Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что дети дети пьют в школе

У нас в школе искусств( не Москва)установили автомат, где можно купить кофе, горячий шоколад и пр., причем бюджетно - от 15 рублей. Теперь все дети за время посещения школы выпивают по стаканчику-другому разных напитков. Настоящий бум. Такие же автоматы установили в большинстве заведений доп.образования, и там такой же ажиотаж. Интересно, разрешаете ли вы своим детям пить напитки из таких автоматов. И дополнительный вопрос: должен ли преподаватель составить разговор с родителями, если ученик аллергик с диетой выпивает 3 стакана горячего шоколада или кофе ( перед занятием, на перемене и после).

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
31.01.2015 11:12:45,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас был в школе ларек, где продавали всякие химические конфеты и мелкую канцелярку, но ученикам начальных классов в школе запрещено что-то покупать без взрослых. Потом ларек закрыли. 01.02.2015 17:15:16, starka
Желток
я бы родителя сообщила, как мама аллергия - была бы за такое сообщение учителю благодарна. Аллергику бы влетело по самое не хочу, ибо запрещенные продукты, да еще в таком количестве - потом очень сильно аукаются. 01.02.2015 10:59:33, Желток
Спасибо всем, кто ответил на мои вопросы. 31.01.2015 19:47:29, возник вопрос
У моих нет противопоказаний, так что я бы не была против никаких б/а напитков. Сын помнится пил лет в 10-11, когда ходил в бассейн. Но в школе ничего подобного нет. 31.01.2015 23:52:56, hanhi
sacha
мне повезло - у меня ребенок простую воду любит; правда любит так сильно и в таких количествах, что приходится всегда и везде с собой таскать, и в школу, и на доп.занятия, и на прогулки. 31.01.2015 19:25:45, sacha
Не запрещаю, но ребенок своими глазами видел чем эти автоматы заправляются, еще спасибо бабушке с дедушкой, летом пристрастили дитятко к отвару шиповника. С вечера завариваю шиповник что бы утром дать ребенку с собой, если вдруг шиповник закончился, ребенок требует просто чай с медом. Старшая сама всякую дрянь не пьет, у нее ФИГУРА))!
Учитель конечно не должен, но, наверное, было бы правильно обратить внимание родителей на нарушение диеты.
31.01.2015 17:02:50, ляля
VarNa
У нас во многих местах занятий стоят такие автоматы. Дети привыкли и покупают в основном воду. Кофе и какао родители в ожидании детей пьют. 31.01.2015 16:10:20, VarNa
masyanya белая и пушистая
в обязанности учителя не входит отслеживание кто и что пьёт. Если ребенок аллергик и всё равно пьет разную запрещенную дрянь - это недоработка родителей. У меня старший был ужасным аллергиком (пыль, пыльца, некоторые виды соков , мед) , вылезти могло неизвестно от чего. Я выдала классной лекарство, что бы при первых же симтомах ему давали , а потом уже звонили нам . И тренеру по карате и тренеру по плаванию . Короче всем :)
А младший с 3х лет четко понимал : съел чипсы , выпил колы - болит живот , рвёт и остальные прелести . Даже предупреждать не надо было :) сам это в рот не брал

Кстати мне самой оочень нравиться горячий шоколад и кофе с амарето из таких автоматов :) Детям не запрещаю , но они уже большие.
31.01.2015 15:27:52, masyanya белая и пушистая
Не овен
если дети маленькие до 7-8 лет у них есть сопровождающие, которые следят, что им можно, что нельзя. Я если ребенок старше, он сам должен понимать можно ему или нельзя. Ну выпьет 3 чашки, больше антигистаминов выпьет, потаскают его по врачам, всё же это жизненный урок. А учитель рисования не должен следить сколько и что принимает деть. 31.01.2015 15:03:44, Не овен
Преподаватель об аллергии учащегося вообще не должен беспокоиться, это проблема родителей. Если симптомы аллергии мешают вести занятия, то должен отправить ребенка в мед кабинет, а медик уже должен связаться с родителями.
То, что ребенок глушит эту дрянь - это проблема родителей, тут уж надо объяснять чаду, что это опасно для жизни его, если не понимает, то тупо ждать когда дойдет.
31.01.2015 14:48:36, ПчЁлКа
где там медкабинет в школе искусств? 31.01.2015 14:51:48, Маграт
Тогда значит должна просто отправить домой.
Смысл не в мед кабинет, а в том, что учитель за ребенком следить не должен.
31.01.2015 15:34:11, ПчЁлКа
ОльгаЯ
Лет-то сколько ребенку? Аллергику самой только объяснять. Учитель что, стоит у автомата и считает, сколько стаканов кто выпил, чтобы до родителей эту информацию донести? И вообще по моим представлениям дети мелкие с родителями ходят, а немелким уже бесполезно запрещать, все равно выпьют/съедят что-то вредное, если захотят. 31.01.2015 14:27:02, ОльгаЯ
УникаЛьнаЯ
Спросила у дочки, говорит, что подобный автомат есть один - в учительской :)))
В детском доме творчества нет. В бассейне есть, но, насколько я вижу, популярностью не пользуется. В клубе Эскалибур занимались, там автомат стоит. Младшая моя один раз просила горячий шоколад, попробовала, сказала "фу".
31.01.2015 14:12:01, УникаЛьнаЯ
Ученик аллергик не может быть сам себе врагом, не будет он столько пить, а после осложнения аллергии перестанет вовсе эту гадость потреблять.
Что пьет мой сын в школе я не в курсе, тк он может не есть и не пить целый день.
31.01.2015 13:36:04, Йоко
Желток
оптимизм некоторых взрослых у которых дети не аллергики - поражает :)

еще как будет втихаря глушить и при этом еще и не сознаваться, это же такой соблазн когда в свободном доступе у ребенка то что нельзя да еще и вкусное :(
01.02.2015 10:40:02, Желток
Да ну прям. Мою на шоколад моментально обсыпает, все лицо, причем тут дело не столько в здоровье, сколько в красоте, ИМХО для девочки в 17 лет даже важнее :). Ничо, тональником замазала и пошла дальше шоколад есть. 31.01.2015 13:41:58, virus
У меня сын конечно тоже ест всякую дрянь , от которой у него аллергия или живот болит. Но, чтобы не было последствий, он научился это есть в небольших количествах. А уж если обострение случится, то конечно он сам некоторое время не ест запрещенный продукт. 01.02.2015 01:20:01, Йоко
Вот-вот, моя до 15 лет жрала эту дрянь (конфетки, соки, какао, печенки) остановилась только тогда, когда мокнущие пятна пошли по лицу и я отказалась их лечить. За шесть месяцев без единой таблетки и мази все прошло. 31.01.2015 15:37:45, ПчЁлКа
Галчонок и детишки
Вот вот! К сожалению,большинство детей останавливается только тогда,когда проблема уже размером с лавину снежную.Силы воли у многих нет. 01.02.2015 11:31:30, Галчонок и детишки
это проблема самого ребенка и его родителей, а никак не преподавателя и школы, установившей аппарат имхо.
если что, у меня один ребенок аллергик.
31.01.2015 13:09:41, Tигровая Mышь
ЕЕ
А разве недостаточно просто запретить ребенку подходить к автомату, раз вы считаете, что ему это вредно?
В случае, если у него аллергия,и он тем не менее этим пренебрежет, то разве последствия не достаточно убедительны?

А если аллергия только вам мерещится, то и пусть пьет, ИМХО. В любом случае, почему остальные дети должны быть лишены того, что им доставляет удовольствие??
31.01.2015 13:05:05, ЕЕ
Robin
Не разрешаем, денег на это пойло не выдаем.
В школе завтракают, обедают. Младший школьник получает собой морсы, компоты. В классе поильный аппарат, в музыкалке ив художественной - с собой фляга с морсом
Что такое "преподаватель должен составить разговор с родителями" вообще не понял. Какое отношение преподаватель имеет к питанию?
31.01.2015 12:56:46, Robin
пчела Майя
А в чем младший школьник носит морсы и компоты и где пьет? 31.01.2015 13:22:28, пчела Майя
Robin
В тапперовских фляжках. Пьет в классе или в фойе 31.01.2015 13:43:08, Robin
У меня средне школьник 5-6 класс носил водичку в бутылочке пластиковой 0.3 из нее и пил, еще Актимель в бутылке. Носил с собой бутерброд, а потом оказалось они все там своей едой менялись и ели чужую :) 31.01.2015 13:40:42, Йоко
пчела Майя
Я себе представила просто, что будет, если один раз компот с сахаром выльется в портфеле. Пить не скоро захочется после этого. Вода - другое дело. 31.01.2015 14:01:17, пчела Майя
У моего ни разу ничего не проливалось, бутылка с водой была во внешнем кармане рюкзака. 01.02.2015 01:22:26, Йоко
Robin
У вас богатое воображение )) В ранце под флягу есть специальное отделение. Также как и под контейнер с бутербродами. 31.01.2015 14:05:50, Robin
пчела Майя
У меня не воображение, а практика. Я пару раз помогала чужим детям сушить тетрадки. 31.01.2015 14:06:57, пчела Майя
Robin
Бывает )) У меня опыта тоже хватает. Со своими детьми ;) И из внешнего кармана рюкзака Lego если что и выльется - то только на пол. 31.01.2015 14:19:33, Robin
пчела Майя
На пол тоже мило. Я помогала тетрадки отмывать будучи в роли преподавателя в классе, поэтому пол тоже был бы моей проблемой, хотя пол конечно вытереть проще. И дети у меня были большие, им рюкзак Лего, боюсь был бы не по возрасту, в вот плохо завинтить крышку может ребенок любого возраста. 31.01.2015 14:27:54, пчела Майя
Robin
может. И взрослый может. Это повод для того чтобы ребенок не мог попить морса в школе?
Некоторые дамы, вон, забывают пистолет из горловины бака на заправке вытащить. Обсудим?
31.01.2015 14:31:01, Robin
пчела Майя
По-моему уже 31.01.2015 14:31:23, пчела Майя
Robin
Ну и отлично )) 31.01.2015 14:34:33, Robin
ландыш
а у моего ребенка разлился йогурт...
это даже не компот.
31.01.2015 14:18:51, ландыш
Robin
ай-яй-яй ))) 31.01.2015 14:20:25, Robin
ЕЕ
Вы не работаете? 31.01.2015 13:12:25, ЕЕ
Robin
??? 31.01.2015 13:44:08, Robin
ЕЕ
нУ... Мне в голову никогда не приходило морсами ежедневно детей снабжать. А если бы пришло - то откуда бы я время и силы на это взяла??
Мне представляется, что только когда не знаешь, чем бы заняться, данная плодотворная идея вообще может в голову придти.
31.01.2015 14:10:40, ЕЕ
Желток
морс это 1 минута, замороженные ягоды блендером перетереть, добавить сахара, залить кипятком, через 3 минуты настаивания - морс готов 01.02.2015 10:42:13, Желток
на это уходит не больше 3 минут (у меня лично, ибо моему ребенку это нужно)- достать из морозилки ягоды, налить воды, поставить на плиту, включить таймер, все- компот готов. Морс еще проще- насыпаю ягоды в кувшин, разминаю с сахаром, заливаю кипятком- все. 31.01.2015 14:27:51, муза мужа
если в принципе к плите подходишь, то какая проблема сварить морс и налить его в бутылку? 31.01.2015 14:26:08, Шерлок
Robin
У меня жена занимается детьми.
А свое мнение о наших идеях и их плодотворности можете оставить при себе.
31.01.2015 14:22:39, Robin
пчела Майя
Может просто детям не требовалось. А то бы пришлось. Моим-то точно не требовалось, хотя в началке у младшего фигурировал на продленке компот, который родители обеспечивали по очереди на всех, но мой похоже его не пил или пил крайне редко. 31.01.2015 14:14:21, пчела Майя
Я не разрешаю. У него и денег нет. Подвела его однажды к автомату, когда хозяин его открыл и что-то там делал. Посмотрели вместе на внутренности - не эстетическое зрелище. Сын сказал фу и больше не просил )) Дома постоянно готовлю ему натуральное какао. Он знает вкус и денатуратом его не обманешь. 31.01.2015 12:49:26, Акелла.
Дина (Джума)
У нас отличный автомат с натуральными зернами. А какао Вы сами трете из бобов? Или что такое "натуральный"? Так порошок в автомате такой же. 31.01.2015 13:30:07, Дина (Джума)
Несквик натуральный? А многие им детей поят. Я покупаю белорусскую Коммунарку 99%. Всё остальное лабуда. Ну если не швейцарское какое-нибудь. Я покупала как-то по бешеной цене - разницы не увидела. 31.01.2015 18:48:58, Акелла.
Разрешаю. Ребенок и его благополучие - зона ответственности исключительно родителей. 31.01.2015 12:46:51, ТомаГавк
а при чем здесь аллергик? может и в магазинах не продавать шоколад? Аллергик должен сам знать, что ему можно, а что нельзя. 31.01.2015 12:21:39, муза мужа
Регулировать должны родители. У преподавателя другие задачи, он не врач, чтобы следить за соблюдением диеты. 31.01.2015 12:18:59, GalaNTka
Oker
а где в этот момент находятся родители? 31.01.2015 12:09:01, Oker
ну, я, например, нахожусь на работе, пока моё чадо в музыкальной школе.
а где ещё я должна находиться?
у нас и в обычной школе автоматы стоят, мне как-то в голову не приходит бросить работу и караулить автомат :))))
31.01.2015 12:10:58, douceur
Oker
так к тому и вопрос. Если ребенок перемещается самостоятельно, то он в любом месте может выпить-съесть то, что ему захотелось.
Тут у родителей один вариант - сопровождать ребенка до тех пор, пока у него уровень сознания повысится.
зы. Большинство детей в нашей муз.школе приводят-забирают родители.
31.01.2015 12:29:51, Oker
а почему сие не в детской конфе?
ну а по существу: я сама общаюсь со своимим детьми, без вовлечени преподпвателя в вопросы что есть и что пить.
ничего крамольного в стаканчике кофе или какао не вижу, вопрос регулируется количеством выдаваемых денег.
31.01.2015 12:06:00, douceur
НЕ думаю, что преподаватель должен о чем-то говорить с родителями,это родители должны говорить с детьми. И если они допускают, что их ребенок пьет то что ему запрещено, то это только их вина. В Москве тоже стоят автоматы, но ими пользуются в основном родители, которые ждут детей. Очень редко к автомату подходят дети и то те, которым больше 10. 31.01.2015 11:43:40, рица
ландыш
разрешаю, но не столько даю денег, чтобы они из этих автоматов захотели обпиваться )).
контролировать диету ребенка-аллергика - зона ответственности родителей, и больше никого.
31.01.2015 11:31:38, ландыш
LoraEf
Мне, помниться давали 15 копеек строго на проезд в бассейн. Ездила зайцем, а после на эти 15 копеек или мороженное покупала, или печенье, или пирожное, ну или воды сладкой:) 31.01.2015 11:57:28, LoraEf
ландыш
я не думаю, что ребенок автора экономит на ежедневные три стакана кофе из автомата, катаясь зайцем ))) 31.01.2015 12:12:43, ландыш
у нас в школе была в прошлом году история - первокласснику дали на буфет 5000 рублей одной купюрой, ну, кто-то из страшеклассников деньги у пацана и отобрал. Да, старшеклассник бандит, это понятно, но зачем давать первокласснику, который ещё и считать нормально не умеет в пределах 5000 такие деньги????? он же стоимость булки из 5000 вычесть не сможет, чтобы сумму сдачи оценить. 31.01.2015 12:16:26, douceur
Желток
почему вы априори считает что все дети не могут оценить размер денег в первом классе? это скорее проблемы контингента школы, и решать их нужно с милицией :) 01.02.2015 10:44:28, Желток
наверное, родители предполгалаи, что буфетчица честная, и даст столько сдачи, сколько надо.
ну и что дети в школе приличные учатся и не будут обижать маленьких.
наивные какие-то.
31.01.2015 14:59:16, Маграт
Businka
В школе искусств дети как правило обучаются уже в сознательном возрасте и должны понимать можно ли им пить горячий шоколад и кофе и в каком количестве. Ну и на какие средства они пьют, если родители против? Преподаватель здесь не при чем, как мне кажется. Если недовольных родителей много, можно к директору подойти с просьбой убрать автомат 31.01.2015 11:28:13, Businka
вот я помню себя, как прискакивала в художку после школы далеко не всегда успев пообедав - как бы я была рада стаканчику кофе или какао!! а больше мне бы и в голову купить не пришло. 31.01.2015 12:07:56, douceur

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!