Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Музыкальное образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос про гитару.
Подскажите, пожалуйста, кто в теме. Собираемся с ребёнком начать заниматься гитарой. В кружке посоветовали гитару Cuenca 10, но это безумно дорого, не рассчитывала на такие расходы. Ещё нам назвали много других фирм, получше и похуже, как сказали: Almansa, Alhambra, Strunal Cremona, Yamaha, Fernandes. Рфзмер 7/8.Я глянула, нам по цене Strunal Cremona приемлемо. Если у вас дети занимаются, то на каких гитарах играют? Что можете посоветовать? Заранее большое спасибо!!!
29.01.2015 20:53:11, Busymom
16 комментариев
Обзвонила кучу магазинов, 7/8 нигде нет. В одном месте только дорогая испанская ((.
30.01.2015 20:54:28, Busymom
Если Вам еще интересна гитара 7/8, мы собираемся продавать - дочка доросла до полной. Состояние гитары хорошее - выбирала педагог. Марку, к сожалению, я не помню (посмотрю вечером), но стоила в прошлом году 14 тысяч. Продавать,конечно же, буду не за полную стоимость. Если заинтересует - могу прислать фото и название - посоветуйтесь с педагогом.
02.02.2015 11:19:47, rishkin
У меня муж в теме. Он и преподаватель гитары и также продавал их много лет в комм.фирме. Если совет еще нужен - могу вас сконнектить.
30.01.2015 20:29:37, mailru2006
Мы, правда, только начинаем, но преподаватель нам посоветовал именно Strunal Cremona.
30.01.2015 12:44:12, ВереСк с работы
Фигасе кружок! МОй учился в МШ (им Иванова-Крамского, на минуточку), так он первые 2 года играл фактически на дровах 20 летней давности (Ленинградке и старой Кремоне). Это не помешало ему научиться. Потом купили Альмансу за 11 тыр у дилера по рекомендации учителя (прямо домой к нему ездили). На ней и играет (уже закончил, играет в ансамбле для души)
30.01.2015 11:21:17, hanhi
И сын начинал на "дровах" самая дешевая была куплена в Музторге . Через год купили приличную, сейчас играет на моей Cuenca. Младший в этом году начал заниматься "на дровах" .
30.01.2015 13:44:32, ЛУЧИК
Как выяснилось, ленинградка 20 летней давности и кремона намного лучше того, что сейчас продается по цене до 5-6 тыщ. Я сама не ожидала, что при огромном выборе выбрать нечего.
30.01.2015 13:42:10, Businka

Ну я эти дрова не покупала - они с древних времен завалялись. А потом уж, когда ребенок первые партии стал играть, учитель сказал, какую и где купить. Я тоже не выбирала.
30.01.2015 15:16:20, hanhi
У меня дочь занимается на гуенсе. Купили ее уже на второй год обучения (сейчас 3-й), когда началась "концертная" деятельность. А начинали на хонере. Учится она в музыкальной школе. Покупали по совету преподавателя, плюс все гитары выбирает в магазине она сама, слушает их. Не вижу смысла покупать для начала испанку, дети не очень аккуратно обращаются с гитарами, то там приложат,то там заденут. Появляются сколы. Испанку было бы жалко, это инструмент с большой буквы)
30.01.2015 08:48:54, tatalf

Спасибо огромное! Я для начала попробую узнать, сколько стоит Ямаха в магазине, который нам руководитель посоветовал. Если что, можно вам потом на почту написать?
29.01.2015 23:14:31, Busymom

Спасибо за совет! Я тоже склоняюсь к чему-то попроще для начал, неизвестно ведь, как пойдёт.
29.01.2015 23:15:34, Busymom
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.