Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу взгляд со стороны, особенно тех, у кого есть опыт смены школы в началке

Есть информация из закрытых источников :), что один из крупных московских лицеев, входящий в ТОП 20, но специализирующийся на старших классах, планирует начать набор детей в 4 или 5 классы. Мой сейчас учится в 3-м. Планируем смену школы, поскольку скучно ему там. Класс будут набирать в следующем году. Планируется усиление по всем предметам, добавят логику, развивающие задания, проектную деятельность и т.д. Собственно вопрос: перевели бы вы скучающего ребенка в 4 классе или стали бы ждать 5-го? И вдогонку: должен ли пугать тот факт, что это будет первый набор? Спасибо за любое мнение
06.02.2015 15:54:37,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если скучает, я бы точно перевела.
Хотя опыта нет
10.02.2015 14:30:49, Иновара
я перевела скучающего в 4ый, довольна очень, жалею что не сделала это раньше. Сейчас в 5 тоже будем переходить. 08.02.2015 23:10:09, Natasha (HeNe)
Красно Солнышко
Нет. Все это "усиление по всем предметам, добавят логику, развивающие задания, проектную деятельность и т.д." - сказка для родителей. Разве что вы совсем рядом там живете и дорога сокращается.
Я и в пятом переводить не стала. Пол года прошло. Не жалею абсолютно. Учат даже лучше, чем до того учили дочь в супер-пупер школах. "Не скучать" - есть куча способов. Но главное - время не крадут.
07.02.2015 10:31:17, Красно Солнышко
Скучающего перевела бы обязательно. Единственное, что меня бы остановило - длительные поездки. Для этого они еще малы. Если же рядом - конечно. Первый набор - это эксперимент, да. Но точно будет интересно ) 07.02.2015 00:20:46, ДраКошка
смотрите учителей, которые будут предподавать, их опыт
а так - почему не перевести, если рядом ничего лучше нет?
06.02.2015 20:18:33, живу в ВАО
в каком округе лицей??? 06.02.2015 16:47:52, Июля
в Восточном, по-моему 06.02.2015 17:20:26, мама скучающего третьекласника
На границе с Центральным? 06.02.2015 18:00:40, Йеллоу
В Новогеереево 06.02.2015 18:15:11, мама скучающего третьекласника
гы-гы сходите 14 марта на день открытых дверей
я пока собираюсь туда сходить

но сам факт того, что лицей в котором за бюджетные деньги дети учатся с 9-ого класса, за деньги родителей с 7-ого класса
будет набирать младших детей странен для меня
если это 1502 конечно
06.02.2015 19:34:50, живу в ВАО
а это только на дне открытых дверей наверняка будет известно, вы не в курсе? Я очень ищу вариант перевода в 5 класс в Перово-Новогиреево 07.02.2015 00:21:33, antei
Chernika
Практически все школы Москвы не избежали объединения. И большинство хороших начали набирать с 5-6 кл., помимо 7-10 кл.
К чему приведет эта тенденция, никто кроме тех кто продвигает образован.холдингов, да и они не знают, что будет на практике в дальнейшем.
06.02.2015 20:34:02, Chernika
К ним присоединились 2 школы, появилась такая возможность, видимо. Хотя точно не знаю. Но ничего странного в самом факте мне не показалось. Если это про них, опять же 06.02.2015 19:44:13, Черный гусь
я в ВАО в школе ниже рейтингом этого лицея
и то что школа набрала 4 первых класса(а всегда брала 2) сказалось очень отрицательно на питании детей в столовой, дети с 9 класса перехали в соседнее здание, а там столовой вообще нет и окна в классах не открываются

Это безумие вообще - образование рассчитанное на старшую школу сливать с младшей, хотя для галки и финансирования - почем-бы и нет
06.02.2015 20:16:45, живу в ВАО
вы уточните у своего закрытого источника. набор в 4-й класс что-то весьма странное 06.02.2015 16:13:32, Шерлок
Там есть причины набирать именно 4 класс. Но если 4-й не наберется, тогда 5-й 06.02.2015 16:20:46, мама скучающего третьекласника
Cat-S
Очень интересны причины. В 5-6-7ой через год-другой скоро будут по централизованным тестам набирать? 06.02.2015 17:32:38, Cat-S
Василиса из сказки
Каким тестам? 06.02.2015 17:46:36, Василиса из сказки
Мцко или статград. Удручающая перспектива, имхо 06.02.2015 18:28:05, читатель мы*
Василиса из сказки
Почему? Не вижу ничего плохого. 07.02.2015 00:22:57, Василиса из сказки
Те тесты, которые успела написать моя дочь, очень слабо коррелировали с содержанием и усвоением школьной программы. Зачем тогда по ним делать отбор? Как срезы под какую-то исследовательскую цель, они имеют право на жизнь. А как основание для отбора имхо не подходят. 07.02.2015 11:09:33, читатель мы*
Cat-S
"А как основание для отбора имхо не подходят. Мне тоже так кажется. Ребенок может быть умным, но ленивым, например. До каких-то пределов будет показывать великолепные результаты. Но как только столкнется с чем-то чрезвычайно тяжелым и для его восприятия, то менее способный может "обогнать" просто за счет настойчивости и высокой работоспособности. На уровне тестов менее способного даже не заметят, пропустят. 08.02.2015 03:06:23, Cat-S
Красно Солнышко
Плохо то, что те тесты, которые делает МЦКО - это по сути некоторая претензия сделать тест на интеллект. При этом валидностью таких измерений особо никто не озабочен :( Между тем показатели тестов на интеллект, и это научно давно доказано, не меняются в течение жизни. Зачем вытаскивать детей с высоким интеллектом из общей среды, обедняя и этих детей и тех, кто без них остался, когда есть прекрасные методики обучения всех вместе - мне не понять.

При этом на успеваемость и вообще на достижения влияет не только интеллект, а еще и, например, саморегуляция и мотивация. И вот это то как раз прекрасно изменяется и хорошо влияет и на успеваемость, и вообще в целом на то, как ребенок пойдет по жизни, потому что, опять же, давно известно, что высокий интеллект не всегда коррелирует с тем, как человек вписывается в социум, у некоторых категорий есть даже отрицательная корреляция (Перельман). Но данными тестами другие показатели не измеряется.
07.02.2015 10:38:36, Красно Солнышко
Cat-S
Да, я про них. Точно-то не знаю, просто здесь же, на 7-е слухи ходили. 06.02.2015 19:02:48, Cat-S
у нас в старой школе по ним стали отбор делать, практически сразу после того, как моя прошла по внутренним экзаменам 06.02.2015 22:42:29, читатель мы*
По моему собственному опыту, чем младше ребенок, тем проще менять школу. 06.02.2015 16:07:48, starka
4 класс и 5 класс - это в этом смысле большая разница? Меня больше волнует, что это первый набор. 06.02.2015 16:24:34, мама скучающего третьекласника
Никак не угадаете. Меня бы первый набор вообще не смутил. Все зависит от директора, а не от набора. 06.02.2015 21:10:26, starka
[пусто] 06.02.2015 15:59:42
Спасибо! 06.02.2015 16:22:35, мама скучающего третьекласника

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!