Скажите, а у ваших детей тоже сейчас физра на лыжах? Я спрашиваю тех, у кого она на лыжах бывает, у сына в лицее лыж нет совсем.
Но у младшей просто кошмар. В первый учебный день после каникул погода была не очень, сырая, в журнале про лыжи ничего написано не было, у дочки двойка стоит. Это только потом я нашла в дневнике сообщение с датой от 2 января, что физра на лыжах. В пятницу под дождем моя поперлась в школу с лыжами, плавали на них по лужам. В понедельник эти лужи подморозило, на стадионе каток, так они всем классом шарились по району, искали снег, катались в кустах вдоль заборов. Это везде так? У меня уже нервный смех, когда про физру вспоминаю, завтра опять пойдут.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у дочки ттт нет
а ей захотелось (ну ясно дело - не было ж отторжения)
и вынудила меня тоже себе лыжи купить
а я после школы даже слышать о них не хотела - достали капитально
а какая же это галактических размеров разница - кататься на лыжах и "лыжи в школе"
оказывается это приятно и увлекательно
а какой кайф когда после лыж возвращаешься домой с легкой усталостью, переодеваешься в сухое, пьешь вкусный теплый чай, и немножно полежать ))
а вот контрольная после лыжной вылазки кроме ненависти к лыжному спорту ничего не может вызвать
ну разве что еще простуду если освежиться под окошком - как приятно на сквознячке
21 век, но школьные администраторы так и не поумнели 26.01.2015 08:06:19, Dezi
а ей захотелось (ну ясно дело - не было ж отторжения)
и вынудила меня тоже себе лыжи купить
а я после школы даже слышать о них не хотела - достали капитально
а какая же это галактических размеров разница - кататься на лыжах и "лыжи в школе"
оказывается это приятно и увлекательно
а какой кайф когда после лыж возвращаешься домой с легкой усталостью, переодеваешься в сухое, пьешь вкусный теплый чай, и немножно полежать ))
а вот контрольная после лыжной вылазки кроме ненависти к лыжному спорту ничего не может вызвать
ну разве что еще простуду если освежиться под окошком - как приятно на сквознячке
21 век, но школьные администраторы так и не поумнели 26.01.2015 08:06:19, Dezi
У нас коньки или лыжи на выбор,если погода не лыжная,все на коньках!
Да, все это в школе дают,свое не покупаем:)) 23.01.2015 23:47:32, Svetik_anik
Да, все это в школе дают,свое не покупаем:)) 23.01.2015 23:47:32, Svetik_anik
У нас на лыжи забил почти весь класс. Перенесли физ-ру в зал.
22.01.2015 21:05:24, ivmarg
У нас дети, которые живут рядом, быстро метнулись домой за лыжами, а их большинство. Двойки получили только те, кто живет далеко от школы.
Сегодня дочка с удовольствием побежала на физ-ру, снег выпал, говорит, что теперь приятно кататься будет. 23.01.2015 12:28:14, Filia

Сегодня дочка с удовольствием побежала на физ-ру, снег выпал, говорит, что теперь приятно кататься будет. 23.01.2015 12:28:14, Filia

У нас по программе лыжи, но четко оговорены условия, при которых проводятся занятия на лыжах. Это наличие снега и Т от -1 до -10. В иных случаях приносится форма для зала. Какие сегодня могут быть лыжи, если везде ледяные колдобины? А так в школе есть помещение для хранения лыж, можно оставить хоть на всю зиму и не носить туда-сюда.
22.01.2015 15:18:28, Roxy71
У нас так и было несколько лет, пока родители не объединились и в сентябре не начали сразу в нескольких классах активно протестовать. С тех пор лыж нет. Но, если честно, слушаю ежедневные рассказы ребенка про травматизм в спортзале (то мячом палец выбьют, то бадминтонной ракеткой кому-то руку сломают), и думаю, что проблема не в лыжах, а в методике преподавания всей физкультуры в школе. Когда я занималась в лыжной секции, мы в бесснежные зимы просто бегали по парку или делали специальные упражнения на отработку техники. На улице это гораздо полезнее, чем на пыльных матах кувыркаться. И не обязательно заставлять лыжи покупать- школьные дворы неплохо утоптаны -по ним можно и без лыж бегать.
22.01.2015 14:58:59, starka

У моего теоретически должна была быть, впервые в жизни. Лыжи отнес, положил в специальное место (надеюсь), но вот попользоваться по-моему пока не пришлось: то мороза нет, то снега. Да и ладно - зато было хороший повод купить лыжи и покататься в каникулы. Если в марте еще будет снег - еще успеет покататься. Не знаю, впрочем, что было вчера, надо спросить.
22.01.2015 12:47:30, hanhi
У нас только началке оставили-но у них и здание отдельное. Ходят по школьному стадиону. Старшая и средняя без лыж, а в прошлой школе был кошмар..
22.01.2015 12:44:51, Мама Гарика

У нас в старой школе лыжи были, в новой нет. Не знаю, почему... кататься вроде есть где. Я не против, пусть бы были, и ребенок всегда нормально к лыжам относился.
22.01.2015 12:21:25, WhiteFly

У нас лыжи, но рядом паркк, практически лес, катаются там, там всегда снег есть, но в прошлый раз было скользко, сын (1 юношеский по лыжным гонкам ) один раз упал, остальные дети падали постоянно, сегодня дочь отвезла с лыжами, учитель заболел. Я в принципе не против, оба лыжами в спортшколе занимаются, плюс школа делает очень много для хорошей организации этого процесса- спаривают уроки, лыжи можно хранить в школе, есть стойки для них, в лыжный день можно приходить в свободной одежде, трассы в лесу хорошие, соревнования проводят, в противном случае тоже бы плевалась.
22.01.2015 11:55:17, муза мужа

7 класс. 22.01.2015 11:44:08, Настройчик

Наших (6кл) тоже вчера ругали на физре, почему лыжи не принесли))). Где преподаватель хотел на них кататься, загадка). На след урок сказали всем быть с лыжами(. Покупаем каждый год новые ботинки, переставляем крепления... дорого((
22.01.2015 11:10:37, Smexfamily

у нас два года назад заставили всех купить лыжи, вышли два раза. С тех пор - тишина. А в парке на кругу старшеклассники без лыж занимаются - с лыжными палками кругами ходят:)
22.01.2015 10:45:03, Киташа

о даааааа, у нас парк через дорогу! Там снег есть почти всегда (( В прошлую среду они хорошо поплавали в плюс 3, дочь пришла вся мокрая как мышь, вспотела сильно. В результате шестой день температура под 39 скачет, я уже в психозе вся ((
22.01.2015 10:31:32, alina_akulina
нам сказали приносить по погоде - пока не носили, кататься негде...
22.01.2015 10:29:02, pinka
у нас тоже негде )))
На территории школы снега нет, один лед. Ходят непонятно где. 22.01.2015 10:35:11, Filia

На территории школы снега нет, один лед. Ходят непонятно где. 22.01.2015 10:35:11, Filia

А как они умудряются при такой погоде кататься? Им снег завозят пластмассовый?
22.01.2015 12:49:58, hanhi

По распоряжению департамента образования лыжи возможны при температуре не ниже -9. В прошлом году мои дети только 2 раза вышли на лыжах на физре.
22.01.2015 10:20:19, Sneg06
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.