Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Начальник цеха по методике изготовления табуреток переживает за своих деревянных друзей

Вот как надо реагировать, если: есть некий завод, который выпускает... табуретки. технология отлажена, производственный процесс описан в документации...Вдруг подключается некая вышестоящая организация, которая говорит - мы возьмем ваши табуретки и сделаем из них в ходе эксперимента... ТАБуретки! Табуретки покорно идут и слушают о том, как надо пользоваться топором, чтобы сделать табуретку. На запросы от начальника цеха по поводу целей эксперимента, его техзадания, хода и результата эксперимента вышестоящая организация отвечает матерно. Табуретки пытаются протестовать, но директор отдела говорит что табуреткам обязательно надо "жрать кактус и колоться" иначе они табуретками не станут. Ну и что что они не знают, как из табуреток будут делать табуретки, как будет налажен процесс делания в ходе эксперимента. Естественно, начальник цеха понимает, что эксперимент - это очередное, наглое, ничем не прикрытое отмывание государственных денег. Но в случае чего виноват будет именно начальник цеха...С одной стороны этот человек уже донес до вышестоящего руководства о проблемах методики изготовления табуреток при помощи средств ИКТ, за что получил по шапке. Табуретки написали жалобу на имя директора завода. Жалоба осела в мусорных баках директора отдела. Если бы вы были родителем табуретки вы бы как нибудь реагировали? Совершенно непонятно, как вести себя начальнику цеха, который виноватым будет в любом случае. Начальник цеха в данном случае переживает, что в ходе этого эксперимента основная часть табуреток не сможет выполнять основную функцию - места для сидения. Проблемы эксперимента (главным образом организация всего процесса) так и остались. Директор отдела проблему не решил, надеется что сама рассосется. Оговорюсь, что табуретки конечно иносказательное, но относится к образованию...
17.03.2015 10:34:38,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Что делать, как реагировать...
Читайте Салтыкова-Щедрина и объясните своим табуреткам, что надо сматываться отсюда вместе начальником цеха. Директора отдела оставить на месте.
17.03.2015 17:55:15, Птица Сыйсу
А конкретнее про салтыкова-щедрина? Хоть так утешиться... 17.03.2015 22:21:34, Начальник цеха
Слабое утешение, что этому бардаку двести лет с лишком. Народная мудрость, изложенная С-Щ, гласит, что когда начальство развивает активную деятельность, подчиненные замирают в почтительном трепете и ожидании, когда начальству это дело надоест. Какая-то идея фикс эти объединения. Не может это продолжаться бесконечно: школы, сады, НИИ, театры, больницы, заводы, говорите... 18.03.2015 08:09:28, Птица Сыйсу
А они скоро смотаются, тк получат дипломы и станут молодыми специалистами. А начальнику цеха мотать некуда Тк на заводы сливаются друг с другом и мест нет)). 17.03.2015 21:53:16, Начальник цеха
Как будто шизофреник написАл 17.03.2015 15:46:52, Архивариус
Хахаха именно так и задумывалось, что бы никто не стукнул и к делу пришить было нельзя))Вопрос серьезный - Взрослые дети, не побоимся этого слова совершеннолетние. 17.03.2015 17:43:34, начальник цеха
Если бы я была родителем совершеннолетней табуретки, то я бы хотела быть в курсе, потому что табуретки не всегда осознают что информацию им дали неполную и что они могут оказать трехногими и неустойкивыми. Если табуретки несовершеннолетняя, то начальник цеха имеет обязанность довести до родителей, чтобы там не говорил директор завода. В технологическом процессе я все-таки запуталась. 17.03.2015 15:44:24, Кетчуп
М.б. кто-нибудь из понявших переведет это на русский? Вуз? А то м.б. я уже мама того бревнышка, который хочет в табуретки? 17.03.2015 15:16:44, Zanudka
Cat-S
Гы. Я поняла так:

завод - ВУЗ,
табуретки - студенты,
директор завода - ректор,
директор отдела - зав. кафедрой,
начальник цеха - преподаватель кафедры, на которой читается некоторое количество курсов для студентов(табуреток).

Что там сотворили,по указке какой-то вышестоящей организации, вариантов много - сократили часы, убрали некоторые курсы совсем, поменяли местами, сказали изучать дома удаленно с применением компьютерной техники... не суть важно. Важно, что при этом годами налаженный процесс поменялся с непредсказуемым результатом. Студенты писали жалобу ректору, но ей не вняли. Просили поменять кафедру, но ее не поменяли. Преподаватель нервничает и просит совета.

Но это очень вольный перевод, вероятно, что сильной потерей смысла :)))
17.03.2015 18:12:56, Cat-S
Ну это практически верно, только не курсы, а практику. Причем ключевую в процессе обучения...а студенты поменять хотят не кафедру а базы практики... Сами понимаете, что обзванивать родителей взрослых табуреток начальник цеха не будет. Начальник цеха нервничает потому что ключевые умения передать им не сможет и те табуретки которые имели шанс стать табуретками с узорами его не получат. Ну и плюс не нравится участие в отмывании денег... 17.03.2015 22:13:25, Начальник цеха
Вероятность
Вас здесь подслушивают табуретки? зачем так иносказательно? 17.03.2015 12:31:02, Вероятность
Отвечаю сразу всем: табуретки уже взрослые, попытка проинформировать родителей, натыкается на матерщину со стороны директора отдела. Именно потому, что деньги отмываются очень активно. Табуретки просили их перевести в другой цех, но им сказали что это они капризничают, а должны жрать кактус и не петюкать. Именно поэтому иносказательно, что вспоминая как преподаватель ВУза написал в соц.сетях и что ему потом за это было.... 17.03.2015 14:56:17, начальник цеха
УникаЛьнаЯ
"натыкается на матерщину" - и тоже в департамент, нет? Собственно, это вообще нарушение какого-то кодекса, полагаю - материться в стенах родного табуретко-завода? 17.03.2015 15:07:07, УникаЛьнаЯ
Как мне ответил директор отдела вы развиваете в себе стрессоустойчивость... Сглотни и работай дальше раб. К сожалению туда написать не можем, ТК именно оттуда все и прилетело... 17.03.2015 22:16:17, Начальник цеха
УникаЛьнаЯ
Взрослые табуретки могут привлечь родителей и совместно оформить перевод в другие цеха, заодно описав причины перевода в письме к департаменту табуреточных заводов? (ох, чувствую себя очень странно, рассуждая о табуретках :)) ). 17.03.2015 15:06:10, УникаЛьнаЯ
Могут и еще как могут, тк директор то завода не в курсе происходящего, а также министр отрасли. Но табуреток устраивает пойти на эксперимент и поиграть в машинки вместо реальной практики. Оговорюсь что не всех... Как итог - табуретки решили ничего не писать, просто тупо пожрать кактус и поплакать... Вопрос как обезопасить себя начальнику цеха, чтобы не быть крайним?? Кроме служебок директору отдела 17.03.2015 22:20:19, Начальник цеха
sacha
"У меня есть две кофточки с окнами на юг."(с)
"Боже мой, как легко вас запутать. А Зина говорила, что вы опытный маклер."(с)
17.03.2015 17:00:59, sacha
Ну так и писали бы про образование, чего огород-то городить из табуреток. Конечно, виноват будет директор табуреток. Многие мебельные фабрики, сейчас стараются не совершать лишних телодвижений, принимая все, что падает сверху, но реагируя по минимуму. Потому как нет конца и края идеям, распоряжениям, приказам (причем иногда взаимоисключающим), которыми нынче закидывают реформаторы-менеджеры от образования. 17.03.2015 12:23:04, Grigmama
в данный момент виноват начальник цеха... директор оказывается ни в чем не виноват. Директор завода ничего не знает... 17.03.2015 14:57:52, начальник цеха
А завод это где? 17.03.2015 14:59:29, Кетчуп
Завод в Москве 17.03.2015 22:23:13, Начальник цеха
УникаЛьнаЯ
Запуталась в табуретках и родственных связях.
Реагировала на что? Что табуретки (дети) написали жалобу?... Кто есть директор завода, директор отдела?... Довели до меня, родителя, суть эксперимента? Могу я переставить свою табуретку в соседний цех (завод), где не так рьяно отмывают деньги?
17.03.2015 11:51:18, УникаЛьнаЯ
Василиса из сказки
Я вообще ничего не поняла, просто нет возможности 10 минут текст изучать))). 17.03.2015 11:58:39, Василиса из сказки
УникаЛьнаЯ
Я и не изучала :) 17.03.2015 12:10:16, УникаЛьнаЯ
Cat-S
Ничего себе метафоры. С трудом, но до смысла сообщения докопалась. Я бы на месте начальника цеха попросила бы директора отдела собрать родителей и честно рассказать им о сути эксперимента. Безоценочно, просто как есть. Дело в том, что родители табуреток (детей :) ) часто вообще не в курсе всех ваших методик, технологий и экспериментов. Но умные родители по движению правой брови директора отдела догадываются, куда все идет и что нужно делать, чтобы стало чуть лучше, чем "совсем плохо". Конечно, будут задаваться глупые или провокационные вопросы, но на них всегда можно ответить туманно. Короче, проинформируйте родителей, а уж они сами разберутся. 17.03.2015 11:19:59, Cat-S

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!