Раздел: Изучение иностранных языков

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Oazis

вопрос к тем, у кого дети в спецшколе.

Появилось несколько вопросов, просветите меня, пллииз.
1. Какого участия ожидают и требуют вслух учителя от родителей? вот прямо что дают понять, кроме контроля за дз?

2. Вы дома говорите с ребенком на языке? Вне выполнения Дз или сверх дз?

3. Кто-нибудь общается с ребенком на иностранном языке, кроме как на уроках и репетитор?

Спасибо.
13.04.2015 00:35:31,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Ничего не требуют, но если ребенок не будет тянуть, то порекомендуют поменять школу (это слышала от родителей с детьми по-старше)
2. Я могу для прикола только, а так проверяю темы и дз иногда. У нас уже 4-й класс и у меня 3-е детей, поэтому не всегда успеваю даже домашку проверить, куда там больше. 2 и 3 класс проверялось все...
3. Общается няня-филиппинка (наняли для младшей), но это по бытовым вопросам, но очень подтолкнуло процесс. Летом отправляем в лагерь на занятия с носителем. Также когда ездили отдыхать в Грецию, то там много было английских семей - посещали мероприятия на английском и она с английскими девочками общалась.
25.04.2015 15:53:14, kuvshin
1.никакого 2.нет (я и никто в семье не знают языка)3.никто (репетитора нет)
язык у старшей французский, у младшей испанский
13.04.2015 20:04:11, Ирина_Д
1. кроме контроля за ДЗ никтои ничего не ожидает, всё строго по желанию.
2. ну, кране редко.
3. репетитора нет и не планируется.
13.04.2015 12:00:00, douceur
Businka
1 никакого. 2 нет. 3. нет 13.04.2015 11:58:33, Businka
У моей хоть и не языковая школа по определению, но 6 часов в неделю и высокий уровень.
1. Контроль, о репетиторе сказали прямым текстом, но это было понятно и без нее.
2. Нет.
3. Уроки, репетитор 4 академических часа в неделю, фильмы с субтитрами.
13.04.2015 11:44:34, GalaNTka
Не овен
5 класс
может учителя и ждут, но я не участвую, т.е. очень редко в критических ситуациях.
Он сам со мной говорит, просто издевается надо мной))) я выучила 2 фразы на двух языках: "говори по-русский пожалуйста". Д.з. делает сам.
Ни кто не общается, играет в игрушки, потом что-то непонятное вопит (фразы, слова)
13.04.2015 11:31:38, Не овен
1. Какого участия ожидают и требуют вслух учителя от родителей? вот прямо что дают понять, кроме контроля за дз?
Презентации и рассказы по темам - животные, каникулы, семья и тд.
Костюмы для спектакле на англ языке

2. Вы дома говорите с ребенком на языке? Вне выполнения Дз или сверх дз?
не говорю, моя меня затыкает(((

3. Кто-нибудь общается с ребенком на иностранном языке, кроме как на уроках и репетитор?
нет
13.04.2015 11:21:24, отвечу
1) Никакого. Контроль за ДЗ и по возможностям, углублять фильмами и мультиками на языке.
2) Пара-тройка слов, фразу если построю - уже хорошо.
3) нет.
13.04.2015 11:05:58, margass
Мурзя
2 года назад сын был в спецшколе, по опыту:
1. Никакого не требовали. А любые доп. усилия в этом направлении воспринимали положительно.
2. Нет, не владею.
3. Нет, некому. Но есть интернет и фильмы с оригинальной дорожкой.
13.04.2015 10:17:18, Мурзя
Просто песня
1. Ничего не требуют.
2. Говорим иногда- он сам начинает
13.04.2015 09:08:17, Просто песня
1. От родителей ничего не ожидают и не требуют.
2. Язык, который изучает ребенок, не знаю и с трудом выношу))) Поэтому, естественно, не разговариваю. Когда задают большие переводы (6-8 страниц), набиваю текст в Гугл-транслите - у меня быстро получается, до ума тексты ребенок доводит самостоятельно.
3. Ребенок общается на языке с друзьями по переписке и разговаривает, когда выезжает в языковую страну. Репетиторов нет - учитель категорически против, считает, что ученик должен уметь работать без дополнительных тягловых сил со стороны.
13.04.2015 02:22:46, опять без реги
1 Наверное, Вы про иностранный? Наша англичанка говорит, что школа дает основу, но сейчас масса возможностей пойти дальше. Т.е. школа ни на чем не настаивает и не требует, просто говорит, что не школой единой). Речь не идет о репетиторах, хотя, конечно, у ряда учеников они есть, а скорее о фильмах, книгах, общении и др.
2 Раньше говорили. Сейчас, к сожалению, нет возможности, но надеюсь скоро возобновить.
3 Нет. Репетитора тоже нет.
13.04.2015 02:08:51, Панда Ленточка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!