Добрый день.
Хочу поделится своей проблемой. У меня сын учится в 5 классе. Когда делает домашнее задание, компьютер я запрещаю ему включать. Так он повадился с телефона, вместо того чтобы самому решать примеры, списывает их с сайтов где размещаются ответы типа такого: domashka.su.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Как вы боретесь?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Домашние задания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дети списывают задания в интернете
25.12.2014 14:56:58, Марина19749 комментариев

Да и пользование интернетом неплохой навык.
Кроме того, оценки им ставят не за дз, а за контрольные, тесты, ответы у доски и прочие проверки, которые в Интернете не спишешь.
А значит пользование им дома при хороших школьных оценках- рациональное отношение к своим силам и времени
У меня сын тоже в 5ом, без Интернета половину уроков нереально сделать- то расположение Трои нужно на карте отметить, то маршрут в школу с планом района в масштабе, сегодня по литературе было 10 письменных вопросов, самый простой из которых "Сколько люстр было в главном зале подземного королевства", по английскому проходят материал по одному учебнику, дз задают по другому, с совершенно другим словарем, который снова приходится искать.. и тд и тп.
По математике тоже недавно было такое задание, которое я со своими очень неплохими знаниями решить не смогла, сюда ходила за помощью..
Если оценки плохие- тогда да, это показатель того, что не хитрый-умный, а просто не учится((( 26.12.2014 02:58:39, Дина (Джума)

ИМХО Дело не в инете. Не было бы инета, списывал бы на перемене у одноклассников.
Если ребенок понимает принцип решения, то ему нет причин для списывания и траты времени на поиск кем-то сделанного. Быстрее и проще написать самому. Видимо есть пробелы или непонимания пройденного материала. 25.12.2014 17:20:11, Lussi01
Если ребенок понимает принцип решения, то ему нет причин для списывания и траты времени на поиск кем-то сделанного. Быстрее и проще написать самому. Видимо есть пробелы или непонимания пройденного материала. 25.12.2014 17:20:11, Lussi01

Дело родителей. Одно могу сказать. Не сможете наладить контроль, ребенок вообще ничего знать не будет. 25.12.2014 16:43:56, Красно Солнышко
Никак: в 5 кл у них еще не было телефонов с инетом, а старше - сами уже соображали, когда можно списывать. когда - нет. Иногда и нечего списывать, когда программа не стандартная.
25.12.2014 15:42:05, hanhi
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание