Произошло ЧП на уроке физкультуры.
Постараюсь кратко.
Мой сын кинул льдину в одноклассника, тот нагнулся, льдина попала другому однокласснику в глаз. Результат - сотрясение, зрение упало с минс 1 до минус 6. Теперь потребуется лечение.
Я как узнала позвонила маме мальчика извиниться и предложила свою помощь, чтобы не доводить историю до абсурда. Мама не отказалась от помощи.
Вопрос: как лучше оформить возмещение за процедуры? Время сейчас такое, что сегодня мы договорились, а завтра судебные тяжбы.
Если просить расписки, думаю, что она может отказаться и дело в суд.
Я понимаю, что натворил мой ребенок и действительно хочу чем-то помочь, искренне надеюсь, что зрение восстановится, но хочу подтвердить (если что), что оказывала помощь. Ребенок на каникулы, конечно, отправится работать, чтобы прочувствовать это на себе.
Может кто-то сталкивался? Очень нужен совет как помочь и себя обезопасить.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Желаю, чтобы никто не оказался ни в моей ситуации, ни в ситуации пострадавшей стороны.
Для себя я решение нашла. Чем смогу помоч, обязательно это сделаю.
Добрее надо быть! Судить может каждый, но прежде чем это делать, надо поставить себя на место того человека, которого осуждаете.
Я буду действовать так, как хотела бы, чтобы ко мне отнеслись в подобной ситуации, будь я на месте мамы пострадавшего.
Всем удачного дня! 20.03.2015 15:12:31, натали555
Не смешите.Будь вы на месте пострадавшей мамы-подали бы в суд.Это хоть какая-то гарантия.
А вы практичны и хладнокровны.Уже рассуждаете как повыгодней выйти из ситуации.
Все у вас будет хорошо.
А вот у той мамы-сомневаюсь.
Зрение вряд ли восстановится,может дальше падать. 21.03.2015 09:07:37, да уж
А вы практичны и хладнокровны.Уже рассуждаете как повыгодней выйти из ситуации.
Все у вас будет хорошо.
А вот у той мамы-сомневаюсь.
Зрение вряд ли восстановится,может дальше падать. 21.03.2015 09:07:37, да уж

мда. такое впечатление, что многие решили, что мальчик специально и только рад, а мама из всех сил уклониться хочет. написано русским языком - случайно, переживает, звонили, говорили, хотим оплатить..нет, надо мораль прочесть
20.03.2015 11:42:20, Шерлок
Абсурд - если все это перейдет в суд ради того, чтобы получить с автора темы (или со школы?)деньги, которые она и так готова отдать. Я так поняла. Будут затрачены лишние время, нервы и деньги всех участников.
21.03.2015 12:43:59, УникаЛьнаЯ
Тоже не поняла общей реакции. По существу сказать мне нечего, но комментарии почитала - удивилась.
Автору - терпения, пострадавшему - выздоровления скорейшего. 20.03.2015 14:07:59, УникаЛьнаЯ
Вот я тоже удивилась, многие пишут, как будто 100% уверены, что их ребенок не сможет или не мог в 14 лет совершить такое преступление - кинуть снежок.
Всех жалко в этой ситуации, и пострадавшего мальчика, и его родителей и автора с сыном. 20.03.2015 14:04:23, Вероятность
@предложила свою помощь, чтобы не доводить историю до абсурда.@
Это автор пишет.
До какого абсурда?
В чем абсурд?
Ребенок травмирован.
автор суетится,чтоб повыгодней для себя устроиться.
Нужно все через суд решать.
Не представляю,как это пострадавшей маме потом звонить автору и заискивая просить оплатить очередной счет,а автор будет бурчать "Чего так дорого.А может не надо?И вообще хватит уже?" 21.03.2015 09:55:19, да уж
Это автор пишет.
До какого абсурда?
В чем абсурд?
Ребенок травмирован.
автор суетится,чтоб повыгодней для себя устроиться.
Нужно все через суд решать.
Не представляю,как это пострадавшей маме потом звонить автору и заискивая просить оплатить очередной счет,а автор будет бурчать "Чего так дорого.А может не надо?И вообще хватит уже?" 21.03.2015 09:55:19, да уж

необязательно все грозит судом. Автора насторожило офиц. заявление в школу,которую она приняла за жалобу родительницы. Но технически таков порядок, из травмопункта и скорой фиксируют случай; если он произошел в учебное время, официальные бумаги будут, от врача травмопункта. Таков порядок. И разбор учителям по случаю будет. Вторую сторону наверное устроит соглашение с обязательством оплачивать все расходы по данной травме
21.03.2015 13:46:57, Февронья
именно. абсурд это когда не родители между собой решают, а всякие суды и прочая бюрократия. неужели у мамы пострадавшего есть время-силы и желание этим заниматься? впрочем, если есть, то она в своем праве, никто ей не помешает. и с чего вы решили, что все будет именно так - заискивающие звонки и бурчание
21.03.2015 10:07:15, Шерлок

Автору - терпения, пострадавшему - выздоровления скорейшего. 20.03.2015 14:07:59, УникаЛьнаЯ

Всех жалко в этой ситуации, и пострадавшего мальчика, и его родителей и автора с сыном. 20.03.2015 14:04:23, Вероятность
а почему ответственность за поведение детей во время урока физкультуры несёт не учитель физкультуры? разве ЧП произошло не в школе? разве не на уроке?
20.03.2015 11:35:51, douceur
Наверняка и он несет. Но дети-то не садовские. Да и кинуть льдину, если она под ногами-много времени не надо, пара секунд. Вряд ли учитель успел бы остановить.
20.03.2015 18:09:39, lovecats

Расписки я бы не стала брать. А вот перевод денег через банк с указанием назначения платежа можно сделать.
Будем надеяться, что все обойдется , мальчик поправится. 20.03.2015 10:42:28, Тэра
Вам есть смысл оплачивать лечение независимо от того, подадут ли родители пострадавшего в суд.
Вы можете заключить с этой семьей соглашение о том, какие расходы вы берете на себя. Брать расписки, сохранять чеки.
История конечно пренеприятная. Что в данном контексте означает " не доводить до абсурда", я не знаю.
В 14 лет уже должны быть понятны последствия таких поступков. 20.03.2015 10:08:01, 1637
Вы можете заключить с этой семьей соглашение о том, какие расходы вы берете на себя. Брать расписки, сохранять чеки.
История конечно пренеприятная. Что в данном контексте означает " не доводить до абсурда", я не знаю.
В 14 лет уже должны быть понятны последствия таких поступков. 20.03.2015 10:08:01, 1637

Хорошо бы той маме,кто-то посоветовал как раз судебную тяжбу.Так она получит и моральное удовлетворение и деньги по суду.
Потому что сегодня вы оплатили счет,а завтра скажете денег нет,и воообще "может не надо,это лишнее№"или вообще уедете и смените место жительство.
Сейчас просто наблюдаю точно такую ситуацию-родители оплатили всего один счет,за операцию ,а потом стали прятаться и делать вид,что их это не касается. 20.03.2015 08:22:21, фюраль

@@@@@
вам c сыном сил и терпения
пусть все благополучно закончится для всех

Никто не застрахован от подобных ситуаций. Вы все делаете правильно. Подумала о переживаниях Вашего сына. Ему сейчас тоже нужна поддержка моральная, а не только разговоры о правильном поведении.
19.03.2015 23:14:52, мадаша

А у меня сын в саду получил сотрясение из-за того, что недосмотрели, я никуда не писала, наверное, дура была. 19.03.2015 22:16:34, Juls_P

Пример, прошлой зимой-звонит мне воспитательница, у Алины травма вы не можете ее забрать?Благо я дома была, прибежала: шли с прогулки, моя подскользнулась на лестнице , разбила подбородок, хорошо так разбила. Воспитатель трясется, сама испугалась, а видно больше моей реакции боялась.
А я понимаю, ну что? Бывает? когда в группе 20 человек двухлеток? Я даже больше разозлилась, что меня вызвали ее забрать , а не спать уложили-деть спать хотела жутко, очень режимная была.
Шрам остался. 19.03.2015 22:23:37, Вока

Но вот если о данном случае.. Тут ведь учитель тоже не уследил. Его прямая обязанность, я считаю, их всех построить и занять полезной работой (физкультурой), чтобы не думали о шалостях. 19.03.2015 22:29:30, Juls_P

мама просто школе свое ФИ стала высказывать, и я уже начинаю сомневаться, что так все серьезно! но я не врач. а может -6-это просто травматичекий синдром, может реально зрение при несильных ушибах так упасть?
на месте автора- я бы выписки попросила.
Вспомнила, пару лет назад в школе въехали в глаз-тоже случайно. После окулиста я тоже могла предъявить школе потерю зрения. 3 дня посидел дома, без телека, компа и учебников и нормализовалось.
наверное, я тоже дура, паники не разводила, успокоила классную, посидели дома 5 дней(включая выходные), полечили глаз. и все! 19.03.2015 23:35:00, Вока

но , ребенок после травмы сразу или нет на глаз жаловался? или стало известно после звонка мамы пострадавшего?
выписки о последствия кто видел? 19.03.2015 23:48:53, Вока

Ужасно сочувствую, и Вам, и пострадавшему, и его родителям :(( 19.03.2015 22:08:55, Juls_P

Сил Вам всем и здоровья ребенку. 19.03.2015 22:02:54, Ellen

пы сы Девочки , ну что вы накинулись то?Человеку итак хреново ( Ну балбесы они в этом возрасте , но видя , как мама на ситуацию реагирует , наверняка ему пойдет в + 19.03.2015 21:51:06, Марфут@

Сорри, накипело! 19.03.2015 21:58:25, Вока

Посмотри ниже-надо с ребенком проговаривать и т.д. 19.03.2015 22:06:53, Вока

Вот только хотела написать. Автор поступает абсолютно правильно, просит совета, а не отчитываний. 19.03.2015 21:55:43, Its4udo

Я бы советовала просить счета из медцентров- которые вы согласны оплачивать- и давать деньги под расписку с указанием- на оплату лечения в (название медцентра) по счету № от ... на сумму...рублей..
19.03.2015 21:48:11, Мама Гарика
Я думала просить сканы счетов, оплачивать с подробным назначением платежа. А расписка, боюсь, может оскорбить(((
19.03.2015 21:59:54, натали555
Так действительно будет лучше. И платите, если через сбер, то через операционистов, чтобы хоть квитанции сохранялись. Мне не так давно понадобилось подтвердить для страховой платежи с карты сбера... Полдня дамы в отделении выясняли, как это можно сделать, в итоге дали распечатку, где были просто указаны названия компаний. куда перечислялись деньги. Подтверждение платежа, как платежку, в сбере надо запрашивать и ждать минимум пару недель. Либо оплачивать через коммерческие банки, где проще получить нормальные выписки со счетов.
19.03.2015 22:14:33, Ellen

Жалобу, наверно, должна писать мама пострадавшего. Если я буду писать, то пойдут в мой адрес упреки, что я не разговариваю с ребенком, плохо воспитываю и хочу его вину свалить на них. Я честно не хочу кого-то винить, просто хочу выйти из ситуации достойно. 19.03.2015 22:21:13, натали555

Ой,Сонь,мальчики-это др.планета,они и не то еще могут...причем в любом возрасте...
19.03.2015 22:36:03, Тагира

Сама училась в школе.
И одноклассники, способные на подобные поступки в 10 и далее лет, в общем, ничего хорошего из них не получилось :(
На нас лежит большая ответственность, ТК мы сыновей растим. К сожалению, инфантильность процветает. 19.03.2015 23:12:30, СонЯ

Вопросы к Вам, в первую очередь, а не к сыну.
Проговаривать с детьми надо подобные моменты обязательно. 19.03.2015 21:37:06, СонЯ

у моего старшего была очень серьезная травма в школе, с младшим постоянно ведутся беседы на эту тему. Но то он "упал" спиной, то рюкзак кому-то порвали, то очки сломали. Периодически вижу синяки на руках и ногах - это они "репетировали" сцену по литературе.
Возраст у них сейчас такой - очень опасный! Не понимают той силы, которая у них уже есть. 20.03.2015 10:34:59, Тэра

Мальчики они такие, не все конечно, но некоторые.... Мои слава богу остепенились)))
19.03.2015 23:17:56, Keynbr

А вот воспитывать и поучать взрослого человека - как будто бы не очень воспитанно, не?)
А уж в такой ситуации, как у автора - и вовсе даже бестактно.
Знаете, как в детской песенке поется: "поучайте лучше ваших паучат") отож золотые слова) 19.03.2015 23:13:23, Мальса

вы серьезно думаете, что кто-то учит своих детей плохому?
и что "проговаривние" и прочее воспитывание вам даст гарантии, что ваш ребенок никогда не сделает ничего плохого и никому не создаст никаких проблем? 19.03.2015 23:06:08, Мальса

Случай поучительный, наверное, многие своим рассказали и мораль вынесли.
Очень даже видно в это возрасте, кто способен на такое, а кто нет. У нас по классу пожалуй,уже никто, ну м.б. пара чел небольшой шанс (гипотетически имеет). А в параллельном половина - запросто.
В классе разные дети, наехали на школу, если дома-то не каждый уследит, как пишут,то как учителю уследить за каждым? Пока он одного подтраховал при выполнении упражнения, помог избежать травмы, другой нашел льдину, кинул . Подумать прежде, чем кинуть такое, это принципы, которые должны быть у человека не только на уроке, а везде. На детской площадке сзади мог оказаться карапуз или бабуля. А на уроке тем более сложнее , невозможно же все делать строем. Снега сейчас в понимании снежков уже нет. Все вокруг грязное и плотное. Силы много, иди на турник ( что у нас парни и делают)
Мама, безусловно, молодец. Эмоции теперь излишни, надо просто действовать, может лечение будет быстрым и эффективным. Но надо просчитать в теории варианты по финансам на случай срочных процедур. Ее участие понято и принято. Только эта эпопея, возможно, не разовая. Последствия таких сочетанных травм могут растянуться на годы для парня. Так что никакого абсурда не будет, если придется оплатить реабилитацию , глазной санаторий, например. Ребенок явно не строил планы так "отдыхать". У наших, ровесников автора, еще и ОГЭ впереди в этом году, время сложное. 20.03.2015 14:38:34, Нигма
Очень даже видно в это возрасте, кто способен на такое, а кто нет. У нас по классу пожалуй,уже никто, ну м.б. пара чел небольшой шанс (гипотетически имеет). А в параллельном половина - запросто.
В классе разные дети, наехали на школу, если дома-то не каждый уследит, как пишут,то как учителю уследить за каждым? Пока он одного подтраховал при выполнении упражнения, помог избежать травмы, другой нашел льдину, кинул . Подумать прежде, чем кинуть такое, это принципы, которые должны быть у человека не только на уроке, а везде. На детской площадке сзади мог оказаться карапуз или бабуля. А на уроке тем более сложнее , невозможно же все делать строем. Снега сейчас в понимании снежков уже нет. Все вокруг грязное и плотное. Силы много, иди на турник ( что у нас парни и делают)
Мама, безусловно, молодец. Эмоции теперь излишни, надо просто действовать, может лечение будет быстрым и эффективным. Но надо просчитать в теории варианты по финансам на случай срочных процедур. Ее участие понято и принято. Только эта эпопея, возможно, не разовая. Последствия таких сочетанных травм могут растянуться на годы для парня. Так что никакого абсурда не будет, если придется оплатить реабилитацию , глазной санаторий, например. Ребенок явно не строил планы так "отдыхать". У наших, ровесников автора, еще и ОГЭ впереди в этом году, время сложное. 20.03.2015 14:38:34, Нигма

вот прямо все такие зайчики и все качают пресс? так и получается, что 25 качают пресс, а 26-й сделал вид, извернулся и что-нить кинул. Дело 5 секунд. На улице сложнее. Учителей учат, детей воспитывают, но находятся же те, кто игнорит правила урока. Даже у Макаренко проколы были. Врачей тоже учат, но даже у самых способных бывают неудачи. Не всесилен человек. Это и к учителям относится
20.03.2015 15:39:27, Нигма

Случайно травмировался пострадавший. А попало бы в того, в кого кидали - никакой случайности, намеренно. Идеалистические взгляды на учителей у Вас, они тоже не волшебники, увы. Вот пока он будет разводить двух ссорящихся, третий кинет чего. Даже у отличных тренеров нарушители дисциплины бывают, не говоря про семью, где взрослых на ребенка больше, а результат разный. У школьного учителя рычагов влияния не безгранично. Озорной характер как минимум у трети класса, невозможно всегда предотвращать абсолютно всё. Отлично было бы, если растяжка утихомиривала всех взбудораженных. Если что, не учитель.
21.03.2015 00:53:17, Нигма
Я могу дать голову на отсечение, что мой ребенок (меньше 14) не сделает подобного. По той простой причине, что он прекрасно знает, что я его отмазывать ни от милиции, ни от чьего бы то ни было праведного гнева не буду (не то, что жалеть!): если что натворит, то будет отвечать сам, хоть и в тюрьме. Ну или я сама за него сяду (по закону я же отвечаю до скольких? лет) - не думаю, что он его привлекает такая перспектива - мать-уголовница.
20.03.2015 11:22:36, hanhi

вы даете голову на отсечение, что Ваш сын никогда не будет бегать, возиться с приятелями?
и при чем тут "мать-уголовница"?
Сын автора не в подворотне одноклассника с битой поджидал. 20.03.2015 14:46:51, Тэра
Да. Мой сын очень похож на меня, а я никогда не участвовала в возне - ни в 7 лет, ни в 14. Т.е. он как и я, будет стоять в сторонке, завидовать возящимся, но сам не подойдет. Драться любыми способами он не будет - он даже отказывается заниматься любым видом спорта, связанным с самообороной.
20.03.2015 15:03:44, hanhi
а какая разница что? переломать пальцы легко. а у него может соревнование. или на олимпиаду поступательную ехать
20.03.2015 18:38:17, Шерлок
снежок и кусок льда очень разные вещи по силе удара
20.03.2015 15:41:05, мимо

конечно. Есть разница, уронить, задеть нечаянно или намеренно кинуть заведомо тяжелый предмет. Прикинуть риски с куском льда и снежком старшекласники способны. Не начальная и средняя школа уже.
20.03.2015 17:59:10, мимо
Да он просто не попадет - это ж мое зеркало! Если бы я вздумала в любом возрасте кинуть что угодно куда угодно я бы попал только себе под ноги, не дальше. Он такой же кидальщик.
20.03.2015 15:04:51, hanhi

Ой, да он такой "спротсмен", с печки на лавочку. Тем более из-за плохих оценок и тот спорт под большим вопросом.
20.03.2015 18:06:42, hanhi
++ Полностью соглашусь с Вами! Очень странно выглядят здесь нравоучения! Человек просит помощи, хочет помочь пострадавшей стороне, пришел посоветоваться, а тут, как на партсобрании... Сочувствую произошедшему, пусть все наладится!
19.03.2015 22:26:17, Дося

Если бы мама написала про мальчика до 10-12лет, еще можно понять.
А после 12-ти уже говорит о том, что парень не осознает последствий своих поступков.
Как-то так...
Думаю, что мама уже не поможет, нужен хороший психолог или грамотный педагог, который сможет донести то, что не смогли родители.
У автора растет еще мальчик. Надеюсь, что этот случай поможет в воспитании подрастающего поколения.
PS Обидеть никого не хотела.
Если честно, сама боюсь подобного, тк есть подобные истории с плохим концом :( 19.03.2015 22:22:10, СонЯ

мы и в 18 лет такие глупости творили, ужас..И подножки ставили,и стулья в последний момент вытаскивали из под садящегося( а это смещение позвонков при неудачном падении, сейчас уже знаем)..
19.03.2015 23:24:08, ларкин

Причем домашние и вполне благополучные мальчики иногда начинают вести себя очень непредсказуемо(( Зато дома такие "зайки"... 19.03.2015 22:49:35, нез@будка

У моей знакомой именно так сын без глаза и остался. года в 22-23. Но тут никакая мама не помогла бы: это было вполне невинное увлечение - реконструкция 12 века. Мама не нарадовалсь тогда на хобби сына - не пьет, не курит, не гуляет, целыми днями костюмы мастерил и ел только здоровую пищу как в 12 веке.
20.03.2015 11:25:35, hanhi

А здесь мальчик просто стоял и в него попала брошенная льдина.
Разницу чувствуете? 19.03.2015 22:40:42, СонЯ

А если мальчику взбредет в голову кирпич кинуть, тоже будем говорить о том, что "несчастный случай"?
ледяная глыба приличная была, судя по всему, раз такие последствия. 19.03.2015 22:54:57, СонЯ

Раздуть из мухи слона не составляет никакого труда и полемизировать на тему какой негодяй мой сын, и его родители, т.е. я можно до бесконечности.
Я действительно не за этим здесь. Я осознаю тяжесть проблемы и пытаюсь исправить ситуацию хоть как-то.
Я Вас услышала и не обижаюсь. Каждый имеет свое мнение. Надеюсь Ваш ребенок не окажется в такой ситуации.
Спасибо! 19.03.2015 23:11:07, натали555

да и сын автора "резвился" с другим оппонентом, постарадавший случайно попал в поле действия.
а еще вспомните наше детство-дворами стенку на стенку ходили, и ничего, никто не возмущался, в суд не подавал 19.03.2015 23:09:41, Вока

Поверьте, я знаю о чем говорю(
А ваш сын не кидается снежками, палки в руки тоже никогда не брал? Гуляет всегда рядом с вами? Вы очень категоричны. 19.03.2015 23:01:19, нез@будка

Пострадавший мальчик вполне может остаться инвалидом из-за "игры" 14-ти летнего одноклассника.
Повторюсь, что все мои слова не для укора, а для предотвращения подобных ситуаций. 19.03.2015 23:06:35, СонЯ

Мы не ЗНАЕМ предыстории, может ребенок кинул комок в сторону обидчика, зная, что в него не попадет, а пострадавший просто оказался в ненужное время в ненужном месте.
Еще раз повторяю, не стоит огульно осуждать во-1 мать (Вы же сама мать, и мне очень странно такое резкое осуждение), во-2, ребенка. Тут все пострадавшие. И вопрос в том, как выйти из этой ситуации, трагичной _для всех_. 19.03.2015 23:16:06, Juls_P

У нас на даче дети в доме много играют, приходится вмешиваться в игру иногда, ТК у нас еще и малыш между ног "бродит" :) 19.03.2015 23:36:24, СонЯ

Нас много и, возможно, эта тема позволит задуматься и лишний раз проговорить такую ситуацию с детьми и кого-то убережет от травм.
Еще раз говорю, обидеть нет желания.
Сама сейчас поговорила с сыном 10 лет на тему безопасности и ответственности.
У него тоже во время лыж месяц назад мальчишки тыкали друг в друга палками лыжными и толкались с падениями в сугроб.
Учителя отреагировали сразу: и классная поговорила, и учитель физ-ры, и до родителей донесли.
Спасибо им за это. Дали лишний повод поговорить о безопасности и правильном поведении во время урока с детьми. 19.03.2015 22:38:39, СонЯ

Это несчастный случай, который может произойти с каждым, к сожалению. И пострадали здесь обе стороны. 19.03.2015 22:44:15, нез@будка

По крайней мере, учителя больше о подобном не говорили. 19.03.2015 22:49:16, СонЯ

И что? Вы считаете, что не надо говорить детям о безопасности, о возможном последствии поступков?
В каком месте и кто неправильно поступил?
Надо было проигнорить тыкание палками? 19.03.2015 23:15:07, СонЯ

Осуждать автора, ее сына, его воспитание мы не вправе. Нет идеальных детей и идеальных родителей, как бы нам этого не хотелось. 19.03.2015 23:30:08, нез@будка
несчастный случай это только для пострадавшего. Он именно что мимо проходил. Остальные участники кидались вполне сознательно
20.03.2015 19:44:06, Февронья

Да, тоже считаю, что как только ребенок входит в социум: детская площадка, детский сад, гости и тп, нужно говорить о подобных моментах и предупреждать подобные ужасные ситуации :(
Тем более, если в семье растут мальчики. 19.03.2015 21:45:08, СонЯ

Мы ничего не знаем про ту ситуацию, только со слов очевидцев.. 19.03.2015 22:20:13, Juls_P
"...и предложила свою помощь, чтобы не доводить историю до абсурда"
Что Вы называете абсурдом?
А по вопросу: просить прощения и Вам и сыну, оплачивать лечение, еще раз просить прощения и надеяться, что тот ребенок восстановится.
О судах думайте в последнюю очередь. К сожалению у нас в стране отсудить приличную сумму им не удастся. 19.03.2015 21:21:30, Тигрюша_
Вы читали вообще топ??? Автор спросила, как именно ей оплатить лечение!
Господи, сколько ж белых пальто в конфе нынче! 19.03.2015 23:08:30, Одна такая рыжая
20 лет назад брату моей золовки, друг выстрелил в глаз холостым патроном. В итоге, глаз не видит совсем, не двигается, выглядит как искусственный.
Родителям друга тогда присудили выплачивать пенсию по инвалидности.
Не знаю только, индексируется ли она.
Так что и через суд подобные вопросы успешно решаются.
Другое дело, что правильнее решить все "по-любовно", не прибегая к помощи суда. 19.03.2015 21:34:02, СонЯ
Вашу позицию понимаю. Также понимаю, что мой ребенок мог оказаться на другом месте и понимаю чувства родителей.
Поэтому хочу решить вопрос, не прибегая к помощи суда. 19.03.2015 21:49:58, натали555
Я искренне надеюсь на выздоровление того мальчика и готова оплатить расходы на восстановление, прошу и буду просить и сын просит прощения. Не думайте, что мне наплевать.
Прошу не осуждать меня, если где-то не совсем корректно выразилась... Эта ситуация может произойти с любым и каждым. Все можно решить мирным путем, а можно таскаться по судам, но кому от этого легче... 19.03.2015 21:33:13, натали555
Что Вы называете абсурдом?
А по вопросу: просить прощения и Вам и сыну, оплачивать лечение, еще раз просить прощения и надеяться, что тот ребенок восстановится.
О судах думайте в последнюю очередь. К сожалению у нас в стране отсудить приличную сумму им не удастся. 19.03.2015 21:21:30, Тигрюша_

Господи, сколько ж белых пальто в конфе нынче! 19.03.2015 23:08:30, Одна такая рыжая

Родителям друга тогда присудили выплачивать пенсию по инвалидности.
Не знаю только, индексируется ли она.
Так что и через суд подобные вопросы успешно решаются.
Другое дело, что правильнее решить все "по-любовно", не прибегая к помощи суда. 19.03.2015 21:34:02, СонЯ

Поэтому хочу решить вопрос, не прибегая к помощи суда. 19.03.2015 21:49:58, натали555

Прошу не осуждать меня, если где-то не совсем корректно выразилась... Эта ситуация может произойти с любым и каждым. Все можно решить мирным путем, а можно таскаться по судам, но кому от этого легче... 19.03.2015 21:33:13, натали555
Держитесь, мальчику пострадавшему- выздоровления, вашему-взросления. Как-то на физкультуре в 4м классе мою дочь столкнули со снаряда, повредила мышцу шеи и со свернутой шеей отправили домой. Страшно вспоминать, учитель физкультуры был ни при чем и никто даже не смог мне позвонить на.работу. А пришла я только в 8 вечера.
19.03.2015 23:03:43, Lika
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание