Добрый день.
Хочу перевести своего ребенка в другую школу. В 7 класс.
Школа у нас обычная дворовая, а хочу перевести в более сильную.
Вопросы:
1. К кому обращаться при переводе? Сразу к директору?
2. Научите, что говорить о ребенке при переводе. Что-то прям теряюсь. А так хочется перейти в эту школу.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в школу сначала надо позвонить и уточнить, есть ли свободные места в нужной Вам параллели. секретарь этой информацией всегда владеет.
и сразу уточнить, какие документы брать с собой.
для предварительной беседы сначала обратитесь к завучу. а уже потом она сама Вас отведет к директору.
у директоров сейчас по несколько зданий в комплексах. поймать их крайне сложно.. поэтому смело идите к завучу 18.02.2015 19:32:05, ленчик74
и сразу уточнить, какие документы брать с собой.
для предварительной беседы сначала обратитесь к завучу. а уже потом она сама Вас отведет к директору.
у директоров сейчас по несколько зданий в комплексах. поймать их крайне сложно.. поэтому смело идите к завучу 18.02.2015 19:32:05, ленчик74
Например, в каждом классе параллели по 26-27 человек. Это есть места или нет? Секретарь набором заведует? Про завучей тоже надо многое знать: у нас в школе ни один из завучей не решает вопросов приема, для этого замдиректора есть, который решает вопросы оформления после получения "добро" от директора.
Если собрались переходить в школу, то начинайте уже туда ходить, а не звонить. 18.02.2015 20:12:08, Маша А.
Если собрались переходить в школу, то начинайте уже туда ходить, а не звонить. 18.02.2015 20:12:08, Маша А.
а туда не по конкурсу набор, в эту более сильную? обычно на сайтах всех школ есть раздел поступление, условия приема с информацией
18.02.2015 11:37:27, Шерлок
вроде не по конкурсу. В пятый и шестой класс в том году брали просто по тестированию.
18.02.2015 11:47:18, Very
позвоните и узнайте как берут в 7-й. может у них будет добор, а может уже недобор и вас радостно примут и еще уговаривать будут чтобы пришли
18.02.2015 11:51:21, Шерлок
Лучше не звоните, а приходите лично в часы приема директора, на худой конец, дежурного администратора. Заранее вспомните достижения ребенка, лучше за последний год, ну или за всю жизнь, если их немного :)
18.02.2015 12:02:18, Маша А.
а смысл прийти и узнать, что надо какие-то тесты написать, или принести выписку из дневника, или еще что?
18.02.2015 13:11:37, Шерлок
В лицо человеку сложнее отказать, чем по телефону. Трубку опять-таки может не тот человек снять.
Когда походите несколько раз, то Вы вроде уже и родной человек :) 18.02.2015 13:52:39, Маша А.
Когда походите несколько раз, то Вы вроде уже и родной человек :) 18.02.2015 13:52:39, Маша А.
а выписку из дневника берут в школе? А если особо в школе не хочется афишировать, что собираемся переходить. Вдруг не поступим.
18.02.2015 13:13:42, Very
А Вы так и скажите директору, что официальная часть после договоренностей, когда терять будет уже нечего. Директор тоже человек. Если им нужны будут оценки, то Вы распечатаете с элжура. Может, им текущие Ваши не нужны, а хватит четвертных.
18.02.2015 13:56:09, Маша А.
в разных школах разное просят при поступлении. где выписку, где просто распечатку эл.дневника можно показать, где грамоты, где результаты тестирования МЦКО...что гадать? надо узнать конкретно в выбранной вами школе
18.02.2015 13:23:37, Шерлок
А если ребенок обычный, ничего суперского нет. Простой средний ребенок. Просто я не хочу больше, чтобы он учился в дворовой школе.
18.02.2015 12:06:03, Very
Вы же МАМА!!! Не бывает обычных детей :) Каждый ребенок (и человек) уникален. Просто Вы вот так сразу и не вспомнили, а Вы поищите у своей плюсы. Вот, например, она хочет учиться в этой новой школе, значит, у нее высокая учебная мотивация, она созрела для серьезной учебы. Друзья у нее, наверное, есть - значит, коммуникабельная.
Наверняка кто-то ее хвалил. Может, учится она у Вас без троек, может, спортом или танцами увлекается, читает или рисует. Вы же ей тоже талант какой-нибудь передали?! Ну нет грамот-бумаг, так это потому, что вот в таком неудачном классе учится, а в новой школе совсем другое дело будет :)
Вы себя представьте на месте директора. Представьте, как к Вам такая мама приходит. Как и что эта мама говорит. На пару минут обязательно надо иметь заготовку. 18.02.2015 12:32:48, Маша А.
Наверняка кто-то ее хвалил. Может, учится она у Вас без троек, может, спортом или танцами увлекается, читает или рисует. Вы же ей тоже талант какой-нибудь передали?! Ну нет грамот-бумаг, так это потому, что вот в таком неудачном классе учится, а в новой школе совсем другое дело будет :)
Вы себя представьте на месте директора. Представьте, как к Вам такая мама приходит. Как и что эта мама говорит. На пару минут обязательно надо иметь заготовку. 18.02.2015 12:32:48, Маша А.
Ну там же не 100 мест на добор, кто первый пришел, того и тапки. Можно спокойно, планомерно все организовать, а не в спешке в разгар отпусков в мае или августе.
Я вот когда пришла в феврале, то мне сказали, что лучше до 1 февраля было приходить, тогда бы перевод оформили уже в текущем году. Это как-то связано с финансированием. 18.02.2015 13:50:59, Маша А.
Я вот когда пришла в феврале, то мне сказали, что лучше до 1 февраля было приходить, тогда бы перевод оформили уже в текущем году. Это как-то связано с финансированием. 18.02.2015 13:50:59, Маша А.
Т.е. в принципе сейчас любой школе выгодно большое количество учеников? Это я связала с финансированием.
19.02.2015 10:41:52, Very
это вы почему так считаете? что кто первый пришел? а если школа такая, что берут кто первый, то есть ли такой уж смысл переходить
18.02.2015 13:54:36, Шерлок
Видимо есть, автору виднее.
Если у Вас, как у директора, есть выбор: заполнить место реальным неплохим учеником или ждать до августа, вдруг умник придет, то лучше уж сразу договориться с реальным и заявку на доп. финансирование в департамент отправить.
А если там конкурс на добор, то все в школе скажут, и перспективы тоже. По телефону только формальную информацию дают. 18.02.2015 14:01:50, Маша А.
Если у Вас, как у директора, есть выбор: заполнить место реальным неплохим учеником или ждать до августа, вдруг умник придет, то лучше уж сразу договориться с реальным и заявку на доп. финансирование в департамент отправить.
А если там конкурс на добор, то все в школе скажут, и перспективы тоже. По телефону только формальную информацию дают. 18.02.2015 14:01:50, Маша А.
Она не хочет переходить из своей школы в другую. В таком возрасте особо уже не легко переходить, не смотря на то, что она у меня коммуникабельная.
Да занимается танцами, плаваньем. И музыкой.
Но учится средне, ничего выдающегося. По русскому даже начались тройки, хотя первое место по олимпиаде в школе. 18.02.2015 12:53:33, Very
Да занимается танцами, плаваньем. И музыкой.
Но учится средне, ничего выдающегося. По русскому даже начались тройки, хотя первое место по олимпиаде в школе. 18.02.2015 12:53:33, Very
Ну, вот видите, сколько у нее достоинств! И причина перехода ясна: тройки, а неглупая вовсе, раз первое место :)
Переходить всем страшно, это же шаг в неизвестность. Вы потихонечку показывайте перспективы, рассказывайте о жизни после одной школы, и после другой. 18.02.2015 13:45:56, Маша А.
Переходить всем страшно, это же шаг в неизвестность. Вы потихонечку показывайте перспективы, рассказывайте о жизни после одной школы, и после другой. 18.02.2015 13:45:56, Маша А.
Зачем девочке лишний стресс? Не надо, конечно, потом ей все сами расскажете, если все гладко пройдет.
18.02.2015 12:35:23, Маша А.
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание