Раздел: Школьные экскурсии

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Musenka

Низкий поклон родительским комитетам...

(навеяло, как водится)Милые!Дорогие родители! В классе вашего ребенка будет именно то, что вам кажется правильным и нужным. И ТАК, как, вы думаете, - наиболее безопасно и удобно...

Вот был класс, в котором родители считали, что все эти экскурсии - это фигня полная... Догадайтесь,сколько раз мы съездили на экскурсии? А попались родители, которые интересовались вопросом, - мы ж за полгода раза 3-4 на разных экскурсиях были...
А потом еще и после, не классом, не для "галочки", а просто потому, что интересно, - когда кто-то что-то нашел\узнал...
02.02.2015 22:35:00,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
УникаЛьнаЯ
А я просто поинтересоваться - а школа, образовательная программа, учитель - совсем-совсем не заинтересованы в дополнительных /к урокам/ мероприятиям? Экскурсии те же, театры... Т.е. это изначально только и исключительно "хотелки" родителей? 03.02.2015 10:10:35, УникаЛьнаЯ
Musenka
В посещении театров всем классом я точно не заинтересована, потому что убеждена, что в театр нужно и должно ходить, во-первых, "по интересам", во-вторых - по желанию, а в-третьих - с возможностью обсудить-поговорить "сразу после". Так что в театр, мне кажется, - это с мамой или еще каким-то близким человеком, а не толпой, которую "ведут".

Экскурсии - дело другое. Но это в наше время такой геморрой - получить разрешение на экскурсию, организовать ее, что если еще и родители не заинтересованы в этом, то сто раз подумаешь, браться ли за это. А то потратишь время и силы на изучение вариантов, предварительный заказ (про транспорт уже не говорю), а потом окажется, что хотят поехать на экскурсию 4-6-8 детей.
03.02.2015 20:37:26, Musenka
УникаЛьнаЯ
Т.е. в образовательный план (или как оно называется) никаких культурно-образовательных мероприятий вне стен школы не заложено? И не предполагается? Исключительно по желанию сторон?
Тогда я не представляю, зачем учителя в принципе на такое соглашаются, - во внеурочное время тратить время, нервы, брать на себя ответственность и возить класс куда-то. Восхищаюсь, но не понимаю :)
04.02.2015 13:19:24, УникаЛьнаЯ
Вообще для учителей съездить на экскурсию - это плюсик в заработной плате(они ж за все проводимые мероприятия получают поощрения) 04.02.2015 20:39:19, Балбеска
Musenka
Не совсем так, но примерно: раз в полгода все учителя заполняют специальные формы, где учитывается за полгода все-все - участники и победители олимпиад, смотров и конкурсов, участие в субботниках и дежурствах, экскурсии, отсутствие "больничных", наличие формы у учащихся класса, "рабочие субботы" и т.д.... вплоть до количества родителей, посещающих родительские собрания. За это ставятся "плюсики" и начисляются баллы "стимулирующей части". Потом все баллы по школе суммируются и вычисляется стоимость одного балла. Дальше каждый получает в зависимости от количества баллов.

Самое смешное, что чем лучше работают все в коллективе, тем больше баллов, тем меньше стоимость каждого балла :)
Правда, стоимость все равно смешная: в этом полугодии, например, 52 рубля, если у тебя, например, 13 баллов, то в течение полугода будет прибавка 52х13.
05.02.2015 19:32:07, Musenka
Василиса из сказки
В общем (я не знаю, что там закон говорит), кмк, да. Школа - это место для учебы. 03.02.2015 11:59:45, Василиса из сказки
УникаЛьнаЯ
Мне интересно, "что закон говорит". "В общем" - понятно, что каждый имеет свое личное мнение на этот (и любой другой) вопрос :) 03.02.2015 12:04:46, УникаЛьнаЯ
Вся Ваша
а мы вот почти каждый выходной в театр!бесплатно!знакомые удивляются,как?и это посмотрели?и там были?да еще и бесплатно????низкий поклон,согласна))) 03.02.2015 01:58:15, Вся Ваша
То есть, у вас и походы в театр родители организуют? 03.02.2015 06:11:59, Мальва
Вся Ваша
Ага!и ходят тоже сами с детьми,без учителя. 03.02.2015 08:36:50, Вся Ваша
Так может и учить самим, без учителя? 03.02.2015 08:38:08, Мальва
Вся Ваша
тролишь потихоньку? 03.02.2015 10:31:16, Вся Ваша
Для информации - в хороших школах на экскурсии и в театры водит школа, а не родители. 03.02.2015 11:07:42, Мальва
А как решается вопрос с оплатой? И обязательны ли эти экскурсии и как часто они бывают? Они проводятся в учебное время или в выходные/после уроков? Извините, что много вопросов, но правда очень интересно, как дело обстоит в хороших школах. Потому что у нас школа не против экскурсий, но все должны организовать родители, за свой счет и в учебное время. 04.02.2015 01:18:02, likot
А как он может решаться? За платные - платят родители, бывают и бесплатные. После уроков и в выходные. 04.02.2015 13:55:25, Мальва
Как человек, занимающийся экскурсиями в нашем классе отвечу: оплачивают экскурсии + автобус(если нужно) родители участвующих детей, бывают так часто как нужно родителям( у нас часть экскурсий с учителем, тогда автобус обязателен, часть экскурсий самостоятельно без учителя - родители сами привозят детей в музей)- 1-2 раза в месяц, если с учителем, то иногда в учебное время(если тема экскурсии по программе того, что проходят/проходили), если не программе, а просто развивающая, то как правило в субботу, и да в хороших школах это тоже организовывают родители(по согласованию с учителем, так как он знает программу). 04.02.2015 13:12:10, Алена5
в хороших школах родители не равнодушные потребители, а активные помощники. 03.02.2015 11:16:58, Любим свою школу и РК
Думаете, там, где школа делает, родители только "равнодушно потребляют"?
Помогать и делать всё за школу - разные вещи. Потому я и интересуюсь, не учат ли детей сами родители вместо школы.
03.02.2015 11:28:38, Мальва
У нас школа много другого делает для детей, так что помочь(сделать) экскурсию за школу не считаю чем-то сложным и напряжным!
А если школа ничего для детей кроме уроков не делают, то да могла бы наверно и сама организовать экскурсии.
04.02.2015 13:13:38, Алена5
Бывает и так, что и учит, и экскурсии организует. 04.02.2015 13:57:35, Мальва
а еще что ? 05.02.2015 10:10:47, Алена5

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!