Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет...

Доброго времени суток всем! Хочу узнать ваше мнение по следующему вопросу. Сыну 10 лет, 4 класс. Учится по программе Школа 2100 в соседней дворовой школе. Пока точно не понятно, технарь или гуманитарий, интересуется всем понемножку. Учится на 4-5. В 5 класс пойдёт в ту же школу, хотя о среднем звене в нашей школе отзывы не очень. Но поблизости нет альтернативы. У меня 4 детей, один ребёнок ещё совсем маленький, то есть, возить сына пока проблематично. У меня очень плохо со временем, сложно контролировать все предметы, но, если сейчас мне это ещё худо-бедно удаётся, то в средней школе это будет делать гораздо сложнее. Отсюда вопрос: как бы так исхитриться, чтобы ребёнок в средней школе не "заплыл" как минимум? Репетиторы по всем предметам - не вариант ведь. Как можно быстрее определиться с направлением и бить в одну точку? Объясню, почему беспокоюсь. В этой же школе учился старший сын и с 5 по 7 классы у него там всё шло по наклонной вниз и неизвестно куда бы пришло, если бы он не увлёкся одним предметом в 8 классе. Я за это ухватилась, он поступил в профильный лицей в 9 класс, и дальше всё было отлично. Как стратегически правильно теперь будет выстроить учёбу другого сына, чтобы ничего не упустить и дожить до старших классов без потерь, как минимум? Извините, что длинно и сбивчиво.
15.12.2014 21:16:23,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Василиса из сказки
По нашему опыту: следите за русским и математикой. 15.12.2014 23:05:17, Василиса из сказки
все верно
пока среднего балла нет - все на так страшно
но русский и математика и - не забывайте что с 2010 английский - предметы ЕГЭ
завалишь я 5м - шансы вытянуть в 10м ничтожны
а какие добавятся профильные - поймете позже
в 5-6 максимум либо отсеется либо наоборот биология
а история-география так слабо структурированы, что все равно пока не понять будет
кстати 4 детей - не оправдание, у дачных соседей - 5 и мама успеваем с ними заниматься при том что еще и подрабатывает бухгалтером фри лансером
ну правда и мозги есть и образование хорошее, ей по силам помогать
а это тоже важно - программа не простая, мамины знания и умения не всегда достаточны
но пересказ текста - это доступно любому
а вот математика и русский - тут надо знать и понимать, а раньше чуть иначе обучали
так что уж если репетитор нужен - по этим предметам
16.12.2014 07:06:50, Dezi
Спасибо большое!Какая молодец ваша соседка по даче, у меня так не получается, хотя я и преподаватель вуза "в прошлой жизни". Верчусь как белка в колесе, но далеко не всё успеваю. Готовка, уборка, грудная малышка съедают почти всё время. Пока занимаюсь с сыном, но не уверена, смогу ли дальше. А пока, как только сильный перегруз, сразу молока очень мало :((. Ну ничего, прорвёмся! Ещё раз спасибо вам за советы! 16.12.2014 12:21:30, Busymom
а соседка не вертится
да, бардак, дети ессно ленятся прибраться
и это не смертельно совершенно )))
но если изображать еще и идеальную хозяйку - и с одним ухайдокаешься
17.12.2014 08:58:23, Dezi
Нет поближе более стабильной школы, если эта не очень? 16.12.2014 14:24:03, E_VIKT
К сожалению, нет. Многие родители в таком же положении, как и я. Кто не может возить. 16.12.2014 16:15:03, Busymom
Желток
проще возить если есть машина, чем вытягивать и для нервов и по времени, возить полчаса а на вытягивать ребенка и по 3-4 часа можно по тратить 17.12.2014 07:13:32, Желток
"с 2010 английский - предметы ЕГЭ" - это вы про что? вроде как с 2016 года? 16.12.2014 10:20:34, КалиНа*
очепяталась - с 20го конечно 17.12.2014 08:58:51, Dezi
Chernika
Или 2020... 16.12.2014 12:03:05, Chernika

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!