака. А вы хотите сказать, что в школе учились с 2 на 3 (или с 4 на 5), а в МГУ вдруг резко поумнели? Хотя я такого человека знаю сейчас (на 3 курсе учится). Но мне почему-то здесь никто не верит. Ну тогда будем считать, что внезапно человек поумнел за 1 (один) год, в 11 кл. Потому что в 10 ничто не предвещало. 13.04.2015 12:56:41, hanhi
верят. Я с тремя четверками (остальные 5) к МГУ подойти не посмела, как и к меду, ибо 4 по химии. Правда, потом получила шок в "заборостроительном", узнав, какие аттестаты у абитуриентов потока. У нас народ с тройками (хоть одна, хоть две) в сильной провинциальной школе настраивали только на среднее образование. 14.04.2015 21:51:47, Кантилена
Если сейчас ребенок сдаст ЕГЭ на высокий балл то он поступит в МГУ. Даже с плохим аттестатом. Аттестат как раз никого и не интересует, точнее он нужен как факт и все :)
Но что вступительные что ЕГЭ - сдать все таки придется. И желательно хорошо иначе поступить ну никак :) Думаю вы в МГУ тоже не с 3-ми на вступительных прошли :)
13.04.2015 11:01:35, Иришка-Мартышка
Не знаю насчет Вас, но на мой взгляд сейчас в современной школе обычный неглупый ребенок легко может учиться хотя бы на четверки. А те, кто этого сделать не может, вполне закономерно отправится в колледж. 13.04.2015 10:55:46, ДраКошка
Насколько я поняла, теперь в колледжи тоже троечников не берут. Так что не за-кономерно, а за-деньги. А вот куда отправятся те, у кого ни ума, ни родительских денег? 13.04.2015 12:59:58, hanhi
продавцами, кассирами, дорожными рабочими
в сфере услуг много мест где проф образование не требуется и важнее физические данные или личное обаяние
14.04.2015 08:22:42, Dezi
Есть училища, куда берут и троечников. 13.04.2015 13:24:12, ДраКошка
А как они называются? На какую букву искать? А то назвали всё одним слово "колледж" и поди разбери. Раньше было понятно - для не умных - ПТУ, для тех кто поумнее - техникум, для умных - институт. А сейчас? Кстати, была возможность переходить на другой уровень: институт после ПТУ. А сейчас такое возможно в принципе? 13.04.2015 13:42:38, hanhi
Да по специальностям смотрите. Как и раньше, хоть какое название, но в медучилище было сложно поступить, а в пту на слесаря - без проблем.
Так и сейчас - в колледжи с более цивильными специальностями конкурс, у нас рядом колледж со строительными специальностями - все, кто еле дотянули до конца 9 класса совершенно без проблем туда поступили.
14.04.2015 09:19:25, Иришка-Мартышка
Я же не спорю, сейчас ребенок с которым занимаются ниже 4-ки вряд ли опустится, я первый мониторинг посмотрела, всего 3 тройки на 34 человека. А детство то одно:( 13.04.2015 11:12:41, mama_malchika
Я говорю не о тех, с кем занимаются. А о тех, у кого голова хорошо работает. Для вуза тоже пригодится) 13.04.2015 11:14:00, ДраКошка
+1000 13.04.2015 11:08:30, Иришка-Мартышка
Василиса из сказки
Так экзамены-то Вы хорошо сдали вступительные? ЕГЭ теперь и есть вступительный экзамен. 13.04.2015 10:47:32, Василиса из сказки
Для меня это были 2 несовместимые вещи - школа с ее тупизной и университет, где я просиживала кружки до ночи. Мои усилия и мозги были направлены на 3 экзамена в вуз и проекты там же, а не на школьную зубрежку всего сразу и в виде теста. 13.04.2015 10:54:36, mama_malchika
и стали узким специалистом
настолько что теперь боитесь не потянуть школьную программу со своим ребенком
и что хорошего?
не всегда работа находится идеальная строго по профилю, часто хороший вариант находится на стыке наук
и увы нет молодежи способной понять и то и другое - все больше такие, с тремя предметами, на 4-5й уже не тянут
а часто надо
с вашим подходом - заведомый проигрыш по рынку работы
а с хорошей работой стало не густо
вот из-за таких узко способных и школа теперь стала узкой - только 4 экзаменационных предмета тянут, а другие - абы как
и специализация до того как все предметы попробуешь
а не общее образование как раньше
14.04.2015 08:30:24, Dezi
Вы, для начала, познакомились бы с ЕГЭ, что ли. Прежде, чем про зубрежку для экзамена в виде теста рассуждать. Повторяя штампы из статей желтой прессы.

Пусть Ваш ребенок тоже спокойно занимается 3 предметами, нужными для поступления - в чем проблема-то? Моя так и делала - учится сейчас в МГУ. А если ребенку нужно 11 лет зубрить день и ночь для того, чтобы освоить только школьную программу хотя бы на 4ку, то ему, наверное, в топовый ВУЗ не надо.
13.04.2015 19:38:31, Хелен67
Причем тут учеба в университете и кружки, на которых вы просиживали там до ночи? Это две параллельные реальности. Вам просто нравится больше тусоваться. Отсюда и ваши рассуждения про "гармоничных троечников" с богатым досугом. 13.04.2015 16:03:33, бормашина
Ну пока сейчас - тоже самое: можно направить усилия на 3-4 поступательных предмета, а остальные - как получится. Правда, не сегодня-завтра обещают халяву прикрыть. Но вы все равно не угадаете, что будет через 10 лет. 13.04.2015 13:02:12, hanhi
Вероятность
это странно, если экзамены по любимому предмету в школе - тупизна, которую можно сдать только на тройки, но при этом экзамены в универ - на отлично. По крайней мере если речь не идет на узком натаскивании на вступительные. Как раз этого и должны помогать избегать стандартизированные экзамены и пороговые баллы. Для реально подготовленного к универу школьника перешагнуть пороговые баллы по своему предмету - не проблема.
Некоторой проблемой может быть необходимость сдачи русского языка на высокие баллы, даже если он далеко не профильный. И одинаковая значимость, к примеру, для математиков егэ по математике и русскому.
13.04.2015 11:52:21, Вероятность
))) Я в старших классах работала, гуляла с мальчиками и готовилась к поступлению. В школе я просто находилась. И даже не все уроки посещала. Что не помешало получить мне золотую медаль и пойти дальше. Совершенно обычный ребенок, не семи пядей) 13.04.2015 10:57:51, ДраКошка
Василиса из сказки
Либо ребенок необычный, либо школа примитивная. Склоняюсь к первому варианту ответа. 13.04.2015 11:16:38, Василиса из сказки
обычный ребенок, регулярно занимающийся
ничего сложного в школе нет
сложно - внешкольное, олимпиадные задачи которые не на базовые знания, а на логику и сообразительность
вот с ними может быть проблема - логика есть, а базы нет, а экзамены видимо больше на базу
14.04.2015 08:33:06, Dezi
Вы знаете, прочитала то, что написала ДраКошка, и поняла, что о себе могла бы сказать то же самое. Правда, медали не было - просто никто цель мне такую не озвучивал, но аттестат без троек. И вообще - за 10 лет учебы только одна четвертная тройка и была (в результате крутого форс-мажора полученная). Школа - одна из самых сильных в городе . И среди одноклассников не помню, чтобы кто-то в учебу особо упирался (ну, за исключением одной девочки) - тем не менее, процентов 70 аттестат без троек имели. Поступили практически все в очень приличные, по тем временам, вузы. Видимо, просто школа с 1го класса требования соответствующие выставляла. И база была хорошая поэтому. А если в выпускном классе пытаться догнать программу, упущенную в предыдущие годы - тогда да, учиться надо, не поднимая головы. 13.04.2015 20:29:42, Хелен67
Василиса из сказки
А Вы точно уверены, что тоже были "самым обычным" ребенком? Учась в одной из самых сильных школ города?
Я, конечно, о своем, но что-то сейчас двое моих детей, каждый из которых является одним из лучших учеников в своем классе, в "одну из самых сильных школ" даже поступить не могут))) (хотя наша "дворовая" школа далеко не самая плохая, да и классы у детей считаются самыми сильными в параллели). Дети неглупые, сказать могу точно.
Я сама тоже училась, не особо напрягаясь, в весьма приличных школах. С очень приличными рез-тами и МГУ в финале. Но в жизни бы не сказала о себе, что мои способности были так себе, на среднем уровне, и все одноклассники могли бы учиться так же, если бы захотели. Конечно, у каждого были свои способности, мне вон наш троечник, который ушел после 9 класса, черчение делал в обмен на математику с моей стороны)).
14.04.2015 12:52:27, Василиса из сказки
Спецшкола немецкая. Немецкий, понятно, без проблем. С ним и работала. Химию мне так ставили, из остального в физику приходилось углубляться (на уроках )), другое действительно примитивно. Сейчас точно так же (смотрю в учебники старших - ничего запредельного). Запредельно для моей старшей, но ей в вуз и не надо. Для обычных детей - обычно. 13.04.2015 11:20:18, ДраКошка
Запредельного нет, но и так, чтобы совсем без проблем 4 и 5 - так не бывает.
Значит, у Вас класс какой-то отобранный был. Троечников никто же не отменял.
14.04.2015 11:50:43, oleal
Троечники были) Но это были исходно не очень умные дети. Из троечников только один пошел в вуз и очень там мучился ))) Остальные в ПТУ. 14.04.2015 16:46:11, ДраКошка
Василиса из сказки
Это называется ребенок высокой нормы. Запросто не гений, это да. Но и не обычный вариант. Вспомните, сколько в Вашем классе золотых медалистов было?))) 13.04.2015 11:27:15, Василиса из сказки
Двое ) Но золотая медаль просто как пример. Хорошистов было полкласса. В том же режиме ) Кто уж совсем ничего не делал, получал четверки и тройки, но в году все равно четверки. Это не сложно. И для высокой нормы и для просто нормы) 13.04.2015 13:25:53, ДраКошка
"Кто уж совсем ничего не делал, получал четверки и тройки, но в году все равно четверки" это невозможно для нормы, если отметки реальные, а не просто так. 13.04.2015 13:30:27, Шерлок
а как вы школьные экзамены сдавали? 13.04.2015 10:56:01, Шерлок
Фигово:) Пишу же, что атестат плохонький. Было 3 предмета, которые обожала, выигрывала олимпиады и тп. остальные тройки. Но при этом параллельно шло сильное музыкальное, художественное, танцевальное, прикладное образование. 13.04.2015 11:00:49, mama_malchika
А как можно фигово сдать школьные предметы и хорошо вступительные в МГУ? Или школьные предметы чисто из принципа писались одной левой, вы сознательно не показывали свои знания из нелюбви к школе?
Когда у меня старший готовился поступать в лицей в 10 классе, экзамены за 9 класс он сдал не готовясь практически ни дня. Т.е. он открыл билеты по физике, очень удивился почему так элементарно и почему такие простые задачи, просто пролистал в течение пары часов чтобы убедиться что ни с чем проблем нет и все. Та же история была с геометрией, для поступления нужен был совсем другой уровень, просто рассказать теоремы которые и так выучил - никаких проблем. Но с так себе аттестатом выпускные экзамены сын сдал на одни 5, не напрягаясь :)
Раньше экзамены в школе по уровню очень отличались от вступительных, итоговая контрольная. Как ее можно плохо написать если уровень знаний для МГУ? Не представляю :))) Возможно поэтому не понимаю вашей темы :))) Если знания есть то любая контрольная будет написана на хороший балл, у меня такой опыт :))) Разве что "назло врагам козу продам чтоб дети молока не пили", но зачем :)))
13.04.2015 11:15:33, Иришка-Мартышка
Согласна. Тоже непонятно. Я в школе училась плохо для своих способностей, но выпускные экзамены сдала на "пятерки". Все-таки в эпоху до ЕГЭ те же самые предметы предстояло сдавать в качестве вступительных. 13.04.2015 12:03:25, Mrs. John
Плюс много! Тоже не понимаю) 13.04.2015 11:21:01, ДраКошка
А что непонятного, за год к 3 предметам подготовиться на курсах, где однотипные задания разбираются? Если ребенок определился к 9-10 классу и весь его ум стремится в предмет. 13.04.2015 11:24:15, mama_malchika
натаскивание на типовые задания?
а как же русский?
14.04.2015 08:33:56, Dezi
Это и непонятно) В наше время мы готовились к выпускным экзаменам и к поступлению. При поступлении три экзамена было нормой. Медалисты сдавали профильный, но это не рассматриваем. И что усложнилось ? 13.04.2015 17:12:20, ДраКошка
ЕГЭ во многом тоже однотипные задачи. Но предполагающие некую базу знаний, на основе которых дети и натаскиваются. Убейте меня, но раньше было точно так же. И как имея базу можно плохо написать экзамены в школе - непонятно совершенно.
Или печаль что сейчас однотипные задачи стали менее однотипными и напрягаться надо больше? Ну вот так, зато появились шансы не только у дворянских потомков, даже если потомкам это не нравится :)))
13.04.2015 11:28:11, Иришка-Мартышка
A мне вот кажется, что наоборот много случайных людей появилось в вузах. У меня свекр на физфаке преподает, делит студентов на до егэ и после. 13.04.2015 11:35:16, mama_malchika
Василиса из сказки
У меня сразу после первого набора по ЕГЭ на одном из гуманитарных ф-тов того же вуза образовалась потрясающая группа с очень сильными ребятами из просто отдаленных и очень отдаленных регионов нашей страны. Обычно мы лицезрели граждан из регионов поближе. Потрясающие были мозги у детей (ну, к ним исполнительность и мотивация, но на фоне мозгов эти качества меркли слегка)... Москвичи были в той группе и терялись просто на их фоне. 13.04.2015 17:16:42, Василиса из сказки
Случайных да, это я согласна. Но как вы написали в теме - ваш "потомок" выглядит именно случайным, но который должен поступить по вашему мнению только потому что он "воспитанный" :)))
Вы знаете, у меня папа тоже с корнями и все такое. Вырос в глухой тайге, где таких потомков достаточно т.к. ссылали туда много в определенный момент времени. И именно ЕГЭ для многих этих детей сейчас стал шансом.
Если что - я не стронник ЕГЭ и вообще многое сделано "как всегда". И для меня в современной системе большой минус в том что общее развитие именно что просело, просто ужасно, детей просто на тесты натаскивают. Но т.к. сама я выросла в регионе и все прелести поступления иногордних когда то прочувствовала - тот плюс что с ЕГЭ у детей из глубинок повысились шансы попасть именно в топовые вузы - это все-таки есть.
А случайные это как побочный эффект, но система вообще неидеальна :( Во что ее превратять к выпуску современных первоклассников я бы вообще не взялась предсказывать :)))
13.04.2015 11:43:47, Иришка-Мартышка
Мой потомок вполне себе рабочекрестьянский и почему Вам понятно как он выглядит в первом классе на перспективу поступления непонятно мне. 13.04.2015 11:48:32, mama_malchika
У вас какая то уникальная способность видеть то что остальные даже не думали и как то хитро повернуть в свой смысл и для себя как то развернуть :)))
Поэтому просьба - пожалуйста, укажите где и что я написала именно про _вашего первоклассника_. А то я про него даже не думала, а оказывается что то там даже представила, написала и судя по всему вы уже и обидеться успели :))
Я писала про фразу о потомке. Вы сами вроде как выше уже написали что это "фигура речи"? Так если вы написали фигуру, то почему думаете что остальные по другому пишут??? Я лично как фигуру речи и использую, про вашего конкретного ребенка даже не думала и ни слова не сказала, не волнуйтесь :) И непонятно вам именно потому что смысла такого и не было даже в мыслях :)
Кстати, про дворян подумалось еще одно - вот лично для меня дворянское воспитание и образование ассоциируется с _хорошим_ образованием. И некой планкой уровня. Поэтому все таки не понимаю как при таких вводных можно учиться на 3 :)) Сразу оговорюсь - это просто рассуждения, не имеющие никакого отношения ни к вам ни к вашему ребенку. Которого тут вообще никто и не обсуждал :))
13.04.2015 12:08:58, Иришка-Мартышка
Колокольчик(п)
Вам уже все ответили, что и сейчас так. 13.04.2015 11:26:21, Колокольчик(п)
Да я уже поняла добрый человек:) Спасибо всем, кто не поленился написать! 13.04.2015 11:28:03, mama_malchika
Все люди разные, я за разнообразие. От школы воспоминания настолько ужасные, что даже вспоминать не буду что там и как закончилось. 13.04.2015 11:19:13, mama_malchika
Разнообразие чего? Я тоже за разнообразие и развитие. У меня и старший много где занимался и младший уже занимается и думаю много что попробует. И я прежжде всего за знания, а не за красивый аттестат. При этом я школу закончила на одни 5, старший сын практически на одни 3 и никто его за это не убил включая меня :)
Но разнообразие у нас было еще и в том что имея 3-ки в атестате (прежде всего по причине раздолбайства), старший 9 класс сдал экзамены на одни 5, ЕГЭ на приличные баллы. Потому что 1. баллы были нужны (ровно как и вы когда сдали прилично вступительные) 2. написать плохо то что знаешь это ведь лишний напряг и старание, это тоже надо уметь. У меня в классе была такая девочка, со своими принципами доигралась до того что чуть со справкой школу не закончила. Правда ума и способностей чтобы резко в конце 11 класса дотянуть свой уровень до топового вуза у нее не хватило. Аттестат получила и все, насколько мне известно вообще никакой вуз не закончила, в училище сразу тоже не поступала, потом не знаю. Да, училась плохо она именно "принципиально". Только принципы тоже надо с умом применять, у вас получилось, сможет ли так ваш сын вопрос, он же не ваш клон :))
А для ребенка который имеет знания, участвует в олимпиадах, занимается в кружках и прочее-прочее - я никакой угрозы со стороны личного дела не вижу. Даже при 3 в дневнике. Возможно наоборот плюс от такого дела, ребенка будут оценивать не по дневнику как нас когда то а как раз будут видеть что он стремится быть развитым разнообразно. С этой стороны не думали? :)
13.04.2015 11:36:23, Иришка-Мартышка
Думаю со всех сторон:) Топик кстати помог на многое посмотреть другими глазами! 13.04.2015 11:41:49, mama_malchika
Колокольчик(п)
А, так вы более старшие конфы почитывайте, лишним не будет. Нас правда ругают в Подростках, что мы всё про ЕГЭ да про олимпиады, но что делать..))

С другой стороны вы с братом на химфаке и свекром на физфаке должны быть в теме нынешнего положения дел.
13.04.2015 11:45:29, Колокольчик(п)
Спасибо, Буду дневать и ночевать теперь здесь:) 13.04.2015 11:50:01, mama_malchika
Зачем? :) Правила меняются чуть ли не каждый год, вот надо вам голову забивать ненужной информацией :))) 13.04.2015 12:10:16, Иришка-Мартышка
Колокольчик(п)
ой, да надоест!)

Школа у вас хорошая? Генетика у вашего ребенка тоже (хотя бы учитывая вас,брата, свёкра)))
Поддерживайте желание учиться, пойте, пляшите. В кружки какие захотите - ходите! 1 класс)) Активное детство только ещё наступает!)
13.04.2015 11:54:40, Колокольчик(п)
Школа хорошая, генетика спит пока крепким сном:) Под окнами лицей 1535 и универ издалека виден, рассматриваю это как мотивацию:) 13.04.2015 11:58:31, mama_malchika
Колокольчик(п)
зачем на университет издалека смотреть?
Малый мехмат вроде со второго класса теперь. [ссылка-1]
[ссылка-2]
13.04.2015 12:02:10, Колокольчик(п)
Это же Ванечки? Я в этом году не смогла возить - младшей 4 мес, со след года обязательно. 13.04.2015 12:04:05, mama_malchika
Колокольчик(п)
Я не в курсе по младшей школе. Спросите у себя в тематической по возрасту 7-10, наверняка есть те, кто в теме. 13.04.2015 14:40:02, Колокольчик(п)
Вероятность
Если сын в первом классе, то ближайшие лет 8 дневать тут на тему поступления бесполезно - правила меняются слишком быстро. Последние годы - ежегодно. 13.04.2015 11:54:24, Вероятность
Колокольчик(п)
в 11 классе? 13.04.2015 11:10:10, Колокольчик(п)
Да 13.04.2015 11:14:01, mama_malchika
Колокольчик(п)
А какой факультет МГУ закончили? 13.04.2015 11:15:19, Колокольчик(п)
Естественнонаучный, хотя отношение к теме это не имеет:) 13.04.2015 11:16:15, mama_malchika
так что мешает и сейчас точно так же ребенку делать? ничего 13.04.2015 11:01:48, Шерлок
ЕГЭ не сдаст, если так же делать. У меня брат сейчас на 5 курсе химфака бросил спорт, немецкий, все хобби, прогулки и девушку чтобы поступить. 13.04.2015 11:07:54, mama_malchika
А очень многие ничего не бросают и при этом поступают, в топовые в том числе :) Но если уровень чуть ниже, а поступить хочется именно в топовый - ну наверное надо чем то и пожертвовать, разве нет? 13.04.2015 11:18:25, Иришка-Мартышка
С этим не поспоришь. 13.04.2015 11:20:32, mama_malchika
по 3-м предметам, которые обожает? ну пусть олимпиаду выиграет, можно даже 1. а остальные просто сдаст 13.04.2015 11:10:35, Шерлок
Так просто конкурсный отбор стал жестче) Это к электронной статистике про ребенка никакого отношения не имеет. 13.04.2015 11:09:58, ДраКошка
если вы подавали доки с надеждой поступить, а не развлечься, значит у вас были очень хорошие знания. точно так же и современный ребенок может иметь плохие текущие отметки и хорошо сдать егэ. или поступить по олимпиаде 13.04.2015 10:44:39, Шерлок
Я готовилась к своему фак-ту год на курсах, не развлекалась, наоборот не видела себя ни в одном другом вузе. Но школьные усилия неизмеримы с современными ненужными нагрузками и способом оценки знаний. 13.04.2015 10:47:28, mama_malchika
если вдумчиво подойти, то особых ненужных нагрузок в старших классах нет. т.е. может и есть, но они и раньше были 13.04.2015 10:49:24, Шерлок
так сдавая егэ, уже и пробуют поступить в любой вуз 13.04.2015 10:19:19, Шерлок
Если нет нужного балла, как мне объяснили, интересный тебе ВУЗ отсекается навсегда, ты уже below the line, иди ниже. Нет возможности три раза поступать в мгу или 6 раз в мед, как было до ЕГЭ. 13.04.2015 10:23:10, mama_malchika
Если ребенок не в состоянии набрать на ЕГЭ больше 70 баллов, то в топовых вузах ему точно делать нечего. 13.04.2015 20:57:48, Хелен67
читатель мы
В чем проблема сейчас? не поступили, год готовимся, пересдаем ЕГЭ. Вы, похоже, совсем пока не в теме?
В школе можно также ну... не совсем ваньку валять, но учиться средненько, с тройки на четверку. За два года подготовиться к ЕГЭ, если трояк за разгильдяйство, а не отсутствие способностей - вполне возможно. Тем более что в школах зачастую смотрят сквозь пальцы на подготовку к профильным на непрофильных предметах. В смысле, если человек сидит на истории и тихо сам с собою решает задачки по физике, так пусть его сидит...
13.04.2015 11:20:10, читатель мы
Да, не в теме пока, подковываюсь в теории. 13.04.2015 11:21:57, mama_malchika
Василиса из сказки
ЕГЭ можно пересдать. В этом году двери закрыты, да. 13.04.2015 10:35:37, Василиса из сказки
Про навсегда точно нет, поступайте сколько хотите. Разве что в планах у министерства такое внедрить, ну так смысл сейчас переживать если на данный момент не так? 13.04.2015 10:26:49, Иришка-Мартышка
Я про планы, у меня же первоклассник:) 13.04.2015 10:32:15, mama_malchika
По опыту со старшим - бесполезно строить планы, пока до поступления дойдете все может категорически поменяться. Что не менялось со времен нашего детства - в школе надо учиться, желательно хорошо, еще лучше по всем предметам. Именно это дает базу для маневров и лучше позволяет найти себя, даже если что то поменять захотелось уже в 10-11 классе. И так было всегда, надеюсь хоть в этом ничего не поменяется. 13.04.2015 10:51:38, Иришка-Мартышка
?? да хоть каждый год сдавай егэ 13.04.2015 10:24:45, Шерлок
Я именно топы имела ввиду (вверху иришка-мартышка пишет, что есть порог). 13.04.2015 10:31:17, mama_malchika
Поступление в топы предполагает определенный уровень абитуриентов и это логично. И порог для принятия доков у абитуриента не имеет никакого отношения к попыткам поступления. 13.04.2015 10:48:19, Иришка-Мартышка
при чем тут порог, если вы о попытках? а порог практически в любом вузе есть, только разный 13.04.2015 10:31:59, Шерлок

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!