Здравствуйте!
знаю, что тут есть участники , у кого дети учатся.
Скажите, а 7-е классы всегда под рук. Марачева? просто прочитала в отзывах и здесь, и на других ресурсах, что именно классы под его рук-м ну просто очень большая нагрузка. У других не так.
Вопрос в том, что ребенко умный, но не очень выносливый физически и немного нервный, поэтому сомневаюсь. Так что именно сомнения, идти или нет, при удачном раскалде или искать запасной аэродом попроще.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
7 класс 179 школа
11.03.2015 16:06:53, пока спрячусь15 комментариев

понятно, что поступить непросто, два тура успешно прошли,дальше посмотрим.... я понимаю, что сначала надо поступить, а потом думать, но.... если мы вдруг не поступим и запасных аэродромов к маю не будет, но мне это не очень нравится, поэтому и озадачилась
можно вопрос - во сколько примерно ребенок приходит домой, сколько в среднем тратит времени на уроки и остается ли время у ребенка свободное на что-то еще? 12.03.2015 08:34:44, пока спрячусь
можно вопрос - во сколько примерно ребенок приходит домой, сколько в среднем тратит времени на уроки и остается ли время у ребенка свободное на что-то еще? 12.03.2015 08:34:44, пока спрячусь

Приходит в 16-30 или в 17-00. Мы в области, те, кто в Москве явно раньше домой приезжают.
Про запасные аэродромы. Так необязательно в 7-ой поступать, можно же и в 8-ой.
То, что написал письменные математики хорошо-это здорово, но решается все на устных собеседованиях. Письменные - это своего рода отсечка, чтобы всю толпу не собеседовать. 12.03.2015 09:21:02, Дубравка
мы тоже не близко живем, хоть и в москве
просто я заметила, что у сына бывает типа "выгорания", т.е. он делает-делает уроки, решает, но через часа 2-3 интенсива наступает некое "отупение" и явно устает от перебора мозговой деятельности (это не к школе относится, а если мат. кружок, потом еще какие-то задачи, просто пытались смоделировать несколько раз нагрузки:), НО при этом в районной школе пинает балду откровенно, имея все 5 и являясь любимым учеником математички 12.03.2015 10:48:02, пока спрячусь
просто я заметила, что у сына бывает типа "выгорания", т.е. он делает-делает уроки, решает, но через часа 2-3 интенсива наступает некое "отупение" и явно устает от перебора мозговой деятельности (это не к школе относится, а если мат. кружок, потом еще какие-то задачи, просто пытались смоделировать несколько раз нагрузки:), НО при этом в районной школе пинает балду откровенно, имея все 5 и являясь любимым учеником математички 12.03.2015 10:48:02, пока спрячусь

В общем, все проще, чем кажется издалека. Поступайте. 12.03.2015 11:05:31, Дубравка
спасибо, будем пробовать, просто у ребенка это будет уже 4 школа , не хотелось бы , поступив (а вдруг:) уходить из-за нагрузок (это наш папа говорит, что мол ничего страшного, не справится с учебой-найдем попроще)
12.03.2015 11:32:36, пока спрячусь

спасибо Вам еще раз!
12.03.2015 11:44:37, пока спрячусь
"ребенко умный, но не очень выносливый физически и немного нервный" - это про моего прямо. Только у него еще хроника серьезная в диагнозах и необходимость постоянного приема серьезных лекарств. Было понятно, что ребенку это НАДО. Ему - не мне. Поступил в 7-й. Другие школы не рассматривали. Учиться нелегко. Не жалеет нисколько.
Еще один, не менее важный, чем уровень обучения, аргумент для нас: несмотря на большие нагрузки по учебе, ребенок чувствует себя свободно, на него никто не давит. Школа - человечная. 11.03.2015 22:58:07, Kulturolog
Еще один, не менее важный, чем уровень обучения, аргумент для нас: несмотря на большие нагрузки по учебе, ребенок чувствует себя свободно, на него никто не давит. Школа - человечная. 11.03.2015 22:58:07, Kulturolog
к Вам тоже вопрос, если можно ...
"учиться нелегко" - можно подробнее? у ребенка остается еще время на что-то , кроме школы? я не говорю про серьезные увлечения , типа музыки и спорта , но хотя бы в виде хобби? или все время поглощает учеба? 12.03.2015 08:37:38, пока спрячусь
"учиться нелегко" - можно подробнее? у ребенка остается еще время на что-то , кроме школы? я не говорю про серьезные увлечения , типа музыки и спорта , но хотя бы в виде хобби? или все время поглощает учеба? 12.03.2015 08:37:38, пока спрячусь
Если ребенок сможет правильно распределить усилия в течение недели и не загонит свой организм в переутомление авральными доделываниями вечерами перед дедлайном, то времени на все хватит. Если еще при этом не добиваться пятерок любой ценой и по всем предметам. Моему не хватает как раз организованности и умения распределять задания, а частые пропуски по здоровью выбивают его из ритма. Стараюсь острожно направлять и помогать с самоорганизацией и надеюсь, что годам к 15 (ему пока 13) научится. Просто необходимо научиться.
12.03.2015 12:31:09, Kulturolog
Эх, неужели бывают такие дети, которые не аврально перед дедлайном делают задания.
12.03.2015 13:17:23, talira
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.