дети 8 класс едут на три дня в Питер. начало апреля. программу составляем сами. Понятно, что многие уже там были и не раз, основные достопримечательности видели. Пригород, скорее всего, не берем, ибо еще холодно и ничего не видно будет. Поэтому в обязательную программу войдет музей Пушкина на Фонтанке, мальчикам - Морской музей, а вот что девочкам? Прошу понять правильно :), хотим, чтобы поездка была не формальной. а интересной. Всего три дня, фактически утром приехали, день, вечером уехали.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные экскурсии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Музей современного искусства Эрарта [ссылка-1].
Музей гигиены. [ссылка-2] 16.01.2015 10:07:55, m_mouse
Музей гигиены. [ссылка-2] 16.01.2015 10:07:55, m_mouse
Железнодорожный музей?(водили детей с классом, восторг был, когда маленький поезд по кругу ездил, дети до 9 лет примерно были). Музей воды, Музей кошек(не была, но мечтаю)-это во Всеволожске. Музей хлеба. Это я по себе сужу, мне всегда было интересно нечто насущное, Эрмитаж и прочее меня вгоняли в депрессию:)) Я коренной петербуржец, если что:))
16.01.2015 09:28:42, lovecats
а, вспомнила. сейчас активно рекламируется музей Фаберже на Фонтанке. я сама там не была, так что не знаю, как и что.
а напротив него, в Шереметвском дворце, - музей музыкальных инструментов, очень приятный.
там же недалеко музей Ахматовой, для детей он ценен не так самой Ахматовой, как прекрасными детскими литературными интерактивными выставками. надо смотреть, что там в апреле будет. 15.01.2015 18:58:12, Маграт
а напротив него, в Шереметвском дворце, - музей музыкальных инструментов, очень приятный.
там же недалеко музей Ахматовой, для детей он ценен не так самой Ахматовой, как прекрасными детскими литературными интерактивными выставками. надо смотреть, что там в апреле будет. 15.01.2015 18:58:12, Маграт
так, на всякий случай. музей-квартира Пушкина - на Мойке. там же рядом можно зайти в Музей печати:
[ссылка-1]
никто еще Петропавловку не предложил, а там есть что посмотреть.
также хороший район для прогулок и посещения музеев - Музейный квартал:
[ссылка-2]
Особенно музей связи и музей истории религии. там же рядом на набережной Невы - особняк Румянцева, в нем прекрасные экспозиции, посвященые НЭПу и блокаде.
сюда легко можно попасть от ст. м. "Адмиралтейская", рядом с которой та самая "Акватория Петербурга".
если от той же Адмиралтейской выйти на Невский, там будет несколько бессмысленных аттракционов, которые нравятся детям: Зеркальный лабиринт, дом Гулливера, Дом наоборот и еще парочка.
Еще один маршрут - на Васильевском острове: Стрелка, Кунсткамера (этнографическая часть, конечно), дальше по набережной - Академия художеств, сфинксы, очень миленький памятник Трезини, дальше - набережная Шмидта с памятником Крузенштерну, подводной лодкой и ледоколом "Красин". 15.01.2015 17:08:03, Маграт
Петропавловку не предложили, потому что я просила "не фасад", кунсткамера, крепость, эрмитаж и пр - это все уже видели. надо то, что интересно, но не часто посещаемо :)
Кстати, музей блокады, кажется, есть отдельно, или это вместе с НЭПом? 15.01.2015 17:43:05, XXL
Именно :). Но все равно огромное спасибо. Мы ещё в авг с семьёй поедем, заношу в копилку
15.01.2015 22:01:05, XXL
[ссылка-1]
никто еще Петропавловку не предложил, а там есть что посмотреть.
также хороший район для прогулок и посещения музеев - Музейный квартал:
[ссылка-2]
Особенно музей связи и музей истории религии. там же рядом на набережной Невы - особняк Румянцева, в нем прекрасные экспозиции, посвященые НЭПу и блокаде.
сюда легко можно попасть от ст. м. "Адмиралтейская", рядом с которой та самая "Акватория Петербурга".
если от той же Адмиралтейской выйти на Невский, там будет несколько бессмысленных аттракционов, которые нравятся детям: Зеркальный лабиринт, дом Гулливера, Дом наоборот и еще парочка.
Еще один маршрут - на Васильевском острове: Стрелка, Кунсткамера (этнографическая часть, конечно), дальше по набережной - Академия художеств, сфинксы, очень миленький памятник Трезини, дальше - набережная Шмидта с памятником Крузенштерну, подводной лодкой и ледоколом "Красин". 15.01.2015 17:08:03, Маграт

Кстати, музей блокады, кажется, есть отдельно, или это вместе с НЭПом? 15.01.2015 17:43:05, XXL
музей блокады есть отдельно, не знаю, имеет ли смысл ехать туда специально.
[ссылка-1]
он рядом со Штиглицем (бывшей Мухинкой), а там - очень неплохой музей прикладного искусства, кстати.
[ссылка-2]
а в особняке Румянцева - эта выставка и еще много всего, имхо - лучший вариант, разворачивается портрет города 20-го века.
[ссылка-3]
если хочется еще чего-то не особо известного, то мастерская Аникушина - прекрасный вариант. там сейчас интересная интерактивная выставка, я писала недавно:
[ссылка-4]
но у вас так мало времени... толкьо по Невскому и пройтись туда-сюда... 15.01.2015 18:53:22, Маграт
[ссылка-1]
он рядом со Штиглицем (бывшей Мухинкой), а там - очень неплохой музей прикладного искусства, кстати.
[ссылка-2]
а в особняке Румянцева - эта выставка и еще много всего, имхо - лучший вариант, разворачивается портрет города 20-го века.
[ссылка-3]
если хочется еще чего-то не особо известного, то мастерская Аникушина - прекрасный вариант. там сейчас интересная интерактивная выставка, я писала недавно:
[ссылка-4]
но у вас так мало времени... толкьо по Невскому и пройтись туда-сюда... 15.01.2015 18:53:22, Маграт

или экскурсия просмотра платьев елизаветы 15.01.2015 14:47:19, Кудесница Виагра

Мы сами были в Музее Воды - очень понравилось. Гранд-макет - отлично. думаю, понравится всем. Русский музей - хорошо бы, но не уложимся по времени и дети устанут. Музей Ахматовой отпадает. Фабарже записала, спасибо. Посмотрю, что такое Акватория, интересно стало.
Кто собирается в Питер - понравилось в Юсуповском дворце, особенно в подвале :)
еще Елагинский парк с дворцом, каждый вечер там гуляли :) И всю семью потащила в Саблинские пещеры, даже муж впечатлился :)
А музей Пушкина обязателен, классная - преподаватель русского и литературы, мне видится, что едем в Питер исключительно ради ЭТОГО музея :)) 15.01.2015 13:47:21, XXL

Один раз не п.с, наверно, имеет смысл сходить.
Ну хотя бы чтоб понять и почувствовать, что Пушкин человеком был, а не картинкой в книжке и святым именем. 15.01.2015 15:14:22, Мадам Шредингер
Ну хотя бы чтоб понять и почувствовать, что Пушкин человеком был, а не картинкой в книжке и святым именем. 15.01.2015 15:14:22, Мадам Шредингер

[ссылка-1]
[ссылка-2] 15.01.2015 13:35:53, Robin

Не знаю, упомянутая ниже Петровская Акватория он или не он.. 15.01.2015 13:26:15, VarNa
ОФФ: спасибо за тему, утащила "в норку", собираюсь летом своих старшеньких туда отправить именно подробнее ознакомиться, т.к. основные дотопримечательности уже видели/знают
15.01.2015 13:24:12, хризАНТем@
можешь попробовать перед этим со мной связаться, у меня родственница в Русском музее работает, как раз по детям специализируется, может, придумаем чего.
15.01.2015 13:27:22, anny_panda

Гранд-макет, как тут писали. Можно этнографический музей, там сделаны макеты разных жилищ, всякие национальные одежды на маникенах.
15.01.2015 13:19:54, Чернобурка

А вот в музеи литературно-художественной направленности мое сокровище не заманить никаким калачами :( Исключение - интерактивное шоу "Ужасы Петербурга" по мотивам произведений классиков. 15.01.2015 13:07:26, Чифф@

[ссылка-1]
На 2х этажном красном автобусе прокатится можно. 15.01.2015 13:03:05, Мамулик

Моя сейчас в 8-м, старший закончил школу, у меня серебряный век ассоциируется уже именно с нашим педагогом в старших классах.
15.01.2015 14:07:55, GalaNTka

там музей интересный
А музей-квартира Пушина, имхо, скучный.
Там "как умирал Пушкин (вот его портрет, а вот бюллетень, а вот жилет с кровью, а вот кушетка), как страдала Натали (вот ее портрет, а еще она вышивала бисером)"
Но еще "они тут жили, вот детская, вот кабинет". 15.01.2015 13:04:07, Мадам Шредингер
А музей-квартира Пушина, имхо, скучный.
Там "как умирал Пушкин (вот его портрет, а вот бюллетень, а вот жилет с кровью, а вот кушетка), как страдала Натали (вот ее портрет, а еще она вышивала бисером)"
Но еще "они тут жили, вот детская, вот кабинет". 15.01.2015 13:04:07, Мадам Шредингер
У нас такая чудесная экскурсоводша была.. Даже мой циничный ребенок прослезился. Но, правда, это было несколько лет назад и экскурсовод была пожилая весьма.
15.01.2015 13:48:19, Etagerka

они все так продуманно жили )) тут столовая, тут буфетная... ))) 15.01.2015 13:13:08, ландыш
Ну бытовые вещи во всех музеях-квартирах есть. В музее Кирова даже побольше, хотя это все на сто лет моложе.
15.01.2015 13:15:20, Мадам Шредингер
Рядом с Гранд-Макетом Музей иллюзий, маленький, но весело.
Еще [ссылка-1] Вселенная воды
Еще в Эрарте интерактивные экскурсии хвалят [ссылка-2] 15.01.2015 12:41:55, GalaNTka
Еще [ссылка-1] Вселенная воды
Еще в Эрарте интерактивные экскурсии хвалят [ссылка-2] 15.01.2015 12:41:55, GalaNTka

Петровская Акватория?
Музей - квартира Пушкина на Мойке, наверное.
Мне наш Океанариум нравится.
Конкретно девочкам трудно сказать, прям совсем девчачье? Надо подумать:)) 15.01.2015 12:38:43, Питерская

Гранд-Макет всем, еще Петровская Акватория
[ссылка-1]
Мальчикам еще Артиллерийский можно
Эрмитаж всем полезен по многу раз
Кунсткамера
Музей истории религий интересный, Этнографии.
Театр какой-то найдите, Лицедеев рекомендую. 15.01.2015 12:36:22, Мадам Шредингер
Та-а-ак!.. Видимо придется срочно планировать поездку в Питер: судя по описанию, Петровская акватория - это ничуть не хуже Гранд-Макета. А Гранд-Макет - это бесподобно! :)
15.01.2015 13:37:46, Чифф@
Вот очередь была в Кунст-камеру. Ну нереальная в каникулы. Мы когда проезжали мимо, я обалдевала. И в зоологичекий:))
15.01.2015 12:42:03, Питерская
[ссылка-1]
Мальчикам еще Артиллерийский можно
Эрмитаж всем полезен по многу раз
Кунсткамера
Музей истории религий интересный, Этнографии.
Театр какой-то найдите, Лицедеев рекомендую. 15.01.2015 12:36:22, Мадам Шредингер

В Кунсткамеру можно как-то зарезервировать групповую экскурсию. Наш московский класс так делал, моя за компанию с ними ходила.
15.01.2015 12:46:26, GalaNTka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание