Слегка заморочилась темой, интересно Ваше мнение.
Вводные данные - девятый класс, один из "худших" девятых классов, куда в свое время сливали всех детей, а потом я по глупости отдала свою дочь, соблазнившись душевностью учительницы и простотой программы.
Родители - о-очень активные, но в общем-то без толку. В результате их активности убрали единственного хорошего учителя по истории. В остальном - воду в ступе всегда толкли. Ну и деньги на подарки учителям регулярно собирали.
В чем вопрос. Выпускной девятый, выпускной вечер - стали планировать родители и напланировали двух-трехдневный отдых на базе отдыха за городом. С ночевкой, одной учительницей и двумя родительницами. Мне одной кажется, что это утопия? Дети в классе уже давно курят, пьют и так далее. Мне кажется, что все перепьются и пере еще чего-нибудь.
Короче, муж сказал, дочь в этом участвовать не будет. Я в сомнениях, но тоже склоняюсь к тому же. Ваше мнение?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про роль родителей и внеклассные мероприятия - выпускной в девятом классе
15.03.2015 16:19:28, ДраКошка46 комментариев
Бред. В 9 классе достаточно торжественной части в школе.не отпустила бы
17.03.2015 18:47:24, ~Черныш~

Да, с вылазкой на природу не очень хорошая идея. Моя едет в Питер,тоже пара ночей вне дома получается. Но там обещают насыщенную экскурсионную жизнь.
16.03.2015 11:46:06, Линдааa

И как отреагировали родители тех кто курит-пьет-гуляет? Не обвинили в клевете на ангелочков??
16.03.2015 16:59:04, Мама Гарика

У сына в 9-м вообще выпускного не было, никакого. НО там все в 10-й шли. Просто пошли всем классом в поход, как это в матклассах принято. Конечно, без родителей. В вашей ситуации я бы от этого сомнительного развлечения точно отказалась. Ничего хорошего не будет.
16.03.2015 01:15:44, Почему?

Я еще поняла бы выездной формат выпускного в дружном и активном классе, с частыми экскурсиями-походами (у нас такой был до 7 класса). Но тогда и взрослых в долгой поездке бывает далеко не 1 учительница + 2 мамы, и выезжают не поскучать (поесть-выпить-покурить...) в доме отдыха, а планируют какое-то активное совместное времяпровождение. 15.03.2015 20:59:43, nessyl

Согласна с вами. Даже не столько и не только в том что перепьются, хоть и не без этого - не в салочки же они 2 дня а природе играть будут. А просто широта мероприятия несоразмерна с поводом. Или у них большинство из класса уходит? Моя тут недавно поделилась событиями 5-летней давности. При том, что праздновали скромно, в школе, с родителями и аниматорами, детишки, которые тогда (да и вообще по ка в школе учились, потом - не знаю)не пили, не курили (во всяком случае так думали большинство, если не все родители) таки употребляли алкоголь в туалете. Хотя их чуть не за руку держали. В ДО за городом держать будет проблематично
15.03.2015 20:20:28, hanhi
Ну да, после 11 вообще все "уходят", однако мало кто зажигает по 2 дня с ночевкой за городом.
15.03.2015 22:51:35, hanhi
Не пустила бы! Отговорила, запретила, придумала заманчивую альтернативу. Мероприятие о котором потом будут жалеть все участники. Не пускайте туда ребенка, нечего ему там делать!!!
15.03.2015 19:38:44, starka
интересно, а эти 2 родительницы представляют себе уровень ответственности за такое мероприятие? Ничего не смущает?
А учительница?
Нет, нет и нет. И смысла такого мероприятия я не понимаю... 15.03.2015 19:30:58, Mira
Интересно... Учительница - молодая? Видимо, не нарывалась еще на неприятности.
Я руками и ногами отбивалась, когда меня попытались сопровождающей со курируемыми студентами на смену послать, типа "отдохнуть на море бесплатно". Так там студенты - совершеннолетние люди, вроде как несущие полную ответственность за свои действия. А вывозить толпу несовершеннолетних чужих детей, уверенных, что они уже взрослые, на 2-3 дневный отдых под свою ответственность вообще может только в кошмаре присниться. 15.03.2015 21:09:09, nessyl
А учительница?
Нет, нет и нет. И смысла такого мероприятия я не понимаю... 15.03.2015 19:30:58, Mira
Учительница посмотрела на меня как на дуру, когда я сказала, что мой ребенок В ЭТОМ участвовать не будет ) Так что нет, ничего ТАКОГО она в этом не видит :) Про родительниц не могу представить даже, да.
15.03.2015 19:53:14, ДраКошка
Они, родительницы себе это вообще представляют?
проходили похожее в прошлом году. Причем, я планировала изначально участвовать в организации выпускного. Дети, учитель и некоторые родители хотели с ночевкой.
Я категорически против оставлять подростков в таком количестве одних ночевать. Мамы ваши меня удивляют больше. 15.03.2015 21:31:24, Mira
проходили похожее в прошлом году. Причем, я планировала изначально участвовать в организации выпускного. Дети, учитель и некоторые родители хотели с ночевкой.
Я категорически против оставлять подростков в таком количестве одних ночевать. Мамы ваши меня удивляют больше. 15.03.2015 21:31:24, Mira
Они говорят, что это еще не одиннадцатый и дети еще маленькие ) Но это решили и говорят те самые 3-4 активистки, которые не всегда адекватны, но всегда активны и решительны )
15.03.2015 22:21:27, ДраКошка
Похоже, они плохо знают, какие эти дети маленькие. С такими родительницами я б даже на пару часов на шашлыки не пустила)))))
Ничего себе, 15-16 лет - детишки маленькие..., 15.03.2015 23:16:16, Mira
Ничего себе, 15-16 лет - детишки маленькие..., 15.03.2015 23:16:16, Mira

Я руками и ногами отбивалась, когда меня попытались сопровождающей со курируемыми студентами на смену послать, типа "отдохнуть на море бесплатно". Так там студенты - совершеннолетние люди, вроде как несущие полную ответственность за свои действия. А вывозить толпу несовершеннолетних чужих детей, уверенных, что они уже взрослые, на 2-3 дневный отдых под свою ответственность вообще может только в кошмаре присниться. 15.03.2015 21:09:09, nessyl

Такий вид отдыха хорошо для взрослых подходит, а детям еще рано. Даже если не напьются ( что сомнительно), то чем они там себя занимать-то будут? Какая программа мероприятия? Я понимаю, когда это экскурсия какая-то двухдневная для школьников. А там что будет помимо ночевки и кормежки?
Выпускной в 9-м не самое важное мероприятие, даже если ребенок уходит из школы. Можно с семьей отметить или пригласить нескольких подружек и что-нибудь приемлемое для них организовать.
У нас на выпускной в 11-м многие не хотят идти, а тут 9-й такое замутил :) 15.03.2015 18:16:36, КИра
Выпускной в 9-м не самое важное мероприятие, даже если ребенок уходит из школы. Можно с семьей отметить или пригласить нескольких подружек и что-нибудь приемлемое для них организовать.
У нас на выпускной в 11-м многие не хотят идти, а тут 9-й такое замутил :) 15.03.2015 18:16:36, КИра
Я бы не отпустила своего мальчика. А девочку уж и подавно. Могут случиться эксцессы, перепившиеся мальчики неправильно поймут девочку, или перепившиеся же мальчики пойдут защищать девочку от одного неправильно понятого "негодяя", в общем, хорошо, если все здоровы останутся, что сомнительно. Можно сильно и ребенку и себе жизнь попортить. А перепьются обязательно, даже те, кто не собирался - "за компанию цыган повесился". Я бы от греха воздержалась.
15.03.2015 17:29:23, EFS
ОО, ваши хоть до базы договорились. У нас вообще никто ничего не хочет. Потому что дорого получается. а дети хотят в лес умотать и там напиться. Сильная рейтинговая школа. сильный класс..
15.03.2015 16:59:26, Мама Гарика
Да-да-да, наши тоже с леса начинали ) Но как по мне - разница невелика. Напьются хоть так, хоть так )
15.03.2015 17:21:29, ДраКошка
Конечно. Поэтому у нас вяленько чего то пообсуждали и пока вот все..
16.03.2015 08:09:37, Мама Гарика
а девочка то ваша хочет выпускной?
15.03.2015 16:35:58, Шерлок
Я со сломанной ногой дома, решилось все сравнительно недавно, увы. Раньше любые варианты отвергались со словами ДОРОГО. А теперь десять тысяч за сомнительное мероприятие оказалось нормально.
15.03.2015 22:25:47, ДраКошка

Мне не понравилась идея праздновать в кафе окончание 4-го класса. Я и не участвовала. Просто раньше уехала с сыном в Крым. 15.03.2015 16:27:24, Красно Солнышко
4-й класс не 9-й. И не все дети радостно откажутся от праздника с одноклассниками. Моя так за несколько лет предупреждала, чтобы я не вздумала отказываться от празднования выпускного. Она правда больше на финансы переживала. По этой причине и уходить из школы куда бы то ни было отказывалась. Она и сейчас потусить любит.
15.03.2015 20:24:04, hanhi

Сын был счастлив закончить учебный год раньше на две недели. Никакие выпускные его вообще не волновали. 15.03.2015 21:17:41, Красно Солнышко
конечно нет. Купите тур на семью и уезжайте, у вас своя программа. Через 5-10 лет она и не вспомнит их. От такой среды надо изолировать
15.03.2015 16:25:33, Тешико

Однозначно не участвовать. Там все будет именно так, как представил Ваш муж, а то и хуже.
15.03.2015 16:21:22, Кетчуп
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.