Пришла посоветоваться, у нас тут люди понимающие... :)
Всем спасибо, понятно.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
прочла утром, не успела ответить. С т. зрения учителя игнор таких мероприятий выйдет боком вам же. Все спектакли, концерты и прочее на языке:
а) повышают мотивацию
б) сплачивают детей
в) это яркое эмоциональное событие, украшающее школьные будни и память на долгие годы
Общая увлеченность, среда заинтересованных, творческих детей неизбежно влияет. Чем больше % таких детей-участников мероприятий, тем благоприятнее обстановка и уровень изучения предмета для вашего ребенка. Пусть даже он пока эти проекты не ценит. В случае, если ребенок не любит публичных выступлений, стесняется, комплексует, тема раздражает, сил нет и т.п можно найти эквивалентную замену выступлению на сцене. Приготовить стенгазету, афишу, зал помочь украсить, фотографировать. Ученик будет в теме, вместе со всеми, в курсе процесса, но по-своему.
Все эти репетиции даром не пройдут, он прослушает все номера неоднократно) Все шутки, смешные случаи не пройдут мимо.
Поговорить с учителем стоит, но в ключе, можно ли в будущем попробовать найти альтернативу публичному выступлению. Хотя где, как не в школе, учиться преодолевать сложности?)) Эпизодическую роль без слов для начала попросите и пообещайте, что сын небольшой стих выучит. 20.02.2015 14:43:04, Броня
а) повышают мотивацию
б) сплачивают детей
в) это яркое эмоциональное событие, украшающее школьные будни и память на долгие годы
Общая увлеченность, среда заинтересованных, творческих детей неизбежно влияет. Чем больше % таких детей-участников мероприятий, тем благоприятнее обстановка и уровень изучения предмета для вашего ребенка. Пусть даже он пока эти проекты не ценит. В случае, если ребенок не любит публичных выступлений, стесняется, комплексует, тема раздражает, сил нет и т.п можно найти эквивалентную замену выступлению на сцене. Приготовить стенгазету, афишу, зал помочь украсить, фотографировать. Ученик будет в теме, вместе со всеми, в курсе процесса, но по-своему.
Все эти репетиции даром не пройдут, он прослушает все номера неоднократно) Все шутки, смешные случаи не пройдут мимо.
Поговорить с учителем стоит, но в ключе, можно ли в будущем попробовать найти альтернативу публичному выступлению. Хотя где, как не в школе, учиться преодолевать сложности?)) Эпизодическую роль без слов для начала попросите и пообещайте, что сын небольшой стих выучит. 20.02.2015 14:43:04, Броня
Это всё так, если бы репетиции имели место быть. А было сказано "приготовить номер".
С учителем пообщаюсь, выводов пока никаких не делаю, так как слышала пока только версию сына.
Я сама учитель, я всё это прекрасно понимаю. 20.02.2015 16:25:47, Наталиша
С учителем пообщаюсь, выводов пока никаких не делаю, так как слышала пока только версию сына.
Я сама учитель, я всё это прекрасно понимаю. 20.02.2015 16:25:47, Наталиша
так может вы о них не знаете, точно также, как про номер) Если у них вечер стихов, то общих репетиций может не быть. Проверят произношение и выразительность индивидуально и всё. Жаль, что внизу вам советуют "наехать" на необязательность мероприятий такого рода. Часто это в учебном плане. Вот так и подрезают крылья неравнодушным. Сами понимаете, что оплачивается не все часы за такого рода обучение.. а зачастую это и вовсе проект за идею ), так что энтузиазм педагога, напротив, нужно поддержать и самим проявить активность.
К слову, помню все песни и стихи на английском, выученные в средней школе к разным постановкам. Недавно шокировала собственных детей домашним концертом на кухне из репертуара Дина Рида. Просто вспомнилось)) В 6 классе учила! 20.02.2015 16:44:34, Броня
К слову, помню все песни и стихи на английском, выученные в средней школе к разным постановкам. Недавно шокировала собственных детей домашним концертом на кухне из репертуара Дина Рида. Просто вспомнилось)) В 6 классе учила! 20.02.2015 16:44:34, Броня

У меня были проблемы с физ-рой когда ребенок вообще был освобожден. Поговорила с учителем, к общему знаменателю не пришли. И я написала заявление директору, по совету классного руководителя. В итоге двойку убрали. 20.02.2015 14:00:35, Certa (ex.JulkaP)
поговорить, но с упором на то, что концерт дело добровольное. То, что в электронном журнале не написано задание, не значит что ничего не задано. В конце концов у них еще бумажные дневники есть. У нас в школе половина учителей этот журнал через одно место ведут! Кто-то вообще не пишет, кто-то с опозданием, когда уже не актуально. Некоторые и вовсе пишут то что положено по плану, а задают по факту то, что считают нужным.
20.02.2015 11:44:10, alina_akulina
В том то и дело, что у нее всегда всё в журнале записано и журнал всю неделю работает без сбоев, я в курсе по роду деятельности. :)
20.02.2015 13:20:10, Наталиша

когда ребенок вообще освобожден был..
(должны были оказывается "реферат" написать, в ЭД тоже ничего не было) 20.02.2015 10:38:10, Mellamori
Можно спросить. За спрос денег не берут. С коллегами попроще. Я стараюсь про свою очень аккуратно интересоваться у коллег, чаще с юмором. В конце концов можно подойти и спросить, что мол, мой натворил на пару.
20.02.2015 09:21:27, Povariha
поговорить, ибо сомневаюсь, что двойка именно за это))
20.02.2015 09:12:00, karacuda
тут формально можно подойти - концерт стоит в сетке учебных часов?
100% нет
значит и участие, и номер и оценка за него - все по желанию. я вообще не понимаю как можно заставлять выступать. 20.02.2015 11:33:19, Irkok

100% нет
значит и участие, и номер и оценка за него - все по желанию. я вообще не понимаю как можно заставлять выступать. 20.02.2015 11:33:19, Irkok
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.