Раздел: Изучение иностранных языков

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дина (Джума)

Какой язык учить вторым 5класснику?

Есть 5классник в математической спецшколе. Времени остается довольно мало, но голова хорошая. Поэтому очень хочется в эту голову начать учить второй язык.
1. Чтоб был 2. Чтобы в будущем была возможность его "реанимировать" и использовать 3. С английским найти бесплатное заграничное обучение шансов нет, а хочется попробовать
Исходя из этого ищу востребованный язык, который реально выучить полусамостоятельно.
В школе учит английский.
Китайский не потянем.
Варианты- Испанский или Немецкий.
Скажите, опытные, что лучше добавится к английскому или что считаете более востребованым?
27.02.2015 19:22:42,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Немецкий однозначно: 1) это язык европейского бизнеса, все деньги Европы сосредоточены в Германии; 2) Германия единственная из стран Европы, которая бесплатно учит иностранцев при условии свободного владения немецким. 01.03.2015 21:13:18, RitaK
1. С английским найти бесплатное заграничное обучение шансы есть - в США море стипендиальных программ, можно и в Китае еще за символические деньги.

2. Если "заграница" - это Европа, тогда немецкий. Если Канада - французский. Чешское образование зря поругали - вполне нормальное. Но чешский лучше все-таки 3м языком - он не сложный.

3. Дочери в 5м классе пришлось учить французский (второй язык в школе был обязательный и без вариантов). Не скажу, что я была тогда довольна. Зато сейчас дите знает 3 языка - англ-й, франц-й и немецкий на хорошем уровне. Немецкий на базе 2х языков в 9м классе пошел вообще без проблем с минимальными усилиями.

И да - язык лучше не реанимировать, а заниматься им до окончания школы. Времени это занимает совсем немного.
28.02.2015 14:25:20, Хелен67
Дина (Джума)
Спасибо! 28.02.2015 16:15:03, Дина (Джума)
ШаНуар
Чешский)). Несмотря на смайлы, я не шучу. Вполне себе неплохое образование, пока бесплатное, от Родины близко и ментально тоже близкие нам люди. 28.02.2015 12:58:17, ШаНуар
Дина (Джума)
Чешское образование лучше российского...?
Я заграничное образование рассматриваю именно с т.з. западного- то есть в качестве погружения в чужой менталитет.
Поэтому Чехию не очень рассматриваю.
И учить сложно из-за этого будет- вроде как простовато и неясно зачем.
Но спасибо за свежую мысль)))
28.02.2015 13:25:41, Дина (Джума)
ШаНуар
Лучше ли российского я не знаю. Когда была в Чехии пыталась выяснить, но мне так четко никто ничего не сказал. Родители детей возраста чуть постарше моей отзывались о местном образовании приблизительно так, как мы о нашем)). Но вокруг меня несколько семей отправили учиться детей в Чехию. Кто-то на бесплатное, кто-то на платное. И даже с учетом проживания в стране еврового пространства это было дешевле, чем учить детей платно здесь. Правда говорила последний раз с этими людьми прошлым летом, когда курс был совсем другим.
Ну и западное образование я все таки рассматриваю именно как образование. Если это реально лучше, чем у нас и доступно, то почему бы и нет. Менталитет мне их не очень интересен)).
28.02.2015 20:01:30, ШаНуар
немецкий прекрасно идет вторым дома с репетитором

учебник Wir. Репетитор из Гете института

хотя знаю много случаев, когда туда уезжали с французским языком на всегда)
27.02.2015 20:28:41, немецкий
Василиса из сказки
Я по учебнику. Действительно очень приличный, для средней школы хорошо. Испанский - это из романской группы языков. Практически новый язык будет. Я после немецкого и английского учила немного итальянский (похож очень на испанский). Вот практически как с нуля учишь, почти все другое, слов общих мало совсем. У английского с французским, кстати, немало общей лексики. Правда, там грамматика другая. 27.02.2015 20:52:41, Василиса из сказки
Дина (Джума)
Я сейчас после английского испанский учу. Пока впечатления самые радужные- похож на русский))))
Кроме того, нашла много знакомых слов- из английского и из когда-то любимых итальянских песен.
Сын учил французский 2 и 3й класс, экстренно переучивался на английский для поступления в англ. спецшколу- французский забыт напрочь, ВСЕ другое.
Выбираем из 2х- немецкий или испанский.
Поняла Вас, спасибо!
27.02.2015 23:05:19, Дина (Джума)
Желток
немецкий, там пока образование бесплатно 27.02.2015 19:27:45, Желток
Дина (Джума)
Грантов и программ на бесплатное образование много где нашла...
Не только немцы предлагают
27.02.2015 23:02:09, Дина (Джума)

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!