Раздел: Форма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

showrik

вопрос мамам девочек про школьную форму

В этом году отправляю свою дочку в первый класс. На собрании уже сказали, что форма темно-синяя. Подскажите, пожалуйста, по опыту что лучше в началке сарафаны + блузка или юбка + блузка + пиджак. И сколько штук у Вас в среднем год блузок (4-5) или больше? Глаза разбегаются от обилия формы. С мальчиком проще :) И может какую-то фирму посоветуете.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
19.01.2015 14:01:42,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас юбка + рубашка "Смена" для торжественных мероприятий. Остальное время брюки и свитер в холодное время года наиболее удобно. 21.01.2015 12:37:39, культурный шок
фа
Был сарафан один. Блузок несколько, покупала в интернет магазине NEXT белые поло с коротким рукавом. Сейчас дочь выше меня, но там так и покупаем.
[ссылка-1]
21.01.2015 01:22:39, фа
spravedlivaya
Я вам фирмы посоветую. Некст и Макс и Спенсер. Там очень практичная и качественная школьная одежда. Некст домой привозят. 20.01.2015 14:04:16, spravedlivaya
В пиджаке неудобно. Лучше трикотажный кардиган. Если сарафан, то обязательно с за стежкой спереди, чтобы на физкультуру самой быстро переодеваться. Блузок пять плюс одна парадная. Учтите, что до начала отопительного сезона будет в классах холодно, а потом в началке обычно жарища. До августа лучше не покупать, можно сильно ошибиться с размером. 20.01.2015 13:43:36, starka
Helen May
сарафан
брюки + жилетка
2 блузки, 2 водолазки, рубашка с короткими рукавами
20.01.2015 12:36:07, Helen May
showrik
Всем спасибо. Теперь хоть какая-то картина нарисовалась. Будем ездить, мерить, выбирать. Главное не увлечься этим процессом:)) 20.01.2015 09:49:58, showrik
marax
у нас (2й класс) юбка+жилетка + штуки 3-4 трикотажных блузок-футболок разных бледных цветов (в школе жарко)+ одна трикотажная с дл.рукавом.
нарядная блузка одна - на праздники надеваем.
запасная юбка понадобилась только один раз, когда на второй год носки порвалась молния (она без клапана, в край былаа пришита)
юбка+жилетка у нас фирмы СкайЛейк (коллекция кажется Рио) - отличная, за полтора года носки ничуть не потеряла вида, не мнется, стирается хорошо.
запасная юбка фирмы Маленькая Леди, отдали знакомые, качество тоже супер, только дорого :(, без застежки на трикотажном поясе - дочь теперь с молнией ни в какую не хочет надевать :)
трикотаж фирмы ЛиК - в опте закупка, очень хорошее качество, плотный, за учебный год не разлезся, несмотря на частые стирки

сарафан ИМХО неудобно на физру передеваться, трикотажные футболки можно и поверх юбки носить без жилетки - выглядит прилично, а с жилеткой из юбки не вылезают.
20.01.2015 11:53:01, marax
с мальчиками не проще говорят, они тоже бывает - то белые рубашки не признают то вообще рубашки в отказе )))))
а что подойдет вашей девочке - это не сразу поймете
в магаз для начала надо ехать вместе
у нас сарафан отмелся сразу - уж больно сиротский вид
но сейчас появились оч красивые а удобны быстротой надевания и не вылезание блузок (особенно если застежка спереди - на физ-ру переодеться)
стартовские блузки выбыли на 2 неделе - 3 штуки оделись по 1 разу, потом - только трикотаж
юбки - месяц по осени, потом - только брюки и хоть и в 4-5 классах опять захотела юбок и даже висят они, но надеваются крайне редко по вене и осени когда тепло - удобство в приоритете
лидерство захватили брюки с примесью эластичной нитки, блузки на трикотажной основе - когда туловище трикотажное а рукава могут быть любыми, кофты трикотажные и свитерочки облегаюшие и жилетки
старшие классы носят аналогичное
1й класс был пиджак - на редкость удачный фасон Старта
потом надоел
в 4 и 5 тоже пиджаки - но дорогущие (ттт по распродаже) итальянские трикотажные, неубиваемые какие-то и волшебно сидящего фасона
в итоге тож надоели да и размер уже предельный
на бОльшие аналога пока не нашлось
понравилась фирма Скай Лейк - сперва была скептична но на худышек и правда хорошо сидит
но после 152 ассортимент невелик
у Старта иногда бывают пристойные пиджаки - тяжеловаты правда
блузки появляются в большом количестве в Персее в середине августа - и быстро исчезают
дорогие правда но - мило
и - Зара выручала
увы, последние 2 сезона оч плохое качество и выбор никакой
но дочка уже в размере S так что взрослые свитерочки выручили в этот раз
хотя качество тож поганое - и полугода нет а шов расползся
но впрочем это мелочь для цены 1500
20.01.2015 09:00:08, Dezi
Юбка и водолазки плюс жилетка (жилетку обязали носить). Сарафан и белая блузка на праздники. Сарафан сложнее снимать при переодевании на физру. 20.01.2015 07:00:27, mako
ЛЯLУШКА
У меня обе дочери в началке носили сарафаны и пиджаки. В сарафане вид аккуратнее, чем в юбке. Пиджак осенью и весной заменял ветровку. 20.01.2015 00:35:31, ЛЯLУШКА
Сарафан удобнее. Из-под него блузка не выбивается и он не перекручивается, в отличие от юбки.
Пиджаки в итоге все снимают (в школах обычно жарко), а юбка с блузкой выглядит как-то не очень.
Блузок (у нас белые, темных было бы надо меньше) в год покупаю два раза по несколько штук (т.к. девочка растет), во всяком случае, это относится к блузкам с длинным рукавом, для короткого можно обойтись и одной закупкой. В 1-2м классе, когда особо активно пачкалась - по 5-6 с длинным и коротким рукавом. В 3-4м стала поаккуратнее, теперь достаточно по 3.
19.01.2015 22:11:08, Келайно
Носим 2сарафана , платье ( любит больше всего-снимать удобнее) и блузки трикотажные с коротким руковом+кофта ( ибо в школе очень жарко)
Юбки, водолазки и рубашки лежат мертвым грузом. Ну 3 раза в неделю у детей физ-ра -они никогда пуговицы не застегнут....
19.01.2015 18:13:49, mzguff
Одна такая рыжая
Сарафан хорош тем, что блузки из него не вылезают.
У нас один сарафан и одна жилетка с юбкой.
В пиджаке у нас безумно жарко было бы.
У нас две водолазки (1 с длинным рукавом, 1 с коротким), 2 поло и 2 блузки на пуговицах (тоже по одной с длинным и с коротким рукавом). Всё остальное - уже только для удовлетворения шопоголической страсти :)))
19.01.2015 16:47:44, Одна такая рыжая
Большое Солнце
как показала практика - лучше всего платья, для нас.Сейчас в 4 классе у нас 4 платья, еще есть юбки (2 шт) + блузки. С 1 по 3 классы были и сарафаны, 2-3 штуки.
Можно обходиться меньшим кол-вом,но нас с дочкой удручает одна и та же одежда постоянно.

Про платья в школу хоть отдельный пост пиши - хорошее качественное платье дефицит, и стоит денеХ приличных(((
19.01.2015 15:35:53, Большое Солнце
А похвалите-покажите платья, какие нравятся больше всего 19.01.2015 17:37:08, Babun
Большое Солнце
в прошлом году носили французские Кирики, в этом полностью Рapiilio.стиль как на фото

Блузки и юбки брала у Маруси белорусской в Минске, у Карамели ОЧЕНЬ хорошие блузки
20.01.2015 01:34:07, Большое Солнце
VaryasMom
Оооо, перепало как-то нам серое классическое платье! Плиссировка внизу, тонкая и очень приятная к телу ткань (шерсть с чем-то), длинные рукава, отложной воротничок. Пуговицы обтянуты бархатом. Под воротничок подвязывался вязаный воротничок и манжеты такие же на кнопках пристегивались. Вот нигде такого не вижу, вообще!! Только сарафаны. А дочь так его любила за удобство. А я даже название фирмы не запомнила(((( 19.01.2015 19:01:15, VaryasMom
Axa
У меня есть платье серое в пристрое от Клевер*ли с отстегивающимся воротничком и манжетами, мне выкупился не тот цвет:( а так классное и очень удобное 19.01.2015 21:19:53, Axa
Irun
А нам нельзя платья. Идиотизм(((( 19.01.2015 16:39:32, Irun
showrik
Про платья - это точно. 19.01.2015 16:15:43, showrik
Сарафан гораздо удобнее и выглядит опрятнее, т.к. из юбки все вылезает (если брать блузки в этом случае, то лучше такие, которые носятся навыпуск - все равно все будет наружу). У нас Маленькая Леди. Блузок 5 шт. достаточно, хотя у нас, как у шопоголиков, гораздо больше. Больше всего востребованы трикотажные с коротким рукавом с короткой застежкой спереди или без застежки, т.к. 3 раза в неделю физкультура. Блузки с длинным рукавом моя носит неохотно - говорит, жарко, и мешают ей эти рукава. Нарядные блузки у Рузанны заказывала, трикотажные - из англ. магазинов. 19.01.2015 15:33:52, Roxy71
Лягва
Жилетка, сарафан и пара юбок. Блузок много не берите, посмотрите как в школе, жарко ли, или водолазки-обманки удобнее, колгот побольше. 19.01.2015 15:18:24, Лягва
Медведка
Сарафан и брюки в основном....юбки не часто надевали. Пиджаки провисели в шкафу. Блузок 1-2, водолазки гораздо удобнее. Форма у нас Тендерли (ПШО Лива), очень рекомендую, многие вещи выдержали двух детей. 19.01.2015 15:01:41, Медведка
Gvendilon
не забудьте спросить ребенка :-)))
- старшая почти все время с 1 класса ходила в брюках и водолазках/трикотажных блузках + жилетка трикотаж х/б
- средняя брюки отвергла - носит юбки и сарафаны и обязательно блузки с рюшами (чем больше, тем лучше) и уважает пиджак. При этом все перекручено страшно :-)))
- младшая чувствую в следующем году выберет брюки и блузки с рюшами :-))
19.01.2015 15:00:17, Gvendilon
showrik
Моей всё надо, только половина потом в шкафу висит. 19.01.2015 15:03:30, showrik
[пусто] 19.01.2015 14:53:38
showrik
и не говори... Куда время делось, сама не знаю. Тут нашла дома фотки старшего, когда ему было года 2 - вообще в тихом шоке была.

В чем же встретить папку?
19.01.2015 15:01:38, showrik
Jekson
Все можно, кроме пиджака. Поговорите с мамочками, которые детей из Вашей началки забирают. Они Вам поточнее подскажут, холодно или жарко в школе. Короткий или длинный рукав у кофточек нужен. У нас, например, в школе жарко, но большую часть года все ходят с длинным рукавом. Можно ли в Вашей школе брюки и капри носить?
Я, конечно, не по минимуму школьную форму покупаю, но у нас всегда в обиходе в началке были 2 сарафана, 1-2 юбки, жилетка (швейка из ткани, к порадной форме) и брюки. Кофточек штук 10, но это и с коротким, и с длинным, и выходные, и джемпера-свитера-водолазки.
19.01.2015 14:45:39, Jekson
Дочка в 3 классе, поэтому уже можно делать выводы. Удобнее всего для нас оказалась тройка - брюки, юбка, короткий жилет. 3 трикотажные кофточки белого цвета с длинным рукавом, 2 с коротким на жаркий май, и одна парадная блузка. Если прохладно, то дочка носит юбку или брюки с жилетом. Если жарко, то без жилета. Сарафан и брюки неудобно носить в жару, которая бывает в мае. 19.01.2015 14:39:35, ЖенаПилота
lemon juice
сарафан + блузка (или водолазка) - повседневная форма, юбка + блузка - парадная. пиджака у моей, кажется, вообще нет. но есть жилетка, из ткани (не вязанная).
блузки у нее всего две и обе белые, для парадной формы. остальное - водолазки. у них физ-ра 3 раза в неделю, чтобы переодеваться было проще.
мы покупали боссер, магазин-склад на вднх. [ссылка-1]
19.01.2015 14:38:14, lemon juice
showrik
т.е. там и в розницу торгуют? Надо мне туда наведаться. Спасибо. Жилетки и вязанные жакеты нам сказали нельзя, только жакет из ткани, чтоб деловой костюм был. 19.01.2015 14:50:18, showrik
lemon juice
да, конечно. на 2-м этаже там склад-магазин с примерочными, приветливым и квалифицированным персоналом - все найдут вам по запросу, принесут и объяснят. только надо с ребенком ехать и попозже, где-то в июле, без примерки не надо, особенно если ребенок с особенностями фигуры. мои очень тощие, некоторые фасоны самого маленького размера велики были. 19.01.2015 14:58:04, lemon juice
Elo4Ka
странно, что на сайте ничего про их розницу не написано ). У них костюмы карнавальные красивые и кофточки трикотажные. Не знала про них раньше... 19.01.2015 18:54:39, Elo4Ka
_yazva_
у нас в старой школе была жара страшная - так что юбка, в сарафане мокрая как мышь была
в новом здании нормальный темпа - в юбке-когда физра\ритмика, в сарафане-когда ребенока захочет
но в юбке, я ее как с поля боя забираю :) юбка набекрень
19.01.2015 14:28:57, _yazva_
showrik
вот и меня это ждет "как с поля боя", блузка и юбка - думаю обе будут набекрень :) 19.01.2015 14:39:45, showrik
_yazva_
блузка -это на праздники - а так кофта (или как ее там лонглив)- однотонный -вот с кофтой все ок ..а юбка вперед молнией:) 19.01.2015 14:53:02, _yazva_
нас, наверное, спасает от "набекрень" то , что юбка с шортиками, я на нее не нарадуюсь)) они тонкие трикотажные. 19.01.2015 14:37:09, Ума Турман
а как в ней ... сходить в туалет? снимать, как брюки вниз? не протирает ли при этом юбка унитаз? 19.01.2015 18:31:09, LaRUSHa(ex LaraMa)
_yazva_
ой, а что за фирма??? 19.01.2015 14:53:17, _yazva_
с лендсенда заказывала, взяла два размера, больший решила пристраивать, а сейчас так рада что не пристроила с этим курсом, сами осенью наденем)))))) 19.01.2015 16:35:30, Ума Турман
showrik
да, да, что за фирма?? 19.01.2015 14:54:23, showrik
Сарафан с застежкой спереди + трикотажная однотонная водолазка = рецепт успеха ) Блузки с пуговками, пиджаки, юбки - это все тяжело в обиходе, особенно когда физкультура 3 раза в неделю (а она у всех теперь 3 раза в неделю).
Трикотажных кофточек у нас много, но это только потому, что мама страдает приступами шопоголизма ) На деле можно запросто обойтись двумя-тремя. Плюс одна нарядная.
19.01.2015 14:14:22, jurnaluga
showrik
А сарафан с застежкой спереди - это у какой фирмы? Мне пока не встречалось в предложениях. 19.01.2015 14:28:05, showrik
мазакеа, ра-вол, маркЭНДспенсер 19.01.2015 14:37:58, Ума Турман
Я заказывала в Маркс&Спенсер, но наверняка и у других производителей такое есть. В Нексте посмотрите, мне кажется, там такие же были. Очень удобно. Застежка длинная, прямо до юбки, не обязательно через голову стягивать ) 19.01.2015 14:30:02, jurnaluga
_yazva_
кара---мельки -были такие 19.01.2015 14:29:12, _yazva_
Juls_P
У нас есть и сарафан и юбка, и брюки. Жилет я купила, но пока не требуется. Блузки в основном носятся с коротким рукавом (в школе жарко) - 2 шт. Красивых две блузки, и ежедневных кофточек трикотажных штуки 4. 19.01.2015 14:13:46, Juls_P
red_frog
У нас строго определенная фирма, не синяя. У дочки сарафан и юбка+жакет с рукавами-фонариками. Пиджак хотели покупать, но поспрашивала детей постарше, сказали, что в школе хорошо топят, поэтому пиджак не взяли. Жилетки в нашей форме не красивые, куцеватые, поэтому взяли именно как пиджачок, но рукав короткий. Брюки тоже особо смысла нет, так как с осени по весну нужно будет в них переодеваться в школе (не носить же поверх них зимний комбез). Блузок у нас 2 белых нарядных. В день с физкультурой первоклашки ходят в спортивной форме у нас, поэтому особо много кофточек-блузок и не нужно. Блузки посмотрите в Заре, там больошой выбор близе к сентябрю видела, вариантов 10 точно. Не мега-парадные, но лаконичные стильные :)) 19.01.2015 14:13:13, red_frog
Сарафан и водолазки. В это году (3класс) решила купить юбку и жилетку. Очень довольна. Если учесть что физ-ра 3 раза в неделю, то надо быстро переодеваться. Из-за этого блузки с множеством пуговиц не покупаю (одна парадная). Сарафан очень удобно, но надо чтобы ребенок его легко снимал и одевал. 19.01.2015 14:11:58, znata
Марфут@
блузки и сарафан и кофточка на холод в классе .
из синих мне нравится но бель
19.01.2015 14:03:16, Марфут@

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!