Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Об обязательности внеурочных занятий в школе

Дайте ссылку на закон, где написано, что обязательными являются только те занятия, которые стоят в расписании. У нас один из учителей хочет, чтобы ученики приходили в 16-00 на обязательный просмотр серии учебных фильмов.
Хочу вооружиться, чтобы грамотно отказаться от этого мероприятия.
05.02.2015 11:27:25,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"Основная образовательная программа основного общего образования реализуется образовательным учреждением через урочную и внеурочную деятельность с соблюдением требований государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.
Внеурочная деятельность организуется по направлениям развития личности (духовно-нравственное, физкультурно-спортивное и оздоровительное, социальное, общеинтеллектуальное, общекультурное) в таких формах, как кружки, художественные студии, спортивные клубы и секции, юношеские организации, краеведческая работа, научно-практические конференции, школьные научные общества, олимпиады, поисковые и научные исследования, общественно полезные практики, военно-патриотические объединения и т.д.
Формы организации образовательного процесса, чередование урочной и внеурочной деятельности в рамках реализации основной образовательной программы основного общего образования определяет образовательное учреждение." Это из ФГОС для средней школы. Для началки проще: [ссылка-1]
05.02.2015 13:59:19, ivmarg
Может наоборот? Пусть учитель покажет "закон, где написано", что ученики обязаны посещать просмотр кинофильма? 05.02.2015 11:57:30, Птичка снежная
Учительница не очень адекватная. Она утверждает, что ради мероприятий в школе можно договориться о переносе...времени занятий в кружке! 05.02.2015 12:09:59, starka
фа
Не ходите и все. И пусть доказывает, что это обязательно. Мне тоже доказывали, что некий факультатив обязателен. Объяснения были - сюр. ГОРУНО выделило часы под этот факультатив и должно быть не менее 10 учеников, а то закроют. Причем тут обязательность, - спрашиваю. И мне снова про выделенные часы. Не ходили. 06.02.2015 00:04:28, фа
Сей сюр не только у Вас))). Дети все воют, не хотят ходить на один из факультативов, но вытрясают минимум. 06.02.2015 08:41:20, ivmarg
+1 молчаливый игнор 06.02.2015 07:00:06, Dezi
Businka
ну и зачем неадекватной что-то доказывать? Есть завуч, директор. 05.02.2015 12:19:31, Businka
Пока нет повода для обращения к завучу. Мне просто нужна ссылка на закон. 05.02.2015 12:39:04, starka
Businka
нет таких законов. есть санпин, в нем прописано кол-во часов обучения. Все, чего нет в электронном дневнике - добровольно. 05.02.2015 13:22:09, Businka
X. Гигиенические требования к режиму образовательного процесса
[ссылка-1] , это и есть основной аргумент, превышение часов
05.02.2015 14:05:24, ivmarg
Превышения часов в неделю нет. Но это занятие начинается через 40 минут после окончания седьмого урока. Ребенок не успевает сходить домой пообедать. Столовая ужасная (липкая посуда), у ребенка гастрит. И в этот же день ребенок посещает хороший кружок от которого пользы больше, чем от фильма. 05.02.2015 21:28:41, starka
Businka
ну не бывает обязательных 9-х уроков, даже после перерыва. Как вам еще объяснить. Все добровольно, уч-цу в сад. 05.02.2015 22:14:12, Businka
Я просто игнорю физ-ру, когда лыжи. Лыж нет- идёт. Со всей внеурочки просто забираю. Попытались сказать, мило улыбнулась и всё. А в принципе, что могут сделать-то? Но у меня первоклашка. Так же буду действовать в следующем году. У нас сегодня вон спектакль то ли седьмым, то ли позже. Велела уйти после пятого. Пущай все сидят, если родители согласны. 06.02.2015 08:38:49, ivmarg

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!