Всю голову сломала...
Ночь в лесу - "лесу" какой падеж? Поставили дательный - зачеркнули при проверке. Но какой тогда? В сети нашла, что предложный. О чем? О лесу - это не по-русски...
В густой траве, даже в темноте - это предложный? Почему не дательный?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Домашние задания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как? Да легко.
В школе карантин был, так что предлоги все дома сами учили. А я слегка подзабыла, все-таки я их давненько изучала. 27.02.2015 22:34:53, ЛюбимицаКлаппа
В школе карантин был, так что предлоги все дома сами учили. А я слегка подзабыла, все-таки я их давненько изучала. 27.02.2015 22:34:53, ЛюбимицаКлаппа
Правильно Предложный: в чем? в ком?
Дательный: кому? чему? эти вопросы не подходят к "в лесу" 27.02.2015 22:11:39, совушка
Дательный: кому? чему? эти вопросы не подходят к "в лесу" 27.02.2015 22:11:39, совушка
Спасибо, с лесом по ударению поняла. Хотя в таблице, что в школе для заучивания дали, окончания для тв.п. только -е и никаких -у. Это меня запутало.
27.02.2015 22:40:48, ЛюбимицаКлаппа
потому что Д.п. это вопрос Кому-чему? и самые употребимые предлоги, которые с ним сочетаются, это "к" "по" (еще благодаря. вопреки) ""Нельзя спросить: В густой (чему?) траве. Правильно : В чем?
Ровно как нельзя поставить вопрос "чему?" про лес. Спросить хочется Где?) уточнение = В чем? Если бы речь шла про предмет проще, типа "ночь в коробке/в вагоне, вы бы не ошиблись. 27.02.2015 22:07:37, регион
Ровно как нельзя поставить вопрос "чему?" про лес. Спросить хочется Где?) уточнение = В чем? Если бы речь шла про предмет проще, типа "ночь в коробке/в вагоне, вы бы не ошиблись. 27.02.2015 22:07:37, регион
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.