Раздел: Поступление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ВО - Россия или Германия?

А посоветуйте мне, пожалуйста, знающие люди, родители старшеклассников и студентов - как лучше поступить?. Ситуация - мы сейчас уже пару месяцев работаем в Германии, возможно будем еще несколько лет. Ребенок закончил 8 класс в России, сейчас в 9м в немецкой гимназии. Язык начал учить здесь, пока начальный уровень. В России была вполне успешная учеба, периодически удачные выступления на олимпиадах, никаких особенных проблем или достижений - обычный способный ребенок. В этом году случился внезапный "подвоз мозгов", обозначились цели, и ребенок учится, буквально не поднимая головы. То есть если тенденция сохранится, можно вполне пробовать поступать в МГУ, например. Проблема в том, что ни ребенок, ни мы пока не представляем, как лучше поступить - помогать готовиться получать образование в России, или же настраивать на получение ВО в Германии? Сфера интересов - биология, химия, математика. Параллельно готовиться очень сложно, совсем разные траектории получаются. Где больше перспектив будет для трудоустройства через 5-7 лет предсказать вообще невозможно. Вы бы в такой ситуации как поступили?
02.03.2015 01:34:44,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ШаНуар
То есть российскую школу ваш сын заканчивать не будет? Вы абсолютно уверены, что он успеет закончить гимназию в Германии пока вы еще там работаете? Тогда, конечно, в Германии.
В противном случае, конечно, в России. У подруги сейчас похожая ситуация, они в одной из европейских стран, но почти на 100% уверены, что когда их ребенок будет заканчивать школу, их командировка закончится. Поэтому и школа при российском посольстве, поэтому и ориентация на российское ВО. Они конечно не исключают ту возможность, что все таки еще будут за границей какое-то время, но имея все таки легче поступить учиться за границей, имея российский аттестат, чем поступить в российский вуз, не имея такового.
02.03.2015 18:12:04, ШаНуар
Главное достоинство ВО в Германии - оно доступно бесплатно. Из минусов - надо хорошо знать немецкий язык и сдать соответствующие экзамены. Оцените сколько времени Вы еще будете в Германии и подтянет ли ребенок язык до необходимого уровня для поступления. Еще бы я ориентировалась на желания ребенка - хочет ли он остаться в Германии или вернуться в Россию? Потому что немецкое образование ценится в Германии, если хочет жить в России тогда лучше МГУ... Вообще я бы настраивала ребенка на Германию, хоть язык бы выучил пока в стране, да и лучше ставить планку выше и сложнее - а это Германия по-моему. 02.03.2015 17:41:52, kuvshin
Конечно, Германия. Даже странно такое спрашивать. 02.03.2015 10:01:33, Мальва
ИМХО это троллизм и развод

непонятно только зачем (наверное в политических целях)))
02.03.2015 11:42:17, ЭТО РАЗВОД
Развод - это тема про то, где лучше получать высшее образование в определенной сфере? Ну-ну. Интересно, какие у меня могут быть политические цели?

Нет, это не развод. Под своим именем я не пишу только потому, что все может поменяться и ребенок вообще вернется в свою школу.
02.03.2015 16:16:27, Автор темы
[ссылка-1]
высшее образование в Германии для детей из ПАШ школ
02.03.2015 16:51:29, вот смотрите
если биология в смысле медицина, то учиться там. Болеют все больше, так что востребованность будет. Качество такого типа образования на высоте. Химия пойдет плюсом. Математика и физика тоже не помешают медику, если акцент делать на мед. оборудование. Если же только математика, то если сейчас она не топовая, догонять не так уж просто 02.03.2015 08:54:37, Магнезия
Дина (Джума)
Я бы пользовалась стечением обстоятельств и настраивала на образование в Германии 02.03.2015 02:40:06, Дина (Джума)

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!