У нас каникулы, но отпуска нет, и чтоб доехать до работы отвела детей в дежурную группу продленного дня. О ней узнала на сайте, никто ничего толком заранее не объявлял, т.е. прочитал - молодец, не прочитал - сам виноват.
На пути из школы встретила учительницу, которая ведет эту группу- и уж та отлаяла меня как нашкодившую девчонку, и что вы завление заранее не писали, и знаете ли вы, что школа на каникулах - столовая не работает, еды нет...
Как в анекдоте, - можно же сказать пива нет, ане пиваНЕЕЕТ!!!
ну да, я что-то им с собой дала, и ее закину по пути, но тон!!!
и еще на сайте написано с 9 до 12 - Иванова, с 12 до 18 - Петрова деж учителя...
нет, эта Иванова решила мне тем же тоном сообщить - и я - до 12!!!
короче такой налет с утра незаслуженный, сижу думаю - ругнуться чтоль в департамент? Или опять все на тормозах? Учительница кстати предпенсионного возраста, дорабатывает видимо.
уфффффф...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я б вскипела, конечно. Хамящий педагог - это непрофессионализм. Она ведь и с детьми может также себя ведет.
Ну, в департамент жаловаться - перебор конечно. Если сильно задело, можно подойти к завучу и вежливо: Марьванна, мы тут не знали, что надо заявление было писать, нам никто не сказал, что продлёнка будет. А вот тут встретила Марьвасильевну, она нас отругала. Давайте я сейчас напишу, что все было чики-поки.
В этом случае, вы и на неадекватную Марьвасильевну пожалуетесь, и скандалисткой не будете слыть.
А вообще, конечно, этот совок добивает, да. Каникулы для педагогов - не повод для отпуска, а рабочие дни.
Это как в магазине продавец будет на покупателей орать, что они приперлись в ее смену в выходной день. 26.03.2015 09:20:28, Mira
Ну, в департамент жаловаться - перебор конечно. Если сильно задело, можно подойти к завучу и вежливо: Марьванна, мы тут не знали, что надо заявление было писать, нам никто не сказал, что продлёнка будет. А вот тут встретила Марьвасильевну, она нас отругала. Давайте я сейчас напишу, что все было чики-поки.
В этом случае, вы и на неадекватную Марьвасильевну пожалуетесь, и скандалисткой не будете слыть.
А вообще, конечно, этот совок добивает, да. Каникулы для педагогов - не повод для отпуска, а рабочие дни.
Это как в магазине продавец будет на покупателей орать, что они приперлись в ее смену в выходной день. 26.03.2015 09:20:28, Mira

Пошла к заучу, оказалось продленка до 18.20 официально, а неофициально учителя дежурят до 19. по очереди. Но просила это не оглашать, чтоб "родители не наглели", так как дежурные учителя - инициатива завуча и доплаты за это нет учителям, они возмущаются...
Не знаю как с группой дежурной в каникулы, возможно тоже на голой инициативе все это. Я не знаю. Но я всегда стараюсь выдохнуть, посчитать до 10 и иду поговорить с завучем, которого уважаю, она просто живет школой и учениками. 25.03.2015 10:07:40, m a f i

По поводу заявления, ну это ж реально так, зачем лукавить что случайно узнал и привел. Ну хочешь водить в деж группу - напиши заявление, как могут понять какой ресурс человеческий и пардон продуктовый нужен для желающих, которые не сочли о себе заявить?!
Меня постоянные "а Вы пишите в прокуратуру, департамент и т.д..." по списку, честно говоря немного...в недоумение приводят...
Знаю, что не в массе, и в мейнстрим не попала, помидоры не ловлю ). 25.03.2015 09:57:37, Pravnik

Но уверена, что благодаря появившейся наконец-то возможности жаловаться
Незачем ставить себя на их место- они выбрали работу с людьми, которая в теории им должна нравиться.
Писать заявление надо, но хамить и наезжать при этом учителям права не давали.
И да. Я бы жаловалась. Но сначала убрала бы ребенка подальше от этого учителя.
А то с родителями они уже почти научились вежливости, а на детях все еще в большинстве своем отыгрываются безнаказанно 26.03.2015 20:54:30, Дина (Джума)
Нет,конечно. Это не повод. А вот отвечать соответственно - это повод. На меня нельзя наезжать - я могу выйти и ответить. В данной ситуации учительница выслушала бы и мою версию,в резкой форме. Пусть сама жалуется :))
25.03.2015 17:19:20, ольгастик
Да обычно никто и не пишет жалобы по такому поводу) Но вы реально не видите, что манера общения с родителями как с дебилоидами, которых "отчитывают", не соответствует нормам общения между взрослыми и интеллигентными людьми? Когда хамит кассирша в супермаркете, это повод обраться к администратору. Когда же учитель с родителем говорит в стиле "ходЮт тут всякие" родитель чаще вынужден помалкивать в ответ. В департамент жаловаться перебор, лучше сразу обозначать свою позицию и не проглатывать.
25.03.2015 10:23:57, Атом
+!
Просто у некоторых еще повода не было)) 25.03.2015 11:25:58, Акелла.
Просто у некоторых еще повода не было)) 25.03.2015 11:25:58, Акелла.
Реакция у вас пока слабая и замедленная на школу) Надо было сразу не мяться-жаться, а нагло улыбнуться и сказать: ок, вот сейчас и напишу заявление. Никому из родителей заранее не объявляли об услуге продленки на каникулы, случайно узнала, вот раздумываю написать претензию или "обойдется". Если группа без питания, в чем цимес заявления? Я-то напишу, мне не трудно, но вот недоработка у вас, господа педагоги.
Чем ты вежливее, но напористее, тем меньше им охота издеваться-сбрасывать негатив на слабого. (задумчиво)И почему это больше в садах-школах процветает? Особенность бабских коллективов, имеющих толику власти? 25.03.2015 09:37:32, Атом
Чем ты вежливее, но напористее, тем меньше им охота издеваться-сбрасывать негатив на слабого. (задумчиво)И почему это больше в садах-школах процветает? Особенность бабских коллективов, имеющих толику власти? 25.03.2015 09:37:32, Атом

о, у вас есть дежурная группа...У нас в обычные дни учитель ничего не делает на продленке - прогулки нет, зато всех на хор отправляет, потому что ей надо заняться своими делами. Жалобы директору не помогли, она в курсе.
25.03.2015 09:26:52, AAF
у вас тоже может быть, просто организована тайно, что ни дай боХ не пришли((
25.03.2015 09:28:40, Челюсть На Оленях

не, я уже поводила жалом, мне сказали, что в нашей школе такого нет и проблемы родителей им не интересны
25.03.2015 09:36:57, AAF
[пусто]
25.03.2015 09:21:57
да я думаю над кармой, насолить пожилой несдержанной учительнице, или ... проглотить и получить +5 в карму и ... повезет где-то еще))))
25.03.2015 09:27:54, Челюсть На Оленях

лучше получить +5 в карму, но при этом не проглотить. Можно, например, родителей одноклассников проинформировать о продленке и, я думаю, уже завтра будет результат....Чего-то вредная я какая-то сегодня
25.03.2015 10:38:45, мадаша
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание