Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Мошенничество при тестировании

Разбор ситуации с вовлечением детей в мошенничество при тестированием в четвертых классах, которую мы обсуждали неделю назад, по ссылке.
Начало в 1:33
Селекторное совещание Департамента образования г. Москвы, 02.04.2015

А школа 1437 - это же, судя по номеру, не совсем обычная школа?
05.04.2015 14:49:46,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой ребенок уже в шестом классе, но могу рассказать, как проходило тестирование в четвертом. К тестированию готовились несколько месяцев. Писали эти дурацкие тесты в школе и дома. Тесты по окружающему миру не имели ничего общего с проходимым в том году материалом. Тест по чтению на тестировании совпал на 100% с тестом, который делали в качестве тренировочного накануне. По чтению у всего класса были пятерки, даже у тех, которые в четвертом классе читали с трудом. Учительница на собрании возмущенно говорила, что наверху не поверили результатам и вызывали ее объясняться куда-то. В-общем, к проверке знаний это не имело никакого отношения, зато как нервничали дети, которым сказали, что по итогам тестирования не переведут в пятый класс. 06.04.2015 19:22:22, Тестирование
Основная проблема Калины в том, что с таким характером и управленческими навыками ты лишаешь себя реальных экспертов-консультантов. Они просто будут бояться говорить то, что есть на самом деле. А тех, кто будет, Калина не станет слушать. Ну и соответственно все решения будут приниматься на основании мнения о проблеме лично Калины. А сейчас хорошо видно, что во многих вопросах он разбирается поверхностно и не осознает ни их проблем, ни плюсов. При этом в ситуации, когда Калина реализует программу сокращения расходов на образование именно знание глубоких деталей могло бы помочь минимизировать вред от сокращения расходов. А у него все смешалось в кучу - и хорошее и плохое. Так что развитие образования у нас в ближайшее время будет хаотическим с приключениями. Одно плохо - бедные дети не имеют ориентира что и как им ожидать от правил поступления.

А вообще из Калины хороший директор завода. Забрал бы его кто. Никому не нужен?
06.04.2015 16:35:38, Угу
ОООО! "!А сейчас хорошо видно, что во многих вопросах он разбирается поверхностно и не осознает ни их проблем, ни плюсов. !
лучше и не скажешь!!!!!!!
15.04.2015 14:12:12, Алена5
Ой, а можно немного офф - если ребенок не написал это тестирование ( не присутствовал в школе), что будет? 06.04.2015 16:03:33, ДраКошка
Видимо, ничего. Во всяком случае никто сверху не требует повторной диагностики для отсутствовавших. Мы для своих отсутствовавших провели диагностику сами уже после 18 марта. 06.04.2015 16:28:48, Grigmama
Вопросов ещё больше появилось. Так и не поняла как дети писали под чужими фамилиями,а под их кто писал? Ну и ответ Калины просто поразил. Как можно перенести диагностику в 4-м на полгода ( а она в апреле),если по её результатам теперь принимают в 5-й гимназии?
Директор и еже с ней врут. И Калина врет. Бедные дети!!!
05.04.2015 18:42:18, ольгастик
Красно Солнышко
А мне больше интересно, как себя чувствуют дети, у которых за три месяца до конца учебного года сняли учителя. Двоих сразу ясно же - не найдут сходу.
Лично я бы уволила только завуча и директора.
Понятно же, что ни один учитель не сделает такого на свой страх и риск. Они - стрелочники. Причем, что так (списали все), что этак (написали плохо), их удобнее всего выставить крайними.
05.04.2015 19:06:05, Красно Солнышко
Всё же у учителей должна быть своя голова на плечах. Понятно,что накрутила завуч ( чтобы все хорошо написали),завуча - директор ( чтобы ни одной двойки не было), с этим рейтингом с ума все посходили. Посмотрела на сайте фотки этих учителей. 05.04.2015 21:07:00, ольгастик
Ну понятно, что директор себя прикрывала. И успела подчеркнуть, что работает она недавно. Завуч однозначно виновата. 05.04.2015 19:38:47, КИра
Красно Солнышко
Не месяц же назад приступила. А более чем полгода. Это ее ответственность, я считаю. Даже если все за ее спиной происходит, то все равно ее вина. 05.04.2015 19:55:16, Красно Солнышко
Калина не счел нужным ее увольнять, вероятно, по каким-то причинам. Сама же себя она не может уволить. 05.04.2015 20:10:21, КИра
Будем надеяться, что Ященко останется при своем мнении. Уж как-нибудь переубедит Калину. Потому что иначе никак: или у нас в Москве широко развивается олимпиадное движение ( и тогда и призеров много, и пересечений результатов) или оно, как в СССР, для избранных.

Ой, это я ниже Кетчуп отвечала, запись не туда попала.
05.04.2015 20:13:35, КИра
Красно Солнышко
Не знаю как вас, а меня идея олимпиад для 1 классов совершенно не порадовала. Даже если, как сказал Калина, очень бережно. 05.04.2015 20:18:05, Красно Солнышко
Батюшки. Как же так. А откуда ж дети к концу началки возьмут тот иконостас, который вы выкладывали к окончанию началки ребенком?
Вы-то водили прямо не жалея сил, как сейчас этот коллаж помню;)
05.04.2015 22:01:39, Mercury
Красно Солнышко
Не к окончанию началки, а к концу первого класса.
Много воды с тех пор утекло.
Может быть я поумнела за это время? :)
05.04.2015 22:11:03, Красно Солнышко
Жизнь покажет. 05.04.2015 22:27:49, Mercury
Красно Солнышко
Эх, а хорошо бы :) 05.04.2015 22:41:23, Красно Солнышко
А я вот дальше послушала, так он там разглагольствует по поводу того, что не должен один ученик проходить на 2 заключительных этапа всероса, а если проходит, то .... я не поняла - то ли задания легкие, то ли мало народу участвовало. Так, вроде, какой год на первом этапе могут участвовать все желающие. А уж с репетиторами теперь, наверное, большинство? Если ещё усложнить, то простому ребёнку вообще ловить будет нечего.
Просто ужас этот калина, во всех своих проявлениях:(
05.04.2015 19:02:33, Кетчуп
Упс! Калина, оказывается, ничего не понимает в этапах всеросса в Москве. При таком количестве участвующих в окружных этапах и при таком количестве приглашенных на региональный этап многие дети проходят не то что на два, а на 4-5 этапов. Он предлагает уже на окружном этапе повысить сложность заданий до регионального? И что потом делать на регионе, повторять задачи? Или резко ограничить число приглашенных не региональный? Тоже не поможет, ИМХО. Так и будут дети, прошедшие на несколько этапов. Уж если на заключительные этапы некоторые едут на несколько предметов, то и тут пройдут.
Если речь исключительно про Московские олимпиады, то там на заключительный этапах задания достаточно сложные и процент призеров от количества участников еще нужно выдержать. Куда уж усложнять или ограничивать число участников? Он хочет, чтобы на всю Москву было 10 человек призеров?
Все это, конечно, риторические вопросы. Товарищ явно не в теме. У него понятие об олимпиадах от каких-то 70-х годов прошлого века осталось, ИМХО.
05.04.2015 19:51:19, КИра
К сожалению, у нас «наверху» сидят троечники, которые вообще мало в чем понимают, но исполнять его устную демагогию примутся с усердием:( 05.04.2015 20:04:36, Кетчуп
бред какой-то. зачем вообще тогда диагностика? если она не обязательно и не готовых к ней лучше не привлекать? зачем привлекать заведомо готовых, если они готовы? я думала она именно что для всех. сравнивать диагностику с соревнованием? это сильно. и зачем переносить необязательное? через 6 мес. класс станет готов? 05.04.2015 16:10:15, Шерлок
Да это он сейчас под ситуацию подстроился. Напротив, говорили, что писать должны все, освобождались от этой диагностики единицы. У нас не писал ребенок с ДЦП, так как пишет с трудом, не успел бы за 45 минут, не писал ребенок, едва говорящий по-русски, он поступил только в этом году, родителей перевели на работу в Россию, и не писал ребенок, проходящий лечение в больнице. Что касается переноса диагностики, в 4классе(рубежном) ее куда переносить, в 5 писать? Вот мне не очень понятно, зачем в этой школе вообще эту подмену затеяли. Сколько там намечалось двоек, если они на это пошли? 05.04.2015 17:52:38, Grigmama
вообще пренеприятное впечатление. все друг другу врут на весь интернет 05.04.2015 17:57:11, Шерлок
А риторика, риторика:) Даже не верится, что всерьез. 05.04.2015 18:01:33, Grigmama
А ты всерьёз считаешь, что если школы воспользуется предложением и перенесут тестирование, то им ничего не будет? Может калине на себя оборотиться? Невозможно учить по дебильным программам. 05.04.2015 15:52:01, Кетчуп
Красно Солнышко
Я всерьез считаю, что если они вдруг подумают, наивно, что могут что-то перенести, то им будет ГОРАЗДО хуже.
А потом надо же еще придумать причину, по которой надо переносить. А какая тут может быть причина? Ни одной достойной, чтобы никто в школе не попал под удар, мне как то даже в голову не приходит.
05.04.2015 19:08:53, Красно Солнышко
А зачем тогда говорить:« Переносите»? Он же не истеричная барышня. 05.04.2015 19:17:30, Кетчуп
Красно Солнышко
Так теоретически то возможность имеется. Хотя смысла в этом при любом раскладе я не вижу никакого. 05.04.2015 19:37:38, Красно Солнышко
Нет и теоретически такой возможности. только в нарушение своего же распоряжения.
[ссылка-1]
06.04.2015 15:46:32, ольгастик
Он теоретик или все же руководитель? 05.04.2015 19:50:56, Кетчуп
Красно Солнышко
Не знаю. Руководитель то точно, по должности как минимум :) 05.04.2015 19:56:34, Красно Солнышко
Ну по должности-то - ДА:) НО в целом лучше б я не смотрела, он меня прям бесит. Слава богу хоть началку мы без этих истерик проскочили - представляю что будет твориться с натаскиванием на тестирование. 05.04.2015 20:01:52, Кетчуп
Красно Солнышко
"представляю что будет твориться с натаскиванием на тестирование"
Лучше не думать об этом.
Но ты вот знаешь, запрещали, не запрещали, а школы то массово проводят прием все так же, как всегда.
Может они заранее уже знают, что нельзя, но можно? :)
Хорошо изучили руководство?
05.04.2015 20:10:43, Красно Солнышко

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!