Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фря глАмУрная

Политика в школе

Мой 3-классник приносит пересказы с классных часов о заговоре америки и украины против россии.
детям идет промыв мозгов. что америка хочет переписать историю. что украина продалась (да, такими словами)
меня трясет от этого.

я за здоровый патриотизм! за гордость перед нашими ветеранами вов, за достижения в космосе, за особую русскую душу..

но вдалбливать под таким углом в детские головы про Америку, события на украине, войну и пр.
зачем они это делают? это указания из департамента или инициатива учителя.. у вас есть подобное?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
28.01.2015 23:18:33,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Понимаю ВАС! сначала к преподу -0 поговорить, потом к директору! 02.02.2015 09:34:49, Алена5
Скорее всего это личностные особенности учителей. Тоже люди.
У нас руководитель одного из кружков, глубокий пенсионер, при детях клял на чем свет стоит президента и правительство. Это точно не указ свыше.
А директор на общем собрании просила всех не втягивать детей в политические дискуссии - и дома тоже.
29.01.2015 16:47:14, ЛюбимицаКлаппа
Я бы пошла к директору. Это противоречит закону об образовании. 29.01.2015 15:40:03, ЮлияС
yuksi
У нас ничего не говорят про это. И хорошо. Я была бы против. 29.01.2015 12:30:22, yuksi
скорее вопрос к директору вашей школы. Попросите разъяснений на тему: как понимать поведение этого учителя? 29.01.2015 12:06:40, Litchi
Челюсть На Оленях
ну это ведь в целом недалеко от истины... Меня возмущают такие неучебные темы в школе - политика, религия - тратится время, которое можно использовать под чистописание и решение нестандартных задач.

я б возмутилась именно нецелевым использованием образовательного времени.

у нас такого нет в школе. где-то в др классах есть девочка, которая приехала ( ее дом разбомбили, сказал ребенок). ну вот дети и приняли что идет война, что оттуда бегут...
29.01.2015 07:42:17, Челюсть На Оленях
пАрАлоновая котлета
На мой взглчдш это и под статью о разжигании розни впорлне подходит.
учителю донести, что не всем нра такая "политика".
29.01.2015 07:32:27, пАрАлоновая котлета
pesnya
Время сейчас такое, замалчивать это по-любому не получится. Значит, надо дома разговаривать, на доступном для детей языке. Объясняйте под своим углом. 29.01.2015 00:43:18, pesnya
У нас ничего подобного нет, слава Богу, иначе бы я там всех порвала. 29.01.2015 00:22:21, Чау
Медведка
+1 29.01.2015 10:21:31, Медведка
Businka
Я бы попросила огласить темы классных часов, для начала. И заодно поинтересовалась, кто ее уполномочил все это детям рассказывать. Думаю, это ее личная инициатива. 29.01.2015 00:18:53, Businka
ну тут как посмотреть. У меня ребенок однажды пришел возмущенный из школы. Историчка-гадина, сказала что на украине есть небольшие жертвы среди мирного населения! Мама, она это так безразлично сказала, как бы между делом и дальше пошла!
Детям наверное надо что то говорить, но не в таких выражениях как у вас и наверное не в 3 классе!
29.01.2015 00:15:16, alina_akulina
пАрАлоновая котлета
Мелким детям в школе точно не надо говорить, тем более каждый учитель будет субъективен в оценках ситуации.
мы дома обсуждаем, но при ребенке всегда боле корректны в суждениях.
достаточно про украину и про жертвы,эти знания вполне нормальны.
они малы, свою оценку полит.действиям разных стран дать не смогут, а чужое мнение сами за свое запросто примут.
29.01.2015 07:41:14, пАрАлоновая котлета
И меня трясет (( учитель английского языка постоянно эту тему поднимает. Большинство детей считают, что учитель не в себе и не обращают на это внимание. Дочку правда бесит, что пол-урока на это тратят. Они постарше в 7 классе. 28.01.2015 23:53:27, rodnichok
Это видимо у учителя "заскоки". Подруга мне рассказывала, что у них на курсах наоборот преподаватель сторонник политики Украины, периодически "грузит" детей, что Россия страна-агрессор и далее по тексту. Это ненормально, когда такое, ни в одну, ни в другую сторону. Задача учителей - учить предметам, а не политическим взглядам. 28.01.2015 23:59:13, sova_j
У нас такого нет, это наверное инициатива учителя. Обговорить с другими родителями и подойти к учителю с просьбой, как то по другому преподносить новости. 28.01.2015 23:36:05, Балбеска
Businka
а зачем их вообще 3-классникам преподносить в школе? Если родители посчитают нужным, сами донесут. 29.01.2015 00:16:16, Businka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!