Выдержка:
Для oбучaющихcя 7-8-х клaccoв в рeйтингe учитывaютcя cлeдующиe oбрaзoвaтeльныe рeзультaты
- рeзультaты нeзaвиcимoгo мoнитoрингa (диaгнocтики), прoвoдимoгo Мocкoвcким цeнтрoм кaчecтвa oбрaзoвaния, cтaтгрaд;
- ecли нeт внeшнeй диaгнocтики пo прoфильнoму прeдмeту, прoвoдятcя внутрeнниe диaгнocтики cocтaвлeнныe пo мeтoдикe МЦКO и прoвoдящиecя пo тeм жe прaвилaм;
- пoртфoлиo oбучaющeгocя (рeзультaты oлимпиaд и интeллeктуaльных кoнкурcoв, учитывaющихcя при фoрмирoвaнии рeйтингa шкoл г.Мocквы);
- гoдoвыe oцeнки oбучaющихcя.
Фoрмулa cocтaвлeния рeйтингa
- Oцeнки пo вceм внeшним диaгнocтикaм cуммируютcя и рeзультaт дeлитcя нa кoличecтвo диaгнocтик, в кoтoрых учacтвoвaл oбучaющийcя (oцeнки пo мaтeмaтикe удвaивaютcя).
- Гoдoвыe oцeнки пo вceм прeдмeтaм cуммируютcя и рeзультaт дeлитcя нa чиcлo oцeнoк (oцeнкa пo мaтeмaтикe удвaивaeтcя).
- Рeзультaты пунктoв 1 и 2 cклaдывaютcя.
- Вычитaeтcя 0,5 бaллa зa кaждую внeшнюю диaгнocтику, в кoтoрoй нe учacтвoвaл oбучaющийcя.
- К рeзультaту прибaвляeтcя 0,3 бaллa зa пoбeду и 0,2 бaллa зa призoвoe мecтo в муниципaльнoм турe вceрoccийcкoй oлимпиaды шкoльникoв пo нeпрoфильнoму прeдмeту.
- К рeзультaту прибaвляeтcя 0,2 бaллa зa пoбeду и 0,1 бaллa зa призoвoe мecтo в oлимпиaдe или кoнкурce, учитывaющeмcя при фoрмирoвaнии рeйтингa шкoл г.Мocквы, Лoмoнocoвcкoм турнирe (из пoртфoлиo учaщeгocя);
- К рeзультaту прибaвляeтcя 0,1 бaллa зa пoбeду нa шкoльнoм турe ВOШ пo любoму прeдмeту;
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Правила поступления - пример)
07.04.2015 11:58:15, нет реги28 комментариев

Но пропуск диагностики, возможно просто день болезни, тут отнимает почти в два раза больше, чем прибавляет победа в муниципальном всероссе, и в пять раз больше, чем призерство олимпиады. Пропустил пару диагностик и это не скомпенсирует даже нереальный десяток побед.
В школе кому-то в администрации нечем заняться, но при этом не хватает сообразительности, как придумать рейтинг, который бы реально что-то отражал. 07.04.2015 14:09:57, Вероятность
Одно утешает, в связи с темой о мошенничестве ниже - видимо, в школе не принято "просить" не посещать диагностики.
07.04.2015 15:49:13, нет реги

это где?
07.04.2015 12:33:20, что за школа?
Он может и снизился, но кто отбирал, тот так и продолжает отбирать.
07.04.2015 16:41:57, Красно Солнышко
Не в Москве, вам реально нужны более точные координаты? Неплохая школа, раньше отбор был по вменяемым внутренним экзаменам - полностью по программе.
07.04.2015 13:00:50, нет реги
Я не в теме - не поняла вашего вопроса. Что, у нас вообще сейчас конкурсный отбор запрещен, или только внутренние источники?
07.04.2015 13:20:36, нет реги
Нет-нет, круг школ с разрешенным отбором значительно сузился, но совсем отбор еще не запретили. Мне просто интересно, если школа с отбором, зачем заменили понятный внутренний экзамен на непонятный диагностический. А если школа без конкурсного отбора, то это ее личная инициатива набирать детей таким образом.
07.04.2015 13:37:59, Grigmama

Это совсем не топовая и не московская школа)
Я не знаю причин. Выложила сюда, потому что мне показался этот способ отбора ужасно замороченным. 07.04.2015 13:41:56, нет реги
Я не знаю причин. Выложила сюда, потому что мне показался этот способ отбора ужасно замороченным. 07.04.2015 13:41:56, нет реги
Как всегда - "Тот_кого_нельзя_называть", видимо :)
07.04.2015 12:37:33, :(((((

Мне не нравится вычитание за пропуск диагностики. Потому что нигде не озвучена обязательность отработки пропущенных тестов.
07.04.2015 13:01:50, нет реги

Учитываются те диагностики, которые проводятся планово. Никто нигде не объявлял, что диагностики обязательны для посещения и отработки, никто не предоставлял возможности отработать. Так что дети, честно в это время болевшие, наказаны - за что конкретно?
07.04.2015 17:20:20, нет реги
Да учтено все только на бумаге.
1. У моего была отличная учительница, но! занижала оценки. И таких учителей много. А также есть такие, которые завышают. Значит борьба за оценки, а не за знания.
2. Мой ребенок ходит в обычные кружки, в которых никаких соревнований, никаких грамот, значит опять мимо. А почему? Он не меньше тех, кто получает грамоты, занят доп.деятельностью
Ну, и это можно продолжать и продолжать. Смысл очевиден (почти всем), что вместо того, чтобы учить делается все, чтобы не учить - объединение, портфолио, ГТО и т.д. 08.04.2015 09:48:29, oleal
1. У моего была отличная учительница, но! занижала оценки. И таких учителей много. А также есть такие, которые завышают. Значит борьба за оценки, а не за знания.
2. Мой ребенок ходит в обычные кружки, в которых никаких соревнований, никаких грамот, значит опять мимо. А почему? Он не меньше тех, кто получает грамоты, занят доп.деятельностью
Ну, и это можно продолжать и продолжать. Смысл очевиден (почти всем), что вместо того, чтобы учить делается все, чтобы не учить - объединение, портфолио, ГТО и т.д. 08.04.2015 09:48:29, oleal
В списке нет никаких грамот
08.04.2015 09:52:18, нет реги
>>>призoвoe мecтo в oлимпиaдe или кoнкурce, учитывaющeмcя при фoрмирoвaнии рeйтингa шкoл г.Мocквы, Лoмoнocoвcкoм турнирe
Полагаю, это *школо-рейтинговые* олимпиады и конкурсы, где ребенок может участвовать не от школы, поэтому результаты учащийся предоставляет сам. 08.04.2015 14:24:38, нет реги
Полагаю, это *школо-рейтинговые* олимпиады и конкурсы, где ребенок может участвовать не от школы, поэтому результаты учащийся предоставляет сам. 08.04.2015 14:24:38, нет реги

Да. Включено все-все, поддающееся стандартизации. Учитывая то, что школа не претендует на особые образовательные стандарты, пользоваться этими позициями для отбора очень логично. Все равно ж писать МЦКО и Статград, так хоть какая-то от них школе польза)
Причем еще идут "вне конкурса"
- победители и призеры Всероссийской олимпиады школьников (начиная с регионального уровня) по любому предмету;
- победители и призеры Московской олимпиады школьников по любому предмету;
- победители и призеры Всероссийской олимпиады школьников (начиная с муниципального уровня) по любому профильному предмету;
- отличники (похвальный лист, аттестат с отличием). 07.04.2015 17:25:49, нет реги
Причем еще идут "вне конкурса"
- победители и призеры Всероссийской олимпиады школьников (начиная с регионального уровня) по любому предмету;
- победители и призеры Московской олимпиады школьников по любому предмету;
- победители и призеры Всероссийской олимпиады школьников (начиная с муниципального уровня) по любому профильному предмету;
- отличники (похвальный лист, аттестат с отличием). 07.04.2015 17:25:49, нет реги
ничего, абсолютно. Начиная с вычитания баллов за непройденные диагностики
07.04.2015 13:22:53, НЕ грамотно
Да возрадуются противники "тестирований", "экзаменов" и любители писать жалобы в Департамент образования :) Вэлкам!
07.04.2015 12:08:24, :(((((
А чему радоваться противникам тестирований, если отбор по тестированиям? И за неучастие ребенок наказывается дважды - недополучением и вычитанием.
07.04.2015 13:35:04, нет реги
Радоваться - тому, что нет именно экщаменов и т.п. Они именно за это и боролись. А нравится ли им теперь вот это - им виднее.
07.04.2015 13:52:04, :(((((
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.