Раздел: Поступление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про переход. Прошу совета

Добрый день.
Хочу перевести своего ребенка в другую школу. В 7 класс.
Школа у нас обычная дворовая, а хочу перевести в более сильную.

Вопросы:
1. К кому обращаться при переводе? Сразу к директору?
2. Научите, что говорить о ребенке при переводе. Что-то прям теряюсь. А так хочется перейти в эту школу.
18.02.2015 11:19:49,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
К директору, показать дневник и дипломы за олимпиады. 19.02.2015 11:17:09, культурный шок
в школу сначала надо позвонить и уточнить, есть ли свободные места в нужной Вам параллели. секретарь этой информацией всегда владеет.
и сразу уточнить, какие документы брать с собой.
для предварительной беседы сначала обратитесь к завучу. а уже потом она сама Вас отведет к директору.
у директоров сейчас по несколько зданий в комплексах. поймать их крайне сложно.. поэтому смело идите к завучу
18.02.2015 19:32:05, ленчик74
Например, в каждом классе параллели по 26-27 человек. Это есть места или нет? Секретарь набором заведует? Про завучей тоже надо многое знать: у нас в школе ни один из завучей не решает вопросов приема, для этого замдиректора есть, который решает вопросы оформления после получения "добро" от директора.
Если собрались переходить в школу, то начинайте уже туда ходить, а не звонить.
18.02.2015 20:12:08, Маша А.
а туда не по конкурсу набор, в эту более сильную? обычно на сайтах всех школ есть раздел поступление, условия приема с информацией 18.02.2015 11:37:27, Шерлок
вроде не по конкурсу. В пятый и шестой класс в том году брали просто по тестированию. 18.02.2015 11:47:18, Very
позвоните и узнайте как берут в 7-й. может у них будет добор, а может уже недобор и вас радостно примут и еще уговаривать будут чтобы пришли 18.02.2015 11:51:21, Шерлок
Лучше не звоните, а приходите лично в часы приема директора, на худой конец, дежурного администратора. Заранее вспомните достижения ребенка, лучше за последний год, ну или за всю жизнь, если их немного :) 18.02.2015 12:02:18, Маша А.
а смысл прийти и узнать, что надо какие-то тесты написать, или принести выписку из дневника, или еще что? 18.02.2015 13:11:37, Шерлок
В лицо человеку сложнее отказать, чем по телефону. Трубку опять-таки может не тот человек снять.
Когда походите несколько раз, то Вы вроде уже и родной человек :)
18.02.2015 13:52:39, Маша А.
зачем отказать? сказать, чтобы приходили и приносили, что положено 18.02.2015 13:53:39, Шерлок
а выписку из дневника берут в школе? А если особо в школе не хочется афишировать, что собираемся переходить. Вдруг не поступим. 18.02.2015 13:13:42, Very
А Вы так и скажите директору, что официальная часть после договоренностей, когда терять будет уже нечего. Директор тоже человек. Если им нужны будут оценки, то Вы распечатаете с элжура. Может, им текущие Ваши не нужны, а хватит четвертных. 18.02.2015 13:56:09, Маша А.
в разных школах разное просят при поступлении. где выписку, где просто распечатку эл.дневника можно показать, где грамоты, где результаты тестирования МЦКО...что гадать? надо узнать конкретно в выбранной вами школе 18.02.2015 13:23:37, Шерлок
А если ребенок обычный, ничего суперского нет. Простой средний ребенок. Просто я не хочу больше, чтобы он учился в дворовой школе. 18.02.2015 12:06:03, Very
Вы же МАМА!!! Не бывает обычных детей :) Каждый ребенок (и человек) уникален. Просто Вы вот так сразу и не вспомнили, а Вы поищите у своей плюсы. Вот, например, она хочет учиться в этой новой школе, значит, у нее высокая учебная мотивация, она созрела для серьезной учебы. Друзья у нее, наверное, есть - значит, коммуникабельная.
Наверняка кто-то ее хвалил. Может, учится она у Вас без троек, может, спортом или танцами увлекается, читает или рисует. Вы же ей тоже талант какой-нибудь передали?! Ну нет грамот-бумаг, так это потому, что вот в таком неудачном классе учится, а в новой школе совсем другое дело будет :)
Вы себя представьте на месте директора. Представьте, как к Вам такая мама приходит. Как и что эта мама говорит. На пару минут обязательно надо иметь заготовку.
18.02.2015 12:32:48, Маша А.
Т.е. надо уже сейчас идти с директором разговаривать? 18.02.2015 13:12:11, Very
Ну там же не 100 мест на добор, кто первый пришел, того и тапки. Можно спокойно, планомерно все организовать, а не в спешке в разгар отпусков в мае или августе.
Я вот когда пришла в феврале, то мне сказали, что лучше до 1 февраля было приходить, тогда бы перевод оформили уже в текущем году. Это как-то связано с финансированием.
18.02.2015 13:50:59, Маша А.
Т.е. в принципе сейчас любой школе выгодно большое количество учеников? Это я связала с финансированием. 19.02.2015 10:41:52, Very
большое, но не больше возможного для каждой конкретной школы 19.02.2015 10:50:58, Шерлок
это вы почему так считаете? что кто первый пришел? а если школа такая, что берут кто первый, то есть ли такой уж смысл переходить 18.02.2015 13:54:36, Шерлок
Видимо есть, автору виднее.
Если у Вас, как у директора, есть выбор: заполнить место реальным неплохим учеником или ждать до августа, вдруг умник придет, то лучше уж сразу договориться с реальным и заявку на доп. финансирование в департамент отправить.
А если там конкурс на добор, то все в школе скажут, и перспективы тоже. По телефону только формальную информацию дают.
18.02.2015 14:01:50, Маша А.
Она не хочет переходить из своей школы в другую. В таком возрасте особо уже не легко переходить, не смотря на то, что она у меня коммуникабельная.
Да занимается танцами, плаваньем. И музыкой.
Но учится средне, ничего выдающегося. По русскому даже начались тройки, хотя первое место по олимпиаде в школе.
18.02.2015 12:53:33, Very
Ну, вот видите, сколько у нее достоинств! И причина перехода ясна: тройки, а неглупая вовсе, раз первое место :)
Переходить всем страшно, это же шаг в неизвестность. Вы потихонечку показывайте перспективы, рассказывайте о жизни после одной школы, и после другой.
18.02.2015 13:45:56, Маша А.
А с ребенком надо сразу приходить? 18.02.2015 12:11:17, Very
Зачем девочке лишний стресс? Не надо, конечно, потом ей все сами расскажете, если все гладко пройдет. 18.02.2015 12:35:23, Маша А.

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!