Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дина (Джума)

И меня успокойте или попугайте(((

Предстоит экзамен в ЛИТ в 6й класс. В прошлом году поступил в 1534, в ЛИТ не добрал.
В этом году есть ненулевой шанс поступить.
Расскажите, пожалуйста, насколько все сложно будет и насколько реально добираться на метро? Я даже пока не поняла в каком здании 6клашки учатся...
Сейчас математический спецкласс, 9 математик в неделю, уроки делает с 4х до 8ми или меньше. Но все допзанятия пришлось убрать, иначе устает
Минус в том, что он гиперответственный перфекционист, упрется рогом ради 5ки
Моя позиция-лучше пропускать или не учить, чем нервный срыв или постоянная усталость, он так не сможет((( Математика- талант, сообразительность, но не гениальность
Реально в ЛИТ выжить таким?
16.03.2015 22:29:32,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
hennessy
а где у вас математический спецкласс с 9 математиками? Поделитесь, пожалуйста. 17.03.2015 17:47:25, hennessy
Выжить реально. По рассказам ребенка у них таких перфекционистов 2/3 класса: переживают за оценки, ходят-переписывают. И родители некоторые подобное поддерживают. Я это объясняю тем, что большинство детей в началке были отличниками и никак не смирятся ни они, ни родители, что теперь, например, по истории - "4".
И как у вашего мальчика с гуманитарными предметами? У наших многих математиков как раз на подготовку д/з по математики времени тратится мало, а вот на литературу-английский - очень много (это я слышу от мам, когда изредка встречаю своего).
Здание на Профсоюзной, очень удобно, 2 мин. от метро.
Вообще, вам отдельное спасибо, что год назад убедительно утвердительно ответили мне на мои сомнения "стоит ли гуманитарному ребенку идти в ЛИТ"? Мы пошли и ни минуты не пожалели. Вам удачи!
16.03.2015 23:11:17, про 1533
Дина (Джума)
Спасибо)
Я до сих пор в этом уверена - стоит! ГУманитарием стать всегда успеет!
Сын в 1-3 классе был отличником, но среди слабых. Когда переходил в новый класс я готовила его к 3кам- очень большая разница была .. к концу вышел таки на 5ки
Сейчас снова новый класс и отличник. Мне не нравится, что он расстраивается из-за 4рок. Но каждый раз боюсь, что сломается и перестанет бороться.
16.03.2015 23:16:27, Дина (Джума)
На метро легко, реально 3 минуты пешком от Профсоюзной.
Молодец, что к д/р серьезно относится, значит и в Лите проблем не будет.
Для моего д/з больное место, усадить делать- проблема... При этом учится хорошо и доволен очень, каждый день с удовольствием в школу.
16.03.2015 23:05:45, Учимся в 7-м
А у меня как раз дочь шестиклассница ЛИТа, перфекционистка и отличница, тоже из-за 4-ки расстраивается. Уже почти год проучилась, полет нормальный. Здесь таких много. Так что бояться совершенно нечего. Шестиклассники учатся в здании рядом с метро Профсоюзная. Добираться на метро удобно. Поступайте, и будет вам счастье. 16.03.2015 23:04:36, okos
Chernika
Если сейчас 9 математик в неделю и так нужна математика, то зачем идти в ЛИТ, кот.не является математ.школой. И баллы ЕГЭ и ГИА подтверждают это. 16.03.2015 23:02:56, Chernika
Дина (Джума)
Не могу сказать, что математика "нужна"- пока это единственный найденный талант
Физкультурное, языковое сыну не светит по разным причинам
Информатика- это будущее. В 1534 мы не пошли, хотя там он все сдал, но смысла нет..
ЛИТ рассматриваю как 1. хорошую школу с соответствующим настроем и контингентом 2. информатика- будущее
16.03.2015 23:19:41, Дина (Джума)
Chernika
У меня отец программистом начинал еще в 60-е. У меня тоже первое обр. Поэтому то, что информатика - будущее, звучит странно. И информатика без математики не бывает. Будущее скорей всего за информатикой вместе с другими науками, но это и сейчас уже вовсю идет. Биоинформатика, биотехнология и т.д.
В ЛИТе есть свои плюсы, но 9 математик там не будет. В прошлом году на ДОД в 5-6 они сами говорили, что математика
обычная, без дополн.занятий, до разделен.на профили.
Если же сыну интересна информатика, то тогда стоит поступать.
Ребенку удачи!!!
17.03.2015 09:01:07, Chernika
Откуда добираться вам, непонятно? ;)) 6-ти клашки на Профсоюзной учатся. Выжить реально, не переживайте! 16.03.2015 23:00:46, 1533
Дина (Джума)
В прошлом году экзамен проходил минут в 15ти от метро- тоже Профсоюзная, но не рядом
Ехать ему из Коньково, вопрос только в удаленности от метро был
16.03.2015 23:24:21, Дина (Джума)
ЭллиС
В прошлом года экзамены были во втором здании - максимум 10 минут от метро Университет. 17.03.2015 13:29:30, ЭллиС
Разве в прошлом году экзамен не в этом же здании проходил? 16.03.2015 23:30:39, 1533
Экзамен проходил в прошлом году в главном здании на Ломоносовском проспекте д.16. Это не далеко от метро Университет. Здание, в котором учатся с 5 по 8 класс, находится в 2 минутах ходьбы от м.Профсоюзная. 16.03.2015 23:29:48, okos
Дина (Джума)
Да! Я на машине возила, но тоже показалось, что как-то не Профсоюзная совсем))))
Спасибо!
16.03.2015 23:31:29, Дина (Джума)

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!