Примеры заданий распечатала, в теории знаю, что математика 10б, рус-англ по 5баллов
Не могу найти более подробную информацию- сколько заданий по математике, сколько на все времени дают, хоть немного подробнее расскажите, пожалуйста.. или направьте где поискать...
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда мой сын поступал в 7, много кто срезался на английском, так как все происходило одновременно. Учитель подходил к ученику и вдруг начиал спрашивать, многие терялись. Я за то, чтобы не учить топики, а заниматься языком, чтобы ребенок мог говорить и не тушевался. Это и есть знание английского а не зубрешка топиков.
06.04.2015 13:34:59, Angy
Я прекрасно понимаю что такое знание английского и свободное владение языком
Проблемка только в том, что добиться этого за неделю невозможно 06.04.2015 16:26:05, Дина (Джума)
Нет)) Я на следующее воскресенье спрашиваю)
Извините, подумала, что издеваетесь))) 06.04.2015 17:43:46, Дина (Джума)

Проблемка только в том, что добиться этого за неделю невозможно 06.04.2015 16:26:05, Дина (Джума)
Я поняла, что Вы на следующий год спрашиваете. За неделю, конечно, не добиться.
06.04.2015 17:10:58, Angy

Извините, подумала, что издеваетесь))) 06.04.2015 17:43:46, Дина (Джума)
Не уже ли зубрёшка вридна?
06.04.2015 13:40:02, Гы
Те отличники поступали в этом году, не надо троллить :)
06.04.2015 13:45:28, не уже ли

Топик по английскому? В прошлом году нужно было связно рассказать о той теме, которая выпала именно тебе - у моего ребенка было путешествие. Это один из стандартных топиков, которые учатся\готовятся к сдаче зачетов в тех школах, где язык на достаточно сильном уровне. А написать нужно для того, чтобы проверить грамматику. Видимо, упростили в этом году английский совсем.
Десятичные дроби можно было взять самим, и попросить школьного учителя их объяснить ребенку. Мой ребенок именно так сделал с пропорциями - т.к. в нашей школе их должны были изучать в 6-м классе, а в ЛИТ требовали их знания для поступления в 6. Отличная книжка Чеснокова-Нешкова, там предлагаются задания для тренировки по всем темам, которые требует ЛИТ. Мой ребенок именно по ним готовился к поступлению, и именно этот сборник задания был рекомендован на сайте ЛИТа для подготовки к экзамену по математике.
А так действительно, на экзаменах ничего сложного, если черновиком не пользоваться по русскому - многие из-за этого не успевали в прошлом году вовремя сделать русский и математику - это мне ребенок рассказывал после экзамена. 06.04.2015 15:44:35, Тоже там учимся
Десятичные дроби можно было взять самим, и попросить школьного учителя их объяснить ребенку. Мой ребенок именно так сделал с пропорциями - т.к. в нашей школе их должны были изучать в 6-м классе, а в ЛИТ требовали их знания для поступления в 6. Отличная книжка Чеснокова-Нешкова, там предлагаются задания для тренировки по всем темам, которые требует ЛИТ. Мой ребенок именно по ним готовился к поступлению, и именно этот сборник задания был рекомендован на сайте ЛИТа для подготовки к экзамену по математике.
А так действительно, на экзаменах ничего сложного, если черновиком не пользоваться по русскому - многие из-за этого не успевали в прошлом году вовремя сделать русский и математику - это мне ребенок рассказывал после экзамена. 06.04.2015 15:44:35, Тоже там учимся

Мальчику тоже "Путешествия" выпали. Нужно было рассказать, но предварительно еще и написать. Ответить на вопросы. Плюс письменная часть как в прошлом году, когда нужно было глаголы правильной формы поставить.
Десятичные дроби мы сами и изучали, дидактическими материалами Чеснокова-Нешкова пользуемся.
Про черновик спасибо, что напомнили. Мой сын в воскресенье поедет сдавать экзамены, скажу, чтобы время не терял таким образом. 06.04.2015 16:45:14, ЭллиС
Поступали в 5 в прошлый раз. Да, все экзамены одновременно. На каждый минут 30. На английский - и на устный и на письменный - одно время. Мой мне еще рассказывал, что сразу пошел устно отвечать, чтобы больше осталось на письменный.
В прошлом году было также - очень низкие результаты в 6 класс. Планировалось набрать три 5-х класса и два 6-х. В результате хороших оценок не набралось даже на один 6-ой класс. Но его все же решили набрать. Но только 1. Зато набрали четыре 5-х. Хотя там детей было на пять 5-х.
Можно заодно сделать вывод, как проваливается образование всего за один год((( 06.04.2015 10:39:27, oleal
а мне кажется, что различие результатов тестирования в разных классах малоинформативно. Разные задания, разные принципы проверки.
Уже не говоря, что сама система отбора даже при идеальных знаниях подходит не для всех детей - знакомый мальчик в прошлом году плохо написал тестирование в эту школу; то, что успел сделать - сделал правильно, но просто успел недостаточно из-за медлительности. При этом он же побеждал и побеждает в олимпиадах, были бы задания в два раза сложнее и или было бы на них дано больше времени - он был бы в начале, а не в конце списка. Мальчик не мой, так что я к нему вполне объективна. 07.04.2015 17:13:42, Вероятность
Согласна. Поступающие в 5-й класс - уже все освоили программу. А в 6-й, десятичные дроби не проходили большей частью дети.
Не знаю, есть там ещё в чём принципиальное отличие, но вот то, что сразу бросилось в глаза. 07.04.2015 18:40:45, Люба С.
В прошлом году слышала, что в мае дополнительно обзванивали 8бальников
06.04.2015 16:30:20, Дина (Джума)
Сказали, что по результатам прекрасно все набралось, но не все принесли документы
Сын поступал в 1533 и 16\534, в 1534 поступил, даже половину документов из школы забрала.. но потом решили не размениваться))) 06.04.2015 16:39:48, Дина (Джума)
В прошлом году было также - очень низкие результаты в 6 класс. Планировалось набрать три 5-х класса и два 6-х. В результате хороших оценок не набралось даже на один 6-ой класс. Но его все же решили набрать. Но только 1. Зато набрали четыре 5-х. Хотя там детей было на пять 5-х.
Можно заодно сделать вывод, как проваливается образование всего за один год((( 06.04.2015 10:39:27, oleal
В 6-ой в прошлом году набрали 30 человек. Так что хороших оценок на один класс вполне себе хватило.
06.04.2015 10:57:51, okos
Вероятно, что считать хорошими оценками. Но помню, что сама смотрела оценки тех, кто поступал в 6 класс, после того, как узнала, что дети плохо написали, и с совсем хорошими получалось совсем немного.
А так спор ни о чем. Ну, набрали 30 человек, и хорошо. Сам факт, что уже в 5 классе образование проваливается, от этого не меняется. 06.04.2015 12:22:10, oleal
А так спор ни о чем. Ну, набрали 30 человек, и хорошо. Сам факт, что уже в 5 классе образование проваливается, от этого не меняется. 06.04.2015 12:22:10, oleal
22-23 балла в прошлом году плохие оценки? Хуже всех было с 7-мыми, там оценки за русский язык были улетные - двоек было море.
06.04.2015 15:35:37, Учимся тоже там
Общий балл ничего не значит. Потому что наш знакомы сдал: матем.-7, остальные - 5, т.е. сумма 22.
Так вот такой набор даже не рассматривался. Потому что было указание: математика не меньше 9 баллов, все остальные - не ниже 4.
Т.е., набравший - 9+4+4+4 = 21 поступить мог. Набравший, как наш знакомый 22, или даже 23 (т.е. математика -8) - поступить не мог.
Но это я про 5-ые классы.
Кстати, Ваша инфа про 7-ые - говорит о том же, что чем дальше учат детей, тем хуже результаты. 06.04.2015 16:25:59, oleal
Так вот такой набор даже не рассматривался. Потому что было указание: математика не меньше 9 баллов, все остальные - не ниже 4.
Т.е., набравший - 9+4+4+4 = 21 поступить мог. Набравший, как наш знакомый 22, или даже 23 (т.е. математика -8) - поступить не мог.
Но это я про 5-ые классы.
Кстати, Ваша инфа про 7-ые - говорит о том же, что чем дальше учат детей, тем хуже результаты. 06.04.2015 16:25:59, oleal

Уже не говоря, что сама система отбора даже при идеальных знаниях подходит не для всех детей - знакомый мальчик в прошлом году плохо написал тестирование в эту школу; то, что успел сделать - сделал правильно, но просто успел недостаточно из-за медлительности. При этом он же побеждал и побеждает в олимпиадах, были бы задания в два раза сложнее и или было бы на них дано больше времени - он был бы в начале, а не в конце списка. Мальчик не мой, так что я к нему вполне объективна. 07.04.2015 17:13:42, Вероятность

Не знаю, есть там ещё в чём принципиальное отличие, но вот то, что сразу бросилось в глаза. 07.04.2015 18:40:45, Люба С.
Да, ладно. У нас девочка из класса поступила в прошлом году в пятый. Общая сумма баллов - 19 (но не знаю ходила ли на апелляцию), по математике - 7. Учится! Правда её в августе только пригласили.
07.04.2015 12:10:02, vendi
У моего ребенка было 22 балла, 8 по математике и три четверки по остальным предметам, но он в 6-й поступал.
Правильно, уровень подготовки по всем предметам в обычных школах хуже и хуже, поэтому народ рвется поступать в 6-7 класс в хорошие школы, пока расхождение не стало еще больше. 06.04.2015 16:37:42, Учимся тоже там
Правильно, уровень подготовки по всем предметам в обычных школах хуже и хуже, поэтому народ рвется поступать в 6-7 класс в хорошие школы, пока расхождение не стало еще больше. 06.04.2015 16:37:42, Учимся тоже там

Насколько, я помню, там и без 8-бальников 5 классов набиралось. Но, может быть.
06.04.2015 16:34:17, oleal
В пятый класс да, а вот в седьмой брали с 7 по математике и четверками по остальным, сразу, а не в мае и когда кто-то документы не принес.
06.04.2015 16:53:32, лит

Сын поступал в 1533 и 16\534, в 1534 поступил, даже половину документов из школы забрала.. но потом решили не размениваться))) 06.04.2015 16:39:48, Дина (Джума)
Ну, так я и пишу, что все набралось. У них детей с хорошими результатами было на пять пятых классов.
Удачи Вам в этом году! 06.04.2015 16:52:26, oleal
Удачи Вам в этом году! 06.04.2015 16:52:26, oleal
Детям давали код, по которому надо потом смотреть результаты, разбивали на группы, принцип непонятный, в группе моего ребенка сначала был письменный англ, потом устный, русский и математика. 5 заданий по математике. У нас результаты гораздо хуже, чем ожидалось, одна из причин порядок сдачи.
Сколько точно времени на каждый экзамен ребенок не может сказать, зашли в школу в 9.50, выходить начали около 12.
Мы всерьез не думали поступать, хотелось проверить готовность ребенка сдавать экзамены в таком формате, выводы сделаны. 06.04.2015 00:14:21, Были
Спасибо
Результаты очень удивили- ни одного 20баллов, 10бальных математик всего 3.. 06.04.2015 00:29:56, Дина (Джума)
ммм.. я на сайте прочитала, что добор в 6е.
И поняла это как добор на места отчисленных в существующих классах, нет?
Значит и 7е новые набирают?
А как так происходит?
Набрали кучу 5ых. Потом добрали 6е, потом 7е... к 10му их по 10 параллелей учится?
Или дети оттуда куда-то отчисляются постоянно..? 06.04.2015 10:29:01, Дина (Джума)
Теперь задумалась не оставить ли затею до 7го...))) раз набирают новые
06.04.2015 11:20:50, Дина (Джума)
Не теряю, конечно поедем.
Вопрос в подготовке на этой неделе.
Мы изначально планировали в 7ой, особо не готовились
Английский все темы наизусть учить придется(( У него языковой барьер, вряд ли влет сможет рассказывать 06.04.2015 13:14:23, Дина (Джума)
Спасибо)))
Поступать конечно поедем.
Просто я думала готовиться вплоть до школу пропускать, потому что она слишком много времени сейчас занимает, а сын отличник, мало что потеряет, если оставшуюся неделю вовсе не походит..
Математику ему не надо готовить- все знает, вопрос только в собранности, у него прекрасно иногда мозги набекрень встают на элементарном
С русским тоже проблема- на сочинениях вместо грамотно-идеальных текстов пытается писать интересно-смешные, а сочетать одно с другим не выходит(
Надо зубрить темы на английском... память хорошая, но до свободного владения языком все равно далеко
Сначала планировали переводить в 7ой, потому что на сайте было написано, что туда набирают новые, а в 6е добор
Ну и не готовились особо... В этом году в оба класса добор, но добрые люди уже проинформировали, что это и есть новый класс))
Про отставание я знаю.. у нас неплохая школа и мат.класс, но начинаются проблемы с контингентом, а из-за этого с учителями
Все разваливается((
Вчера ездили на олимпиаду Архимеда, так командные задачи только одна девочка пыталась решить вместе с моим. Кто завтрак достал, кто в телефоне начал играть, двое вовсе не поехали, еще двое встали и ушли, потому что задачи сложные..... команда была полностью из маткласса и вроде как вызвались участвовать добровольно 06.04.2015 13:03:32, Дина (Джума)
Сколько точно времени на каждый экзамен ребенок не может сказать, зашли в школу в 9.50, выходить начали около 12.
Мы всерьез не думали поступать, хотелось проверить готовность ребенка сдавать экзамены в таком формате, выводы сделаны. 06.04.2015 00:14:21, Были

Результаты очень удивили- ни одного 20баллов, 10бальных математик всего 3.. 06.04.2015 00:29:56, Дина (Джума)
В прошлом году тоже плохо сдавали в 6-ой (да и в 7-ой). 25 баллов не было ни у кого. В основном за счет русского, 4 балла по нему считались за счастье.
06.04.2015 00:36:00, okos
В этом году говорили, что будут набирать 2 шестых (впрочем, как и в прошлом). Но думаю, что в связи с такими плохими результатами (в этом году даже хуже, чем в прошлом), они лучше наберут 4 пятых и 1 шестой, если не произойдет какой-нибудь прорыв во втором потоке, что вряд ли. Повторяется история прошлого года.
06.04.2015 01:15:38, okos

И поняла это как добор на места отчисленных в существующих классах, нет?
Значит и 7е новые набирают?
А как так происходит?
Набрали кучу 5ых. Потом добрали 6е, потом 7е... к 10му их по 10 параллелей учится?
Или дети оттуда куда-то отчисляются постоянно..? 06.04.2015 10:29:01, Дина (Джума)
Добор означает, что в этой параллели уже есть классы. 9-10-11 классов по 6.
06.04.2015 11:16:20, okos

Нет, ни в коем случае.
Почитайте внизу, как ребенок в каком-то классе поступил, а потом - нет. 06.04.2015 12:19:35, oleal
Почитайте внизу, как ребенок в каком-то классе поступил, а потом - нет. 06.04.2015 12:19:35, oleal

Вопрос в подготовке на этой неделе.
Мы изначально планировали в 7ой, особо не готовились
Английский все темы наизусть учить придется(( У него языковой барьер, вряд ли влет сможет рассказывать 06.04.2015 13:14:23, Дина (Джума)
Думаю, не стоит откладывать. Разница от года к году будет все ощутимее. Даже не столько в математике, сколько в русском-литературе. У нас в 5-х, во всяком случае у трех групп точно, про другую учительницу просто совсем ничего не знаю, русский очень хорошо-глубоко дается.
06.04.2015 11:33:44, благодарная за прошлогодний пинок

Поступать конечно поедем.
Просто я думала готовиться вплоть до школу пропускать, потому что она слишком много времени сейчас занимает, а сын отличник, мало что потеряет, если оставшуюся неделю вовсе не походит..
Математику ему не надо готовить- все знает, вопрос только в собранности, у него прекрасно иногда мозги набекрень встают на элементарном
С русским тоже проблема- на сочинениях вместо грамотно-идеальных текстов пытается писать интересно-смешные, а сочетать одно с другим не выходит(
Надо зубрить темы на английском... память хорошая, но до свободного владения языком все равно далеко
Сначала планировали переводить в 7ой, потому что на сайте было написано, что туда набирают новые, а в 6е добор
Ну и не готовились особо... В этом году в оба класса добор, но добрые люди уже проинформировали, что это и есть новый класс))
Про отставание я знаю.. у нас неплохая школа и мат.класс, но начинаются проблемы с контингентом, а из-за этого с учителями
Все разваливается((
Вчера ездили на олимпиаду Архимеда, так командные задачи только одна девочка пыталась решить вместе с моим. Кто завтрак достал, кто в телефоне начал играть, двое вовсе не поехали, еще двое встали и ушли, потому что задачи сложные..... команда была полностью из маткласса и вроде как вызвались участвовать добровольно 06.04.2015 13:03:32, Дина (Джума)
Из опыта прошлого года - по математике 4 задания. В первом - длинный пример (2 балла), во втором - 2 уравнения (по 2 балла за каждое), третье и четвертое - задачи (по 2 балла каждая). Итого - 10 баллов. На математику и русский по 20-25 минут. На английский тоже 20 минут. Времени не хватает на русский.
06.04.2015 00:07:56, okos
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.