Раздел: Домашние задания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Денька ( в системе как den256)

Помогите по русскому языку 5 класс

Прошу помощи не в выполнении задания, а в сокращении времени на него.

Задание: выписать слово, лучше всего многозначное, чаще всего встречающееся в стихах, сказках, баснях, прозе и т.д.
Написать примеры текста (стихи, проза, басня) - фрагмент текста с этим словом, автор, произведение.

С чего начать лучше? Как искать? Если в книгах рыться - это много времени уйдёт, если первым слово придумать, то потом как его искать в произведениях?

Задание на завтра...
14.01.2015 15:45:15,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может, не чаще всего, а просто часто? 14.01.2015 16:05:14, В, с работы
"Часто встречающееся", это если дословно по словам сына, а уж что учитель имел ввиду - не знаю:) 14.01.2015 16:08:53, Денька ( в системе как den256)
ну и возьмите многозначное слово любое - поиском в яндексе задайте

например СВЕТ
[ссылка-1]

дальше Свет мой зеркальце скажи ... - сказка

Крылов - басня
Ворона и лисица - Спой светик не стыдись
волк и ягненок - там точно есть светлость и свет

Стихи сами поищите
14.01.2015 16:23:19, КалиНа*
Это да, я и сама могу, но хотелось бы, чтобы сын сам сделал. Я хотела понять, как ему меньше времени на это затратить. Взрослые-то понятно за 5 минут сделают и примеры вспомнят. Или это мой такой тугодум... :)

Спасибо за наводку:)
14.01.2015 16:49:18, Денька ( в системе как den256)
Дина (Джума)
Если "сам" делает, то пусть сам и придумает как меньше времени затратить, иначе весь смысл теряется 14.01.2015 20:17:26, Дина (Джума)

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!