Раздел: Изучение иностранных языков

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а что лучше старлайт или верещагина после 5 кл: мнения нужны

предистория:
старшая сейчас в 5 кл-у нее верещагина. язык с 1 кл. был по верещагиной . в 3 кл решила школа перейти на старлайт, мы купили учебники, 2 мес позанимались и родители подняли бунт оотказались от старлайта, вернулись опять к верещагиной.
мелкая 2 кл-по старлайту -топчится на месте:(
вчера разговаривала с учителем англ яз в 10 кл. она сказала, что верещагина после 4 кл -вообще не выносима, устарела и т.дитд.....
а старлайт набирает как раз оборты, живая лексика и т.д.
вот я и думаю, что лучше?
какие мнения у вас?
20.02.2015 14:06:22,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скажу так:
Сейчас заканчиваю 8 класс и все свое время обучения ( с 1-8 класс) учился по Верещагиной. В начальной школе дается необходимая база, которая пригодится в будущем. После 4 класса учебник сильно изменился ( новые топики, лексика, грамматика итд). В 5 и 6 классе учебник был в принципе неплохой, но уже в 7 классе чувствуется разница, потому что появляются большие тексты, много лексики и много скучных и нудных заданий. В 8 классе ситуация не улучшается, ибо тексты на какие-то очень странные темы, некоторые из них имеют ну очень примитивный сюжет и сделаны для того, чтобы закрепить изученную лексику.
Смотрел недавно учебник старлайт (к которому всегда относился с презрением) и напомнил по своему строению и системе иностранные учебники ( макмиллан, раунд-ап итд). В 8 классе у нас было 2 параллели, которые занимались по старлайту. Говорят неплохо, но грамматика у некоторых страдает.
Так вот к чему я веду, если хотите и сильную грамматику, и хорошую лексику, то берите дополнительные учебники (те же murphy, round-up, macmillan, upstearn). Там Много интересных и нужных текстов, грамматика хорошо объясняется и все тому прочее. Также не забывайте про Голлицынского (ОЧЕНЬ хорошо тренирует грамматику)
Удачи))
26.05.2017 12:23:36, alexgrasof
Лучше тот учебник, по которому умеет работать Ваш учитель.
Потому что важен не учебник, а методика, как она его будет использовать?
язык вообще лучше всего учить без учебника, по раздаточному материалу :), но это очень хлопотно для учителей, не все умеют, не все хотят - поэтому выпускают учебник В ПОМОЩЬ УЧИТЕЛЮ :)
24.02.2015 11:41:24, культурный шок
я вопросом на вопрос: почему родители подняли бунт? 20.02.2015 21:22:32, Nerves
Просто песня
У нас четвертый год старЛайт. В начале то же все были в шоке. А щас привыкли. Лексика действительно живая. Я многих слов даже не помню. У нас их точно в школьной программе не было. И вообще, чем старше, тем интереснее учебник. Имхо . 20.02.2015 19:45:41, Просто песня

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!