Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про школьных фотографов????

Как они вообще в школу попадают? Их администрация приглашает? Суть вопроса в том, что у ребенка за 7лет учебы всего две общих фотографии, и те по качеству прямо скажем не айс. Брала чисто для истории. В началке нам с учительницей в этом смысле не повезло, у нее какой то бзик был на почве фотографирования и она всячески старалась наш класс в это мероприятие не вовлекать даже когда фотографы приходили. А последние 3 года у меня такое чувство что они вообще не приходят. Может тут уже надо родителям индивидуально на класс фотографа приглашать? И как тогда оценивается работа фотографа? Какой-то минимальной фиксированной суммой на класс независимо от объема? А если родителям не понравятся фотки, они их не возьмут и фотограф не получит желаемого вознаграждения? Хотелось бы понять надо ли с родителями предварительно финансовые вопросы обсуждать и деньги собирать? Ну и контактами фотографов поделитесь плиз, если кто-то организовывал такие мероприятия! :))

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
04.02.2015 12:23:08,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Договорились с папой одного из одноклассников, который увлекается фото, у него приличная техника. Подъехал днем, всем классом во главе с класруком вышли на крыльцо школы, сделали общее фото. Потом еще компашками пофотографировались. Заказали нужное кол-во фот в фотоателье, оплатили из денег на нужды класса - совсем недорого получилось. 06.02.2015 17:16:31, X-y
spravedlivaya
Вот этого фотографа люблю читать, смотреть. [ссылка-1] Его подход мне очень нравится. У него еще много учеников подешевле. 05.02.2015 12:05:19, spravedlivaya
Тоже больная тема и в саду, и в школе. В саду вообще не делают общего фото. Но фотосессий устраивают очень много по темам - весна, зима ... и по праздникам. Штук 10 в год точно. Самый дешевый комплект из трех фото - 500руб. Причем эти фото все будут одинаковые (печать одного кадра). А в каждой фотосессии вариантов штук 6. Дети вот еще маленькие, не понимают, и нудят "Ну закажи". Ладно хоть стали делать маленькие превью, а раньше сразу комплекты выдавали со словами "Если не хотите, то не берите".
В школе тоже не делают общих фото, только тематические фотосессии. Но у нас в началке был адекватный педагог и она после первого класса поняла, что родителям это не надо, и детей не отпускала на фотосессии. Год назад был выпускной. Принесли образцы альбомов со словами "Другого фотографа приглашать нельзя". Самый простой альбом с одним разворотом стоил 2тыс. Но мы пригласили другого фотографа, договорившись, что это родитель и фотографирует детей безвозмездно. Нам сделали портреты, отретушировали их, а альбомы я сама делала. У нас у каждого ребенка был индивидуальный альбом, где были фото за все четыре года жизни (все мероприятия, экскурсии и т.п.). Альбом заказывали на Нетпринте. Обошёлся в 770руб. с учетом работы фотографа. В альбоме было кажется три разворота (нет возможности посмотреть сейчас).
05.02.2015 10:47:41, galinka_vlad
julyshka
Вот так - это нормальное качество или нет?
04.02.2015 16:37:35, julyshka
БАСИК_Масик
Подписано! можно сказать отлично!)
У нас без подписей, и вообще. Не поймешь какой класс, какой год((
04.02.2015 18:13:54, БАСИК_Масик
я не эксперт в фотографии, но по сравнению с тем, что у нас было, у вас качество отличное! :)) 04.02.2015 16:40:01, alina_akulina
julyshka
Так вот это делала я сама. Первого сентября отфотографировала всех нарядных деток на фоне классной стены, потом взяла готовый шаблон отредактировала его. Заняло все действо часа 3-4 от силы. Распечатали всему классу на метализированой бумаге в хорошей лаборатории и получилось по 100 рублей с человека. В прошлом году это делала другая мама. Так что можно обойтись малыми тратами. 04.02.2015 21:06:04, julyshka
БАСИК_Масик
У нас наоборот. По несколько фотосессий. Общие. Не подписывают ни класс, ни школу ни говоря уж об ФИО ученика! Уже и жалобы были. Но они все так же продолжают. Еще и формат такой бывает- хоть стой, хоть падай(. Вытянутые какие-то со спец.подставкой- которые и ставить некуда.
Да и вообще, не нужно это в таком кол-ве!! Деньги же немаленькие.
04.02.2015 15:21:27, БАСИК_Масик
11Milla
Не знаю как в других школах,расскажу о нашей.На род.собрании одна мама из РК принесла фото работ фотографа,который им нравился в дет.саду и родители были не против его пригласить.В этот момент зашла в класс завуч,спросила,что за фото,откуда,сказала,что не имеете права такого в школу приносить и сюда кого-либо звать и сильно возмущалась.Есть фотограф один,с ним заключен договор и все тут,другим здесь места нет.Эта мама взяла все на себя,а по факту,не зная,чуть не подставили нашего учителя.Вот.Так что прежде узнайте у завуча,директора,а потом уже действуйте. 04.02.2015 13:26:28, 11Milla
почему то мне кажется, что эта завуч отбивала конкурентов у своего прикормленного фотографа )) А вот насчет договора да, наверное чтобы привести своего фотографа, с ним надо заключать какой-то официальный договор, вот только непонятно на каком уровне: между частным лицом и фотографом или между школой и опять же фотографом. 04.02.2015 14:24:32, alina_akulina
11Milla
Я тоже решила,что она очень заинтересована в этом.В общем,лучше узнайте все в администрации школы,что и как вам разрешат.Только потом занимайтесь поисками фотографа и общением с родителями,чтоб не попасть в дурацкую ситуацию. 04.02.2015 14:31:30, 11Milla
мамАсЯ
у нас в школе все годы одна и та же штатный фотограф и видеооператор 04.02.2015 13:18:36, мамАсЯ
Добрый Злыдень
А у нас всё наоборот!Сейчас сын в третьем классе.С начала учебного года принёс домой результат ЧЕТЫРЁХ "фотосессий"!Причём классный руководитель о том,что будут фотографировать предупреждала 2 раза.Остальные сын приносит со словами,что если не понравятся - можно не брать!Ну,как я могу вернуть фото своего ребёнка,зная,что их порвут и выбросят в помойку!У меня не получается...И так все три года.А фотографии не 5 рублей стоят!Теперь сын в категорической форме предупреждён,что,если опять будут фотографировать,он должен мне ОБЯЗАТЕЛЬНО позвонить и получить моё согласие на данное действо.
Но,надо отдать должное,качество и темы фотографий хорошие.Но куда их столько!Да и деньги мне не с неба падают....
04.02.2015 13:09:49, Добрый Злыдень
Mellamori
сейчас все сложно стало,
РК должен предложить фотографа
учителю нужно идти к директору с заявкой
потом нужно договор заключать с фотографом
короче сплошной бюрократизм
в садике у нас было хорошо
детей по фотографировали ..образцы выложили хочешь берешь, хочешь нет
у нас тоже с 1 по 5 класс только общие фото...
04.02.2015 12:26:37, Mellamori
у нас всего 2 общих фотки за 7лет (( Я вот как РК и думаю, может пора уже что-то предпринимать? Только у нас такая проблема по связям с родителями и сбором денег, что я боюсь с этим связываться, как бы из своего кармана не пришлось фотографу доплачивать (( 04.02.2015 12:31:34, alina_akulina
Mellamori
ну наверно надо найти фотографа..
узнать стоимость его услуг
опросить родителей кто будет точно брать фото!!
заключить договор с фотографом
наверно как то так...
04.02.2015 12:34:55, Mellamori
Расценки приблизительно такие будут:
1 карманный календарик-300 руб, за 4 шт календ.-1100 руб., настольный календарь -600 руб, 2 настольных-900, 1 портрет (20 на 30) -800 руб.
Дешевле могут сделать, только если берете комплект.
И если учесть, что обычно качество будет так себе, то мало, кто из родителей Вам точно что-то скажет.
Обычно фотографы все свои у администрации. Но если пригласите своего, пусть сначала поснимает, а по факту уже решать, будете ли вы выкупать сие творение
04.02.2015 15:01:14, trablik

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!