Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Перевод из школы в другую теперь будет электронным!

Хотела перевести сына в другую школу, а секретарь мне говорит , что с марта переводы из школ будут электронными на pgu.moc. Кто нибудь слышал о подобном? Или мне вежливо отказали?
26.02.2015 22:12:38,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
прием практически во все школы, в любой класс с 1 по 11 - только через pgu. 27.02.2015 10:27:56, elenka+1
По моему это шаг в сторону насильной привязки к школам по прописке. что грустно. ....помимо 15 школ из списка есть еще множество хороших школ, куда можно было поступать. Как теперь будет, непонятно. ... 28.02.2015 09:37:24, mako
Летучая Мышка
Лига школ закрывается 28.02.2015 13:28:50, Летучая Мышка
Это грустно. ... вроде в начале года они были настроены оптимистично. 28.02.2015 16:55:56, mako
как это? а как же всякие вступительные испытания и т.п.? или имеется в виду в школу по прописке? 27.02.2015 10:57:37, Шерлок
Колокольчик(п)
вот такой документ вышел [ссылка-1]
И у нас на сайте написано, что "Прием в лицей проводится на конкурсной основе на основании распоряжения Департамента образования города Москвы от 19 декабря 2014 года №319р."

© Ссылка на источник: [ссылка-2]

Так что департамент взялся регулировать процесс и давать право на конкурсный прием.
27.02.2015 16:01:17, Колокольчик(п)
Ну и ну. Вот так фокус... Это вообще конец всему. Слов нет. 28.02.2015 18:05:00, Мальва
Люба С.
Ик.. А как же все остальные гимназии -лицеи? КОторые уже активно публикуют информацию про вступительные испытания? 27.02.2015 18:44:55, Люба С.
звонила в 1533 - у них ничего не меняется. только ПОСЛЕ прохождения экзаменов и попадания в приказ надо будет зарегистрироваться на pgu.
как то так...
03.03.2015 13:37:16, mako
1537 убрал информацию с сайта о вступительных экзаменах(хотя пару недель назад она еще была). Завтра День открытых дверей, надеюсь, расскажут что к чему. По телефону сказали (по крайней мере я так поняла), что упор будет на детей с подготовки - тех, кого учителя уже могли оценить в процессе учебы. 27.02.2015 22:19:09, Umka
Вы были сегодня на ДОДе? что рассказали? 28.02.2015 17:19:01, Lubanya
Да, были. Вступительных экзаменов, как раньше, не будет. Смотрят на 1)результаты МЦКО (запрашивают, если результат > 90% берут сразу),2)портфолио (дипломы и т.п. по профильным олимпиадам,победителей городского и выше - берут сразу). Победы школьного уровня не учитывают 3) Собеседование с ребенком индивидуальное - в назначенный день и час (математик, физик и м.б. психолог). собеседование на предмет заинтересованности ребенка именно в математике-физике. возможно попросят решить что-то (на основные навыки и понятия). и ВСЕ! В прошлом году подавали документы на поступление надо было быть вместе с ребенком, анкетки заполняли, ребенок отдельно, родители отдельно, заявление писали. Сейчас просто записывают в журнал желающих - фио, телефон. И портфолио в виде копий дипломов. Впечатление очень смутное. Дочь удивилась, когда сказали что экзамены отменили с целью уменьшить стресс - "какой тут стресс -пришел и написал. А то сиди, разговаривай с незнакомыми учителями -вот где стресс!" 28.02.2015 21:16:55, Umka
Ну так все тоже самое, только по другому называется, на самом деле еще и усложнилось все, собеседование с учителем это та же самая контрольная, на этом этапе и отсеивать будут.... дочь у вас в какой класс будет поступать? Психолога в лицее вроде и нет, по крайней мере ни разу о нем не слышала. Нет, вот сын рядом говорит, что есть:). Дети заполняли в прошлом году стандартную анкетку с оценками, любимыми предметами, ничего существенного. 28.02.2015 22:18:45, Lubanya
Дочка - в 6 класс. А у вас сын в каком классе, в 6м сейчас? Собеседование как-то очень субъективно все получается, по сути не проверка знаний ребенка, а впечатление, произведенное на учителя. Угадал с ответом на вопрос "зачем тебе математика" - молодец. Эта форма точно не для 6 класса,а для более старших, имхо. 01.03.2015 18:00:22, Umka
да, в 6м, если хотите что-то уточнить, пишите на подник... собеседования боятся не стоит, директор просто замечательный (он будет на собеседовании?) + учитель математики (не знаю, кто будет набирать шестые классы, но в лицее (по крайней мере у нас сейчас) все учителя нормальные, без закидонов), они будут все-таки брать не по ответам на вопросы (вот уверена в этом однозначно) 02.03.2015 16:52:26, Lubanya
Спасибо, я лицей-то знаю "изнутри" - сын в 7м учится :), просто очень уж неожиданными оказались эти изменения с поступлением. Тем более мы из Подмосковья и хотя "прямого запрета принимать детей из области нет, и мы возьмем всех достойных, но все так быстро меняется и гарантировать вперед ничего не можем" (с) - я несколько напряглась. Директора на собеседовании не будет (разве что иногда в качестве математика), будут учитель математики и м.б. психолог. 02.03.2015 21:20:16, Umka
Красно Солнышко
Есть прямой запрет. Вы даже оформиться не сможете, если не сделаете себе московскую прописку. 07.03.2015 15:18:02, Красно Солнышко
мне наша классная сказала, что вроде негласно поступило указание не брать из МО ребят... что-то об этом говорили на ДОД? у нас в классе из 20 человек - 4ро из Мытищ и Пушкино, в параллельном - почти полкласса из Мытищ 02.03.2015 23:03:37, Lubanya
На прямой вопрос директор ответил - как я написала выше -прямого указания "не брать" не было, но все меняется. Записывайтесь, привозите портфолио - будем смотреть. и собеседование. у сына в классе только 3е областных из 30. 03.03.2015 08:06:39, Umka
Такого быть не может, это печально, если такое произойдет, с подготовки брать некого практически, надеялись как раз на детей со стороны. 28.02.2015 00:19:55, Lubanya
Люба С.
Да и смысл тогда менять школы?
У моих детей младших - не самая плохая школа. Но за счёт сильно неоднородного состава учащихся- обучение затруднено.
Я не ждала чуда, но хотелось, чтобы дети оказались в более сильном окружении..

В 1530 - был год, когда по причине очередного распоряжения, была набрана параллель без фильтрации - эта параллель в итоге - как бельмо на глазу..
28.02.2015 09:39:14, Люба С.
всего 15 школ? а остальные обязаны всех желающих брать? или я чего не понимаю 27.02.2015 16:09:22, Шерлок
а 179, а 2? странно... 28.02.2015 13:41:02, Nerves
Колокольчик(п)
л2ш на пятом месте в списке.

179- структурное подразделение МИОО
Нет тут предуниверсариев при МИФИ, при ВШЭ, т.к. они по статусу уже имеют отношение к вузу и идут как структурные подразделения, впрочем как и СУНЦ (при МГУ)

1580 - в прямом подчинении Департаменту. Предуниверсарием не стал (не знаю почему) Поэтому в списке.
02.03.2015 11:30:22, Колокольчик(п)
как вы думаете, почему 1518 и 1543 не попали в число избранных, а Лига школ попала? 02.03.2015 16:56:37, Lubanya
1543 есть в списке 02.03.2015 19:58:40, mako
Колокольчик(п)
я не в курсе и не могу предположить -почему... 02.03.2015 17:02:03, Колокольчик(п)
А где-то был ещё список результатов олимпиад по школам. Может,только олимпиады смотрели? Типа,кто подготовил из отобранных детей олимпиадников,тот и может дальше отбирать. 02.03.2015 18:47:58, ольгастик
Колокольчик(п)
да, увидела, внимательно причитав п.5 "Примерных правил.."
По итогам регионального и заключительного этапов всеросса.
02.03.2015 21:01:39, Колокольчик(п)
Колокольчик(п)
рейтинг последнего года [ссылка-1]
На всякий случай, для информации.

И да, не понятно, почему некоторые ОУ из топа 20 не попали
02.03.2015 17:35:56, Колокольчик(п)
я на основании этого рейтинга и написала вопрос, номер 168 Лиги удивляет в этом списке 02.03.2015 18:19:55, Lubanya
Хм. А как же 1533? Должны брать всех? 27.02.2015 18:57:33, mako
Колокольчик(п)
Я сама не знаю больше никакой информации.
Понятно. что тут нет 179 и СУНЦ - они не в прямом подчинении департаменту, как те, что в списке.

Могу лишь для информации про определенные перемены с приемом привести пример нашего лицея. Да, лицей как и прежде проводит свои вступительные. И прием будет исходя из баллов, набранных как и прежде на экзаменах. НО новшества этого года,
Рекомендованным к зачислению в 10 класс лицея необходимо представить в приемную комиссию результаты итоговой аттестации (ОГЭ) по математике и физике, подтверждающие выполнение ими не менее 50% заданий

И ссылка на документ: «Примерные правила приема граждан в образовательные организации, реализующие основные образовательные программы», утвержденные приказом Департамента образования города Москвы № 428 от 30.05.2014г. (пп. 6, 7, 8)

© Ссылка на источник: [ссылка-1]

Вот этот документ "Примерные правила приема..." в интернете есть: [ссылка-1]
27.02.2015 16:31:47, Колокольчик(п)
загадочно как. ну вот собственно мой пробует-думает в 1525. его нет в списке, но пока на сайте информация о поступлении-экзаменах-тестировании 27.02.2015 16:39:33, Шерлок
Вчера на родительском собрании сказали, что теперь все через сайт госуслуг 27.02.2015 09:51:31, кукося
И какова же процедура перевода? Получить справку-подтверждение, потом зарегистрировать ее на пгу? 27.02.2015 10:47:00, Mamus23
Процедура перевода будет следующая: оформляется заявка в другую школу через pgu. Секретарь или директор выбранного уч.заведения в 5-ти дневный срок должны отреагировать на заявку. Если в данный момент мест нет ёё отклоняют, но если вам очень надо попасть в выбранную школу, то вы снова отправляете заявку. Все со слов секретаря. 28.02.2015 16:11:37, лада
никто не интересовался, поскольку не актуально. Директор просто довела информацию 27.02.2015 12:41:54, кукося

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!