Раздел: Кружки, секции

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛЯLУШКА

Гитара

Девушка 13 лет мозг мне проела желанием научиться играть на гитаре. Я от муз. образования ооочень далека.
Где берут педагогов юным музыкантам? Или ей в музыкальную школу идти? Или еще куда-то?
Жду советов.
20.02.2015 22:02:20,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cat-S
В доме творчестве на Молодцова была студия.

[ссылка-1]

Больше про нее ничего не знаю.
22.02.2015 22:25:11, Cat-S
Oksanych
я на сайте ваш репетитор нашла,к нам приезжает в Реутов,выбирала,чтобы жил недалеко,мы довольны. 22.02.2015 18:45:43, Oksanych
ЛЯLУШКА
Ну вот и мы пошли этим путем. Сегодня первый раз отзанималась-счастлива:)
Теперь надо всю гитарную приблуду добыть.
23.02.2015 22:35:56, ЛЯLУШКА
Посмотрите ближайший центр творчества 21.02.2015 12:51:41, Very
Если Вы в Москве, поищите ближайший центр детского творчества. Там обычно бывает несколько групп по обучению гитаре, и детей брать предпочитают постарше, с 12 лет. С музыкальными школами как-то сложно все, это я как абсолютно немузыкальная мама музыкальных детей говорю. 21.02.2015 11:04:20, Лабрика
ШаНуар
Я в принципе за музыкальную школу, независимо от инструмента. Может еще и на бесплатное возьмут, на платное то точно. Со следующего года, кстати, в музыкальном образовании большие перемены грядут, возможно, что всего три года будете учиться, если поступите. А так, всяких шаромыжников полно, можно по объявлению найти, или в какие-нибудь досуговые центры податься. Есть люди, которые и по самоучителю выучились, так, у костра бренькать, а кто и всерьез. Все зависит от личной мотивации и поставленных целей. Какого уровня игра ребенку нужна и на какие усилия он готов пойти ради этого. 20.02.2015 22:47:24, ШаНуар
Постою рядом, послушаю про три года... очень интересно 21.02.2015 00:53:49, Ирина и детки
а можно поподробнее про нововведения в музобразовании? в школе никто не говорит ничего. 21.02.2015 00:50:25, Балерина
ШаНуар
Странно, у нас в музыкалке никто ничего не скрывает. Было собрание родителей выпускников, директор пол часа распинался, как повезло нашим, успели получить полноценное образование.
Ну значит так. Набор в музшколу сокращают, конкретно в нашу на 100 человек.
Будет разделение муз образования на общеразвивающее и предпрофессиональное. На общеразвивающем будут учить как раз три года. Туда будут отправлять тех, кто не прошел по конкурсу на пред профессиональное, но в принципе некоторыми способностями к музыке обладает. Предпрофессиональное будет 6 и 8 лет, вместо актуальных пяти и семи летки, с добавляемым иногда, не всегда 6 или 8 годом тем, кто действительно этого заслуживает. Те, кто вообще никуда не прошел, милости просим на платной основе. В этом году в нашей школе это было 4000 р/месяц. Объем предметов, все как у бюджетников. Если сравнивать с частными уроками, то копейки, если с былой бесплатностью, то сумма не маленькая((.
Вот так как-то...
22.02.2015 02:13:44, ШаНуар
А нам сказали, что общеразвивающее будет 4 года. Про 8 лет ничего не говорили, я так поняла, что семилетка остается. 23.02.2015 10:16:26, Florence
а что такое общеразвиваюшее? 23.02.2015 21:57:13, Балерина
Что-то без углубленности :-) Я для себя поняла, что на уровне кружка в доме пионеров. 24.02.2015 01:31:42, Florence
а на тех, кто уже учится распространяются эти новые правила, интересно? мой сын в 4 кл по семилетке 23.02.2015 01:42:38, Балерина
ШаНуар
На тех, кто уже учится, распространяется в том смысле, что если не будут успевать, будут выгонять, уговаривать и тянуть хотя бы на троечку больше не будут. 23.02.2015 18:32:44, ШаНуар
ну это понятно, это правильно, а учится 7 или 8 лет будут? 23.02.2015 21:56:37, Балерина
ШаНуар
Да откуда ж я знаю)). Моя в этом году заканчивает, мне все равно. 24.02.2015 00:41:40, ШаНуар
Золотое Солнышко (в системе 210778)
А в нашей уже велено сократить контингент бюджетников, должны отчислить много народу, говорят что тоже 100 человек. Сказали, что вылетят неуспевающие, троечники и часто гуляющие без уважительной причины. Про 3 и 8 лет ничего пока не слышала, но теперь поспрашиваю. 22.02.2015 15:08:39, Золотое Солнышко (в системе 210778)
ШаНуар
Само собой и это тоже. Директор сказал, что теперь никого, как раньше уговаривать не будут, не хочешь учиться - освободи место тому, кто хочет. 23.02.2015 01:16:26, ШаНуар
ЛЯLУШКА
Спасибо!
Думаю бреньканья у костра ей вполне хватит:) У ребенка много целей, одна другую исключающих.
20.02.2015 22:52:45, ЛЯLУШКА
Businka
тогда в ближайшем доме творчества поищите. В музыкалках только классику преподают и платное дороже, чем в кружках+ куча всего доп типа сольфеджио, хора.
Моя сама учится, по видео из ютюба, но она музыкалку заканчивает в этом году.
21.02.2015 13:34:45, Businka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!