Поделитесь опытом - у кого дети занимаются дополнительно английским?
Дом задания большие должны задавать?
Как проверять уровень английского и собственно - за что деньги платим?
Сын (4 класс) с середины сентября ходит в BKC.
До этого 2 года занимался бесплатно в госуд. кружке.
Тогда дом. заданий было не меньше, чем в школе, но упор делался на теорию.
В BKC обещали упор на разговорный язык.
Но, у сына как было ужасное произошение, так и есть.
На дом задают максимум 1 страницу в рабочей тетради и то, опять теорию. Задание сын выполняет за 2 мин.
Тексты читать или учить слова не задают :(
Хочу поговорить с педагогом, но до этого надо понять, как у других проходит обучение?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Изучение иностранных языков
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя занимается на курсах при частной начальной школе (2 год обучения языку).
2 раза в неделю по полтора часа. Учителя русские. На уроке почти все время говорят на англ.языке. Домашка оочень большая, охватывает все: и аудиодиск, и пересказ или заучивание, отработка упражнений на грамматику, работа с текстом по худ.адаптированной литературе (чтение и развернутые ответы на вопросы по тексту).Вот последнее не каждый раз задают. Тяжело, но я очень довольна.
До этого два года на дому занимались с репетитором, было одно чтение, грамматика, минимум устной речи и отсутствие домашки - отказалась в пользу вышеназванных курсов и не жалею. 13.02.2015 10:43:50, Эжени
2 раза в неделю по полтора часа. Учителя русские. На уроке почти все время говорят на англ.языке. Домашка оочень большая, охватывает все: и аудиодиск, и пересказ или заучивание, отработка упражнений на грамматику, работа с текстом по худ.адаптированной литературе (чтение и развернутые ответы на вопросы по тексту).Вот последнее не каждый раз задают. Тяжело, но я очень довольна.
До этого два года на дому занимались с репетитором, было одно чтение, грамматика, минимум устной речи и отсутствие домашки - отказалась в пользу вышеназванных курсов и не жалею. 13.02.2015 10:43:50, Эжени
Дочь ходила к репетитору в 7-8 классе, занятия групповые. Домашки ооочень большие, первый год делала каждый день по 4 часа, потом руку набила, хватало часа. За два года прогресс хороший был, но ушли в другую школу, бросили. Произношением я лично не заморачивалась, цель была лексико-грамматические основы, место обучения искали под это.
13.02.2015 09:27:09, читатель мы*
я раздолбайка, но считаю что по полтора часа английского два раза в неделю вполне достаточно, чтобы компенсировать уровень школьного английского. По крайней мере в школе по английскому 5 и уроки она делает сама, и мне не приходится напрягать свой мозг воспоминаниями о курсе школьного английского )) Ну за границей когда бываем, вижу что английскую речь она в общих чертах понимает, ну во всяком случае лучше чем я. Как оценивать произношение для меня тайна. Ну и домашкой на курсах не сильно напрягают и не требуют выполнения, что меня тоже устраивает, со школьными заданиями бы справиться.
12.02.2015 23:24:37, alina_akulina
Моя ходит 7-й год, с 4 лет,разговаривает свободно ,ирландцы в том году восторгались, какое у неё чистое произношение, ИМХО ставится произношение в раннем детстве-чем раньше тем лучше, и второе ИМХО-пару лет хотя бы походите, что вы хотите за пару месяцев ? ВКС считаются одними из лучших, на их базе сдают Кембриджские экзамены.
12.02.2015 23:01:04, Maemi
и нет никакой связи между качеством образования в BКС и сдачей Кембриджских экзаменов
14.02.2015 00:32:37, про английский


Вывод: курсы настроены на бесконечное вымогание денег, им ваше произношение по барабану, лишь итоговые работы сносно писали... и еще, нынче очень модно и востребовано у родителей учеников обучение с носителем на курсах. Это ж круто! Носитель! Но! Кто из родителей поинтересовался наличием пед.образования у носителя? Дядя Вася из ЖЭКа тоже носитель русского, но как бы он обучал маленьких англичан, допустим, русскому?
Итог: лучше индивидуальных уроков дома с хорошим учителем, разговорной практикой с ровестником по скайпу может быть лучше только чистое погружение в среду года на два.
Не встречала довольных людей после наших языковых курсов... 12.02.2015 21:54:12, Сонейка
Ну вот у меня были отличные языковые курсы, это уже после школы было. Мне за год дали столько, сколько я в школе за 6 лет получила и больше даже. Разговорку поставили и произношение тоже. А с репетитором я не могу один на один заниматься. Мой ребенок, видимо, тоже. Поэтому кому что.
13.02.2015 11:53:49, EsmeraldaL
Вы не сравнивайте взрослого, который учится потому что ЕМУ это надо, с ребенком. Я тоже за 2 года на городских курсах (дешевых) выучила не меньше, чем дети за 1 лет в спецшколе, но меня-то никто не заставлял - это было чисто хобби. Про курсы дочь говорила (она и так и так занималась), что "на любых курсах я найду способ списать"
13.02.2015 14:06:30, hanhi
Ну, согласна, что интерес у меня был свой, азартный такой, нравился язык. Но я к чему говорю, что есть дети восприимчивые заниматься индивидуально (как мой младший), а есть дети, которые могут только в коллективе запоминать (как мой старший, и я). Мне один на один с преподом чего-то не хватало, видимо соревнование нужно было, кто быстрее фразу переведет, или по сто раз повторение, и т.д. Нужно просто разобраться, что ребенку удобно, и при каком из вариантов обучение у него продвигается. И от этого танцевать. Вот )
13.02.2015 14:26:24, EsmeraldaL
Моя старшая дочь занималась там 4 года, в школе английского почти не было. По ее словам никого особо не заставляли учиться, просто давали такую возможность. 80% ничего не делало, ну и результат соответствующий. А ЕЙ (не мне !!) хотелось знать английский, ну и она училась. Сейчас, спустя 4 года ей понадобилось сдать toefl, результат 110 балов (120 максимум). Да и занятия с носителем ей очень нравились (но они вроде только со 2-го года были).
13.02.2015 10:29:35, Ирина_Д
Моя тоже на эти курсы ходит уже третий год и очень довольна. Группа максимум 6 человек, все в процессе задействованы нонстоп. Я не вникаю в процесс обучения. Экзамены мы не сдаем, пока не понимаю зачем нам это надо. А зачем вам так уж нужно педобразование носителя? Мне кажется общение с носителем полезно хотя бы для живого восприятия языка. В этом году у них в группе одно занятие с русскоговорящим преподом, одно с носителем. Сначала дочь жаловалась, что они его не понимают. Сейчас стало лучше, начинают воспринимать на слух настоящую живую речь. Собственно это и является моей целью, в иняз мы не планируем поступать.
12.02.2015 23:31:15, alina_akulina
Могу только про индивидуальные занятия рассказать. Там сразу оговаривала, что без домашних заданий, так как загруз полный. Упор на разговорный-они почти говорят весь урок. Учить ничего не задают. В школе упор именно на грамматику. Сейчас очень большой скачек через год. Свободно говорит и очень хвалят язык носители (в отпуске деточку прорвало, начала общаться со всеми) Песни переводит слету, как и многое другое. Уроки в школе занимают 15 минут, там очень высокий уровень. Но у всех учителей задача дать по максимуму материал на уроке, а не свалить все на детей и родителей.
12.02.2015 21:38:35, ma-ma
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.