Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
переход в другую школу в 5классе
А как для ребенка обосновать необходимость перехода в др.школу? Планирую переводить после началки, пока в 3 классе, но даже не знаю, с чего вообще начать подобный разговор. Мотивация на учебу слабая, хотя учится хорошо. Как у вас былр, кто уже переходил?
16.02.2015 19:08:36, Babun
16 комментариев
В этом году перевели своего сына в 4 класс из обычной школы в гимназию, но мы переехали в соседний город. Переводить решили именно в началке, т.к. посчитали, что более уютная атмосфера с одним учителем, да и догнать по программе 4 класса проще. С ребятами подружился быстро (сын общительный, да и детки в классе хорошие), учится тяжеловато, но думаю догонит.
19.02.2015 00:15:56, Ирина и детки
Если в старой все норм, к чему затевать переезд? Новый коллектив может стать стрессом, новые правила снизить мотивацию.
17.02.2015 14:51:04, культурный шок
ваш аккаунт не взломали? мне кажется, что в прошлом году вы категорично высказывали противоположное мнение.
17.02.2015 15:18:55, Вероятность
в нынешней школе мне не нравится средняя и старшая школа, боюсь окончательно угробить мотивацию.
17.02.2015 16:40:30, Babun
В новой школе важно проверить коллектив учащихся. Бывают случаи, когда учителя супер, школа супер, но драки и псих.давление в коллективе. И приходится уходить. А вы вложились, и в середине года в хороших школах уже мест нет в 5 класс. Но если ВАМ не нравится, то В ЭТОМ ребенка и убеждайте. Просто нарисуйте все "за" и "против" и проталкивайте ВАШУ идею в массы. Может, на подготовку в 4 классе в выбранную ВАМИ школу пусть походит, хотя сейчас вся подготовка платная, ох-ох-онюшки....
17.02.2015 18:15:22, культурный шок

Да, просто для меня это очевидно, а ребенок у меня довольно консервативный, а еще очень сильные протестные настроения - периодами накатывают, вот и хочу как то исподволь потихоньку мысль донести, чтобы и от нее как бы инициатива была
17.02.2015 16:42:41, Babun

Обозначила как необходимость- что потенциал надо реализовывать
Из 3го ушел в сильную школу
В 4ом тоже классы переформировывали
Вот теперь думаю дальеш двигаться в 6ом или в 7ом
С одной стороны- чем раньше тем лучше
С другой- пусть у него и из этого класса друзья закрепятся
С третьей- 7ой набирают новый- это хорошо, а 6ой доукомплектовывают
Но если год просидеть- сложнее будет подготовка к поступлению. И сложнее будет от друзей выдергивать
А в вашем 5ом- там еще действуют как мама сказала 17.02.2015 11:26:05, Дина (Джума)
Вот про потенциал мне нравится - начнем с этого, пожалуй :) Как мама сказала, конечно можно, но ломать не хочется, хочется плавно подвести к мысли, что ей самой это нужно
17.02.2015 16:45:06, Babun
Я так и говорила, что будем переходить в сильную школу. Что у него потенциал есть, вот и будем его использовать.
17.02.2015 09:38:38, oleal
Пока в третьем классе, рано обосновывать. Дети так далеко не заглядывают. Это во-первых. А во-вторых, за это время все еще может измениться. Не захотите переводить. Или ребенок будет сам не против.
Мы через это проходили, но обоснование было железное, целых три: 1. школу объединяют с соседней, она хуже, 2. оба лучших друга уходят в другие школы, потому что переехали в другой район, 3. в новую школу ближе и можно полчаса лишних поспать :-))) И Вам тоже советую сказать ребенку правду - почему переводите. Удачи! 16.02.2015 20:39:01, WhiteFly
Мы через это проходили, но обоснование было железное, целых три: 1. школу объединяют с соседней, она хуже, 2. оба лучших друга уходят в другие школы, потому что переехали в другой район, 3. в новую школу ближе и можно полчаса лишних поспать :-))) И Вам тоже советую сказать ребенку правду - почему переводите. Удачи! 16.02.2015 20:39:01, WhiteFly
Дак я это, морально готовлюсь:-) Понятно, что не сейчас разговаривать, в 4 классе и начнем, надо же будет как то готовиться к поступлению, а это тоже надо обосновать.
16.02.2015 20:46:06, Babun
К поступлению - это Вы в какую-то сильную школу хотите? при отсутствии мотивации? Если школа обычная, то сдадите какое-нибудь копеечное тестирование и все. Мы сдали нормально, хотя мотивации тоже нет. Не готовились, потому что спешным порядком пришлось, как объявили о слиянии, мы как те крысы с тонущего корабля - вжик! Ну не в гимназический класс, а в обычный, ну и ладно.
16.02.2015 20:51:06, WhiteFly
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.