Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в СолневЕ и иже с ними
Все эти непривычности режут слух (я - старушкО), но обьясните мне, то есть если писать "в СолневО, в ЯсеневО", и "кофе" - мужской род, и прочее, что теперь упростили - все это будет ошибкой? Речь про оценку у школьника? ;)
19.03.2015 10:02:23, неграмотная
9 комментариев
На Первом канале сегодня увидела (краткие новости) слово "согласья"... Видимо, я и правда - сильно неграмотная.🙉
19.03.2015 22:06:48, неграмотная

Но я уже разобралась: если это про единый район под названием Солнцево, то - "в районе Солнцево", а если про отдельные части этого целого Солнцева, то таки - "в одном районе Солнцева":-) 19.03.2015 16:27:38, sacha

так и район- Выхино, но квартал района- квартал Выхина.
Логика одинакова во всех примерах, включая Ваши свежепоступившие 19.03.2015 17:03:58, Дина (Джума)

Для Вас это важно?
Могу стереть 19.03.2015 21:57:08, Дина (Джума)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание