Сломала голову уже. 3 апреля. Везу в Питер детей 22 чел и 3 сопровождающих. Билеты именные. Сегодня выясняется, что одна учительница заболела. Ее срочно меняют на др. НО билет переоформить нереально. Первая уч-ца болеет лежит, можно было бы сдать билет, но купить его сразу другой невозможно,он попадает
в общую базу и все скидки и льготы теряются и купить его может любой. Срок у нас один день. Сдать эти можно в принципе и купить новые, но они дороже. Кто оплатит? Ее нам директор школы навязала в обязательном порядке. Хотя мы и сами справимся. Ехать ночь. Можно ли будет потихому замаскироваться и пройти ей в поезд по паспорту первой? Или проще обйяснить ситуацию проводнице и денег ей дать? Или сказать второй, чтобы сидела тихо дома? В понедельник утром будем уже в Москве. В принципе ночь переспать. Так ли уж все строго? Сажают по паспорту, а в поезде его уже не рассматривают род лупой?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные экскурсии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

купить самый дешевый билет в тот же поезд на нового учителя. Старый билет не сдавать. Сесть в поезд по дешевому билету, потом пересесть на место согласно старому билету, уведомив проводника, скажите - поменялись местами. Пересадку внутри поезда проводники вполне разрешают.
02.04.2015 09:40:59, Таха
Не выйдет нет дешёвых билетов. Поезд у нас 2хэтажный с динамическим ценообразованием. Чем ближе к дате, тем дороже. Мы брали билет по 1450 р, сейчас по 5000 почти.
02.04.2015 11:01:59, XXL

На Вашем месте пошла бы к директору, который навязывает в обязательном порядке и объяснила бы всю кутерьму с билетами, заверив, что справимся без навязанной дамы. Если директор настаивает, то он и примет решение- доплачивать, менять или еще как действовать
В любом случае удачи! 02.04.2015 01:45:52, Дина (Джума)
Посоветуйтесь с директором, что делать и как поступить. Ехать с группой детей по чужим документам нельзя точно. Странно, что такая идея пришла кому-то в голову.
01.04.2015 23:16:12, 1637

Я в свое время выясняла этот вопрос. У меня была ошибка в билетах на поезд за границу. Помню, весь вокзал оббегала, пытаясь поменять. Пока мне не объяснили, что это вполне допустимая ситуация. 02.04.2015 01:16:39, МарикаЧ

Я недавно отправляла маму срочно поездом в Москву, билеты покупали в день отъезда, понятно, что уже ничего не было. Объяснила ситуацию, вызвали главного кассира, созванивались, дали ей нижнюю полку из резерва. Только справку попросили о медицинской необходимости срочной поездки. Справка у нас была. 01.04.2015 20:06:55, Стасенька

Я вот представляю как сын рассказывает про поездку, про двух сопровождающих, как ночь в поезде провели, а потом на род. собрании кто-то из администрации отчитывается за отлично проведенную поездку с тремя учителями... Или директор как-то отмечает активную работу учителей, сопровождавших экскурсию... а потом оказывается, что те дома отсиживались и начальству врали...как-то странно все это выглядит 02.04.2015 01:51:09, Дина (Джума)

Прийти в кассу и сдать билет, тут же оформив его на другого человека. Льготы и скидки потеряете, но это однозначно лучше, чем ехать по чужому паспорту.
01.04.2015 19:58:26, Планетка
система устроена таким образом, что шансы поймать сданное место стремятся к нулю. И в части тарифа, и в части расположения в поезде/вагоне. Про чужой паспорт - без комментариев.
01.04.2015 20:00:19, Крапива
Это как одна из мер. Свой паспорт то тоже на руках будет. А данный билет появится в продаже от 10 мин до часу. Поймать нереально
01.04.2015 20:14:48, XXL
невозможно тут же - возврат в кассе возврата. и с секунды, когда воврат пройдет по компу, место тут же поступит в общую систему всех жд касс. шансов поймать практически нет
01.04.2015 21:57:31, ALora

Но я бы не рисковала, потом объяснений, мама дорогая. 01.04.2015 19:48:57, Antre
директор навязывает - директор и платит. имхо.
а вообще, представьте что билетов нет. совсем. ведь отсутствие денег на билеты равно отсутствию билетов. и поезжайте без нее. 01.04.2015 19:46:35, рац-зерно пароль забыла
Вот все же думаю сразу провожнице сказать и денег предложить. Хотя же ещё назад ехать, вдруг ещё в Питере не посадят на поезд?
01.04.2015 19:55:35, XXL
а вообще, представьте что билетов нет. совсем. ведь отсутствие денег на билеты равно отсутствию билетов. и поезжайте без нее. 01.04.2015 19:46:35, рац-зерно пароль забыла

купите один билет для этой учительницы в общий вагон, в складчину со всех, кто деньги сдавал.
01.04.2015 19:33:29, Лось_Анджелес
Купить может только она сама. Смотрела уже билеты на наш поезд , только купе по 4500. Два - 9 тыщ. Если сдать наши 3000 т, то доплатить 6 тыщ. Будут вопли, да и справедливо. Предложила уже др поезд, практически в одно время с нами, там есть билеты дешевле. Но блин, такой геморрой! Да и согласится ли?
01.04.2015 19:41:41, XXL
С какой стати ей платить? Это не её инициатива ехать с нами. И зп у учителей разные
02.04.2015 09:29:59, XXL
Спасибо огромное.
Наше турагенство сказало, что покупало билеты как физлицо, по 9 шт как бы в руки типа в разных кассах. Так было дешевле. Но я уточню 01.04.2015 20:01:48, XXL

купить билет может хоть тетя учителельницы, по номеру паспорта. А уж электронный даже родком. Можно ведь выбрать другой поезд, по городу ходить все равно вместе. При московских зп учитель могла бы хотя бы в одну сторону оплатить, особенно если поедет отдельно, без нагрузки детьми
02.04.2015 08:46:29, :)))

вообще существует процедура замены руководителя группы при перевозке РЖД. Вот, нашла
"Порядок замены руководителей групп:
Замена производится в соответствии с Распоряжением ОАО «ФПК» от 08.07.11. № 573р.
По вопросу замены руководителей групп следует обращаться заблаговременно к администрации билетных касс Агентства.
По письменному обращению юридического лица о замене руководителя группы, на которого ранее были оформлены проездные документы, с письменного разрешения руководителя подразделения Агентства производится возврат проездного документа и осуществляется оформление проездного документ на вновь назначенного руководителя.
В этом случае до начала поездки изменения вносятся в оба экземпляра пофамильного списка и заверяются старшим билетным кассиром, проставляется дата и штемпель.
Руководитель группы при посадке в поезд предъявляет проводнику свой проездной документ, групповые проездные документы, оформленные на
предыдущего руководителя группы и измененный заверенный старшим билетным кассиром пофамильный список группы.
Указанный порядок замены руководителя группы при проезде организованных групп детей и школьников действует только на территории РФ, в поездах и вагонах формирования Российских железных дорог.
" 01.04.2015 19:56:23, Лось_Анджелес
"Порядок замены руководителей групп:
Замена производится в соответствии с Распоряжением ОАО «ФПК» от 08.07.11. № 573р.
По вопросу замены руководителей групп следует обращаться заблаговременно к администрации билетных касс Агентства.
По письменному обращению юридического лица о замене руководителя группы, на которого ранее были оформлены проездные документы, с письменного разрешения руководителя подразделения Агентства производится возврат проездного документа и осуществляется оформление проездного документ на вновь назначенного руководителя.
В этом случае до начала поездки изменения вносятся в оба экземпляра пофамильного списка и заверяются старшим билетным кассиром, проставляется дата и штемпель.
Руководитель группы при посадке в поезд предъявляет проводнику свой проездной документ, групповые проездные документы, оформленные на
предыдущего руководителя группы и измененный заверенный старшим билетным кассиром пофамильный список группы.
Указанный порядок замены руководителя группы при проезде организованных групп детей и школьников действует только на территории РФ, в поездах и вагонах формирования Российских железных дорог.
" 01.04.2015 19:56:23, Лось_Анджелес

Наше турагенство сказало, что покупало билеты как физлицо, по 9 шт как бы в руки типа в разных кассах. Так было дешевле. Но я уточню 01.04.2015 20:01:48, XXL
лично мне бы такая дикая идея в голову не пришла - ехать по поддельным документам. лучше переплатить.
01.04.2015 19:21:05, Маграт
Не уверена. Фонд есть, но он у меня на допэкскурсии. И потом всегда найдётся недовольный родитель
02.04.2015 09:32:20, XXL
Ну договоритесь с родительским комитетом, у нас такие вещи комитет бы компенсировал без лишнего шума. К тому же все равно вы не могли все деньги рассчитать, какой то фонд есть.
В любом случае из за 200-300 руб доплаты шуметь не будут 01.04.2015 22:47:45, Мадам Шредингер
В любом случае из за 200-300 руб доплаты шуметь не будут 01.04.2015 22:47:45, Мадам Шредингер

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.