Раздел: Школьные экскурсии

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

XXL

ж/д проблема

Сломала голову уже. 3 апреля. Везу в Питер детей 22 чел и 3 сопровождающих. Билеты именные. Сегодня выясняется, что одна учительница заболела. Ее срочно меняют на др. НО билет переоформить нереально. Первая уч-ца болеет лежит, можно было бы сдать билет, но купить его сразу другой невозможно,он попадает
в общую базу и все скидки и льготы теряются и купить его может любой. Срок у нас один день. Сдать эти можно в принципе и купить новые, но они дороже. Кто оплатит? Ее нам директор школы навязала в обязательном порядке. Хотя мы и сами справимся. Ехать ночь. Можно ли будет потихому замаскироваться и пройти ей в поезд по паспорту первой? Или проще обйяснить ситуацию проводнице и денег ей дать? Или сказать второй, чтобы сидела тихо дома? В понедельник утром будем уже в Москве. В принципе ночь переспать. Так ли уж все строго? Сажают по паспорту, а в поезде его уже не рассматривают род лупой?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
01.04.2015 18:37:44,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
XXL
Спасибо всем сочувствуюшим ;). Кажется вопрос решился - едем вдвоем. Муж отчитал, куда ты опять лезешь, нафиг тебе все это организовывать, заказывать, бегать ? А у меня нереализованная мечта - учительствовать :)))) 02.04.2015 11:09:37, XXL
купить самый дешевый билет в тот же поезд на нового учителя. Старый билет не сдавать. Сесть в поезд по дешевому билету, потом пересесть на место согласно старому билету, уведомив проводника, скажите - поменялись местами. Пересадку внутри поезда проводники вполне разрешают. 02.04.2015 09:40:59, Таха
XXL
Не выйдет нет дешёвых билетов. Поезд у нас 2хэтажный с динамическим ценообразованием. Чем ближе к дате, тем дороже. Мы брали билет по 1450 р, сейчас по 5000 почти. 02.04.2015 11:01:59, XXL
Дина (Джума)
Сочувствую конечно. Но если бы я узнала, что с моим ребенком едут по подложным билетам, с махинациями, взятkами или еще с чем подобным... при всей своей понятливости и толерантности возмутилась бы громко и активно.
На Вашем месте пошла бы к директору, который навязывает в обязательном порядке и объяснила бы всю кутерьму с билетами, заверив, что справимся без навязанной дамы. Если директор настаивает, то он и примет решение- доплачивать, менять или еще как действовать
В любом случае удачи!
02.04.2015 01:45:52, Дина (Джума)
XXL
Спасибо. Так и сделаем :) 02.04.2015 08:11:02, XXL
Посоветуйтесь с директором, что делать и как поступить. Ехать с группой детей по чужим документам нельзя точно. Странно, что такая идея пришла кому-то в голову. 01.04.2015 23:16:12, 1637
В поезд могут не пустить, меняйте билеты любым способом. 01.04.2015 22:49:04, Мадам Шредингер
skakun
была в такой ситуации, в билете была ошибка в паспортных данных, ехали из Питера, учительницу в вагон не пустили. Детей было 40 человек. Проводница стояла насмерть 01.04.2015 22:02:32, skakun
lisak7
Обалдеть. Я во Францию лета с двумя ошибками в билете и ничего. До трех ошибок можно. 02.04.2015 21:28:09, lisak7
МарикаЧ
Очень странно. Допускается две ошибки в личных данных в билете.
Я в свое время выясняла этот вопрос. У меня была ошибка в билетах на поезд за границу. Помню, весь вокзал оббегала, пытаясь поменять. Пока мне не объяснили, что это вполне допустимая ситуация.
02.04.2015 01:16:39, МарикаЧ
XXL
Огорчительно очень. Сейчас очень строго. Это хорошо, конечно. 01.04.2015 22:11:06, XXL
Ежик
по чужому паспорту ехать 01.04.2015 20:57:28, Ежик
Крапива
не стоит 01.04.2015 21:01:16, Крапива
Стасенька
На вокзале есть главный кассир. Обычно в кассе возврата. Подходите, объясняете ситуацию и вам ее решают. Есть схемы как поменять фамилию в билете. Просто ее не афишируют.
Я недавно отправляла маму срочно поездом в Москву, билеты покупали в день отъезда, понятно, что уже ничего не было. Объяснила ситуацию, вызвали главного кассира, созванивались, дали ей нижнюю полку из резерва. Только справку попросили о медицинской необходимости срочной поездки. Справка у нас была.
01.04.2015 20:06:55, Стасенька
XXL
Я сегодня Ленинградский вокзал мучила. Из резерва могут, а переоформить нет, нет у них такой услуги. Только сдать и купить. Да и один день остался 01.04.2015 20:09:11, XXL
Businka
Надо было групповой билет брать наверное. По факту - заболела, сдать билет и никого больше не брать. Билетов по той цене нет, так и объяснить. Доплачивать родители отказываются 01.04.2015 19:58:37, Businka
XXL
Насть, директор уперлась. Трое и все. Не перешибить ничем. Вот думаю придёт к поезду и домой пойдёт. И будет всем счастье 01.04.2015 20:05:51, XXL
Businka
да нафига она к поезду? скажет ездила, сама пусть дома сидит, но и билет тогда уж не сдавайте 01.04.2015 20:07:32, Businka
Дина (Джума)
Как вы себе это представляете((?
Я вот представляю как сын рассказывает про поездку, про двух сопровождающих, как ночь в поезде провели, а потом на род. собрании кто-то из администрации отчитывается за отлично проведенную поездку с тремя учителями... Или директор как-то отмечает активную работу учителей, сопровождавших экскурсию... а потом оказывается, что те дома отсиживались и начальству врали...как-то странно все это выглядит
02.04.2015 01:51:09, Дина (Джума)
XXL
Да, может и странно. А вот нет билетов на поезд и что делать? Потом уч-ца должна сама их купить, другому не продадут. Надо дать ей денег? Из каких фондов? Времени нет совсем. Да и родители развопятся. Я уже всю голову сломала, что делать? И вообще, я родитель, все сделала, все организовала. Чего я ещё должна косяки школы разруливать. Могу лишь поговорить с нач поезда, побегать перед отправкой. И все 02.04.2015 08:20:00, XXL
XXL
Это я первое и предложила :). Да и билет сдать - никто не узнает. Выходные пройдут, на работе никто и не узнает. Классная - на новенькую приказ вышел, должна ехать. А как? Лучше бы дома сидела и все тихо. 01.04.2015 20:11:52, XXL
так директор же может потребовать билеты прдъявить. тогда уж не сдавать. 01.04.2015 21:56:05, ALora
XXL
Тогда да. Но мы и так третью оплатили за свой счёт. Школа не дала ни копейки. Чего бы ей билеты спрашивать 01.04.2015 22:13:17, XXL
а кто ее знает, может ей зачем-то захочется отчетность потребовать. 01.04.2015 22:59:34, ALora
Прийти в кассу и сдать билет, тут же оформив его на другого человека. Льготы и скидки потеряете, но это однозначно лучше, чем ехать по чужому паспорту. 01.04.2015 19:58:26, Планетка
невозможно тут же - возврат в кассе возврата. и с секунды, когда воврат пройдет по компу, место тут же поступит в общую систему всех жд касс. шансов поймать практически нет 01.04.2015 21:57:31, ALora
Крапива
система устроена таким образом, что шансы поймать сданное место стремятся к нулю. И в части тарифа, и в части расположения в поезде/вагоне. Про чужой паспорт - без комментариев. 01.04.2015 20:00:19, Крапива
XXL
Это как одна из мер. Свой паспорт то тоже на руках будет. А данный билет появится в продаже от 10 мин до часу. Поймать нереально 01.04.2015 20:14:48, XXL
Antre
На нашем направлении рассматривают паспорт очень строго, но у нас граница 10 минут. А несколько раз ехала на северном направлении, проводники навеселе, тут и мужчина мог проехать по женскому паспорту.
Но я бы не рисковала, потом объяснений, мама дорогая.
01.04.2015 19:48:57, Antre
директор навязывает - директор и платит. имхо.
а вообще, представьте что билетов нет. совсем. ведь отсутствие денег на билеты равно отсутствию билетов. и поезжайте без нее.
01.04.2015 19:46:35, рац-зерно пароль забыла
XXL
Вот все же думаю сразу провожнице сказать и денег предложить. Хотя же ещё назад ехать, вдруг ещё в Питере не посадят на поезд? 01.04.2015 19:55:35, XXL
купите один билет для этой учительницы в общий вагон, в складчину со всех, кто деньги сдавал. 01.04.2015 19:33:29, Лось_Анджелес
XXL
Купить может только она сама. Смотрела уже билеты на наш поезд , только купе по 4500. Два - 9 тыщ. Если сдать наши 3000 т, то доплатить 6 тыщ. Будут вопли, да и справедливо. Предложила уже др поезд, практически в одно время с нами, там есть билеты дешевле. Но блин, такой геморрой! Да и согласится ли? 01.04.2015 19:41:41, XXL
купить билет может хоть тетя учителельницы, по номеру паспорта. А уж электронный даже родком. Можно ведь выбрать другой поезд, по городу ходить все равно вместе. При московских зп учитель могла бы хотя бы в одну сторону оплатить, особенно если поедет отдельно, без нагрузки детьми 02.04.2015 08:46:29, :)))
XXL
С какой стати ей платить? Это не её инициатива ехать с нами. И зп у учителей разные 02.04.2015 09:29:59, XXL
вообще существует процедура замены руководителя группы при перевозке РЖД. Вот, нашла

"Порядок замены руководителей групп:

Замена производится в соответствии с Распоряжением ОАО «ФПК» от 08.07.11. № 573р.
По вопросу замены руководителей групп следует обращаться заблаговременно к администрации билетных касс Агентства.
По письменному обращению юридического лица о замене руководителя группы, на которого ранее были оформлены проездные документы, с письменного разрешения руководителя подразделения Агентства производится возврат проездного документа и осуществляется оформление проездного документ на вновь назначенного руководителя.
В этом случае до начала поездки изменения вносятся в оба экземпляра пофамильного списка и заверяются старшим билетным кассиром, проставляется дата и штемпель.
Руководитель группы при посадке в поезд предъявляет проводнику свой проездной документ, групповые проездные документы, оформленные на
предыдущего руководителя группы и измененный заверенный старшим билетным кассиром пофамильный список группы.
Указанный порядок замены руководителя группы при проезде организованных групп детей и школьников действует только на территории РФ, в поездах и вагонах формирования Российских железных дорог.
"
01.04.2015 19:56:23, Лось_Анджелес
Businka
это про групповой билет, кмк 01.04.2015 20:03:15, Businka
XXL
Спасибо огромное.
Наше турагенство сказало, что покупало билеты как физлицо, по 9 шт как бы в руки типа в разных кассах. Так было дешевле. Но я уточню
01.04.2015 20:01:48, XXL
тогда формально никакой группы и ее руководителей у вас нет 01.04.2015 22:04:43, ALora
Крапива
это если брали группу, как положено. 01.04.2015 20:01:11, Крапива
лично мне бы такая дикая идея в голову не пришла - ехать по поддельным документам. лучше переплатить. 01.04.2015 19:21:05, Маграт
XXL
Кому? Родителям детей? Будет шум 01.04.2015 19:22:43, XXL
Ну договоритесь с родительским комитетом, у нас такие вещи комитет бы компенсировал без лишнего шума. К тому же все равно вы не могли все деньги рассчитать, какой то фонд есть.
В любом случае из за 200-300 руб доплаты шуметь не будут
01.04.2015 22:47:45, Мадам Шредингер
XXL
Не уверена. Фонд есть, но он у меня на допэкскурсии. И потом всегда найдётся недовольный родитель 02.04.2015 09:32:20, XXL
Бандерилья
если что с дитём случится- накажут тех,кто был с ними по документам. а так... 01.04.2015 18:47:57, Бандерилья
XXL
Надеюсь, что все будет хорошо 01.04.2015 19:02:34, XXL

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!