Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в СолневЕ и иже с ними
Все эти непривычности режут слух (я - старушкО), но обьясните мне, то есть если писать "в СолневО, в ЯсеневО", и "кофе" - мужской род, и прочее, что теперь упростили - все это будет ошибкой? Речь про оценку у школьника? ;)
19.03.2015 10:02:23, неграмотная
9 комментариев
На Первом канале сегодня увидела (краткие новости) слово "согласья"... Видимо, я и правда - сильно неграмотная.🙉
19.03.2015 22:06:48, неграмотная

Но я уже разобралась: если это про единый район под названием Солнцево, то - "в районе Солнцево", а если про отдельные части этого целого Солнцева, то таки - "в одном районе Солнцева":-) 19.03.2015 16:27:38, sacha

так и район- Выхино, но квартал района- квартал Выхина.
Логика одинакова во всех примерах, включая Ваши свежепоступившие 19.03.2015 17:03:58, Дина (Джума)

Для Вас это важно?
Могу стереть 19.03.2015 21:57:08, Дина (Джума)

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.