Девы - может не сюда, но мне у вас быстрее спросить,чем разделы искать. Короче:одна голова хорошо, а много...Суть вопроса:закрыли у знакомой школу на ремонт, мол "прям капитально все отремонтируем, будет сказка" и ты ды. Дети второй год "задницами толкаются" у нас в школе - наша школа отдала им и подвальные помещения со старыми партами (можете себе представить этот образовательный процесс?), и к старшим классам на этажи их посадили (тоже подарок малышам и взрослым). Короче - ужас. Особенно когда 8! первых классов в школу заходят разом. На данный момент начали зазывать родителей "отремонтированной" школы отмывать классы после ремонта. Итог: как туалеты были разбитые со старой плиткой,так и остались. Стены в классах выкрасили в едучие зеленый и розовый цвета. Зато повесили кондиционеры и заменили окна на пластик. Теперь дальше:начали родители стены отмывать - а побелка вместе с краской смывается. И тут "сверху" указание:собирайте деньги на ремонт - надо перекрашивать стены, надо менять жалюзи (они все в краске), надо менять линолеум в классе...Родители в шоке. Для чего было нужно ставить кондиционеры,если в школе с сентября по май и так дубак вечный (я сама в этой школе училась - я знаю по себе). Бы ли выделены средства (и не малые, если вспомнить обещания по ремонту), школа 1,5 года стояла закрытая, а результат...!!! В общем задались некоторые идеей - написать куда-то, т.к. руководство школы не первый раз уже "наживается" на бюджете. А вот куда? В РосПотребНадзор? И что писать именно? Короче - буду рада любым откликам и мыслям.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуйте всем! Ищу (пока безуспешно) тему или еще что про вообще школьные кабинеты, СанПины и пр. Еще хотелось бы понять, к какому типовому проекту относится школьное здание? У нас обычная московская школа 70х годов постройки в форме Н, в такой еще "Вам и не снилось" снимали вроде.
19.01.2015 12:46:59, Mама
Предполагаю, что в форме Н - это самолетик. Типовой проект школы 65-426 1. В инете поищите.
24.01.2015 10:11:17, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}

еще можно на сайтах закупок посмотреть - они ремонт должны были как аукцион публиковать, там можно увидеть весь перечень работ и подрядчика... ну это для общего развития и аргументов если что)))
16.01.2015 14:25:32, Holbs
Роспотребнадзор занимается вопросами соблюдения санпин, тут скорее надо в департамент образования писать, но проблема в том, что он не может не знать, что творится в подчиненной школе, там в доле все
16.01.2015 12:56:27, Меняю ники как перчатки

Да вот беда - сейчас все повязаны, я тут ругалась с поликилникой - выставили моего ре с направлением на кровь из кабинета прям, без толкового объяснения причин.
написала в Минздрав, и в департамент.
отписка пришла - мама не горюй, мол ваши сведения проверить не можем, по нашим сведениям все шоколадно, умойтесь.
так что увы((((( 16.01.2015 12:54:19, Челюсть На Оленях
кондеи в школе? в кабинетах? - они ж вроде запрещены Санпинами
В прошлом году была буча большая во время ЕГЭ - было под 30 - кондеев нет - окна открывать нельзя - На возмущен я родителей был ответ - что кондеи запрещены 16.01.2015 11:29:41, КалиНа*
В прошлом году была буча большая во время ЕГЭ - было под 30 - кондеев нет - окна открывать нельзя - На возмущен я родителей был ответ - что кондеи запрещены 16.01.2015 11:29:41, КалиНа*
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.