Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в СолневЕ и иже с ними

Все эти непривычности режут слух (я - старушкО), но обьясните мне, то есть если писать "в СолневО, в ЯсеневО", и "кофе" - мужской род, и прочее, что теперь упростили - все это будет ошибкой? Речь про оценку у школьника? ;)
19.03.2015 10:02:23,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На Первом канале сегодня увидела (краткие новости) слово "согласья"... Видимо, я и правда - сильно неграмотная.🙉 19.03.2015 22:06:48, неграмотная
Businka
Не знаю, как у школьника, но правильно "в Солнцеве" или "в районе Солнцево". 19.03.2015 11:34:44, Businka
sacha
я тоже раньше была уверена, что так правильно; но вот совершенно официально существует остановка "138 квартал Выхина", я каждый раз вздрагиваю как вижу:-( 19.03.2015 13:56:30, sacha
Дина (Джума)
Ну так не противоречит же- Солнцево склоняется и Выхино туда же- по одному правилу оба примера же, нет? 19.03.2015 14:57:49, Дина (Джума)
sacha
тогда уж должно быть - в районе Солнцева. Солнцево и Выхино склоняются, если сами по себе, но если при них есть существительное, то склоняется это существительное - в районе Солнцево, по кварталу Выхино, по городу Москва... Ну по крайней мере меня так учили.
Но я уже разобралась: если это про единый район под названием Солнцево, то - "в районе Солнцево", а если про отдельные части этого целого Солнцева, то таки - "в одном районе Солнцева":-)
19.03.2015 16:27:38, sacha
Дина (Джума)
город Москва, но район-то Москвы!
так и район- Выхино, но квартал района- квартал Выхина.
Логика одинакова во всех примерах, включая Ваши свежепоступившие
19.03.2015 17:03:58, Дина (Джума)
sacha
я вроде написала, что уже разобралась, вы не заметили?:-) 19.03.2015 18:51:23, sacha
Дина (Джума)
Я написала ответ до того, как Вы добавили, что разобрались
Для Вас это важно?
Могу стереть
19.03.2015 21:57:08, Дина (Джума)
sacha
да у меня там редактирование - через минуту всего лишь:-) но неважно, всё равно. 19.03.2015 22:36:42, sacha

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!