Появилось несколько вопросов, просветите меня, пллииз.
1. Какого участия ожидают и требуют вслух учителя от родителей? вот прямо что дают понять, кроме контроля за дз?
2. Вы дома говорите с ребенком на языке? Вне выполнения Дз или сверх дз?
3. Кто-нибудь общается с ребенком на иностранном языке, кроме как на уроках и репетитор?
Спасибо.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Изучение иностранных языков
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Ничего не требуют, но если ребенок не будет тянуть, то порекомендуют поменять школу (это слышала от родителей с детьми по-старше)
2. Я могу для прикола только, а так проверяю темы и дз иногда. У нас уже 4-й класс и у меня 3-е детей, поэтому не всегда успеваю даже домашку проверить, куда там больше. 2 и 3 класс проверялось все...
3. Общается няня-филиппинка (наняли для младшей), но это по бытовым вопросам, но очень подтолкнуло процесс. Летом отправляем в лагерь на занятия с носителем. Также когда ездили отдыхать в Грецию, то там много было английских семей - посещали мероприятия на английском и она с английскими девочками общалась. 25.04.2015 15:53:14, kuvshin
2. Я могу для прикола только, а так проверяю темы и дз иногда. У нас уже 4-й класс и у меня 3-е детей, поэтому не всегда успеваю даже домашку проверить, куда там больше. 2 и 3 класс проверялось все...
3. Общается няня-филиппинка (наняли для младшей), но это по бытовым вопросам, но очень подтолкнуло процесс. Летом отправляем в лагерь на занятия с носителем. Также когда ездили отдыхать в Грецию, то там много было английских семей - посещали мероприятия на английском и она с английскими девочками общалась. 25.04.2015 15:53:14, kuvshin
1.никакого 2.нет (я и никто в семье не знают языка)3.никто (репетитора нет)
язык у старшей французский, у младшей испанский 13.04.2015 20:04:11, Ирина_Д
язык у старшей французский, у младшей испанский 13.04.2015 20:04:11, Ирина_Д
1. кроме контроля за ДЗ никтои ничего не ожидает, всё строго по желанию.
2. ну, кране редко.
3. репетитора нет и не планируется. 13.04.2015 12:00:00, douceur
2. ну, кране редко.
3. репетитора нет и не планируется. 13.04.2015 12:00:00, douceur
У моей хоть и не языковая школа по определению, но 6 часов в неделю и высокий уровень.
1. Контроль, о репетиторе сказали прямым текстом, но это было понятно и без нее.
2. Нет.
3. Уроки, репетитор 4 академических часа в неделю, фильмы с субтитрами. 13.04.2015 11:44:34, GalaNTka
1. Контроль, о репетиторе сказали прямым текстом, но это было понятно и без нее.
2. Нет.
3. Уроки, репетитор 4 академических часа в неделю, фильмы с субтитрами. 13.04.2015 11:44:34, GalaNTka

может учителя и ждут, но я не участвую, т.е. очень редко в критических ситуациях.
Он сам со мной говорит, просто издевается надо мной))) я выучила 2 фразы на двух языках: "говори по-русский пожалуйста". Д.з. делает сам.
Ни кто не общается, играет в игрушки, потом что-то непонятное вопит (фразы, слова) 13.04.2015 11:31:38, Не овен
1. Какого участия ожидают и требуют вслух учителя от родителей? вот прямо что дают понять, кроме контроля за дз?
Презентации и рассказы по темам - животные, каникулы, семья и тд.
Костюмы для спектакле на англ языке
не говорю, моя меня затыкает(((
3. Кто-нибудь общается с ребенком на иностранном языке, кроме как на уроках и репетитор?
нет 13.04.2015 11:21:24, отвечу
Презентации и рассказы по темам - животные, каникулы, семья и тд.
Костюмы для спектакле на англ языке
не говорю, моя меня затыкает(((
нет 13.04.2015 11:21:24, отвечу
1) Никакого. Контроль за ДЗ и по возможностям, углублять фильмами и мультиками на языке.
2) Пара-тройка слов, фразу если построю - уже хорошо.
3) нет. 13.04.2015 11:05:58, margass
2) Пара-тройка слов, фразу если построю - уже хорошо.
3) нет. 13.04.2015 11:05:58, margass

1. Никакого не требовали. А любые доп. усилия в этом направлении воспринимали положительно.
2. Нет, не владею.
3. Нет, некому. Но есть интернет и фильмы с оригинальной дорожкой. 13.04.2015 10:17:18, Мурзя
1. От родителей ничего не ожидают и не требуют.
2. Язык, который изучает ребенок, не знаю и с трудом выношу))) Поэтому, естественно, не разговариваю. Когда задают большие переводы (6-8 страниц), набиваю текст в Гугл-транслите - у меня быстро получается, до ума тексты ребенок доводит самостоятельно.
3. Ребенок общается на языке с друзьями по переписке и разговаривает, когда выезжает в языковую страну. Репетиторов нет - учитель категорически против, считает, что ученик должен уметь работать без дополнительных тягловых сил со стороны. 13.04.2015 02:22:46, опять без реги
2. Язык, который изучает ребенок, не знаю и с трудом выношу))) Поэтому, естественно, не разговариваю. Когда задают большие переводы (6-8 страниц), набиваю текст в Гугл-транслите - у меня быстро получается, до ума тексты ребенок доводит самостоятельно.
3. Ребенок общается на языке с друзьями по переписке и разговаривает, когда выезжает в языковую страну. Репетиторов нет - учитель категорически против, считает, что ученик должен уметь работать без дополнительных тягловых сил со стороны. 13.04.2015 02:22:46, опять без реги
1 Наверное, Вы про иностранный? Наша англичанка говорит, что школа дает основу, но сейчас масса возможностей пойти дальше. Т.е. школа ни на чем не настаивает и не требует, просто говорит, что не школой единой). Речь не идет о репетиторах, хотя, конечно, у ряда учеников они есть, а скорее о фильмах, книгах, общении и др.
2 Раньше говорили. Сейчас, к сожалению, нет возможности, но надеюсь скоро возобновить.
3 Нет. Репетитора тоже нет. 13.04.2015 02:08:51, Панда Ленточка
2 Раньше говорили. Сейчас, к сожалению, нет возможности, но надеюсь скоро возобновить.
3 Нет. Репетитора тоже нет. 13.04.2015 02:08:51, Панда Ленточка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание