Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если ребенок болеет, ОБЯЗАН ли он

Если ребенок болеет, ОБЯЗАН ли он выполнять ДЗ?

Вопрос не в том, что он может отстать, вопрос могут ли его наказать за невыполнение, например, конкретных письменных работ.
12.03.2015 16:04:24,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нет не должен, это бред, 2 не поставят) 24.04.2019 08:58:11, ПРАВОООООВЕД
Если ребенок пропустил контрольную работу обязан ли он ее написать и как эта оценка будет выставлена в журнал, если в день пропуска стоит"н". 23.03.2016 09:53:23, ТМА
spravedlivaya
Нет. Потому что образование - это право ребенка, а не обязанность. 13.03.2015 10:41:10, spravedlivaya
Среднее образование у нас обязательно! 13.03.2015 14:30:46, Эжени
spravedlivaya
Ну и какое наказание полагается при уклонении? 13.03.2015 16:18:37, spravedlivaya
А как? "2" за контрольную на которой не был? чушь, конечно.
Но - если сдаешь на проверку тетрадь с выполненным ДЗ то его оценивают одинаково. Независимо от того - болел ли ты, когда его выполнял или нет.
13.03.2015 10:35:07, Птичка снежная
Что значит "наказать?" Розги что ли? Как всегда - все зависит от учителя. Ну и наверное от возраста. Я лично считаю, что "наказание" (в виде 2) справедливо. Но моих не наказывали обычно, т.к. я следила за тем, чтобы все было выполнено. Только вот недавно не уследила за... 8классником, который забл дома полностью выполненное неслабое такое Дз. Ну и получил 2 - самдурак. 12.03.2015 21:59:39, hanhi
Businka
Все равно, что спросить обязан ли человек, находящийся на больничном, ходить на работу. Не обязан, но если острое состояние прошло, то может сделать. Как можно наказать? В угол поставить? 12.03.2015 21:23:11, Businka
Вы не знаете как наказывают учителя? )) 12.03.2015 21:45:39, Акелла.
Businka
Как наказывают не знаю ) Знаю, как оценивают. Если ребенок что-то пропустил и получил за это 2, то это уже проблема родителей. Наверное еще остались учителя, готовые позаниматься дополнительно с долгоболеющими, но рассчитывать на это не стоит, лучше не запускать. 12.03.2015 22:28:28, Businka
Родители как раз хотят позаниматься, а т.к. времени мало хотелось бы потратить его с пользой для конкретного чела. 12.03.2015 23:56:48, Акелла.
Далеко не все дети воспринимают 2 как наказание. Это всего лишь цифра 12.03.2015 22:00:36, hanhi
В первую очередь это оценка знаний. И да, если лепить 2 без разбору, рано или поздно ребенок забьет на оценки. 12.03.2015 22:17:52, Mira
Зачем без разбору: одного раза не достаточно? Разве после одной двойки ребенок будет продолжать не делать задание? Если ему здоровье не позволяет, разумнее маме обсудить это с учителем лично. 12.03.2015 22:32:06, hanhi
в средней школе оценки ща домашнюю работу в журнал не ставят, 2- за отсутствие дз ставят.
Соответственно, эту 2 уже не исправишь.
Именно поэтому у моего ребенка есть пара предметов, где одна 2 за не сделанное дз портит итоговую.
А еще это целый квест - раздобыть это домашнее задание болеющему ребенку. Потому что в эл. Дневнике черти что, а одноклассник Вася перепутал и сказал, что не задавали.
12.03.2015 22:48:10, Mira
Во-во! )) 12.03.2015 23:54:59, Акелла.
Сейчас все так интересно и разнообразно, что может оказаться, должен, иначе накажут. От школы зависит, от учителя.
Перед выходом с больничного , думаю, должен сделать самые последние ДЗ, то, что на день выхода задали.
12.03.2015 20:05:20, Яхта
Вот хороший вопрос, кстати.
У нас некоторые учителя умудряются ставить 2 за контрольные работы, во время которых ребенок болел. а вы говорите, дз......
12.03.2015 19:08:14, Mira
Нутк нормально - пришел - сделал - 2 убрали. Обычно так. 12.03.2015 22:01:18, hanhi
а зачем 2-то ставить? в чем смысл? 12.03.2015 22:45:00, Шерлок
а что в этом нормального? Это оценка результата работы, которую ребенок не делал по состоянию здоровья.
Почему 2, а не 5 или 1?
И самое главное, каким образом он потом должен это делать?
12.03.2015 22:16:23, Mira
Потом? Договориться с учителем и написать пропущенную работу. ДОмашние - показать. А что тут сложного? опять же - если здоровье не позволяет, то мама должна сама об этом проговорить с учителем.Учитель-то откуда знает, что 1 ребенок из 20 болен настолько тяжело, что не в состоянии заниматься? 12.03.2015 22:35:31, hanhi
А без 2 нельзя потом договориться с учителем и написать работу?
Маме со всеми учителями после каждой болезни встречаться и разговаривать?
12.03.2015 22:41:48, Mira
Ну уж это... 12.03.2015 21:46:34, Акелла.
Businka
а ваши действия в таком случае? 12.03.2015 21:20:53, Businka
В каком случае? Если ребенок по болезни пропустил контрольную? А что в этом такого "страшного"?
Напишет следующую, благо их куча. Если прям очень надо оценить конкретную тему, можно ученику дать задание отдельно, даже на дом можно, или после уроков.
12.03.2015 22:22:51, Mira
Businka
нет, если поставили 2 за то, что не писал? У нас обычно выходят и пишут, если это такая контрольная, без которой нельзя четверть закрыть. 12.03.2015 22:33:23, Businka
Так придет и напишет. 2 то зачем ставить, если ребенка не было физически в школе?
Что это за контрольная, без которой нельзя выставить четвертые оценки? Разве четвертые оценки выставляются на основании контрольной, а не оценок за всю четверть?
12.03.2015 22:38:46, Mira
Businka
так с учителем разберитесь зачем ставить. У нас такое в принципе невозможно. Если ребенка нет - стоит Н. И на основании текущих оценок и контрольных, а как же? 13.03.2015 00:00:33, Businka
Ну вот у нас этим грешат разные учителя периодически. Мне со всеми ходить разбираться? Пару раз сходила. Упирались, что надо контрольную написать. Логику выставлять оценки в период отсутствия я так и не поняла.
Да и вообще, бегать после болезни за учителями, чтобы написать все контрольные, которые пропустил по болезни, я считаю не правильным.
Этих контрольных сейчас у них куча. Не написал одну, напишет другую. В чем проблема то?
13.03.2015 08:31:19, Mira
kikimora
Видимо, зависит от класса и от школы. В нынешней ДЗ вообще никто не спрашивает и НЕ проверяет:) Хоть обрешайся/обделайся - никто не посмотрит, оценку за него не ставят ни разу никакой. В начале урока спрашивают "есть ли вопросы по ДЗ" - кто делал и имеет вопросы - задает.
Про болезни - моя дочь(9 класс) болела почти всю 2-ую четверть, лежала в больнице и не имела возможности делать ДЗ. Но, ей регулярно присылали темы пройденного материала + те задания, за которые придется отчитаться - выучить стихи, прочитать произведения, написать сочинения, составить диалоги по анг.яз., по математике/физике/химии - написать самостоятельные/контрольные/сд­ать зачеты, по физ-ре удалось отхалявить(хотя сначала просили что-то написать).
12.03.2015 17:53:19, kikimora
ЛУЧИК
У старшего- нет у младшего ( 4 класс) - да. 12.03.2015 16:42:03, ЛУЧИК
У нас в школе да. Те учителя, которые ведут у ребенка это требуют. Про других не знаю. Англичанка вообще все время напоминает об этом на род собраниях.

ИМХО, мне кажется это верным. Если не делать д/з, не учить новые словарные слова/правила/формулы, не уметь их применять, то как можно, выйдя после болезни, что-то вообще понять/догнать по любому предмету. Болеть можно долго...
12.03.2015 16:28:36, Lussi01
В верности никто не сомневается )) Математику можно прорешать на выбор номера по теме, допустим, на черновике. То же по русскому.
Я уточню, что ребенок болел с высокой температурой и долго. Не в состоянии письменно сделать всё. А надо ли? Контрольную никто не отменял, подготовится итогово само собой. Устные предметы догонит, не проблема.
12.03.2015 16:39:15, Акелла.
Про надо ли, не знаю.
У меня когда сын с высокой темпой, я его и не трогаю. Но он же не на следующий день выходит в школу после высокой тепы которая была несколько дней!

Пока спустится темпа, пока устоится, за это время можно за все пропущенные д/з сделать. При 37.3 у меня ребенок вполне уже способен делать д/з без ущерба для здоровья и самого д/з. ))
12.03.2015 16:43:16, Lussi01
ЛУЧИК
А зачем делать с высокой температурой? Почему нельзя позже сделать? 12.03.2015 16:42:48, ЛУЧИК
Позже накапливается слишком много, особенно писанины. Пробежаться по темам можно и устно или затронуть проблемные зоны вместо пяти номеров однотипных примеров. 12.03.2015 21:51:24, Акелла.
Ну мы эти накопления разбиваем. Например, сегодня делаем математику и биологию, завтра русский и географию. И т.д.
Обычно период после температурный 3-5 дней всё равно занимает. На последний день оставляем самые свежие задания.
Кстати, старшая моя не делает уроки во время болезни, готовит только к текущим предметам после выхода с больничного. Нет проблем вроде. Но это 10 класс.
12.03.2015 22:27:13, Mira
Я себя вспоминаю, никогда не делала ничего на больничном, это ж радость такая выпадала редко ))) Никаких долгов раньше не вешали. 13.03.2015 00:01:27, Акелла.

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!