Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в СолневЕ и иже с ними

Все эти непривычности режут слух (я - старушкО), но обьясните мне, то есть если писать "в СолневО, в ЯсеневО", и "кофе" - мужской род, и прочее, что теперь упростили - все это будет ошибкой? Речь про оценку у школьника? ;)
19.03.2015 10:02:23,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На Первом канале сегодня увидела (краткие новости) слово "согласья"... Видимо, я и правда - сильно неграмотная.🙉 19.03.2015 22:06:48, неграмотная
Businka
Не знаю, как у школьника, но правильно "в Солнцеве" или "в районе Солнцево". 19.03.2015 11:34:44, Businka
sacha
я тоже раньше была уверена, что так правильно; но вот совершенно официально существует остановка "138 квартал Выхина", я каждый раз вздрагиваю как вижу:-( 19.03.2015 13:56:30, sacha
Дина (Джума)
Ну так не противоречит же- Солнцево склоняется и Выхино туда же- по одному правилу оба примера же, нет? 19.03.2015 14:57:49, Дина (Джума)
sacha
тогда уж должно быть - в районе Солнцева. Солнцево и Выхино склоняются, если сами по себе, но если при них есть существительное, то склоняется это существительное - в районе Солнцево, по кварталу Выхино, по городу Москва... Ну по крайней мере меня так учили.
Но я уже разобралась: если это про единый район под названием Солнцево, то - "в районе Солнцево", а если про отдельные части этого целого Солнцева, то таки - "в одном районе Солнцева":-)
19.03.2015 16:27:38, sacha
Дина (Джума)
город Москва, но район-то Москвы!
так и район- Выхино, но квартал района- квартал Выхина.
Логика одинакова во всех примерах, включая Ваши свежепоступившие
19.03.2015 17:03:58, Дина (Джума)
sacha
я вроде написала, что уже разобралась, вы не заметили?:-) 19.03.2015 18:51:23, sacha
Дина (Джума)
Я написала ответ до того, как Вы добавили, что разобрались
Для Вас это важно?
Могу стереть
19.03.2015 21:57:08, Дина (Джума)
sacha
да у меня там редактирование - через минуту всего лишь:-) но неважно, всё равно. 19.03.2015 22:36:42, sacha

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!